茂木健一郎 「日本人がノーベル賞を取った!と騒ぐネトウヨは不快。自分たちは何も考えてないのに」 [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/06(金) 19:30:16.58ID:Vh+moyJt
茂木 : たとえば、僕は科学者ですから、ノーベル賞を取った業績の多くを愛していますが、一方で
ノーベル賞といっても、大したことのないものもあるわけです。だから、日本人がノーベル賞を取ったと
バカみたいに騒ぐのは、ずっと不快でしてね。自分たちは何も考えていなくて、どうしてスウェーデンの
ストックホルムの人たちがノーベル賞だと決めたら、そんなにありがたがるのか、と。

 僕は中国の政府に対して決して好意的ではないけれど、劉暁波がノーベル平和賞を取ったときに、
そんなこと知るかよ、と言ったのは、ある意味では爽快でした。

 逆にウィキリークスのようなものを、日本人はよく理解していない。僕はイギリスに学会で行ったとき、
真っ先にジュリアン・アサンジが亡命したエクアドル大使館に行ったんです。あそこで世界史が作られて
いると思ったから。でも、国家とか、誰かが賞賛する権威しか正しいものではないと思っている日本人に
は、ジュリアン・アサンジみたいな存在が評価できない。

 今やスウェーデンやイギリスのような民主主義の国家でさえ、国家というものの持っている原罪性に
みんな気づき始めているわけですよね。それを前提にウィキリークスやアノニマスの活動もある。
そういう新しい時代の気分に、古い権威に固執する日本人は追いつけないんです。

http://diamond.jp/articles/-/25641?page=2

122Ψ2017/10/06(金) 21:09:04.00ID:yp0qineY
盗人猛々しい

123Ψ2017/10/06(金) 21:09:41.61ID:yCMm9KOe
嫌韓ネトウヨの妬み、嫉み、嫉妬、恨み、僻みは異常。
2ちゃんねるを読むとそれがよく理解できる。

やっぱり人生を無駄に過ごした老害連中ってことなんだろうなwww

盗人猛々しい

124Ψ2017/10/06(金) 21:09:54.96ID:yCMm9KOe
盗人猛々しい

125Ψ2017/10/06(金) 21:11:08.11ID:yCMm9KOe
いくら年を取っても
老害ネトウヨのアタマは良くなりません … !!

126Ψ2017/10/06(金) 21:11:22.01ID:yCMm9KOe
盗 人 猛 々 し い

127Ψ2017/10/06(金) 21:11:46.51ID:yCMm9KOe
嫌韓ネトウヨの妬み、嫉み、嫉妬、恨み、僻みは異常。
2ちゃんねるを読むとそれがよく理解できる。

やっぱり人生を無駄に過ごした老害連中ってことなんだろうな。

128Ψ2017/10/06(金) 21:12:29.76ID:yCMm9KOe
韓国が関係のない話題でも
韓国を出してくるような
ボケ気味の嫌韓ネトウヨの妬み、嫉み、嫉妬、恨み、僻みは異常。
2ちゃんねるを読むとそれがよく理解できる。

やっぱり人生を無駄に過ごした老害連中ってことなんだろうな。

129Ψ2017/10/06(金) 21:13:29.19ID:w+fPigQp
この人なんで見えないネトウヨと戦ってんの?
一度脳みその権威に診て貰えばいいのに

130Ψ2017/10/06(金) 21:14:13.17ID:QUvMgMuh
「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会は、ネトオヨw

131Ψ2017/10/06(金) 21:24:14.65ID:WmRWRgE8
在チョンは日本を荒らすばい菌。

132Ψ2017/10/06(金) 21:36:34.08ID:8zo5A5ur
科学者にも一応、賞があるから頑張ろうという気になるだろう
茂木氏の論理だとオリンピックの選手も否定することになるだろ

133Ψ2017/10/06(金) 21:36:42.58ID:+s0stzFK
ノーベル賞が取れないバカは黙ってろ!

134Ψ2017/10/06(金) 21:38:35.24ID:8zo5A5ur
ノーベル賞とって喜んでるのは何もネトウヨだけじゃないよね

135Ψ2017/10/06(金) 21:39:51.06ID:8zo5A5ur
この人科学者なの?何を発明したの?

136Ψ2017/10/06(金) 21:54:35.57ID:qjuIqLQR
なんで茂木さん、そこまでムキになるんだろう 素直に喜ぶのがなぜ不快なんだろう
なんか病的なものを感じるよ

137Ψ2017/10/06(金) 21:57:34.81ID:rRj6Q55o
科学調味料みたいな者(ツクリモノ)

138Ψ2017/10/06(金) 22:03:16.94ID:xWpMSiwB
脳科学者なのに、ネトウヨの分析がおそ松すぎるだろう。

139Ψ2017/10/06(金) 22:05:38.41ID:tJk9kRbB
チョンコさあ、自分が日本人じゃないって知った時どんな気分だった?

140Ψ2017/10/06(金) 22:32:47.00ID:aT6BXUep
激しく同意

141Ψ2017/10/06(金) 22:39:45.86ID:bftPLWl6
いやハルキは否定してるけど

142Ψ2017/10/06(金) 22:40:59.46ID:bftPLWl6
茂木ってなんかすごいことやった?
抗うつ剤で性格変えただけじゃん

143Ψ2017/10/06(金) 22:54:56.38ID:K/YXddgy
>>142
何もやってないよ、日本にいた時は脳科学じゃないし、ケンブリッジに2年行って来ただけで箔付けて脳科学唄ってるだけだよ
世界で脳科学やってる連中には入れないレベル
マスコミの御用学者で喰ってるんだよ、可哀想だから余り叩くなよw

144Ψ2017/10/06(金) 23:06:01.37ID:F4k54f0s
>>1
ネトウヨなんて、どこにも書いてないじゃん。
また1の作り話ね。
茂木さんは、どちらかと言うと日本のマスゴミを言ってるんだろう。

145Ψ2017/10/06(金) 23:10:36.30ID:gsmKqJh3
茂木だって
トンスル土人大賞なら
800年連続受賞してんじゃん

146Ψ2017/10/06(金) 23:15:13.82ID:zjoVCZWQ
 
こいつ 各局をネトウヨ認定して喧嘩売ったんだな
 
生きていけないだろwww
                             

147Ψ2017/10/06(金) 23:20:48.75ID:h6zoAs6B
受賞したと騒ぐのは別にいいんだけど、
それを自分の誇りにしてるやつは気持ち悪い

148Ψ2017/10/06(金) 23:31:16.81ID:d8nGMODm
モギ ノー カガクシャ
しりません

149Ψ2017/10/06(金) 23:31:43.67ID:se5ZEJF3
韓国人と同じハートを持つ厚い漢だ
で、ハルキムラカミが取ったら大喜びすんだろw

150Ψ2017/10/06(金) 23:32:57.41ID:95wNeahQ
>>147
日本人はそんな韓国人みたいな事しない

151Ψ2017/10/07(土) 00:08:54.49ID:5JOrkHFv
茂木もネトウヨを相手にするようになったら終わりだな、と思ったが
原文には何も書いてないな

152Ψ2017/10/07(土) 00:25:40.90ID:eAEhEDUO
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った

153Ψ2017/10/07(土) 00:26:01.31ID:eAEhEDUO
あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ

4宿無しさん@お宿

154Ψ2017/10/07(土) 00:30:19.59ID:V1u444dn
日本のこころ「ネット党首討論に代表が出演します。ネトウヨの皆さん出番です。弾幕応援頼みます」 → ネトウヨ激怒 [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507301173/

155Ψ2017/10/07(土) 01:03:49.77ID:UAyOLGEr
脱税したような責任感のない人間が偉そうなこと言ってもwwwwwwww

156Ψ2017/10/07(土) 01:36:13.52ID:ruq3oSbN
何でもかんでもネトウヨ連呼だもんねwww
何という痛い基地外だか

157Ψ2017/10/07(土) 01:38:55.60ID:Z89AGCt3
トビー大山「口チャックはゴールドだよ」

158Ψ2017/10/07(土) 02:20:52.56ID:VNeif6lA
毎回騒いでるのハルキストだけだろえ

159Ψ2017/10/07(土) 02:35:57.72ID:7jTF++JL
茂木正論

160Ψ2017/10/07(土) 04:22:25.24ID:6/oBHRzW
>劉暁波がノーベル平和賞を取ったときに、
そんなこと知るかよ、と言ったのは、ある意味では爽快でした。

劉暁波の受賞理由を知ってて「爽快」と抜かしてんだったら凄いな。
自分が何言ってるのか分かってなさそうで。

161Ψ2017/10/07(土) 05:15:36.44ID:3hRYxjKV
>>158
ヤフコメ見てこいよ

162Ψ2017/10/07(土) 05:44:28.09ID:VLS+k0pD
難しいんだ内容別にノーベル大賞を

163Ψ2017/10/07(土) 11:21:51.86ID:hBBWQP55
この人中国から相当金もらってるみたいだね

164Ψ2017/10/07(土) 11:48:21.80ID:qVk1dEVy
ネトウヨってよりか
騒いでるのはカズオ・イシグロの名前そのものを
受賞報道で初めて知った、みたいな
普段殆んど本読まない層なんでないの?

165Ψ2017/10/07(土) 12:01:20.04ID:ZtbRViAp
ノーベル賞に近い人物と紹介されたただの詐欺師

ハイパークリエーターレベルを盛っただけの人物

166Ψ2017/10/07(土) 15:00:34.49ID:52IFlbWQ
左翼豚

167Ψ2017/10/07(土) 15:41:05.80ID:wz4mChir
こうして見てると
やっぱり嫌韓ネトウヨって連中は
人生を無駄に過ごした
甘ったれの年寄りばかりなんだな。

2ちゃんねるを見てると
それがよくわかるよ。

168Ψ2017/10/08(日) 08:13:24.57ID:NjabVoo/
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/

169Ψ2017/10/08(日) 15:30:03.67ID:XMaYr7dI
というか、
そもそもネトウヨって存在しない幽霊みたいなものだろ?

幽霊を怖いと思っている人間だけに幽霊は見える。

そんだけ。

170Ψ2017/10/09(月) 12:01:49.91ID:51KPLJBC
【ノーベル文学賞受賞者カズオ・イシグロの捏造サイン本ほかが日々製造され、ヤフオク!で出品されています】

ヤフオク!
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w199485852

トベンジャーズ
ttp://www.tovengers.net/detail.php?yi=ngnsksk

※可能な方はぜひ、各所へのコピペ、ヤフオク!への通報、各関係先への投書をお願い致します

171Ψ2017/10/09(月) 12:02:05.22ID:51KPLJBC
【ノーベル文学賞受賞者カズオ・イシグロの捏造サイン本ほかが日々製造され、ヤフオク!で出品されています】

ヤフオク!
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w199485852

トベンジャーズ
ttp://www.tovengers.net/detail.php?yi=ngnsksk

※可能な方はぜひ、各所へのコピペ、ヤフオク!への通報、各関係先への投書をお願い致します

172Ψ2017/10/12(木) 04:05:01.73ID:5pXpJsjx
【アフィリエイト】ネトウヨを煽って月収30万! フェイクニュース屋の儲ける手口【まとめサイト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1507610230/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています