「猿の惑星」最新作 衝撃のクライマックスで次章への期待大! [無断転載禁止]©5ch.net

1焼き鳥 ★2017/10/07(土) 13:54:16.38ID:CAP_USER
 今月13日から映画「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」が全国公開される。2011年の「創世記(ジェネシス)」、14年の「新世紀(ライジング)」に続くシリーズの最新作。SF映画の金字塔である1968年製作のオリジナル「猿の惑星」の世界観へどうリンクしていくのかも好奇心を掻き立てられる。

 猿と人類が全面戦争になだれ込んでから2年後。森の奥深くに秘密の砦を築いた猿のリーダーのシーザー(アンディ・サーキス)だったが、人類側の軍隊を率いる冷酷非情な大佐(ウディ・ハレルソン)の奇襲によって妻と年長の息子を殺され、哀しみのどん底に突き落とされる。

 大勢の仲間を新天地へ向かわせ、自分は復讐の旅に出る彼の前に、口のきけない謎の少女(アミア・ミラー)が現れる。彼女に同情した仲間の主張で、旅に同行させる。やがて大佐のアジトである巨大要塞に辿り着くシーザーたち。しかし復讐の念にとらわれすぎたがために、絶体絶命の危機を招いてしまう。一方で、人類に予期せぬ退化の兆候が表れ始めていた……。

https://dot.asahi.com/wa/2017100500016.html

2Ψ2017/10/07(土) 13:58:50.88ID:QDeoS5Qn
新作が出るって時にそのあとの作品に言及するのはおかしいだろw

3Ψ2017/10/07(土) 14:00:11.40ID:BqBPJ/x5
アホが増えた!

4Ψ2017/10/07(土) 14:01:26.96ID:BqBPJ/x5
砂浜にまさかの自由の女神!

5Ψ2017/10/07(土) 14:03:32.43ID:xVKg5zR4
猿のは臭せー((((;´・ω・`)))

6Ψ2017/10/07(土) 14:05:43.84ID:NnQpGhKz
ジャップの惑星

7Ψ2017/10/07(土) 14:06:02.10ID:3h6a4obt
一作も見たこと無いんだが猿目線の話?人目線の話?

8Ψ2017/10/07(土) 14:14:28.31ID:Ds6vZGiT
猿のは臭い

9Ψ2017/10/07(土) 14:16:09.01ID:v3zfOjqt
すでに猿が進化した世界から1968年製には繋がらんだろ
それともテイラーたちはもう出発してるのか?

10Ψ2017/10/07(土) 14:17:37.44ID:6jfvYVkh
古い核ミサイルの設計図見つけて、
核ミサイルを開発、アメリカ大陸を攻撃するとかwww

11Ψ2017/10/07(土) 14:25:38.10ID:/Pwr1s18
今流行のパラレルワールドだろ

12Ψ2017/10/07(土) 14:33:32.53ID:Yhl3tUbQ
アメリカは北の核ミサイルで滅亡していたというオチだな

13Ψ2017/10/07(土) 14:47:22.44ID:3hRYxjKV
>自分は復讐の旅に出る
プッ
しょうもなっ、同類じゃんw
ここがハリウッドの限界だな

14Ψ2017/10/07(土) 14:49:57.25ID:2QNi9AlZ
>>9
進化の末の戦争、絶滅危機そしてアホになる
過去の遺物のタイムマシンが見つかりどうたらこうたら

15Ψ2017/10/07(土) 14:57:00.37ID:3hRYxjKV
>一方で、人類に予期せぬ退化の兆候が表れ始めていた……。
お得意のご都合主義ww

16Ψ2017/10/07(土) 15:41:42.73ID:cL4odFYy
リベンジだのリタリエーションだの
思考停止だな

17Ψ2017/10/07(土) 15:50:43.14ID:R0sADwfB
最後どうなるの教えて

18Ψ2017/10/07(土) 15:51:10.44ID:bCH/ijJJ
>>14
壮大なタイムマシンものならNHKで今日18時からやるアシガールのがスゴい気がする

19Ψ2017/10/07(土) 16:07:12.13ID:UqfrE5XM
チャールストンヘストンのはともかく、
もう猿はええやろ
見たがるやつ、いるの?

20Ψ2017/10/07(土) 16:12:52.64ID:d4CFfjmi
悪役の猿は日本軍、
善役の猿はフィリッピン人
白人はアメリカ人
日本軍の捕虜にされた米兵がシナリオを書いた。
連作してるうちに、
猿はユダヤ人、
白人は反ユダヤの欧州人、

21Ψ2017/10/07(土) 16:12:54.18ID:2S5m/pR8
>>7
チャールトン・ヘストンの第一作だけ見ればいいよ

22Ψ2017/10/07(土) 16:13:21.44ID:04gc33AH
まだやってんの?

23Ψ2017/10/07(土) 16:18:03.27ID:uf+9yy04
チンパン人

24Ψ2017/10/07(土) 16:23:52.50ID:cy9VyxAA
まさかお釈迦様の手の上だったなんてー!!!

25Ψ2017/10/07(土) 16:29:34.12ID:Sim0X8/J
チンパンの惑星
臭い
世界臭煙爆弾

26じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu 2017/10/07(土) 16:34:38.85ID:R4n2rYqe
(@ω@)何するものぞ♪何するものぞ〜〜〜♪

27Ψ2017/10/07(土) 16:38:47.36ID:Sim0X8/J
日光猿軍団

28Ψ2017/10/07(土) 16:39:36.85ID:Uxb7hsp0
>>26
若い人は猿の軍団というテレビを知らないだろう

29Ψ2017/10/07(土) 16:40:24.70ID:Sim0X8/J
じっぷらだから

30Ψ2017/10/07(土) 16:45:13.02ID:ewriCEJE
猿は日本人の日本兵がモデルらしいから、
どんな猿が出てくるから楽しみ

31Ψ2017/10/07(土) 16:52:55.11ID:L1SXAK1I
♪猿の惑星〜 猿の惑星〜 何する者ぞ〜 ↑何する者ぞ〜!

32Ψ2017/10/07(土) 17:21:49.77ID:n0sCtdjm
猿の惑星シリーズ総合スレッド〜不時着2回目〜
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1492587046/l50

33Ψ2017/10/07(土) 17:22:16.04ID:n0sCtdjm
当然だが『猿の惑星』の猿のモデルは日本人のことなどではない証拠をかき集めた
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1481879329/

34焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I 2017/10/07(土) 17:30:17.54ID:iiZt+1mW
゚)ノ ティムバートンのが谷底みたいなポジションに

35Ψ2017/10/07(土) 17:38:38.56ID:D96FHuL9
猿の軍団を見るか、宇宙戦艦ヤマト見るか弟といつも喧嘩してた思い出

36Ψ2017/10/07(土) 18:42:24.69ID:Raf+K7Zp
猿のはクセェ

37Ψ2017/10/07(土) 18:44:35.93ID:3hRYxjKV
女って、いまだに猿みたいにキーキーキャーキャー吠えるよね

38Ψ2017/10/07(土) 18:50:30.73ID:Sim0X8/J
↑チンパンコメント

39Ψ2017/10/07(土) 21:25:17.28ID:2gkuSyGD
テレビ版猿の惑星だと、人間はちゃんと会話できるんだよな

40Ψ2017/10/07(土) 21:55:13.16ID:n0sCtdjm
つーかお前らムカつくんだよ!!!!
猿の惑星スレがニュー速とかでたってもくだらねえことばかりしか言わねえし!!
猿惑に関心がないならいっそのことレスすんなよ!!
何で猿の惑星こんなに人気ないんだよ悔しいんだよシネシネシネ夕ヒね
つーか全然レス増えねえし!!
何で猿の惑星はこんなに適当な立ち位置なんだよあームカつく!!悔しい悔しい悔しいあーもう!!!
適当に何が「猿の軍団♪」だよふざけんじゃねえ!!それ関係ねえだろクソ老いぼれどもが!!!!
「猿は日本人」ちげえよバカか!!適当な知識言ってんじゃねえよ!!!
適当なくだらねえレスちょびっとずつ書くんじゃねえよお前ら!!
なーにが「猿のは臭せえ」だよそれしか言えねえのかよクソ共が!いちいちうぜえんだよ
猿の惑星に関心思い入れねえなら適当なこと書き込むんじゃねえよ!!!!!!マジで悔しいんだよムカつくんだよムカつくんだよ!!!!!!!!!!!

41Ψ2017/10/07(土) 23:19:08.29ID:zYB/JTmE
来週テレ東の午後ローで放送あるぞ

42Ψ2017/10/08(日) 18:00:40.90ID:SJtcIeBw
猿って日本人への当てつけだったのにな

戦争に勝ったはずが経済で潰されるアメリカ

43Ψ2017/10/08(日) 18:06:33.99ID:UOYKwxNF
もしかして、猿は人間の祖先だったりするのでは。

44Ψ2017/10/09(月) 00:33:33.21ID:I8ToxBSE
“次章への期待”?

リンク先は読んでないけど、次のシリーズ制作確定してるの?

45Ψ2017/10/09(月) 02:17:54.01ID:tBksW6X3
次章では真っ白いチンパノイドが出てくる予定

46Ψ2017/10/09(月) 07:07:41.65ID:e5SwUjWh
メトロノーム同期
https://www.youtube.com/watch?v=zNQmJ3C-dos
オープニングに使えないか?話題になると思うぞ。

47Ψ2017/10/11(水) 00:44:10.01ID:WvQpBGl5
キーボードばっかりで漢字忘れたわ(´・ω・`)

48Ψ2017/10/12(木) 00:23:03.62ID:Mw/jEjKf
人間嫌いの陰キャorケモナー向けゴミ映画

49Ψ2017/10/15(日) 19:16:06.83ID:DhADIKcF
猿に変な顔が帰省して粘着物になる展開

50Ψ2017/10/15(日) 19:50:08.90ID:1S+XqKw9
ダコタファニング出てくる?

新着レスの表示
レスを投稿する