安倍ちゃんが消費税の増税を凍結したら自民党が大勝するのにな [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/07(土) 20:34:18.10ID:Raf+K7Zp
逆に言うと安倍首相がそれをしないということは
今度は本気で2019年から消費税10%が施行するつもりだってことだよね(´・ω・`)

2Ψ2017/10/07(土) 20:36:43.33ID:do+MIjPT
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 だろうね
      けど国債の格付けとか落ちてやりくりが苦しくなる
      世界の投資家は許してくれんだろうな
      為替とか株価にも影響が出るだろうし

3Ψ2017/10/07(土) 20:37:13.51ID:QodLpg8A
【頭の悪い共産党街宣車の主張】
「安倍一強を許すな!」
一党独裁狙ってんのに何言ってんだボケ

「憲法九条を守れ!」「平和憲法を守れ!」
核兵器で恫喝されている状態でお花畑
そもそも国としての権利が欠如している状態を「守れ」というのは、日本は『国家』ではないと同義

「ヘイトスピーチ反対!」「人権を守れ!」
共産国で人権尊重してる国が1つでもあるなら言ってみろ馬鹿



【共産党がするべき主張】
「診療報酬1/100」
共産党員の医者に家族1人1台ずつベンツが必要な理由を言え

「給与格差5倍以内」
共産党員は上級国民ですから勿論無理ですよねーww

「3連勤禁止法」
有休は労働者の義務になりましたwww取らないのは労働者の法律違反wwwww
上級国民は有休を奴隷に与える気ないですよねー

4夏厨2017/10/07(土) 20:37:51.54ID:ZhVj5c7R
消費税上げたら一気に消費が冷え込んでオリンピック出来なくなっちゃうかもよ。。

5Ψ2017/10/07(土) 20:38:46.62ID:mvDRCAg9
財務省の官僚様のご命令に安部が従わないわけないだろう?

6Ψ2017/10/07(土) 20:39:12.87ID:dODBqoOJ
希望の党は財源どうするの?
これじゃ出来もしない公約並べた民主と同じ。
あ、実質民進党だからか。

氏ね。

7Ψ2017/10/07(土) 20:40:31.13ID:wT+4/vfX
てにをはも書けないのに自己主張できる>>1のアホさに嫉妬

8Ψ2017/10/07(土) 20:41:04.28ID:ONeFWLM+
そう思う
期待も希望もない政権ばかりで

日本第一はどうなの?
韓国との断交は支持だが

9Ψ2017/10/07(土) 20:41:25.20ID:6jfvYVkh
ヘタレのクズ安倍チョンに
大勝はネーヨwww

10Ψ2017/10/07(土) 20:41:33.86ID:GniadqDp
お友達から法人税減らしてって言われたんでしょ
で財務省に掛け合ったら消費税予定通り上げるならいいよって言われたんだよ

11たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/07(土) 20:41:38.68ID:vEEKC/ls
    / ̄ ̄ ̄\
  / _ノ   ヽ、 \   安倍に騙された?
  |o゚((●))((●))゚o |       ____ 
  |  (__人__)   |     /⌒  ⌒\ 
  .|   |r┬-|   |    o゚((●)) ((●))゚o
  .|   | | |   }   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)  `ー'´   } , -‐ (_)    |r┬-|     |   まぁ俺も騙されたけど
l_j_j_j と)     ノ l_j_j_j と)    `ー'´     /

12Ψ2017/10/07(土) 20:45:46.93ID:M5BBPuoN
まぁ与党は自民で変わらぬ。 目一杯、非自民に投票して大丈夫だぞ。
問題は安倍打倒だ。過半数割れなら安倍退陣かな。

13Ψ2017/10/07(土) 20:46:32.39ID:tX4favJn
>>1
自民公明が勝てば大増税だぜ

これは単なる国民負担が増えるだけじゃなく日本経済が沈むよ

14Ψ2017/10/07(土) 20:46:33.60ID:EC1QIMVG
そうだよ

15Ψ2017/10/07(土) 20:47:57.59ID:ZtbRViAp
アメリカに防衛の一次対応は日本自身でやれと言われてるのに無理だろ

16Ψ2017/10/07(土) 20:54:21.68ID:M5BBPuoN
>>12つづき
与党自民にまっとうな政治をさせるなら、今回は非自民に投票するのが賢い有権者。
しょせん自民政権は変わらぬのだから、国民が国政を制御可能にしたいなら、弱い自民にするのが良策。

17Ψ2017/10/07(土) 20:58:20.69ID:Raf+K7Zp
>>16
それが賢い選択だと思うし
今の状況では丁度いいさじ加減になるかも

18Ψ2017/10/07(土) 20:58:22.68ID:90Q+o7uY
かわりに子育て保険とか何かで搾取するんじゃないの?
そしてその後に増税

19Ψ2017/10/07(土) 20:58:45.01ID:xDliNUOC
ノビテルに入れるな
比例で復活するけど小選挙区ではいらないな

20Ψ2017/10/07(土) 21:12:11.44ID:04gc33AH
ダメだよ、コイツ約束破るから。

マイナンバーもTPPの民主発案で、マニフェストで反対をしていた自民党が公約を破ってシレっと実行している。

主要農作物種子法の撤廃も森友・加計で目を逸らさせて通過させてしまったし、
成田1000億の件や大分の道路の件も出てきていたのにウヤムヤに。

四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡したり、ボリビアみたいにされたくないのに、

息を吐くように嘘を付くんだ。

10億円韓国に貢ぐし

薩長で繰り返して首相するし、

長州人ダメだよ。

21Ψ2017/10/07(土) 21:27:14.98ID:AQfELpH+
シラネ
消費税上がったら、消費しないだけだし。
腐れ国家しね。

22Ψ2017/10/07(土) 21:32:50.29ID:2d8A00bm
議員の公用車が揃ってレクサス。議員宿舎で不倫。国会での質問なし。
質問主意書の提出もなし。選挙が終われば蓄財に励むことができる。
やるべきことは党が教えるから、馬鹿でも蓄財できる。
政策秘書は公費で雇われているが、実際の仕事は雑用。

23Ψ2017/10/07(土) 21:36:12.81ID:HPx4T76k
挑戦戦争が始まって、特需とかないよね。

24Ψ2017/10/07(土) 21:39:05.49ID:gmusF+c/
しーっ、それはぎりぎりまて内緒なのだよw。

25Ψ2017/10/07(土) 22:11:38.42ID:SVnkPkbb
消費税凍結宣言?
国民受けする甘言で、とりあえず人気回復。
日本の将来なんて知ったこっちゃない。
自民党がポピュリズムの極致。

26Ψ2017/10/07(土) 22:20:06.54
将来は10%程度で済むわけねーだろ
経団連もいうように早期に25%程度まで持っていかないと持たないよ
団塊に国潰されるぞ笑

27Ψ2017/10/07(土) 22:37:25.75ID:DNPyIqdn
消費税上げたら消費低迷で日本は沈没する。

28Ψ2017/10/07(土) 22:42:49.40ID:PH0pqwMW
俺は年金生活に入っているが、正直若い人達はこのままだと
年金の支給開始が遅くなり、又、支給金額も少なくなる恐れ
があり、不公平で可哀想だと思う。これを解決する手段として
間接的でもこのような税負担を増加させることが必至であり、
自民党の公約に賛成する。但し、一般の人は自分自身が良ければ
とのことで支持率の低下は避けられないだろう。

29Ψ2017/10/07(土) 23:11:56.85ID:kvNix6+t
増税押しのレスは自民工作員って即わかるのに懲りずに書き込むのは
一行幾らのバイト?w

30Ψ2017/10/07(土) 23:19:09.53ID:ONeFWLM+
長州人は日本人じゃないの?
信用できないのはわかったが

31Ψ2017/10/07(土) 23:30:26.57ID:0MThceu5
>>7
てにをはも書けない

いやいやお前も捨てたもんじゃねーよ

32Ψ2017/10/08(日) 03:13:17.18ID:sE1OGdgq
消費税の増税を支持してる奴は消費経済をボロボロにしたい売国奴

33Ψ2017/10/08(日) 07:52:58.24ID:RixSur0u
無党派層の党首だが、又行くつもりはないな

34Ψ2017/10/08(日) 08:50:09.97ID:GLVjNW32
死票が勿体無いから、勝ち馬に投票したい。

35Ψ2017/10/08(日) 08:51:44.84ID:FnLg9tjq
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど


.

36Ψ2017/10/08(日) 20:27:37.62ID:S9XgUlyL
>>6
財源ダメなら、すでにアベノミクスの時点で終わってるはず
日銀が国債買いまくってるだろ

37Ψ2017/10/09(月) 13:29:20.67ID:0TJui0hS
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

38Ψ2017/10/09(月) 13:29:37.20ID:0TJui0hS
第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf

39Ψ2017/10/09(月) 17:20:16.00ID:UCS9PnYZ
すでに一回あげたし福祉目的は嘘だったし

40Ψ2017/10/09(月) 18:12:28.48ID:kPzyb0OE
安倍はアホの子

41Ψ2017/10/09(月) 18:16:06.88ID:77Dlb2pC
アベが北朝鮮の核兵器を認める密約をロシアと結んじゃったので、官僚を抑えるために選挙セざるをえなくなったっていう説は嘘なの?

42Ψ2017/10/10(火) 02:02:38.08ID:HIhKKYHF

43Ψ2017/10/13(金) 05:10:36.69ID:P6Q2YbMu
安倍ちゃんは経済が苦手なのよ

44Ψ2017/10/13(金) 05:26:26.86ID:Sg9J4267
さ、

まーた神神の怒りを買う政権になるぜ

大災害の前触れ

45Ψ2017/10/13(金) 06:21:49.38ID:1MMhOhvP
>>1
死ねよメタボネトウヨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています