【映画】アウトレイジ最終章見てきたゾ 最高だったわ・・・(´・ω・`) [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/08(日) 00:53:15.87ID:wlrS66Vv
例えるならマッドマックスがたけし演じる大友
放浪するマッドマックス大友が策謀暗躍で私利私欲で争う町に舞い降りて暴走して虚しさと哀しみだけが残る感じ(´・ω・`)

2Ψ2017/10/08(日) 01:05:25.74ID:GZI3QbT/
ファッキンジャップくらいわかるよアンポンタン

3Ψ2017/10/08(日) 01:13:50.89ID:Ek9E7DiO
東映の高倉健みたいに長ドス一本の殴りこみが見たいなぁ。

4Ψ2017/10/08(日) 01:14:09.79ID:ME6vGsxR
最後どうなるの?

5Ψ2017/10/08(日) 01:14:58.04ID:oAwdOWzc
【映画】アウトレイジ最終章見てきたぞコノヤロウ 最高だったぞバカ野郎

6Ψ2017/10/08(日) 01:17:57.00ID:GM2k3r2B
んな金あるなら、はよ借金返さんかい!! なめんとんか?

7陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/08(日) 01:19:05.92ID:wlrS66Vv
>>5
最終章はそういう感じじゃなくて本当にああ・・・そうか・・・って感じの静寂と滅びの鎮魂歌(´・ω・`)

8陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/08(日) 01:20:08.16ID:wlrS66Vv
>>6
なめてなんかいねぇーよ(´;ω;`)

9Ψ2017/10/08(日) 01:30:00.71ID:kUv8BNpX
無料動画にUPされたら観るわ。

10Ψ2017/10/08(日) 01:42:27.88ID:O9Bg2jyi
前作のアウトレイジを飛行機の中で見たけどバカヤロコノヤロ。
で変な関西弁のおっさんがいっぱい出てきていつ終わったかわからない映画だったよね?

11Ψ2017/10/08(日) 01:50:02.86ID:36yBeiOH
韓国人ばかり出てくるやんけ

12Ψ2017/10/08(日) 01:54:26.47ID:GM2k3r2B
予告でマシンガン撃ちまくっているのを観たけれど、あれが静寂なの? (´・ω・`)

13陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/08(日) 02:03:15.31ID:wlrS66Vv
>>12
本編見るとわかるよ亡者の滅びの暴走(´・ω・`)

14Ψ2017/10/08(日) 02:04:53.94ID:37H9Ox4y
塩川、西田がヨボヨボ過ぎて前回より迫力にかけたのはガッカリ。

15Ψ2017/10/08(日) 02:08:12.10ID:IQw7Zn5y
塩川って誰だよw

16Ψ2017/10/08(日) 02:11:33.07ID:avbcuMT1
たけしの映画はソナチネが最高だったな。
強烈な夏の沖縄の景色と
日常から唐突に暴力が湧き上がる不気味さと恐怖
そして虚しさが全編に漂う。
役者のポーカーフェースや素に見える演技も上手く表現できていた。

まぁアウトレイジシリーズも
たけしのヤクザ映画という品質を維持していて好きだけど。

17Ψ2017/10/08(日) 02:11:44.43ID:bva6eifK
たけしの映画は金をかけた学芸会って感じでなぜかなつかしい。
二度観る気がおきないのはなんでだろう。

18Ψ2017/10/08(日) 02:15:22.05ID:kAfC2/W7
次回は子供の頃の話らしいけど、どんな感じなんだろ

19Ψ2017/10/08(日) 02:22:18.65ID:X6TZ8V8B
アウトレイジの前回作がテレビで放送されていたのをちょっと観たけれど、
やっぱりヤクのシノギがどうこう言う話になっていたじゃない。
おっさんらの滅びの美学より、そのおかげで人生狂わされる人のことを
考えないのかね、北野武も。

20Ψ2017/10/08(日) 02:26:47.87ID:X6TZ8V8B
まあ、たけし軍団を連れて講談社に乗り込んだやつだから、
自分の美学の方が軍団メンバーの将来より大事だったんだろうな。
たけしだけが前科付いたわけだが、軍団メンバーに迷惑かけた
と思わないのかね?

21Ψ2017/10/08(日) 04:56:52.60ID:PbflzRXb
>>4
たけし演じる大友は自殺するからな

22Ψ2017/10/08(日) 05:31:58.05ID:oD7B008W
そうだよね、最後はやっぱり死なないとダメだよね

23Ψ2017/10/08(日) 06:13:59.42ID:maizDFgo
こういうの観る奴って
やっぱりヤクザかキチガイなんだろうな・・・

24Ψ2017/10/08(日) 06:24:23.07ID:2kw5aMRG
ヤクザ映画はもうオワコンっぽい

25Ψ2017/10/08(日) 06:26:56.91ID:oD7B008W
>>23
どうしたの?
映画見に行くお金ないの?
かわいそう

26Ψ2017/10/08(日) 07:38:25.74ID:O8loWZfs
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 1作目はどんでん返しが面白かったな
      2作目は最後に朝鮮系の組織に助けを求めるのがげせなかった
      3作目は見てない

27Ψ2017/10/08(日) 08:21:51.05ID:31UersZU
>>20
あの時、たけしは連行される時
「お前らの面倒は一生みるからなっ」って軍団に言ったらしいぞ。

28Ψ2017/10/08(日) 09:01:36.82ID:I+RKXWJN
キッズリターンぐらいまではたけし映画大好きだったけど、
アウトレイジとかは全く評価しとらん

29Ψ2017/10/08(日) 09:36:25.21ID:IywprEwG
1、2はどちらも3回は観てるわ。

30Ψ2017/10/08(日) 09:36:45.24ID:IywprEwG
1、2はどちらも3回は観てるわ。

31Ψ2017/10/08(日) 11:57:40.13ID:Vz59HBjt
>>25・26・28・29
やっぱりゴミやカスしか観てないな・・・

32Ψ2017/10/08(日) 13:12:54.27ID:PbflzRXb
迷惑もハローワークも有るかい!

33Ψ2017/10/08(日) 13:29:03.18ID:dNK+q8Mu
なんでたけしは暴力映画ばっかり作るんだろ

34Ψ2017/10/08(日) 13:32:57.98ID:HKC5jQd5
たけしは早撮りなのに演出が細やかで驚く。
他にそんな芸当ができるのはスピルバーグぐらいだぞ。

35Ψ2017/10/08(日) 13:37:09.31ID:6IdCoFR8
西田敏行、すごく痩せてた

36Ψ2017/10/08(日) 16:03:57.83ID:4sKOQnuC
ジジイだらけだった。それに尽きるわ

37Ψ2017/10/08(日) 17:18:16.36ID:K9KwPWYw
その男凶暴につき
HANABI
ブラザー
座頭市
アウトレイジシリーズ

好きです

38Ψ2017/10/08(日) 18:34:58.07ID:0H2zu0yY
>>34
たけしは名前を貸してるだけだよ、監督用の椅子に座ってるだけで映画が出来てしまうんだよ。

39Ψ2017/10/08(日) 18:36:46.07ID:0H2zu0yY
たけしはとんだハッタリ野郎だぜ。

40Ψ2017/10/08(日) 21:02:00.04ID:n0o8kNJq
やっぱりフィクションなんだよな。
俺も結構マジっぽいというかこれが現代ヤクザのリアルだなあと思ってたんだが、
http://robo-mae.com/2017/10/08/
本職?の人がアウトレイジ最終章を酷評しててちょっと喜んでた自分が恥ずかしくなった。
でもじゃあどういうヤクザ映画なら面白いんだろうな。いっそのことこのブログ書いてるおっさんに撮ってほしい

41陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/08(日) 21:42:12.98ID:wlrS66Vv
映画的なエンタメが見たいだけであって
別に生々しい現実的なものが見たいわけじゃないや(´・ω・`)

42Ψ2017/10/08(日) 22:24:35.02ID:avbcuMT1
>>40
そのブログのコメント面白いね。
”現場”のボヤキって感じで少し感心した。

タケシのヤクザ映画もエンターテイメントの一つだという事が分かるし、
現実はこんなにイカレテ無いっすよと言う様な擁護の声が聞けて、
現代日本に実際に生きている身としては少しホッとする。
まぁヤクザの世界が本質的に”安全”であるわけは無いのだけど。

43Ψ2017/10/08(日) 23:05:36.33ID:lCm95Pp+
>>40
リアルヤクザストーリーを映画にしても全然面白くなりそうにないしな
ヤクザという重苦しいテーマをここまで大衆エンターテイメントに仕上げたのは凄いとおもうわたけしちゃん

44Ψ2017/10/09(月) 18:14:31.39ID:TKGIMPtg
>>43
たけしちゃん?
たけちゃんだろ

45Ψ2017/10/09(月) 22:10:17.35ID:wPWEY6bF
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています