【ネット党首討論会】共産党の志位委員長「自衛隊は違憲だけど、しばらくは合憲だ!」 [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/08(日) 11:20:25.04ID:318xqNJQ
ビックリした。
どっちなんだよw

16Ψ2017/10/08(日) 11:35:57.66ID:68/e9Gyl
国防のための実力組織は、国の自衛権から考えると必要だから
(正当防衛すら認められないなら、生きることを否定されるに等しい)
違憲だというなら憲法が間違っている筈なのだが。

17Ψ2017/10/08(日) 11:36:05.94ID:nfaFtGyC
共産党はナに考えてるか知らんが、

自衛隊にはアメリカの思い通りには動いては欲しくない

憲法を変える変えないとは別に、体制は今のままでも良いような気がする

大儀のない戦地に行かされるようなそんな事態にはなってほしくはない

18Ψ2017/10/08(日) 11:36:14.82ID:BcU72tLz
共産党も迷走中か

19Ψ2017/10/08(日) 11:36:54.64ID:PYnow5wg
憲法は守っても守らなくてもいい
下位の法律も守っても守らなくともいい
つまり何でもあり、自由でリベラルな共産党か

20Ψ2017/10/08(日) 11:39:11.22ID:AtJsg0+9
キチガイですね

21Ψ2017/10/08(日) 11:39:48.62ID:/jFFxSK1
憲法解釈は自分たちで決めます( ー`дー´)キリッ!

ようこれで、安倍が憲法解釈歪めたって非難できるなw

22Ψ2017/10/08(日) 11:40:31.02ID:mtgg2r03
ボコボコだったなw

23Ψ2017/10/08(日) 11:40:49.15ID:6rop7vUe
【頭の悪い共産党街宣車の主張】
「安倍一強を許すな!」
一党独裁狙ってんのに何言ってんだボケ

「憲法九条を守れ!」「平和憲法を守れ!」
核兵器で恫喝されている状態でお花畑
そもそも国としての権利が欠如している状態を「守れ」というのは、日本は『国家』ではないと同義

「ヘイトスピーチ反対!」「人権を守れ!」
共産国で人権尊重してる国が1つでもあるなら言ってみろ馬鹿



【共産党がするべき主張】
「診療報酬1/100」
共産党員の医者に家族1人1台ずつベンツが必要な理由を言え

「給与格差5倍以内」
共産党員は上級国民ですから勿論無理ですよねーww

「3連勤禁止法」
有休は労働者の義務になりましたwww取らないのは労働者の法律違反wwwww
上級国民は有休を奴隷に与える気ないですよねー

24Ψ2017/10/08(日) 11:42:53.67ID:xi/tOoHB
志位が狂った

若年痴呆症か

25Ψ2017/10/08(日) 11:44:43.73ID:ZUIu0mVV
日本共産党と中国共産党は地下でつながってる
志位ちゃんの顔つきはまるでシナ人だわ

26Ψ2017/10/08(日) 11:47:30.83ID:ph4JEYaj
てめぇー勝手などうしょうもねぇー奴らの集団

27Ψ2017/10/08(日) 11:47:45.94ID:AtJsg0+9
共産党は憲法の上にあると言ってるのかな?

28Ψ2017/10/08(日) 11:51:16.32ID:g621URbI
日本人の若い共産党員に突き上げ食らっているのかW
赤旗購入層から、北ミサイルに関して知らんぷりは
ないだろうて。投書があるんだろうな。

29Ψ2017/10/08(日) 11:51:46.95ID:6gc6AOqZ
自衛権に反対するのはリベラルでも左翼でもない
ただの外国のスパイ

30Ψ2017/10/08(日) 11:57:00.12ID:jlShwvFp
共産「人殺す予算」発言 (20160629)

共産党の藤野保史氏が党政策委員長は防衛費を
「人を殺すための予算」と述べた。

選挙の時だけ主義主張を変える「共産党」は、信用できない。

31Ψ2017/10/08(日) 11:58:05.60ID:vL2Fk5U9
そもそも
世界中を見渡しても
軍隊の撤廃をした共産主義国家なんてない...むしろ
その逆w

32Ψ2017/10/08(日) 11:59:35.41ID:3veWT4JQ
さすが確かな野党だな

33Ψ2017/10/08(日) 12:00:48.79ID:YzSBY95x
共産党がまた公選法違反スレスレの中傷アジビラ配ってんだけど
いつも思うけど、言い逃れを完璧に計算して作ってるよな彼ら

「力合わせ、未来ひらく、共産党を伸ばしてください」←実質的に「投票しろ」とは言ってないのがとてもグレー
裏面ではしっかり希望ディスってるw

http://www.jcp-sthb.jp/archives/001/201710/81fb892b13cdc6d4577011c1dff5d335.png
http://www.jcp-sthb.jp/archives/001/201710/f1c62772a006bc2bcf3b38d91838c62a.png

34Ψ2017/10/08(日) 12:01:29.60ID:YzSBY95x
http://www.jcp-sthb.jp/info/signature/entry-390.html#
ちなみにここで画像拾った
うち都内だけど南関東で配ってんのかな

35Ψ2017/10/08(日) 12:04:05.11ID:i4sfRgvs
ありえないことだが、
共産党が政権とったら、徴兵制の復活。
議会制民主主義の破棄は決定事項。

36Ψ2017/10/08(日) 12:16:19.79ID:yBx5jLRz
その場その場で自分の都合のいい様に意見をコロコロ変えてるだけ
共産党なんざそんな人種の集まりだから

37Ψ2017/10/08(日) 12:17:19.26ID:2apRzQK1
こういうのをシイ的な解釈と言うんだろうな。

38Ψ2017/10/08(日) 12:25:21.50ID:2E9AmvuS

39Ψ2017/10/08(日) 12:26:29.98ID:t+X5auis
>>8
自衛隊は違憲だ
世界革命のために赤軍を作ろう!

40Ψ2017/10/08(日) 12:33:17.25ID:yTDh1Sv9
共産党は、国家や憲法の上に位置するからな。

41Ψ2017/10/08(日) 12:34:55.20ID:PdczaKtd
自衛隊が違憲だと主張すれば当然解体がセットになってくるわけで
それを国民世論が許すわけねえからこういう詭弁以下の誤魔化しで
物言うしかねえわけよ、共産党が憲法を大事に考えているわけじゃねえって
よく分かる一コマ

42Ψ2017/10/08(日) 12:38:51.72ID:q8uqSM/j
統合失調症の自殺率は10%つまり10人に1人は自殺してる
何も珍しいことじゃない
ゴミが自殺するのは多いに歓迎
その分日本は豊かになる
花火みたいながんばってる人にだけ報われたらいい
ゴミは足引っ張ってばかり生きてる価値がない
おまえらみたいのがいるから
がんばってる人まで辛い思いする

主に花火が言うことをまとめると
彼氏さんと結婚することになった
統失はハンディキャップだけど私はそれを乗り越える努力をした
努力をしない統失はゴミだ死んだほうがいいって花火が言ってた

20 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 6de8-egc5) [sage] :2017/10/08(日) 09:33:58.85 ID:2bc+sLgI0
>>19
結婚もしてない、作業所だけでまともな仕事もしてない
そんな誰にも必要とされてなくて
おまけに年金やナマポ受け取って、
いつまでも社会から金盗ってたり、何歳になっても親のすねかじりしてるあの人達は
生きてる価値があるか?といえば無いよねw
だからどーでもいいわw
22 名前:(-_-)さん
2017/10/08(日) 10:11:10.24 ID:KBFxhK44p
>>20
簡単にいえば結婚もしようとしない恋人つくる努力もしようとしない
そーいう統合失調症は死んだほうがいいつうことやろ?
花火は努力して掴みとったもんな

43Ψ2017/10/08(日) 12:40:17.90ID:YzSBY95x
>>36
けど党としては上から下まで意見が揃う、っていうのが恐ろしい所だわ
すごい言論統制効いてる

44Ψ2017/10/08(日) 12:51:32.25ID:KVnSTFlv
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/

45Ψ2017/10/08(日) 12:56:02.78ID:9j7JfmUl
俺は、お前は嫌いなんだよ、じつは。けれども今は他に彼女いないから、好きにしておくよ。

46Ψ2017/10/08(日) 12:59:27.53ID:q8uqSM/j
統合失調症の自殺率って健常者に比べすごい高いんだよね
統合失調症の自殺率は10%だよ
10人いたら1人自殺してんだよ
つまりちょっとしたきっかけで自殺するんだよ
死んでいいんだよ?

47Ψ2017/10/08(日) 13:01:19.62ID:t+X5auis
>>46
自殺をすすめる奴現る
通報しなきゃ

48Ψ2017/10/08(日) 13:17:07.26ID:kNGNX6+T
自衛隊は認めるが平和安全法制下の自衛隊は認めないので
自衛隊を憲法上に明記することは違憲?

枝野意味不明だぞw

49Ψ2017/10/08(日) 13:18:50.33ID:kNGNX6+T
日米両軍が北朝鮮による不法な攻撃に対して共同行動をとることは
個別的自衛権で対応可能なので集団的自衛権行使は違憲です?

枝野お前自分が何を話してるかわかってるか?(笑

50Ψ2017/10/08(日) 13:28:52.26ID:i60rd0cf
バーカ バーカ バーカ バーカ バーカ

51Ψ2017/10/08(日) 13:34:11.13ID:q8uqSM/j
統合失調症の自殺率は10%つまり10人に1人は自殺してる
何も珍しいことじゃない
ゴミが自殺するのは多いに歓迎
その分日本は豊かになる
花火みたいながんばってる人にだけ報われたらいい
ゴミは足引っ張ってばかり生きてる価値がない
おまえらみたいのがいるから
がんばってる人まで辛い思いする

主に花火が言うことをまとめると
彼氏さんと結婚することになった
統失はハンディキャップだけど私はそれを乗り越える努力をした
努力をしない統失はゴミだ死んだほうがいいって花火が言ってた

20 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 6de8-egc5) [sage] :2017/10/08(日) 09:33:58.85 ID:2bc+sLgI0
>>19
結婚もしてない、作業所だけでまともな仕事もしてない
そんな誰にも必要とされてなくて
おまけに年金やナマポ受け取って、
いつまでも社会から金盗ってたり、何歳になっても親のすねかじりしてるあの人達は
生きてる価値があるか?といえば無いよねw
だからどーでもいいわw
22 名前:(-_-)さん
2017/10/08(日) 10:11:10.24 ID:KBFxhK44p
>>20
簡単にいえば結婚もしようとしない恋人つくる努力もしようとしない
そーいう統合失調症は死んだほうがいいつうことやろ?
花火は努力して掴みとったもんな

健常者の自殺率は1%
統失にかぎり10%になる
つまり統合失調症はちょっとしたきっかけで自殺すんだ
愛国の為日本が豊かになるために死ねばいいじゃん
おまえ生きてても通院や薬で税金かかるだけだろ?

52Ψ2017/10/08(日) 13:40:29.38ID:mwA4+cXY
党首討論の実況スレ(実況板)はどこなの?

53Ψ2017/10/08(日) 13:41:39.85ID:mwA4+cXY
あーNHK実況にあった

54Ψ2017/10/08(日) 13:45:24.04ID:q8uqSM/j
14 名前:差別主義者・中絶王ー花火姉さん ◆H81GOg5bfgxm :2017/10/08(日) 13:38:30.36 ID:dukj09xp0
>>11
だいぶ本音が出てきたようだねw

だがな、愛国心のかけらもない俺は国がどうなろうと、マジでどーでもいいからさ。

>>11
圀への借金なら、650万円程度あるよ。
まだ銀行融資の規制が緩かった時代に、銀行カードローンと銀行キャッシング、あわせて1000万円以上を借り入れしたの。


>>11
当たり前じゃんw「難治性てんかん」はいくら治療したって、死ぬまで治らない慢性病ですからね。

両足が不自由な身体障碍者なのも、切断した足はもう二度と生えてきませんからね。

15 名前:(-_-)さん :2017/10/08(日) 13:40:00.35 ID:5y7JiCx40
>>14
カタワゴミ野郎が生産性もない癖にいつまで国に寄生してんだよw
江戸時代なら山に捨てられてんぞおまえ

16 名前:(-_-)さん :2017/10/08(日) 13:42:30.62 ID:5y7JiCx40
おまえあれだな。乙武と同じだわ
同情で結婚できたんだよ
こんな可哀想な人を支える私素敵みたいにさ

55Ψ2017/10/08(日) 14:08:47.38ID:X1FCQy7D
本来違憲だが、出来てしまっているので取り敢えずは合憲であるが途中で都合
が悪くなったらまた違憲になるのでよろしくってか?

それって、オマエが憲法より上にあると言ってるも同じだろう。w

「俺が憲法だ」とはっきり言えよ、共産党がw

実際、共産主義では、党が全ての絶対頂点にあると言っているんだからなw
憲法など屁でもないだろうwww

56Ψ2017/10/08(日) 14:18:29.30ID:t+X5auis
>>55
当たり前のことを張り切って言うなよ
こっちが恥ずかしいわ

57Ψ2017/10/08(日) 14:25:39.00ID:hNmC70kV
別に矛盾してねえじゃん
単独政権になるまで違憲という解釈を採らないってこと

58Ψ2017/10/08(日) 14:52:39.88ID:4wIm029Q
バカサヨの象徴日本共産党

59Ψ2017/10/08(日) 14:57:02.06ID:wH7/stRO
良く、
「創価学会は入会を拒否した人間や脱会した人間に集団でストーカー行為をしている。電磁波攻撃をしている」
とか、聞きますね。ネットでね。
はっきり言って、学会員の活動家で、入会拒否者や脱会者に集団でそんな事するような暇人はいませんよ。
貴重な時間を使って何の得にもならない事をしているのでしょうか?
彼らは今日もどこかで暗躍しているのでしょうか?
あなたたちは自分の弱さをだな
誰か弱いもののせいにして叩く対象を作りたいから
創価が集団ストーカーしてる悪者認定して
心の安定をはかっているんだよ

けど別に創価じゃなくてもいいけど
あなたたちさ心が弱いんだよ何か宗教はいったら?

60Ψ2017/10/08(日) 17:47:10.43ID:Kflq4Q/P
日本共産党は中国の省レベルの支部。
志位が支部長。

61Ψ2017/10/08(日) 18:10:36.62ID:UOYKwxNF
急に変えるわけにもいかんだろ。
理想と現実の乖離はありうる。

62Ψ2017/10/08(日) 21:18:20.98ID:RWVexNjX
うむ、これぞ自衛隊差別党の
見苦しすぎる言い訳よのう

63Ψ2017/10/08(日) 21:25:58.49ID:5/FIujQb
779 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 59e8-Ac94)[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 15:43:51.25 ID:SpMZJqPO0 [3/3]
その5
GUCCIの日本限定の指輪☆彡
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/2/7/271d757b-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/2/a/2a564e31-s.jpg

キラキラ☆彡
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/7/c/7c619551-s.jpg

ちゃーんとGUCCIで買ってきましたよー
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/7/2/7276766f-s.jpg

実は、もう一つ買ってあるんだけど、それはお取り寄せになったので
それも含めた合計金額
今日はGUCCIで、78万円分買ってきましたー
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/1/e/1e0eef93-s.jpg
一足早いクリスマス最高☆彡
彼氏さんありがとうございます☆彡

なあ?お前のゴミみたいな生活と
花火の生活比べてみろよ
情けなくならないの?ねえ
クリスマスどうするんでちゅか?男なら100万の指輪彼女にあげて
女ならそれくらいの男捕まえてみろよ
そもそも恋人いないだろお前らよ
同じ統失なのにえらい違いでちゅね
井の中の蛙だよ
お前らなんて世間からみたらホームレスみてえなもんだ
あん?クリスマスもかちゃかちゃネットしてんか?
プレゼントあげたり恋人とデートもせずよ
女に指輪も渡せねえ
とんだゴミどもだな死んじゃえば

64Ψ2017/10/08(日) 23:14:07.45ID:pNYxfc0T
>>1


共産党・志位和夫「選挙に勝ったらすべての国と友好関係になって自衛隊廃止する」 他党「?」 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507422452/

65Ψ2017/10/08(日) 23:17:48.81ID:wH7/stRO
747 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:59:58.18 ID:1SVuqVZH0 [17/19]
ここの板に40で未婚になるような女固定居たっけ?

748 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:06:33.89 ID:1SVuqVZH0 [18/19]
お正月は、彼氏さんの実家へ行く
彼氏さんの実家へ行くのは三回目・・・まだまだ緊張する

31日から4日まで行ってくるー

お盆休みの帰省の時にご両親から入籍するように言われて日にち決まって
12月1日に入籍だから

お正月は籍入れて嫁になって最初の帰省だから
嫁なら色々やらないとかもー

749 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:10:34.12 ID:1SVuqVZH0 [19/19]
彼氏さんの家の二階が使ってないからそこに泊まるー
夜ごはんは私が作る(`・ω・´)
31日、元旦、2日は夜ご飯作って、
3日は松葉ガニが食べられる旅館を予約できたから、3日は楽だおー( ´∀`)
旅館は一泊で4人で12万なう

911 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:23:35.31 ID:XQiRM1V30 [6/6]
今の彼氏さんは、私を優先してくれてるし
わがまま言っても上手に対応してくれるし
絶対私が悲しむ事は言わない
私の願いなら、彼氏さんに叶えられる願いならなんでも叶えてくれる
性格も最高、見た目も色気あって素敵、金銭面もちゃんとしてる、
神様だわー彼氏さん(´∀`*)ウフフ

お前らは金もない見た目も悪い性格も悪い最低だよねw死んじゃえば価値ないんだから

66Ψ2017/10/10(火) 14:20:48.53ID:HIhKKYHF

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています