民進・前原代表「ウソつき」のヤジに 前原誠司「そんな事言わずにどうか私を助けて」と頭を下げる [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/08(日) 18:58:06.91ID:wH7/stRO
http://www.sankei.com/west/news/171008/wst1710080028-n1.html

 民進党の前原誠司代表(55)が苦しい戦いを余儀なくされている。自らの決断で合流を進めた希望の党の公認は求めず、無所属で出馬したためだ。選挙区で敗れれば落選の憂き目に遭う。

 8回の当選を重ねた過去の衆院選では、対抗馬に比例復活当選を許さないほど圧倒的な支持を得てきた。しかし、今回は「これまでにない逆風にさらされている」(後援会関係者)といいい、本人も「この1カ月は眠れない日が続いた」と苦しい胸の内を明かす。

 4日、衆院解散後に初めて地元で街頭演説した際には、「帰れ」「ウソつき」などとヤジも浴びた。

 5日夜、地元・京都2区(京都市左京、東山、山科各区)で開いた講演会では大勢の支援者らを前に、「どうか、私を助けていただけないでしょうか」と頭を下げた。

2Ψ2017/10/08(日) 18:58:52.00ID:7o5Ksmbj
弱虫嘘つきだから仕方ない。

3Ψ2017/10/08(日) 18:59:19.25ID:BPcm/5vy
どんどんやじれ、

公安のデータベース作成だって気がつかない馬鹿が山ほどいるぞ

4Ψ2017/10/08(日) 19:00:12.04ID:MMImLxBg
エラたちにやられてるの?

5Ψ2017/10/08(日) 19:02:51.17ID:reSlWZpF
国民を助ける人を選ぶのが選挙なんじゃないの?

6Ψ2017/10/08(日) 19:02:51.45ID:9HSgoxRF
支持者を性接待してはどうでしょうか

7Ψ2017/10/08(日) 19:04:04.29ID:kNGNX6+T
前原は偉い
日本のために党首の座をかなぐり捨てて党を消滅させ枝野派を切って
政界再編の大きな道筋をつけた
これにより日本は改憲に向けて大きく前進した
全て前原と小池の決断によるものだ
この功績を称えよう

8Ψ2017/10/08(日) 19:05:39.29ID:aG1Eog2D
有権者に「助けて」と言ってしまう立候補者。
こんな人でも、当選すると税金から相当な金額が懐に入ってしまう。

9Ψ2017/10/08(日) 19:06:32.13ID:KUs63cxG
>>4
あれぇ、民主党時代は、前原自身をも在日から違法献金もらってたってこ
とでエラ呼ばわりしてたのに、今度は前原にヤジを飛ばすのがエラなのか
よ。おまエラってまったく定見がないクズですかwwwww

10Ψ2017/10/08(日) 19:10:25.71ID:4wIm029Q
涙目民進ワロタww

11Ψ2017/10/08(日) 19:12:39.36ID:p75pwZwK
このお願いはひどいっていうかダメすぎるな
あの判断は一体なんだったんですかー?って話になる

12Ψ2017/10/08(日) 19:13:06.81ID:oC6VCSDl
南北混在だと米政府から関連組織扱いされた時に党も議員も
資産凍結くらって身動きとれなくなるから、前回とちがって名前変えるだけじゃなく
党そのものを消したんじゃねーの?
代表就任からの急ぎ方は不自然だし、解散も本当は必要なかったのに自民が助け船出した感じだろ

13Ψ2017/10/08(日) 19:13:32.03ID:DGU7dLyb
民進を壊滅させたことは評価するが、政治生命は終わり

14Ψ2017/10/08(日) 19:17:05.74ID:MMImLxBg
エラがエラたちにやられてもどーでもいいわな(笑)

15Ψ2017/10/08(日) 19:17:15.95ID:C/q+A2Gw
助けたら助長するタイプ

16Ψ2017/10/08(日) 19:17:33.32ID:C/q+A2Gw
増長か

17Ψ2017/10/08(日) 19:20:56.09ID:uDXLGWyP
「私を助けてくれ」←おかしくねーか?

選挙区民や支持者の為に仕事するんだろ?
逆に「じゃ、辞めるわ めんどくさい」なのが本当でなければならないのに
「私を助けてくれ」か


「私の生活を助けてくれ」のがいいんじゃねーのか? (´・ω・`)

18Ψ2017/10/08(日) 19:22:55.73ID:7f16fN5X
前原誠司氏の「お花」は、右側へ曲がっていますw

19Ψ2017/10/08(日) 19:25:17.33ID:PYnow5wg
間、茶漬けでもすすって行きなはれ前原さん

20SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党2017/10/08(日) 19:34:28.31ID:aLjkkUdX
>>7
なんか慶喜みたいだな。(w
でもマー坊はいつかやる子だと思っていた・・・
この逆境を乗り越え、男として一段上の境地に行ってほしい。(w

21Ψ2017/10/08(日) 19:36:34.54ID:p4KlPQlz
>>19
じゃあ天璋院は小池百合子?
安倍に向けて前原の助命嘆願

22Ψ2017/10/08(日) 19:47:01.98ID:vCrNF8qC
屁理屈を言って逃れようとするアベよりはマシ

23Ψ2017/10/08(日) 19:49:30.55ID:uhWGTr06
政治家は選挙に強くないと何も出来ない。

選挙に弱いと、小池の靴をなめないと議員でいられないから、自分の主張を貫けない。

民進党の議員は、選挙に弱い人が多い。

小沢一郎が、民主党にいたとき、地元に密着していない議員が民主党に多いことを

非常に問題にしていた。

24Ψ2017/10/08(日) 19:51:07.77ID:boz1WQBh
糞ミンスから

政権を投げ出し日本経済を救った野田

キチガイ左翼を分断し弱体化させた前原

この二人は

評価せざるを得ない!

もう

前なんとかさんなんて言わせないぞ!

25Ψ2017/10/08(日) 19:53:22.92ID:boz1WQBh
>>5

ミンチンを解体に追いやって糞左翼を分断弱体化し、日本をちょっとだけ救ったのは事実だぞw

26Ψ2017/10/08(日) 20:08:41.88ID:S9XgUlyL
>>24
正直俺もそう思う
前原は良心の政治家

支持率ヒトケタの民進を、みんながこんなに好きだったのに驚いている
それなら最初から支持してやれば、前原も党をわらずにすんだのに。。。

27Ψ2017/10/08(日) 20:16:11.51ID:orVz78bz
この男にはどうも人間的な魅力と言う物が全く感じられないんだよな。中身にに政治信条も
哲学も感じ無い軽薄な言葉ばかり吐いて 何時もツルツルの人形みたいみたいな顔してて
およそ国を背負う政治家と言う雰囲気じゃ無いんだよな。こんな兄ちゃんに恐ろしくて間違
っても国の舵取りなんて任せられないわ。

28Ψ2017/10/08(日) 20:21:20.80ID:0p5e+G7s
こいつら嘘ばっかだったからな。早く消えろ。

29Ψ2017/10/08(日) 20:26:44.35ID:8dfV59Sb
前原と小池はCIAのポチだからなww

30Ψ2017/10/08(日) 20:29:54.93ID:Pa/4acez
前原は噓つきではない。小池に騙されただけ。小池が嘘つき女
であることを見抜けなかったのは、馬鹿過ぎる。しかし、
一番悪いのは小池。遠慮しないで、嘘つき女を糾弾しよう。

31Ψ2017/10/08(日) 20:39:15.03ID:2AWX6xZW
CSIS

32Ψ2017/10/08(日) 20:49:54.16ID:0ktRS+g3
10年以上前に山科区役所前の交差点角で演説してたけど
聴衆は一人も無く、俺通り掛けに握手させられたわ。

33Ψ2017/10/08(日) 21:26:37.72ID:5/FIujQb
779 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 59e8-Ac94)[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 15:43:51.25 ID:SpMZJqPO0 [3/3]
その5
GUCCIの日本限定の指輪☆彡
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/2/7/271d757b-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/2/a/2a564e31-s.jpg

キラキラ☆彡
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/7/c/7c619551-s.jpg

ちゃーんとGUCCIで買ってきましたよー
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/7/2/7276766f-s.jpg

実は、もう一つ買ってあるんだけど、それはお取り寄せになったので
それも含めた合計金額
今日はGUCCIで、78万円分買ってきましたー
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/1/e/1e0eef93-s.jpg
一足早いクリスマス最高☆彡
彼氏さんありがとうございます☆彡

なあ?お前のゴミみたいな生活と
花火の生活比べてみろよ
情けなくならないの?ねえ
クリスマスどうするんでちゅか?男なら100万の指輪彼女にあげて
女ならそれくらいの男捕まえてみろよ
そもそも恋人いないだろお前らよ
同じ統失なのにえらい違いでちゅね
井の中の蛙だよ
お前らなんて世間からみたらホームレスみてえなもんだ
あん?クリスマスもかちゃかちゃネットしてんか?
プレゼントあげたり恋人とデートもせずよ
女に指輪も渡せねえ
とんだゴミどもだな死んじゃえば

34Ψ2017/10/08(日) 21:28:35.99ID:IOwuKI3M
こいつ当選したら絶対裏でベロ出すぞ。

35Ψ2017/10/08(日) 21:40:57.20ID:7h3WCyW1
前原は選挙になると自分を保守といって愛国者ぶるが
保守らしいことをしたことがない
偽装保守の韓流議員ですわ

36Ψ2017/10/08(日) 22:01:33.80ID:OmBcVtkX
選挙で議員はふつうに言う言葉

37Ψ2017/10/08(日) 23:19:03.29ID:wH7/stRO
747 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:59:58.18 ID:1SVuqVZH0 [17/19]
ここの板に40で未婚になるような女固定居たっけ?

748 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:06:33.89 ID:1SVuqVZH0 [18/19]
お正月は、彼氏さんの実家へ行く
彼氏さんの実家へ行くのは三回目・・・まだまだ緊張する

31日から4日まで行ってくるー

お盆休みの帰省の時にご両親から入籍するように言われて日にち決まって
12月1日に入籍だから

お正月は籍入れて嫁になって最初の帰省だから
嫁なら色々やらないとかもー

749 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:10:34.12 ID:1SVuqVZH0 [19/19]
彼氏さんの家の二階が使ってないからそこに泊まるー
夜ごはんは私が作る(`・ω・´)
31日、元旦、2日は夜ご飯作って、
3日は松葉ガニが食べられる旅館を予約できたから、3日は楽だおー( ´∀`)
旅館は一泊で4人で12万なう

911 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:23:35.31 ID:XQiRM1V30 [6/6]
今の彼氏さんは、私を優先してくれてるし
わがまま言っても上手に対応してくれるし
絶対私が悲しむ事は言わない
私の願いなら、彼氏さんに叶えられる願いならなんでも叶えてくれる
性格も最高、見た目も色気あって素敵、金銭面もちゃんとしてる、
神様だわー彼氏さん(´∀`*)ウフフ

お前らは金もない見た目も悪い性格も悪い最低だよねw死んじゃえば価値ないんだから

38Ψ2017/10/08(日) 23:26:06.74ID:wH7/stRO
747 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:59:58.18 ID:1SVuqVZH0 [17/19]
ここの板に40で未婚になるような女固定居たっけ?

748 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:06:33.89 ID:1SVuqVZH0 [18/19]
お正月は、彼氏さんの実家へ行く
彼氏さんの実家へ行くのは三回目・・・まだまだ緊張する

31日から4日まで行ってくるー

お盆休みの帰省の時にご両親から入籍するように言われて日にち決まって
12月1日に入籍だから

お正月は籍入れて嫁になって最初の帰省だから
嫁なら色々やらないとかもー

749 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:10:34.12 ID:1SVuqVZH0 [19/19]
彼氏さんの家の二階が使ってないからそこに泊まるー
夜ごはんは私が作る(`・ω・´)
31日、元旦、2日は夜ご飯作って、
3日は松葉ガニが食べられる旅館を予約できたから、3日は楽だおー( ´∀`)
旅館は一泊で4人で12万なう

911 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:23:35.31 ID:XQiRM1V30 [6/6]
今の彼氏さんは、私を優先してくれてるし
わがまま言っても上手に対応してくれるし
絶対私が悲しむ事は言わない
私の願いなら、彼氏さんに叶えられる願いならなんでも叶えてくれる
性格も最高、見た目も色気あって素敵、金銭面もちゃんとしてる、
神様だわー彼氏さん(´∀`*)ウフフ

お前らは金もない見た目も悪い性格も悪い最低だよねw死んじゃえば価値ないんだから

39Ψ2017/10/09(月) 00:35:12.64ID:nNrT5Bfa
セカチューか?

40Ψ2017/10/09(月) 00:54:19.90ID:Lt1teKSl
前原の刺客になる勇者出ないかなあ

41Ψ2017/10/09(月) 01:06:48.26ID:DltSv8Pi
嘘って?

42Ψ2017/10/09(月) 05:32:08.58
ヤジを飛ばしてるのって、安倍ちゃんが「こーいう人たちに負ける訳には行かない!」って言ってた人たちでしょ。

43Ψ2017/10/09(月) 13:48:59.09ID:fHYrY30H
>>7
だったらなんで枝野たちに選挙協力してくれとか言うんだ?
前原氏、立憲民主と協力 (選挙)したい「安倍政権を倒すため」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22026440X01C17A0NNE000/

44Ψ2017/10/09(月) 13:53:59.34ID:fHYrY30H
海江田党首みたいに落選して辞任とかそういう自体になりそうだな
ざまあみろって

45Ψ2017/10/09(月) 13:58:42.51ID:fHYrY30H
>>24
むしろ立憲民主党共産党は議席を伸ばすんだが?
一方自民と公明は議席減、自民なんか過半数割れも予想されてる
一方こころや維新も議席減で
希望とこころは落選祭りになりそうなんだが?
当然伸びるのは立憲民主党と共産党の第三勢力。
次の選挙じゃ希望の選挙区に候補者を出して希望潰しをするべきだな

46Ψ2017/10/09(月) 16:32:24.83ID:IqEUvJ3d
経済人の
操り人形の次は
第2自民を求められて
アメ公の
操り人形w
主義主張も無い
日本国日本人の

47Ψ2017/10/09(月) 16:36:18.63ID:rYIg2Xc0
白丁層化氏ね

48Ψ2017/10/09(月) 16:43:56.21ID:t/3GMt4U
当選したら北朝鮮に連れていく

って言えば?

49Ψ2017/10/09(月) 17:34:35.80ID:/cK8Cqv5
>>45
っていうか、今回の奇策の成否は、建前としては民進議員と候補者が小池の党に選択的に合流
であっても、実質は民進党の現職議員と候補者を新党が丸抱えして、連合も全面的にバックアップ
してその流れの中、一気呵成になったところで小池自身も衆議院に立候補して、政権交代、小池
総理を目指すってものだったはずで、それを小池自らが、何かのプライドからなのか、選別、排除の
論理を振りかざして合流の流れ勢いを止めた時点で、終わってるよね。

50Ψ2017/10/09(月) 18:17:43.99ID:1nJGL6p6
わろた

51Ψ2017/10/09(月) 18:57:46.45ID:1nJGL6p6
【希望の党】小池百合子初の街頭演説へ 都知事の公務キャンセル相次ぐ事に批判も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507521522/

希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。
一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。
主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代らと選挙協力を巡って会談した。


https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401

52Ψ2017/10/09(月) 19:41:23.97ID:Ghc8+0KZ
1993年に前原と会ったことがある、前原は京都の地方議員から国会議員の選挙に出る年だった
私はそれ以前に前原に頼まれて仕事をしたが、前原は最後に払う約束の報酬を支払わないままだったが、この時私のところに来て「帳簿を調べたら未払い代金がありました」と言ってその報酬を支払いに来た
前原は、私が仕事を終えたときその報酬を踏み倒すつもりだったのだろうが、国政選挙に出るとなって、未払いの金があったことが発覚するとまずいと思って、慌てて払いに来たんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています