【お前が国難】 安倍が演説 → 「お前が国難だ」「国難帰れ」 → 国難安倍コソコソ逃げ回る [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1zipluck ★2017/10/08(日) 19:30:20.06ID:CAP_USER
首相演説、ヤジ懸念し場所変更
「諸般の事情により、安倍総裁の演説は中止となりました」
5日午後4時半過ぎの新百合ケ丘駅前(川崎市)。印字された紙を持った男性が
100人以上の人々に頭を下げて回っていた。実際に安倍晋三首相が午後5時前に
登場したのは、同駅から4駅離れた向ケ丘遊園駅前(同市)だった。場所変更は
告知されなかった。
背景にあるのは東京都議選での「秋葉原ショック」だ。演説中に「帰れ」
「安倍やめろ」と繰り返す聴衆の一…
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171006/ddm/005/010/168000c

関連
【お前が国難】 アホの安倍、もはや安倍という名前すら呼んでもらえず「国難」と呼ばれる 日本の国難 安倍晋三
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507457666/
【泥棒議員】 下村博文、甘利明、小渕優子 等々 質問も立法もしていない生ゴミ議員らを発表 こいつら何に金もらってんの
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507457188/
【税金私物化】 嘘つき安倍解散に合計1200億円超の血税が捨てられる 税金は安倍の小遣い
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506166271/
【世論操作】 民進や共産を批判する記事1件800円 安倍政府に重用される秋好陽介のランサーズ等が求人掲載
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506165534/
【貧困Japan】 「貧者の銀行」が日本進出 アベノミスで日本は貧困国家に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505639237/

8Ψ2017/10/08(日) 19:39:36.34ID:X1FCQy7D
そりゃ北朝鮮から見れば安倍は困難のひとつなんだろうな朝鮮人ww

トランプとともに安倍が強烈な困難になることを期待する、それもまもなくww

9Ψ2017/10/08(日) 19:39:54.95ID:zprSGb0n
中国だったら皆殺しだな。

資本主義国は、自分の首を吊る縄まで売り込むと聞いたが、
わざわざ自分たちを皆殺しにする中国・北朝鮮のために
必死になって働いてくれて
わしゃ笑いが止まらんよwwwwww。
コストゼロwwwwwww

10Ψ2017/10/08(日) 19:42:19.53ID:ufNc1J44
北朝鮮や韓国の危機が近いため切羽詰まっている

元に戻れない対立構造を自ら作り出してた責任
自らが負うことになる

11Ψ2017/10/08(日) 19:43:00.20ID:vCrNF8qC
「お前が国難だ」・・・当たってるだけに笑える

12Ψ2017/10/08(日) 19:46:18.64ID:WFm95eMq
ヘイトスピーチ規制法で、火の粉が安倍に降りかかってきてんだよ
ざまーみろ、くたばれ安倍

13Ψ2017/10/08(日) 19:49:27.09ID:vXur3VoQ
この妨害してるやつをヘイトクライムで逮捕すべきだなw
どうせチョンチュン、共産。パヨクなんだろうからw

14Ψ2017/10/08(日) 19:49:34.27ID:ufNc1J44
分別を弁えない活動家が大手を振って妨害を行う

彼らを聴衆と書く新聞社

こういった国内情勢も国難の一つだろうなあ

15Ψ2017/10/08(日) 19:51:33.64ID:bGPVBtbg
妨害の様子があまり日本人の気質とそぐわない気がする…

16Ψ2017/10/08(日) 19:53:10.02ID:4lOxCDx0
これ民主主義の侵害だと思わないのが、パヨクなんだよなあ。
政治家が公衆の面前に立って演説するのを左翼が邪魔するのは奇麗な活動なのか?

17Ψ2017/10/08(日) 19:53:18.90ID:LUtmMQ0d
ソースが在日新聞(笑) ツイッターソースといい勝負

18Ψ2017/10/08(日) 19:56:41.54ID:S7PSMyMM
ヘタレのクズ安倍、
おまえのクズさが国難そのものwww

19Ψ2017/10/08(日) 19:56:43.25ID:Zb03U2AE
とりあえず選挙が終われば結果はどうあれ
国民が選んだんだから右も左もない!
安倍首相と志位さんの握手が見たいな〜

20Ψ2017/10/08(日) 19:57:20.23ID:qFMUw54Y
>>15
だよなぁ。これ暴力に近いよなぁ

21Ψ2017/10/08(日) 19:59:28.43ID:El52X5+L
朝鮮耳の安倍ちゃん怒りのラドン吸入(放射能発射)

22Ψ2017/10/08(日) 20:00:05.54ID:ufNc1J44
安倍氏を支持している人だってたくさん聴いてるだろう
その人達が妨害を見た時、何を考えるだろうか?

こんな有様では、選挙の争点が政策から離れ、思想的背景になる恐れがある
この対立は埋めがたくなるだろう

23Ψ2017/10/08(日) 20:00:55.37ID:elqEYRjU
選挙妨害は逮捕しろ!
政策で堂々と戦えクズどもめ!

24Ψ2017/10/08(日) 20:02:00.56ID:9Z51jK7E
安倍の演説ひとつ聞いたら500円とかかな
バイトウヨ以外聞かんだろ税金詐取のゴミの話なんて

25Ψ2017/10/08(日) 20:03:36.97ID:elqEYRjU
ま、バカがやればやるほど日本人から嫌われて安倍ちゃん安泰なんだけどなw
都知事選の民進党の惨敗ぶり見たかよww
やっぱりクズは何をやってもクズだな。
次はロウソク持って集まってみな!

26Ψ2017/10/08(日) 20:04:53.45ID:elqEYRjU
>>24
そんなに日本が嫌なら半島に帰ったら?
あ、あっちでも嫌われてたか ( ´_ゝ`)

27Ψ2017/10/08(日) 20:08:05.13ID:ufNc1J44
古くからの知人で酒を酌み交わす仲間に
リベラルの人や本物の左翼さんが居るわけだが、
彼らもこのやり方を批判してたなあ。

28Ψ2017/10/08(日) 20:08:36.34ID:YzSBY95x
>>23
無理なんだよ。今日共産党のチラシ入ってたけど
批判はすれど、なぜダメか説明はゼロに近くなんとも主観的
「アベ政治がこんなひどいことをしました」
「我々の政策はそれをあげつらって、こうです」ぐらいにおんぶにだっこで
安倍がいないと指針が出せない状態
「反安倍」という政策になっちゃってるもん
共産党もまるで民主党みたいになっちまったよ

29Ψ2017/10/08(日) 20:10:35.36ID:8dfV59Sb
アベちゃんへ
ネトウヨと某宗教団体を総動員すればなんとかなるんじゃね?

30Ψ2017/10/08(日) 20:14:15.40ID:xi/tOoHB
相変わらずパヨクは脳がねえな

31Ψ2017/10/08(日) 20:17:01.96ID:MtRGDLKB
 アホのヤジ集団とかが、選挙妨害するから当然、そのうちトランプの大統領選挙の様に
ネットが選挙の主戦場になったら、ヤジなんて飛ばせないからな。

32Ψ2017/10/08(日) 20:20:24.75ID:vXur3VoQ
そういえば
共産党支持者の車の後ろに
ステッカーが貼ってあったなw
何が書いてあるのか忘れたがw
〇〇 NO
△△ YES
とか書かれていたなあw
印象操作に必死すぎるw

33Ψ2017/10/08(日) 20:22:16.57ID:vXur3VoQ
公職選挙法違反すれすれの姑息なプロパガンダのようなw

34Ψ2017/10/08(日) 20:22:16.94ID:ufNc1J44
選挙を思想と思想の断絶に持ち込んではいけない
選挙を国籍と国籍の葛藤にしてはならない

我々の平和な社会、人間関係が破壊されるだけで何のメリットもない

反省しなさい、反安倍の諸君

35Ψ2017/10/08(日) 20:37:31.11ID:RievDpwW
外国人の選挙妨害、政治活動は犯罪です
外国人の政治活動はアメリカならスパイ活動になります
もちろん逮捕は当然w

36Ψ2017/10/08(日) 20:42:40.81ID:x06kWlo7
バイトウヨの諸君
とりあえず今日明日のカップラーメン代くらいは稼げたかな?
1レス5円だっけ
がんばれ貧困ウヨクちゃん

37Ψ2017/10/08(日) 20:47:37.95ID:SJtcIeBw
十人くらいの同じメンツみたいだが
選挙権すらない奴が何してるんだ?

38Ψ2017/10/08(日) 20:51:31.77ID:gTdJqu0i
この選挙で一番がんばってるのは山本一太だよ。

インターネット担当だもん

39Ψ2017/10/08(日) 21:03:43.37ID:IROw/lHl
国の税収が50兆円
国の予算が100兆円
50兆円借金してバラマキ
インチキ好景気
入るを計って出るを制するのが基本
借金ばらまきインチキ好景気に沸くお人好しで間抜けな国民の皆様
阿部大増税はすぐですよ

40Ψ2017/10/08(日) 21:08:51.24ID:YzSBY95x
経済破綻すると言い続けて何年よ

41Ψ2017/10/08(日) 21:10:56.20ID:Cm+NJwE1
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBSなど)
のために安部政権を潰すわけには行かない。過去5年間で
何を成し遂げたか考えても見よ。3年間の悪夢の民主党政権から
脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で株価上昇
(民主党政権時代の株価はほぼ8,000円台で横ばい、現在は
20,000円を越えている)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍)などなど、加うるに外交問題では過去に例を見ない
すさまじい貢献をしている。とりわけ中国の南シナ海における法
を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい
限りだ。こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
なのに、マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さないニダ!」だし
「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら「許さない」のか
「打倒」なのか。もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせ
られる人材は居ないのが明々白々だ。たとえまかせられたとしても
国を破壊するだけだ。

42Ψ2017/10/08(日) 21:13:28.31ID:ZFupl7Rf
日本に居場所のない総理 お気の毒

43Ψ2017/10/08(日) 21:18:12.64ID:HIZAv/M5
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.kzpb.shop/20171009_1.html

44Ψ2017/10/08(日) 21:32:08.25ID:SbAZGkP5
どんな政治家だろうが
もはや耳を貸すまでもない、、。

45Ψ2017/10/08(日) 21:56:20.08ID:A33xeGWb
【悲報】安倍晋三、アベノ不況により「おまえが国難」と非難され、ツイッターのトレンド入りを果たす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000110-mai-pol

<安倍首相>会見の「国難突破解散」 国難は「ボク難」?

その言葉に驚いた人も多かっただろう。
安倍晋三首相が25日の記者会見で口にした「国難突破解散」。
大義なし、自己都合という世間の衆院解散への批判に、
少子高齢化と北朝鮮の二つの問題を挙げ反論したかに見える。
いずれも深刻な問題だが、それが本当の解散理由なのか。【福永方人、小国綾子】

実際、この表現に違和感を抱く有権者は少なくなかったようだ。
首相の会見直後、ツイッター上に「おまえが国難」という言葉があふれ、
拡散数の多いキーワードを集めた「トレンド」に入った。

この言葉に続けて生活実感や疑問をつづる投稿が相次いだ。

<保険料の負担増えてるし、実質賃金下がってるし、食料品高くなったし、
ぜんっぜんアベノミクスの果実なんて届きません>

<5年も総理やってていまだ国難って、そりゃお前がポンコツだったってこと>

46Ψ2017/10/08(日) 21:58:38.00ID:4wIm029Q
国難のチョンがファビョって会場に来てんだろww

47Ψ2017/10/08(日) 22:04:27.31ID:4wIm029Q
またブーメラン投げてるのか逆神パヨク 笑笑

48Ψ2017/10/08(日) 22:27:32.69ID:WrWf0xr8
共謀罪適用はよ

49Ψ2017/10/08(日) 22:31:49.96ID:SbAZGkP5
死ね

50Ψ2017/10/08(日) 22:45:08.60ID:keJHjD8s
パヨクは自己陶酔オナニーを他人にぶちまけて、
甘えてばかりで恥ずかしくないの?

51Ψ2017/10/09(月) 01:06:26.60ID:HruxaVGb
国難に狙われちゃって安倍も大変だな。

52Ψ2017/10/09(月) 07:50:04.88ID:/NW/juQ+
【加計】 朝日新聞、安倍首相のデマを完全に論破してしまう ネトウヨが発狂 ★2 [417496602]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507500240/

53Ψ2017/10/09(月) 09:36:35.83ID:/cK8Cqv5
さすがに、こんな人達発言を封じるためには、逃げるように演説会場を出るしかない安倍。
もう一国の総理の貫禄も重さもないね。

54Ψ2017/10/09(月) 09:52:44.72ID:77Dlb2pC
自分がヤジるのはお得意だが、
人からヤジられるのは弱い。
ぼっちゃんだな。

55Ψ2017/10/09(月) 11:47:58.75ID:cY/rNmao
還暦超えてぼっちゃんてじわるなwww

56Ψ2017/10/09(月) 22:59:44.52ID:/cK8Cqv5
安倍が国難ゴジラだったのねん。

57Ψ2017/10/10(火) 00:47:06.32ID:3eTKqxpA
これ隠れず演説やればいいのにな。お前が国難みたいなのやヤジも受け止めて対応すればどう考えてもヤジ飛ばしたりプラカード出してる方が何だコレになるのに。逃げるのが一番ダメ。
都知事選の秋葉原のやつも上手く立ち回ればいいのにそういうの下手すぎだわ。

58Ψ2017/10/10(火) 00:54:02.62ID:HIhKKYHF

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています