今の最優課題は消費経済の回復だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 08:57:18.25ID:kPzyb0OE
日本の最大の武器は経済なんだぜ

絶対に消費税を10%にさせてはならない

9Ψ2017/10/09(月) 12:05:16.51ID:MZ+YJOve
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.bhhggg.shop/uya/1010_1.html

10Ψ2017/10/09(月) 12:14:51.95ID:kPzyb0OE
>>3
「経済の6割を占めるのは個人消費」

知らんのかお前w

11Ψ2017/10/09(月) 12:24:20.02ID:cwLJ68Fk
原油経済が成長しても未来には
繋がらん

12Ψ2017/10/09(月) 12:27:00.80ID:cwLJ68Fk
しかも消費税のシステムはインチキだ
還付なんか発生すら時点でな

13Ψ2017/10/09(月) 12:34:22.84ID:cwLJ68Fk
それに次の経済成長
は文明ごと作り変える作業だ
東大ごときのアホ官僚じゃどうにもならん
もう政治家一族のための経済成長
なんてまっぴら御免だ

14Ψ2017/10/09(月) 13:49:06.46ID:5p/DsYhM
稼げる人間になって経済を語ればいいのに、
低収入で低額納税のバカが
国の経済政策がどうとやら。
バカは寝言言うひまがあれば
自分が稼ぐ方法考えろ。

15Ψ2017/10/09(月) 13:54:19.85ID:kPzyb0OE
>>14
それはお前のことか?

小僧www

16Ψ2017/10/09(月) 14:26:58.74ID:5p/DsYhM
>>15
稼ぐことを考えていたら見えてくるんだよ
国の政策と海外との比較と。
政治を変えても貧乏にはますます貧乏に
なるんだよ
バカは転職すればよくなると思い込んで
貧乏に突き進むんだよ
まず稼ぐために国の仕組みと経済の基本
を理解して行動するんだよ
ま〜バカには理解できんと思うが

17Ψ2017/10/09(月) 14:38:45.79ID:cwLJ68Fk
海外の事など関係無い
貧乏人ほど金にすがり未来が見えない
高学歴なほどに役に立た無い時代に
突入した、おべっかと、事なかれ
主義の官僚的意見なら世界のトップは
聞き飽きたのさ

18Ψ2017/10/09(月) 14:41:30.59ID:cwLJ68Fk
そのレベルでは話は決まっている
日本がそれを率先するなら
世界は追随する

19Ψ2017/10/09(月) 14:43:02.52ID:5p/DsYhM
比較しなきゃ自分の位置が見えね〜だろ
他の先進国と比較して自国の置かれて
いる位置が。
格差の問題、貧困の問題、失業率の問題。
セイフガーセイフガー言う前に他国と比較
して見ろや〜
ネットで調べろや〜

20Ψ2017/10/09(月) 14:43:13.32ID:77Dlb2pC
それぞれが自分の立場で主張するのが政治です。
それを調整するのが議員・公務員を含めた政治の役割であって、
仕事サボるなと言いたい。
じゃあ、オレ様がまじめに考えたら、おまいらその通りするのか。

21Ψ2017/10/09(月) 14:45:14.50ID:5p/DsYhM
他の先進国と比較して何が劣っているか
何が優れているか、これから何をするか
見えてくるよ

22Ψ2017/10/09(月) 14:46:59.47ID:5p/DsYhM
筋違いをほざくなボケ
自分の事は自分でやれ バカ

23Ψ2017/10/09(月) 14:47:13.06ID:RB260tKv
土地の固定資産税を累進制にすれば、消費は拡大する。
資産家に追い銭は、消費低迷の元凶!

24Ψ2017/10/09(月) 14:47:23.94ID:cwLJ68Fk
安心しろ、世界の連中は日本政府など
どうにでもなるコマとしか考えてない
猿真似しかしないクソみたいな奴ら
は相手にしない

25Ψ2017/10/09(月) 14:48:46.70ID:cwLJ68Fk
東京なんぞ核数発で終わりだ

26Ψ2017/10/09(月) 14:48:58.93ID:5p/DsYhM
サルが妄想始めた

27Ψ2017/10/09(月) 14:53:30.27ID:cwLJ68Fk
猿はお前だ。
原油をがぶ飲みして中毒を起こしているのは
日本政府だ、世界はそんな政府は
かえって邪魔としか考えない
だから無視されてるはずだ。
国連の安倍の演説見ただろ?
あれが答えだ

28Ψ2017/10/09(月) 15:05:55.51ID:5p/DsYhM
>石油丸のみ日本
もっともエネルギー効率がいいのは日本なんだよ
原油を効率よい技術があるんだよ、プリウスがそれを
証明していている。
キチ外は相手できん

29Ψ2017/10/09(月) 15:10:56.34ID:cwLJ68Fk
周りの環境が政治家はまるで見えていない
今は世界の何処とも情報は共有できる
Pcでもスマホでもゲームでも
今どきスパイなんぞは必要すら無い
一番クズの様な情報を持っているのは
政治家に官僚だ。
かなりの情報が隔離された環境にある
のは君らだ。
それを時代遅れという。

30Ψ2017/10/09(月) 15:14:03.34ID:5p/DsYhM
だから〜根拠を示せ、裏付けのある事実を出せ。
妄想並べ立てても仕方ね〜だろ。
全て妄想じゃね〜か
まずいつものクスリ飲め。

31Ψ2017/10/09(月) 15:14:47.21ID:cwLJ68Fk
キチ害は君らなんだよ
利益に暴走しだした
企業の利益にしかならない
情報を鵜呑みにして政治に反映する
もはや誰もそれを望んでいない

32Ψ2017/10/09(月) 15:20:05.72ID:5p/DsYhM
企業は金を稼ぐのが目的なの、
従業員を雇い給料を払い、
国に税金を納めて、社会にモノや
サービスを提供して貢献するの
社員も経営者も国も国民もみんな幸せなの

33Ψ2017/10/09(月) 15:47:48.57ID:4qjFoNEz
違う企業は人間に貢献し、財やサービス
を産み社会に寄与する物だ
そのための書類上の人造人間だ。
金を稼ぐのは二次的な目的だ
やはり君みたいな人間は
君は順序を間違っているな
企業は金を稼ぐのが目的?
世界の笑いの種だな、恥ずかしいから
日本人と言わないでくれるか?

34Ψ2017/10/09(月) 15:50:38.86ID:4qjFoNEz
企業が存続する意味を金だとw
だから国連でも安倍では相手に
されないんだよw
もうね、邪魔なんだよね、、
本物の日本人から見れば
浅ましいもんだ、ホント関東はどうかしてる

35Ψ2017/10/09(月) 16:15:46.40ID:5p/DsYhM
日本は資本主義国家なの、資本から事業を
おこして雇用をふやして稼いだ金を国に納税
するの。
市場経済のなかで事業が黒字でないと従業員
に賃金は払えない家賃や部材品も払えない、
国に納税も出来ない。
常に黒字でないと誰かに迷惑がかかるの、事業
の存続ができなくなるの、その時困るのは社員
であり顧客ユーザーであり、融資を受けた金融機関
であり資本家。
資本主義社会の経済はいろいろなつながりから一つ
の企業が赤字なら多くの企業及び地域社会に迷惑
がかかるの。
企業の黒字は社会の安定なの。

36Ψ2017/10/09(月) 16:20:11.60ID:IqEUvJ3d
企業運営する
ジャップランド経営陣が
無能
大日本帝国帝国の軍部と
同等てかそれ以上w

37Ψ2017/10/09(月) 16:26:21.39ID:5p/DsYhM
文句言うだけならバカでもできる
新浪のようにいい経営してみろ
政府が官邸に呼ぶ

38Ψ2017/10/09(月) 16:39:01.07ID:IqEUvJ3d
二位並の
経営者としての
実績w
日本国にプラス
など無いわw
経済同友会やお国の会議の
回しもんか?
サントリーでも
腫れもんだろw

39Ψ2017/10/09(月) 16:52:45.13ID:5p/DsYhM
新浪の評価は分かれるが、政府は有能と
思っているのだろう。
とりもなおさず、有能と思わす実績
を示さないと誰も話を聞いてくれない。
意見を言いたきゃ実績を出せ。

40Ψ2017/10/09(月) 16:59:20.08ID:4qjFoNEz
それはコンビニ大手の代表か?
世の中で一番必要の無い物を売る代表じゃないかw
ちょっとまて
コンビニで売ってる物正体を見てみるがいい

41Ψ2017/10/09(月) 17:02:36.35ID:4qjFoNEz
これがコンビニで売ってる物の正体だ。
https://www.youtube.com/watch?v=-K7g1Z5BqEA&t=3029s

情報を封鎖されている馬鹿官僚には、それ食って成人病で
死ねと言いたいがな、、。
今の医療費を跳ね上げてるのはコンビニ弁当に飲料だ。
食中毒もそうだろう。
官僚はもはや当たり前のことすら理解できなくなったな

42Ψ2017/10/09(月) 17:04:47.64ID:4qjFoNEz
現実の世界で、その職場で働く者見た現実だ。
メディアで脚色出来ない事実だ。
本当の現場声だ

聞いてみるがいい、コンビニ社長偉い???
https://www.youtube.com/watch?v=4DUIACTQOGg

飛んだお笑いだw

43Ψ2017/10/09(月) 17:09:53.33ID:5p/DsYhM
頭は大丈夫か、
コンビニ食の健康と健全経営は別問題だろ。
在日朝鮮人の常套手段で筋違いの問題を
引き合いに出して言いがかり的文句を言う。
お前は朝鮮人か?

44Ψ2017/10/09(月) 17:10:09.32ID:4qjFoNEz
そして今の食品に必ず含まれている
ぶどう糖果糖液
その材料はこれだ
https://m.youtube.com/watch?v=jETGNZLSBVs

45Ψ2017/10/09(月) 17:13:19.29ID:4qjFoNEz
>>43
金はルールだ、だからこそ法貨という
現金を構成するのは
お前らみたいなアホが法律に携わるから
おかしくなった。

企業の責任とは金を銀行に返済し
投資家に利益を分配することではない

46Ψ2017/10/09(月) 17:14:22.69ID:5p/DsYhM
コンビニ従業員は拉致されたわけじゃね〜んだよ、
コンビニ弁当イヤなら買わなきゃいいんだよ
それでも社会に必要なものなんだよ
キチ外か〜

47Ψ2017/10/09(月) 17:16:10.13ID:IqEUvJ3d
政府が有能て
思ってる?
社会主義国かw
ジャップランドは
最も成功した
社会主義国だしなw

48Ψ2017/10/09(月) 17:17:32.75ID:5p/DsYhM
>>45
病院に行け
つけるクスリが欲しいと言え

49Ψ2017/10/09(月) 17:19:18.91ID:4qjFoNEz
ちゃんと立証もされている
https://m.youtube.com/watch?v=5HuDFkJMzHI

有害な物を許可し認定しているのは
どこの機関だ?
日本人はアメリカの様なまがい者でも
平気で売る精神性は
待ち合わせていない、だが、国、メディア
政治家、官僚が企業から天下り斡旋やらで
国民が被害を被っている

50Ψ2017/10/09(月) 17:21:15.30ID:4qjFoNEz
>>48
お前は早く死ねばいい。
現代の薬でそれらの食品で治る
病気は無い

51Ψ2017/10/09(月) 17:23:56.03ID:5p/DsYhM
>>50
意識がなくなるまで
オナニーして寝ろ

52Ψ2017/10/09(月) 17:24:40.25ID:4qjFoNEz
コンビニこそが医療費を跳ね上げている
これはかなりの人がもう気付いている
ことだ。

まぁ、今や見た目で分かるからな
どんなに偉そうな肩書きでも
頭もハゲて、腹も出て、頬がたるんだ
馬鹿の言う事など、、w

53Ψ2017/10/09(月) 17:27:10.50ID:4qjFoNEz
嘘は付けないもんだ人間は
事務次官で
チリ紙まで食べる馬鹿がいるらしいな
もう、どんな大学を出ようが
そんな馬鹿は相手にされない時代だ

54Ψ2017/10/09(月) 17:59:04.98ID:4qjFoNEz
批判は構わないが、鏡を見て見たまえ。
階段も登れないほどのゾンビばかりが目立つ。

食料に異常が出ていて、今、自分自身が一番食べている物は何か?
その大切さを知るなら

金で成長しただけのコンビニなんぞどうでもいいとしか思わないぞ。
むしろ、昔の定食屋が良かった
着色料と保存料と香料で飾られた食料なんぞがそもそも大間違いであると
気付くはずだ。

55Ψ2017/10/09(月) 18:03:08.04ID:4qjFoNEz
これを進歩だと思うかね?
科学が進歩した結果はそれぞれを個別に分けて、分析しその成分を
抽出し、特許を取る。
何の為に?金儲けしかない世界だなw

これが小泉改革で打ち立てた科学立国日本の現実だが、、、。
それでもこの社会が豊かであると思うかね?
いや、信じるかね?

56Ψ2017/10/09(月) 18:12:37.11ID:GjShAx5X
国民に回復させる気がないのだから、政治家が何をやっても無駄だ

57Ψ2017/10/09(月) 18:18:16.76ID:4qjFoNEz
時価会計で暴走した企業が成長しても意味が無いからだ。
説明出来なくとも、国民は肌で現実を感じている。

そりゃあそうだ、チェーン店ばかりが目立ち
老舗がどんどん潰れていく、、そんな現実は今や日本中にある。
それを見てよしとしないから消費は伸びない。

58Ψ2017/10/09(月) 18:22:13.97ID:4qjFoNEz
政治家も洗脳され過ぎているのはまだ気付かないのか?

そもそも政治とは世の不安や問題を取り除くまつりごとだ
それをメディア扇動するだけの不安を逆に煽り、利権屋の為に翻弄する
人々は本当事は言えないんだよ。
人は本当の事は言えない、だからこそ政治家が必要となる
不安だから金を貯め込む、幾ら政治家が安心を唱えても無駄な事だ。
政治家が不安でいっぱいだからなw

59Ψ2017/10/10(火) 08:17:19.13ID:7P+G4y39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています