【貧乏】スーパーで800円くらいの高いチーズ買ってきてまるかじりしたんだけど(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 09:21:20.58ID:AzH0CjPv
100円で5個入りのチーズに舌がなれているからあんまり美味しいってならなかった(´;ω;`)

2Ψ2017/10/09(月) 09:22:52.23ID:zQDPU4pP
貧乏舌でよかったね

3Ψ2017/10/09(月) 09:29:05.20ID:fCheeOLo
ブランデーに一晩漬けたカマンベールチーズをベーコンで巻いて塩とブラックペッパーで焼くと
悪魔のようなつまみになるっていうのがよく分かりました。
中トロットロでブランデーの香りが口のなかに広がってヤバかったです。 デブカツ!デブカツ!

https://pbs.twimg.com/media/DLYKfvhV4AI3HtE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLYKguGUIAAkaOy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLYKgOfUQAE88VV.jpg

https://twitter.com/6wankoro9/status/915931147913138176

4Ψ2017/10/09(月) 09:31:02.74ID:3htU3xDE
素直に100円で5個入りのチーズ買ってくれば良かったじゃん

5Ψ2017/10/09(月) 09:31:21.71ID:f3T03ifH
チーズって詳しくないから、1回外国製の高めのを買ってきて食べたらクソ不味かった。
慣れたら、うまく感じるのかなあ。また、国産のカマンベールでいいわ。

6陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 09:33:51.60ID:AzH0CjPv
>>4
そりゃちょっとためしてみたくなるねん(´・ω・`)

7Ψ2017/10/09(月) 09:34:34.44ID:HQ7QP4e9
高いチーズって昔のままだからな
現代風の味覚には合ってない。

8Ψ2017/10/09(月) 09:37:51.37ID:zsbgC0mn
そのままより、つまみになる様に一手間加えたらそのチーズの良さが出るんじゃない?

9Ψ(中部地方)2017/10/09(月) 09:41:09.67ID:zymg+QyG
トムとジェリー見てナットをチーズとおもい飲み込んでしまった俺の黒歴史

10Ψ2017/10/09(月) 09:42:10.17ID:eifu89Pc
こうきゅうレストランで、本格的なチーズばかりの5種盛りみたいなのを出されると、
舌に合わなくて頑張って処理するみたいな事態になるよね(´・ω・`)

11Ψ2017/10/09(月) 09:43:18.28ID:W45HWLoi
丸かじりするもんじゃないからな

12陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 09:44:32.92ID:AzH0CjPv
>>8
そのままかじってみてその後にレンチンしてあたためて食べたんだけど匂いがきつくて最後まで食べれなかったです(´;ω;`)
上のレスのベーコン巻きはおいしそう

13陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 09:45:04.05ID:AzH0CjPv
>>11
そんなぁ〜(´;ω;`)

14陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 09:45:34.47ID:AzH0CjPv
>>10
ファミレスしか行った事ないっす(´;ω;`)

15Ψ2017/10/09(月) 09:48:54.70
まぐろの短冊とか鰹節のかたまりをかじるのと同じ。
チーズはスライスしたり粉にして食べるからうま味が出るんだよ。

16Ψ2017/10/09(月) 09:49:19.09ID:77Dlb2pC
レンジでチンしたら石になったでござる。

17Ψ2017/10/09(月) 09:52:01.27ID:bNyQZRVW
まずいくらいいいじゃないか。
ウチの近所のスーバーではあきらかにカビみたいのが
付いているチーズを販売している。
こんど抗議してやろうと思っている。

18Ψ2017/10/09(月) 09:58:57.78ID:NFqA5QTu
納豆に米
チーズにワイン

19Ψ2017/10/09(月) 10:01:28.73ID:1k30NW1d
雪印の箱入りのチーズが好きでした。それをアテに
ビールを飲むと痛風が出やすいと思います

20夏厨2017/10/09(月) 10:03:13.80ID:ezDWPpex
クラッカーにのせて食べると美味しい。。

21Ψ2017/10/09(月) 10:09:12.93ID:5PAS12Bm
>>17
おまwwwww

22Ψ2017/10/09(月) 10:16:04.25ID:aOyn/jYB
5個入りは四角、6個入りは扇型

23Ψ2017/10/09(月) 10:17:51.66ID:aOyn/jYB
800円ぐらいの切ったチーズはワインの当てだね。塩味と風味が強い。

24Ψ2017/10/09(月) 10:25:33.07ID:7GhkvH+/
>>15
昔は鰹節って鉋で薄く削って酒の肴にしてたらしいね。

25Ψ2017/10/09(月) 10:26:48.27ID:v6q2JkDx
プロセスチーズは偽物チーズ

26Ψ2017/10/09(月) 10:34:48.63ID:kMTu7yTr
チーズなんてもう何年も食ってないかも
カマンベール食いたくなってきた

27Ψ2017/10/09(月) 11:11:13.91ID:n98ixfRK
>>1
あんな臭くて舌ににまとわりつくもん買うとか金をどぶに捨てるようなものだわ
さて昼飯は冷凍ピザにしようっと

28Ψ2017/10/09(月) 11:19:41.54ID:6mncDZrN
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 高いの買ってあまりおいしくないのってよくあるよな
      いつもの食べなれたのが一番よのう
      おいしいものの出会いは不意にくるもんよ

29Ψ2017/10/09(月) 11:42:17.64ID:BE1nzkYe
>>1
その値段だと種類は何であれプロセス(加工)チーズだから美味しくないよ
スーパーではなく百貨店の地下食品売り場で
1個数千円から数万円するナチュラル(自然)チーズを買って丸かじりしてみな
感動するほど美味いぞ

30Ψ2017/10/09(月) 11:48:52.66ID:5CoOM3Zb
ラクレット旨いよ
食べ過ぎるとヤバいけど

31Ψ2017/10/09(月) 11:59:00.20ID:MZ+YJOve
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.bhhggg.shop/uya/1010_1.html

32Ψ2017/10/09(月) 12:06:59.29ID:l3hyBhff
チーズの青カビは発がん性がないことが証明されている。

33Ψ2017/10/09(月) 12:09:37.25ID:kMTu7yTr
>>29
高いから旨いはずだつープラシーボじゃねえの?w

34Ψ2017/10/09(月) 12:15:50.43ID:BE1nzkYe
>>33
そんなことはない
無添加の自然食品には、プロセスチーズにない美味さがあるのは間違いない
ま、好みによるけど初心者は青カビタイプ(ブルーチーズ)は避けた方がいい
俺は好きだけど
初心者にはセミハードタイプでゴーダチーズを食べるといい
このタイプだと1個8千円から1万5千円くらいで買えるからリーズナブルだし

35Ψ2017/10/09(月) 13:03:46.91ID:CFOwpsHo
馴れれば、ドロドロに溶けたウォッシュチーズが旨いと思うようになるさ

36Ψ2017/10/09(月) 13:10:37.04ID:kMTu7yTr
>>34
プロセスチーズが旨くないのは知ってるけど、そんなべらぼうな値段じゃなくても普通にナチュラルチーズ売ってるじゃん

37陰鬱なる使者ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 13:45:08.42ID:AzH0CjPv
クラッカーもかってきたらいいのかな(´・ω・`)
もう一度チャレンジしてみる
しかしチーズって高いよね

38Ψ2017/10/09(月) 14:36:00.80ID:BE1nzkYe
>>36
たしかに
ファミマで破格の安いチーズがあるわ
https://macaro-ni.jp/7703

これくらいの値段なら一般的でいいね

39Ψ2017/10/09(月) 14:46:16.54ID:LNCA/+Rr
>>1
そういうチーズはいいパンと一緒に食べてワインを飲むんだよ

チーズだけ食べるなら6Pチーズの方がいい

40じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu 2017/10/09(月) 14:52:33.20ID:PoZazV2d
(@ω@)ワインと一緒に食べれば良かったんじゃないの?

41Ψ2017/10/09(月) 14:55:49.98ID:84XiYf+T
普段はクラフトの切れてるチーズ(チェダー風)だけど、年に一回くらい本物のブルーチーズが食べたくなる。

ちな、俺は日本酒派。

42じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu 2017/10/09(月) 14:58:25.72ID:PoZazV2d
(@ω@)ワイルドだな
丸かじり

43陰鬱なる亡霊ぽんぽん ◆gCzmRyzQxE 2017/10/09(月) 19:11:04.18ID:AzH0CjPv
チー鱈買ってきた(´・ω・`)
これが一番うまい気がする

44Ψ2017/10/09(月) 21:14:58.31ID:mJYR6cDn
マグロ丸かじりしてもうまくない。おいしい大きさ、厚みにカットしたほうがいい。
ちなみに板かまの厚みは9ミリが最も人気が高い結果が出てる。
もちろん個人個人で好みはあるが。

45Ψ2017/10/09(月) 21:15:30.96ID:hiYCchEh
100グラム八百円なの?

46Ψ2017/10/09(月) 21:44:22.17ID:MA+KzHBw
キャンディタイプのチーズで満足じゃ

47Ψ2017/10/09(月) 22:44:55.04ID:Mre1fHfN
世界3大チーズなら「スティルトン」とポートワインの組み合わせから始めよ!!
(そんなに高くないし)

更にチーズは”個性の違いを楽しむ”物でもある。

プロセスだってチーズ好きならなんでも美味しいけれど、乳化剤がね・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています