小池百合子、旋風起こせず?希望の党が埋没か 希望の党に陰りの雲行きに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 11:25:24.08ID:rzTnSr/v
枝野幸男氏
言うまでもなく民進党の前・代表代行だったが、<立憲民主党>を立ち上げたばかり。元々アイドルオタクとして知られていたが、『欅坂46』に絡んだことで、さらに注目された?

それも少しはあるかも知れないが、何といっても枝野株を押し上げたのは元<政界のアイドル>小池百合子だろう
彼女が代表を務める希望の党が、民進党を飲み込む過程で枝野氏らを排除。生き残りをかけた新党立ち上げへの判官びいきと、結果的に筋を通した形となったからか

──安倍晋三首相(63)の解散宣言とほぼ同時に始まった<小池劇場>は、毎日のように話題を提供。特に以前の政策や主張をアッサリと捨て、正反対へ転向した元・民進、現・希望の党公認候補者たちの恥知らずぶりは、大きくクローズアップされた
結果、はじかれたのが左派の菅直人辻元清美、福山哲郎らの各氏。
民進党不人気の原因ともいうべき嫌われ者たちを拾ったのに枝野氏の株が上がるのは、小池知事への反発が強まっているということだ

 そもそも小池知事は都政を停滞させたあげく放置、民進党の組織と金を奪いに行ったが党員は峻別、国政政党の代表に就きながら、自ら国政へは出ないエゴ剥き出しの無責任
風見鶏、組織や体制を壊すだけ壊しておいて後は知らん顔。要するに彼女の政治家としてのやり方は、何も変わっていない
■小池マジックが解けるか
「そこまでは小池マジックが次々とハマった。何より反安倍、反自民に凝り固まったメディアが大応援団となって、冷静な小池批判を封じ込めていた。
しかし今回
反安倍繋がりで相変わらずの小池応援団と、一部左派勢力を叩いた小池知事へ反発する向きと、メディアも二分。いまのところ、かつての<小池旋風>が吹いてきません」(与党議員の政策秘書)

前原誠司民進党代表に懇願されてもなかなか衆院選出馬を表明しないのは、小池知事自身が、この逆風を読んでいるからだろう。
希望の党は首班指名する人物もおらず周囲や支持者は「政権交代だ!」「小池首相誕生だ!」と鼻息が荒かったが、各種の政党支持率や投票先調査を見れば、難しい情勢となってきた
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171008-28176311-dailynewsq

31Ψ2017/10/09(月) 12:26:28.05ID:pptzbNQJ
小池は

キチガイ左翼分断と言う大仕事をやってのけた

あとは、ゆっくりしておくれ

お疲れ

32Ψ2017/10/09(月) 12:26:31.41ID:YEazBvk6
熊本県議の荒木とかいうやつが今回の衆院選で当選したら小池旋風が吹いたということなんだろうけど。

とりあえず、来春から大学に行くわ

33Ψ2017/10/09(月) 12:28:59.52ID:pptzbNQJ
だって

東京だけ(しかも公明党の助けを借りて)の人でしょ

仕方ないよw

34Ψ2017/10/09(月) 12:33:22.01ID:7yYvk4HN
百合蚤屑

35Ψ2017/10/09(月) 12:39:25.33ID:CJ0WCOhN
小池が大池にはまってさあ大変

36Ψ2017/10/09(月) 12:41:43.85ID:C/iwPJIj
希望が朝鮮に食われた




って国民が覚えとくしかないな。不幸中の幸いにしなきゃやってられんわ

37Ψ2017/10/09(月) 12:44:36.30ID:n9hMEpLX
リメンバー2009! あの感動をもう一度!!!
革マル党はキャッチこれにした方が票がとれるぞ

38Ψ2017/10/09(月) 12:50:19.03ID:C/iwPJIj
愛国、純血路線を望んだ日本人の意識を小池は読めなかった




橋下、杉田水脈、百田尚樹、桜井よしこ・……で希望を作れば大成功だった。元民進党じゃ焼き肉に寿司じゃん

39Ψ2017/10/09(月) 12:50:58.82ID:/Eeek3TV
希望の党ゼロ公約を見たら任せられん。

40Ψ2017/10/09(月) 12:56:49.23ID:pRVymL3y
>>30
小池が出たって出なくたって小池の政治生命は終了だよ。仮に出馬したって今迄出ないと言っ
てた事で党内や世間から責任求められるし崖っぷちに立たされた危機感で 今更イヤイヤ出る
のかと。結果出た所でここ迄小池に悪役のイメージが固まったら逆に票が逃げる可能性も高い。
それにたった1年で知事職放棄なんかしたら都民が怒って小池の落選運動が起きる。

出馬しなくても安倍政権打倒すると言って自分で新党作りながら逆風が強いからビビって出馬
しないのは卑怯だとしか思われんし そもそも首相候補すら最初に決められないで何が安倍打倒
だの新党合流だよと。小池も前原も何処迄有権者舐めてんだよとなる。

41Ψ2017/10/09(月) 13:00:17.02ID:C/iwPJIj
40よ。普通に腹くくったなら橋下に全権委任で党首やらせるだろ?愛国外国人参政権反対でよ



そうすりゃ野党第一党確定じゃん。次の選挙後は救国内閣になるって言えば大勝じゃん。元民進党は分からんわ

42Ψ2017/10/09(月) 13:00:27.13ID:b5N6kZO7
前原一派は犠牲になったのだ

43Ψ2017/10/09(月) 13:00:41.79ID:vL1HuBCq
希望の党か幸福実現党か迷っていたが、やっぱり幸福実現党。

44焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I 2017/10/09(月) 13:01:08.54ID:7jaF4A7G
「政策より政局」をこれほどまで露骨に体現した例も過去にないよねぇ
自公連立より酷い
結局「アホの有権者をどう転がすか」が最優先っていう旧態依然の党だとバレちゃった
その見積りも甘かったみたいだけど

゚)ノ

45Ψ2017/10/09(月) 13:07:09.32ID:Yp/SVqM1
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 気を付けよう  | 
   | 甘い言葉と   |
   | 希望の党   |
   |_______|
           ||
    彡 ⌒ ミ ||
   ( ´・ω・)||
    /  づ Φ

46Ψ2017/10/09(月) 13:07:40.67ID:K9sqkL1l
これが例の法則ってヤツだな

47Ψ2017/10/09(月) 13:07:52.78ID:4OVSZ5aI
もう野党連合と組むしかないよ
共産、民主、民進、希望

48Ψ2017/10/09(月) 13:09:14.44ID:W3R2xnXy
旋風はいいから、まず都知事になったときの公約を早くやれ

49Ψ2017/10/09(月) 13:12:49.67ID:CSGxA7FR
自分だけが可愛い自分ファースト嘘吐き糞BBA小池wwwwwwwwww

50Ψ2017/10/09(月) 13:17:17.30ID:b8GNoRZv
希望の党は、
党首も幹事長も政調会長もいない。
それどころか、
本部事務所すらない。
法務局への届け出住所は Google MAPで見ると
路地裏の雑居ビルの5階で、
本部として使ってる事務所ではない。
公式ホームページはようやく公開された。
しかし、
写真代や上納金を取ってビジネスをやってるのに、
住所も電話番号も秘密だなんてアウトだろ……

51Ψ2017/10/09(月) 13:23:29.26ID:C/iwPJIj
党首討論で朝鮮スパイって言葉が出ないのおかしくね?????????????????




希望なんて乗っ取られてるじゃん

52Ψ2017/10/09(月) 13:34:02.13ID:3xRs3h1m
NHKの番組プロデューサが小池の公約や政策の立て方を教えてくれた。
昼過ぎのテレビの視聴者の年齢と職業を調べる。その最多の層をAI
にかけて、彼らが好むキーワードを探し、それを公約や政策にする。
これであらかじめ希望の党の得票数が予想できる。こんなキーワード
だから、数が多くて、内容もばらばら、具体的にどうするかの方法論も
ない。そのプロデューサ曰く、NHKでは、金があるからさらに放送前と
後で視聴者の調査をかけ予想視聴率と実際の視聴率を比べる。この
経験値から、番組編成の時から視聴率を最大にする戦略がとれる。
これで先日以来、小池がやたら「私はAI、AI」と言っていた理由が
分かった。今、AIソフトのベンチャー企業が小池にぶら下がり商品開発
をしている。選挙必勝分析のビジネスを作るため。こんなもんに日本の
将来を託すことはできない。耳障りの良い言葉を並べているだけ。だから
公約や政策のには前後の脈絡も関連性もない。「ペットの殺処分ゼロ」
なんて、孤独な独身女の受け狙いが見え見え。小池自身の寂しい後ろ
姿も想像してしまう。

さらに、そのNHK番組プロデューサによると、この手法から、小池の
得票数のうち、変動しない基礎投票数はすでに分かっているはずだそうな。
AIで1時間もあれば公約や政策はできるとも言っていた。

そりゃ、希望の党は低迷するわな。

53Ψ2017/10/09(月) 13:35:33.69ID:XY2Q1JN/
ユリコグリーン

民進 加えて イエロー

54Ψ2017/10/09(月) 13:58:00.03ID:b8GNoRZv
>>53
ユリコグリーン → カメレオングリーン

55Ψ2017/10/09(月) 14:06:33.32ID:a5nSayLc
民主が政権をとる前の公約で、年金を最低誰でも7万円以上支給。とか言ってて、結局できなかった
記憶があるけど、希望のベーシックインカムとか、それと似たような感じの事を言ってるような気がする。
この程度で国民は釣れると思われているわけだよww

56Ψ2017/10/09(月) 14:17:40.88ID:oJu6x2o5
今般、疫病神は民進党だな。希望に移ったわ希望の評判はガタ落ちにするわ。移った民進の輩共は節操のないタワケの烙印を押されるは。立憲民主党の輩は、希望にシカト
された情けないセンセイ達と蔑まされるは。ホント、民進のセンセイ方は疫病神だな。

57Ψ2017/10/09(月) 14:23:15.56ID:gar0fZLm
小池はなんとなくブーム。マスコミに取り上げて貰う手口を知っているだけ。
中身は無い。

それでも何となくはじかれた民主の人はダメ人間の烙印を捺されたみたいになった。

まあ堅実に自民が勝つんだろうなと思う。

58Ψ2017/10/09(月) 14:31:08.40ID:kWkcy4Wu
>>47
それはない
惨敗したとしても改憲勢力の一角にいることで自民の尻馬に乗れるから
と言うより、そこまで日和見したら完全に信用を失う

59Ψ2017/10/09(月) 14:39:45.64ID:YbEHnPwk
>>50
民進党の後継者たるもの、このくらい怪しくないとダメでは?

60Ψ2017/10/09(月) 15:06:29.69ID:zk2cX3L6
細野とか選挙の強い旧民進党の人しか通らないんじゃないかな。
政治塾の素人さんは厳しそう。 供託金おつ。

61Ψ2017/10/09(月) 15:54:24.63ID:du5Sk7Sl
アベノミクス推進で今後も富裕層、大企業お友達を優遇し
消費が悪化し続けている状況で消費増税を決定し、その上
内部留保が過去最高を更新し続けている企業に対し法人税まで減税する
安倍政権を選択するか、
消費増税を凍結し利益をため込んでいる大企業に課税する希望を選ぶかの政権選択選挙だ。

マスコミはスポンサーが大企業だから、大企業から税を取ろうとしている小池を一斉に叩き始めた。
生活が苦しい国民がどうせ自民が勝つからと思い投票に行かなければ自民が圧勝するだけ。

62Ψ2017/10/09(月) 16:00:27.63ID:t/3GMt4U
小池が風を起こそうとしてスカートを振ったら
くっちゃいくっちゃいww

63Ψ2017/10/09(月) 16:02:13.79ID:XEHketvB
名は実体を表す。希望の党、幸福実現党、日本を明るくする党、山本○○と仲間たち。
共通点は実現可能な具体的政策は皆無。

64Ψ2017/10/09(月) 16:56:09.86ID:7yYvk4HN
花粉症ゼロ?
プププ

65Ψ2017/10/09(月) 17:05:15.87ID:Zu0wwg1n
田中角栄がマスゴミからあれだけ叩かれまくってても人気があったのは話す内容がわかりやすくて面白いから
小泉進次郎も話す内容がわかりやすい、それに比べて小池さんは話す言葉が殆どの日本人がわからない英語のオンパレード
これじゃあ誰も小池の話に興味は持たない。もし英語を使う事で頭の良さを見せているつもりならむしろ逆に頭の悪さを
見せつけている。小池さんは自分がいったい誰の支持を求めているのか全然わかってない在日アメリカ人の支持でも集めるのならともかく
普通の日本人が理解不能な英語を使いまくるとこの人は相手にわかる言葉で話すだけの頭が無いのか?
理解してもらおうとする気が全く無いのか?としか言いようが無い。
小池さんは基本的には頭が良い人だが自分を実際以上に優秀に見せようとして残念ながら大失敗してる。
思考の底の浅さが露呈してしまっている。

66Ψ2017/10/09(月) 18:29:49.40ID:lueWqXnQ
希望の党では総理大臣を国民が選べないじゃん。政権選択選挙で政権を選べないって何なの?
総理はこっちのブラックボックスで決めますって、選挙の意味ねえ。希望の党には投票できないよ。理由がないもん。
政権とってから小沢一郎ですって言われても有権者はそんなやつ選んでないだろ。まあ投票するやつもいないだろうけど。

67Ψ2017/10/09(月) 18:55:59.11ID:1nJGL6p6
【希望の党】小池百合子初の街頭演説へ 都知事の公務キャンセル相次ぐ事に批判も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507521522/

希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。
一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。
主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代らと選挙協力を巡って会談した。


https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401

68Ψ2017/10/09(月) 20:02:41.80ID:olnjEAXJ
>>66
どうせお前はゴミジミンだから関係ないよw

69Ψ2017/10/09(月) 20:15:48.95ID:lueWqXnQ
>>68
そらまともだから自民支持だわ。あほか。

70Ψ2017/10/09(月) 21:52:29.55ID:rzTnSr/v
http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030002-n1.html

 枝野幸男氏の新党結成により“分裂”が決まった民進党。事実上の党の解体に続く再度の「激震」に見舞われた党本部(東京都千代田区)は
スタッフが「誰がどう動いているのかよく分からない」と話すなど混乱した様子だった。

 候補者調整をめぐり、国会内で希望の党側と会談した総合選挙対策本部長代行の玄葉光一郎氏が姿を現すと報道陣が殺到。
玄葉氏は言葉少なに応じたが、声はカメラのシャッター音でかき消され、険しい表情で足早に立ち去った。

 一方、枝野氏の新党結成表明に大阪の民進党関係者からは「受け皿ができた」と安堵(あんど)の声が上がった。
希望と日本維新の会が衆院選での連携で合意、希望は大阪府内の選挙区から候補を立てないため、大阪の民進の立候補予定者が選挙区で希望の公認を得ることは絶望的な状況だったからだ。

 「府連で擁立を検討していた候補のプラットホームにもなり得る」と話すのは、
大阪11区に立候補を予定する府連代表の前職、平野博文氏。ただ、自身は無所属で出馬する意向を明らかにした。

 府連関係者は「『この1週間はなんだったのか』という気持ち。結局、民進で戦えばよかったのではないのか…」と漏らした。

71Ψ2017/10/10(火) 08:18:54.25ID:7P+G4y39

72Ψ2017/10/10(火) 10:25:18.54ID:rawBaHBU
わろた

73Ψ2017/10/10(火) 11:48:31.83ID:rawBaHBU
わろた

74Ψ2017/10/10(火) 17:51:35.16ID:wykKRoDD
さて、小池も時間切れで出馬しなかった事だしこれから希望がどう戦って行くんだか
ちょっとサディスティックな気分でとっても楽しみだわ。www.

75Ψ2017/10/10(火) 18:32:21.90ID:MGRdzNxs
小池はダメだけど、枝野が人気とかwww
どこの平行異次元で生きてるんだかバカパヨクwww

76Ψ2017/10/10(火) 18:34:51.39ID:TwTGBPqO
>>1 まぁ しゃーない

焦った → 難民議員に乗っかった → 既存政党化に格下げ

ただし、今回の選挙は衆院選をつまらなく(クダラナイ)した 既存政党 VS 現職有権者(無党派層)選挙とみた

与野党問わずつまらなくした責任を取らせる 仕返しにオモシロクしてやろうせ!

77Ψ2017/10/10(火) 19:48:13.92ID:8lWe5XOh
本当に駆除すべき害来種は小池百合子だった

78Ψ2017/10/10(火) 19:51:02.95ID:9EU/SyuY
小泉も同じ穴やんw

79Ψ2017/10/11(水) 00:01:50.82ID:qwoNcHGj
で誰を主犯指名するの?

80Ψ2017/10/12(木) 06:31:20.93ID:pWiLKm/K
金に汚い 小池百合子 大嫌い

偉そうにするな 詐欺師 小池百合子

81Ψ2017/10/12(木) 06:42:30.56ID:pWiLKm/K
都知事の仕事以外も、公用車使ってる

小池百合子は枡添と同じ  金に汚い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています