【希望の党】小池百合子初の街頭演説へ 都知事の公務キャンセル相次ぐ事に批判も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 12:58:42.79ID:JyR2J7xs
希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。
一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。
主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代らと選挙協力を巡って会談した。


https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401

19Ψ2017/10/09(月) 13:38:59.77ID:UHIxtBm6
小池はん、

もーあかんね

都民の皆様もガックリですなあ

重要問題で、なんらの成果もあげていない。

国政にかまけて、都政は無視

これで選挙当日は、<フランス出張>でっかw

けっこうですな

ハゲー!マスゾエとおんなじやんか。

20Ψ2017/10/09(月) 13:40:36.23ID:lvmzQFjY
役人は、自分達の仕事に、政治家が口出しせず、自分達が
集票に役立つ場面を設定するので、それに乗っかってくれれば
結構という発想。
従って知事、市長の仕事は下らないセレモニーばかり。
こんな仕事は蹴飛ばし、国政議論した方が遥かに役立つ。
有権者も、有能な政治家を自分の理解可能な範囲に留めるという
余計な特権意識を持つな。

21Ψ2017/10/09(月) 13:44:47.93ID:r+8163Vu
>>20
だったらすっぱり都知事やめて出馬しろよと

22Ψ2017/10/09(月) 13:48:35.91ID:TIH7ckn2
>>12
だったら、それは
都知事自身の口からハッキリ
言うべきだろ...都民の不信感を払う意味でも。

23Ψ2017/10/09(月) 13:48:50.99ID:pRVymL3y
それにしてもここ迄露骨に自分の権力欲晒して暴走する政治家も稀だな。経った1年で
知事職放り投げて周囲の環境が整ってないにも関わらず何が何でも女性総理になりたい
野望を優先してその為にはどれだけ周囲の人間や組織をガタガタにしても構わないという
独裁者的な思考が理解出来ない。

24Ψ2017/10/09(月) 13:49:11.65ID:pptzbNQJ
二足のタヌキ

25Ψ2017/10/09(月) 13:55:15.94ID:QTk+TKvx

26Ψ2017/10/09(月) 13:55:17.99ID:3xRs3h1m
>>23
小池は同郷の浅田美代子とそっくりであることを忘れるな。

27Ψ2017/10/09(月) 13:55:20.90ID:TIH7ckn2
>>20
いや...このおばさんが何年政界にいると思ってるんだよ。
そんなことは自分でも百も承知のハナシだろ。
だったら最初から都知事になんかなるなよw

28Ψ2017/10/09(月) 13:55:43.23ID:raUw12Bz
たいしたことない
石原なんか全部丸投げして自宅待機だったw

29Ψ2017/10/09(月) 13:55:48.97ID:3GCxPFqV
小池にとってはチャンスはないんだな
今回は民進党を丸のみして共産党を含む全野党連合で挑むと間違いなく政権交代で小池が首相だったな
恐らく希望+全野党で350議席くらい取っただろうな
そこまで勝って権力握ると後の再編は何でもできたと思うネ
まあ、最低でも女性総理が誕生してた・・・後はどうなるかは知らないが・・・・・その好機は逃したネ

30Ψ2017/10/09(月) 13:56:08.99ID:pptzbNQJ
小池「都政なんかより選挙が重要に決まってんでしょ!バーカ!」

アホな都民w

31Ψ2017/10/09(月) 13:57:52.53ID:pptzbNQJ
小池人気もどうやら終わりのようです

32Ψ2017/10/09(月) 13:58:10.43ID:3GCxPFqV
>>30

小池は中途半端なことになった・・・・・勝てた総理の地位を逃した

33Ψ2017/10/09(月) 14:08:32.66ID:3GCxPFqV
>>1

都議選見ると解るが自民全滅という状況を作り出した小池のパワーに恐怖を感じた自民は
あの手この手で小池パワーをバラバラに分解することに成功しただよ
初の女性総理誕生で共産党にも閣僚ポスト一つくらいくれてやって完全に牙を抜きのとんでもない奴を誕生させるところだったね
一度甘い汁を吸うと小池人気とパワーには逆らえなくメルケルみたいな女性総理独裁だよ
俺は禁煙条例(全国に法制化される)の小池氏は苦手だから良かったわな

34Ψ2017/10/09(月) 14:14:54.38ID:3GCxPFqV
>>23
最後の詰めで小池さんは墓穴掘っただよ・・・・共産党を含む全野党共闘なら絶対勝ちましたよ
憲法問題なんか後回しで良いんだからさ・・・・・国民は初の女性総理誕生を期待したんだよ
残念だな小池さん・・・・勝ちが見えたのに最後に大逆転された

35Ψ2017/10/09(月) 14:23:03.88ID:jCJn3YhH
小池さんが総理大臣になりたいのなら、都知事選にも出ず、衆議院議員のままでいたらよかったのにね。

36Ψ2017/10/09(月) 14:23:55.04ID:3GCxPFqV
小池!明日は・・・・・何もしないの?
背水の陣だと解らないのかな?
後戻り都庁は濁流で溺れるだけだぞ
後戻りできないと知れ!

37Ψ2017/10/09(月) 14:38:42.13ID:3GCxPFqV
>>35

都知事選と都議選の踏み台がなければ不可能なことだったね
女一人でそこまでやった小池に国民は喝さいしたわけだよ
都知事選と都議選の開票視聴率は全国的に凄かったんだぜ・・・・俺は開票オタクだからそれが解る

政策踏み絵という間抜けなことは誰の提案だよ!小泉か?竹中か?
権力を手中に握るのが先だ!・・・・・宿題は後で良いんだよ
小池は全野党共闘のお膳立てに大都市部の希望を引き連れて乗れば良かっただけ・・・
黙っても総理の地位は安倍ちゃんから移る

38Ψ2017/10/09(月) 14:56:56.83ID:3GCxPFqV
>>1
小池神輿の担ぎ手の手足を縛ると担ぎ手は居なくなる・・・・単純な理屈だ

39Ψ2017/10/09(月) 15:04:56.07ID:uFWoIey7
あと3時間以内に出馬宣言しないと、希望党は惨敗。
小池に政治センスがないことが確定することになる。

40Ψ2017/10/09(月) 15:16:25.68ID:3GCxPFqV
>>39
希望の党の惨敗は小池政治生命と民進党の消失を意味するな

41Ψ2017/10/09(月) 15:18:05.20ID:3GCxPFqV
>>1

都民のためと言うなら希望の党は必要なかった

42Ψ2017/10/09(月) 15:26:57.11ID:7yYvk4HN
小池と内海桂子は似ている

43Ψ2017/10/09(月) 15:33:53.44ID:z3xj40Zc
そもそも小池が実務を淡々とこなすだけの凡庸知事なら内田に潰されてるわ。
結局はマスゴミが癌なんだよな。こいつらがいる限りこの国に改革は無理だいうことだな。

44Ψ2017/10/09(月) 15:50:54.12ID:du5Sk7Sl
アベノミクス推進で今後も富裕層、大企業お友達を優遇し
消費が悪化し続けている状況で消費増税を決定し、その上
内部留保が過去最高を更新し続けている企業に対し法人税まで減税する
安倍政権を選択するか、
消費増税を凍結し利益をため込んでいる大企業に課税する希望を選ぶかの政権選択選挙だ。

マスコミはスポンサーが大企業だから、大企業から税を取ろうとしている小池を一斉に叩き始めた。
生活が苦しい国民がどうせ自民が勝つからと思い投票に行かなければ自民が圧勝するだけ。

45Ψ2017/10/09(月) 15:53:17.07ID:lueWqXnQ
小池都知事の移動手段は何ですか?

46Ψ2017/10/09(月) 16:19:45.88ID:ut9VtFj3


47Ψ2017/10/09(月) 16:22:54.51ID:NiiFSoGS
私大文系の典型的な馬鹿女
レベルとしては蓮舫と同じで 数学ができない馬鹿女

48Ψ2017/10/09(月) 16:41:37.11ID:6P/pXwtD
>主催者側は「理由は説明されていない」としている。

説明、大切だよな。

49Ψ2017/10/09(月) 17:03:52.66ID:LlG+A4W6
喧嘩相手居なくてボロが出始めたんで、新しい喧嘩相手求めにやって来ましたってか。
なお、喧嘩で滅茶苦茶にした場所は元鞘に戻して知らんぷりの模様
いやまぁ選挙無くてもそのままだろうけど

50Ψ2017/10/09(月) 17:53:19.45ID:jCJn3YhH
結局希望の党で決まったのは代表だけかな?幹事長など役職は未定のままか

51Ψ2017/10/09(月) 18:17:29.23ID:1nJGL6p6
わろた

52Ψ2017/10/09(月) 18:56:16.47ID:1nJGL6p6
【希望の党】小池百合子初の街頭演説へ 都知事の公務キャンセル相次ぐ事に批判も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507521522/

希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。
一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。
主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代らと選挙協力を巡って会談した。


https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401

53Ψ2017/10/09(月) 21:50:02.78ID:rzTnSr/v
東京都の小池百合子知事、大阪府の松井一郎知事、愛知県の大村秀章知事が衆院選に向けて合意した共通政策「東京・愛知・大阪三都物語」に亀裂が生じていることが8日、関係者の話で分かった。
3知事は、9月30日、合同で会見して政策合意を発表したが、衆院選での連携などをめぐり、小池氏と大村氏で考え方のずれがあったという。

関係者は「3知事が今後、そろって演説する可能性はなくなった」と話しており、今月10日の衆院選公示を前に三都物語は早くも瓦解(がかい)の危機を迎えている。

7日には東京・銀座で小池氏と松井氏が合同で街頭演説を行ったが、大村氏は参加せず、代わりに地域政党「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長が参加。小池氏は「大阪・東京・名古屋の連携でもっと稼ぐ日本に」などと訴えたが、大村氏には触れなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000050-san-pol

衆院選 「三都物語」はや瓦解? 小池百合子と愛知知事 維新松井代表 合意時から思惑ずれ

54Ψ2017/10/09(月) 22:43:02.74ID:UHIxtBm6
もう、都知事は猪瀬に戻せよ!

最近では猪瀬が一番ましだった。

内田のボス支配体制をつぶそうとして、

内田の謀略に引っ掛けられてしまったにすぎない。

55Ψ2017/10/09(月) 22:53:43.13ID:UHIxtBm6
小池が東京都のためにやる気があるなら、

都議ではなくなったが、いまだにうごめいている

闇ボス内田茂に、政治的なとどめを刺せ!

56Ψ2017/10/10(火) 09:50:06.94ID:wykKRoDD
小池側が知事選や都議選で圧勝したことですっかり舞い上がって傲慢な女帝みたいに
成った所が失敗の原因だな。自分の野望の為にこれだけ政界引っ掻き回して他党に対
する独裁者振り見せられると政策云々どころか何て嫌な女なんだろうと言う生理的な
嫌悪感を感じる。

57Ψ2017/10/10(火) 10:25:30.31ID:rawBaHBU
わろた

58Ψ2017/10/10(火) 10:50:24.23ID:A/TWLfgA
そら都政なんかやってる場合じゃないわな

59Ψ2017/10/10(火) 11:48:15.88ID:rawBaHBU
わろた

60Ψ2017/10/10(火) 13:20:13.78ID:YQtyiHep
都知事から総理大臣への道を付けるべき原始女性は太陽だったんだ

61Ψ2017/10/10(火) 21:28:28.51ID:QwN65KAg
「ひこうき雲」聴いてしんみりして寝るわ。

62Ψ2017/10/12(木) 06:40:59.74ID:pWiLKm/K
小池百合子は枡添と同じ

金に汚い

小池百合子 大嫌い

63Ψ2017/10/12(木) 06:41:16.39ID:Zv230Zh5
-----------------------------------------------------------------
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

64Ψ2017/10/12(木) 06:41:56.78ID:B2BHNgt8
【経済】中韓スワップ協定が満期で終了 いざという時、韓国を救う国なし!? 韓国経済に忍び寄る通貨危機の足音[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507746391/l50

【舛添要一】私を失脚に追い込んだのは嫌韓派・嫌中派 オリンピックを行う都市でヘイトスピーチが蔓延しているなど、とんでもないこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507753654/l50

【東京】多様性掲げる希望の党、外国人参政権反対を踏み絵に…在日コリアンが小池氏に即時撤回要求[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507752934/l50

【オーストラリア】大学悩ます「反発する」中国人留学生 授業内容の変更や謝罪要求も[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507754149/l50

有田芳生「自民が激減する傾向は変わらないだろう」 → 自民、単独過半数を大きく上回る勢い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507736161/l50

【話題】ヤフーに自民党の広告 辛淑玉さんがRT「精神衛生上、非常に悪い」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507706658/l50

【日朝】北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員 一人は法務大臣経験者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507049704/l50

65Ψ2017/10/12(木) 09:33:40.30ID:8mWn7RW8
わろた

66Ψ2017/10/14(土) 14:46:28.19ID:egCW0Vbw

67Ψ2017/10/14(土) 18:10:17.96ID:OBBQmhAd
小池氏を批判しようと必死なスレタイだな、
たかだか選挙期間中の1,2週間の話し、キャンセルできるものはしたって良いでしょ、
あくまで緊急性と重要度による優先順位で何をスケジュールに言えるかだけの話し、
選挙がなくても他の用事との兼ね合いでスケジュールが決まるものであって
都の行政を進める事に支障が出ない範囲でのスケジュール調整(キャンセル)有っても
仕方のない事。

小池都知事を擁護数するレスを書きましたが俺は希望の党とは考えが合わないので
党としては立憲民主党を応援しますが。

68Ψ2017/10/14(土) 18:12:09.20ID:OBBQmhAd
レス67の修正
3行目

×あくまで緊急性と重要度による優先順位で何をスケジュールに言えるかだけの話し、

〇あくまで緊急性と重要度による優先順位で何をスケジュールに入れるかだけの話し、

69Ψ2017/10/18(水) 08:25:48.15ID:b4NfW1qr
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています