【ノーベル賞】 ICAN「次は日本から核の傘を奪ってやる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 14:45:25.58ID:/4Y18mCw
ICAN
政策提言担当「核の傘下にいる国に働きかける」

 核兵器禁止条約の制定に貢献し、ノーベル平和賞受賞が決まった国際NGOネットワーク
「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)の政策提言担当幹部、ダニエル・ホグスタ氏(30)が
7日、毎日新聞の取材に応じ、「今後は核の傘の下にいる国などの政治家に働きかけを強める」と
戦略を語った。具体的にはノルウェー、日本を挙げ、「政策を変える国が少しでもあれば、
(条約加盟の)ドミノ現象が起こりうる」との見解を明らかにした。

 ICANは、核保有国が主張する「核抑止力」を否定して核兵器の非人道性を重視し、
北朝鮮情勢などを例に「核兵器があるから、世界が危機に陥る」と主張してきた。
結成11年目での条約採択と平和賞受賞決定をホグスタ氏は「キャンペーンが成功したことを示した」と表現した。

 ホグスタ氏は受賞決定後の2日間で「1年分に相当するメディアの注目が集まった」と効果を指摘。
「(追い風に)乗ってくれる多くの政治家が出る」と期待感を示すとともに、特に核の傘の下にいる国に
働きかけを強める方針を明かした。

8Ψ2017/10/09(月) 14:52:37.68ID:9N95c37t
核兵器禁止条約って、米ロ英仏支那が核兵器廃棄しない限りは意味が無い。何でこんな
糞左巻き団体が平和賞もらってんだよ?文春はNGOの不正ネタ持ってないのか?

9Ψ2017/10/09(月) 14:53:13.63ID:VD5nnbF5
NATOの核の傘に守られてる癖に偉そうにノーベル賞とか与えてる
スウェーデンにやれ

10Ψ2017/10/09(月) 14:53:20.86ID:QydISB+x
核を持とうとする国を消滅させれば、日本もイスラエルも核を放棄する。
次に核を増やそうとする中国などを説得すれば、アメリカもロシアも核を削減する。
順番がわからないバカなのか?

11Ψ2017/10/09(月) 14:54:33.68ID:r6XKy4/+
毎日新聞、やけに取材早いな

12Ψ2017/10/09(月) 14:55:56.84ID:ovHjwNbZ
北朝鮮にはそれだけしか言わないのか?
反日極左NHK、殺してやる

13Ψ2017/10/09(月) 14:57:33.33ID:CfqN8jgS
今までは核の傘は抑止になった、

しかし北朝鮮の先制核攻撃の現実味を帯びた状況では
持つよりさっさと攻撃したほうがマシだと

彼らYOU CANは言ってるんだよ

早く攻撃しろと言ってるのさw

14Ψ2017/10/09(月) 14:59:18.52ID:yYwqEAdN
それじゃ、使用前(燃料棒 ウラン234)を使った次世代原子爆弾を開発したろうっか
アメリカが保有している水素爆弾を超える小型爆弾になる

15Ψ2017/10/09(月) 14:59:23.88ID:9dU09mNB
核以上の使える破壊兵器を作ればオッケー
核でないなら文句言われる筋合いはない

16Ψ2017/10/09(月) 15:04:59.20ID:GzFZXFAT
ノーベル平和賞とか文学賞って意味あんの

17Ψ2017/10/09(月) 15:09:41.45ID:XWg6gb/f
他国を攻撃する核にはダンマリ。
防衛のための核は廃絶させようとする。
逆だろうが。

18Ψ2017/10/09(月) 15:11:01.69ID:9vcCou2N
安倍 涙目

19Ψ2017/10/09(月) 15:11:07.05ID:gSxWGx6Z
ロシア、中国、北朝鮮に核廃絶させたら考えてやってもいい。

20Ψ2017/10/09(月) 15:14:38.25ID:XWg6gb/f
「核の傘下にいる国に働きかける」 以前に、
まず唯一の被爆国に向けられている核を廃絶させろや。

21Ψ2017/10/09(月) 15:19:11.70ID:02UN1R8Z
>>20
ハゲはボウシ被んな!じじいジャップ!!!

22Ψ2017/10/09(月) 15:21:17.41ID:02UN1R8Z
>>18
安倍下痢死!!!!!!!!

23Ψ2017/10/09(月) 15:24:57.08ID:02UN1R8Z
>>17
北朝鮮は防衛の為に核を持っているんですよ!?

おまえ頭悪過ぎだろ、自分の事しか分からないタチだな、地獄へ落ちろ。

24Ψ2017/10/09(月) 15:26:43.32ID:02UN1R8Z
>>16
天皇の方が意味ないよ、あいつらただの虫けらだから、右翼の街宣カーに乗ってどっか行ってしまえばいいのに。

25Ψ2017/10/09(月) 15:26:45.69ID:fp0xDlJa
キャンキャン

五月蝿いな

負け犬かよ

26Ψ2017/10/09(月) 15:29:57.75ID:XWg6gb/f
>>23
防衛のための核保有が許容されるのなら
全ての国は核保有する権利があることになり、
核廃絶なんて無意味になるな。

27Ψ2017/10/09(月) 15:32:42.86ID:02UN1R8Z
>>26
まあだから日本も核武装すればイイじゃんか?

28Ψ2017/10/09(月) 15:38:44.31ID:XWg6gb/f
北朝鮮の核保有は自国の防衛のためだけでなく、
テロリストに売って金を稼ぐ意味合いもあるからな。
北朝鮮の核技術がテロリストに渡り、
今は銃の乱射でテロが行われているが、いずれは核でテロをやる時代も来るだろうよ。

29Ψ2017/10/09(月) 15:39:27.76ID:HPz1BPd4
何で核の傘にいるかっていうと、中国朝鮮ロシアが原因だから
そいつらを批判して下さい 

どうぞ(^▽^)/

30Ψ2017/10/09(月) 15:44:10.19ID:yYwqEAdN
ロシア、支那へ、ブーメラン返しで、核保有するべ

31Ψ2017/10/09(月) 15:59:31.05ID:IqEUvJ3d
核兵器廃絶運動素晴らしいて
ジャップホルホルしながら
核開発すれば良い
何で二枚舌三枚舌使わんのか

32Ψ2017/10/09(月) 16:00:48.26ID:NENmjvV1
 
つ「沈黙の艦隊」
 

33Ψ2017/10/09(月) 16:02:40.26ID:BjiVucny
さすが
低能へタレの安倍チョンだねwww

34Ψ2017/10/09(月) 16:05:50.70ID:8ak1QRq8
北朝鮮に言えよkitty guy

35Ψ2017/10/09(月) 16:16:07.13ID:jCJn3YhH
核の次なら燃料気化爆弾というやつなの? 

36Ψ2017/10/09(月) 16:29:25.11ID:yYwqEAdN
>>35
化学だべさ、一般的なのはTNT

37Ψ2017/10/09(月) 16:42:01.69ID:Vi9zL6Qm
わかった。核の傘を奪うから、自前で核を持てと
いうことだな。

38Ψ2017/10/09(月) 16:44:19.89ID:NENmjvV1
 
核の雨が降って来る可能性があるから核の傘が必要なわけで
傘を借りている日本に口出しするより「雨を降らせる側」の国に働きかけてくれよ
雨は降らないと言う保証のある世界を作ってくれたら日本だって傘が要らなくなるわ
降るかも知れない現状で「まずお前が傘を捨てろ」って言うのは順序が間違ってる
 

39Ψ2017/10/09(月) 16:49:16.43ID:cSa9GKOE
核保有国に言って下さい。あと北のミサイルも核実験もやめさせて、
話はそれから。

40Ψ2017/10/09(月) 17:06:30.13ID:IqEUvJ3d
>>38
自民的にいえば
まず自助だろ?w
自分達の国で
核兵器持つ
意思は無いのかね?

41Ψ2017/10/09(月) 17:08:05.60ID:v4XVtLUG
核の傘の下にいる国に核廃絶につながるような力はないわw

42Ψ2017/10/09(月) 17:17:02.43ID:hoOiNvsu
核なかったら今の時点で第十次世界大戦までこなしてただろ人類

43Ψ2017/10/09(月) 17:21:31.37ID:02UN1R8Z
>>38
日本はWW2の加害者としての責任を無視しているので核武装は許されません。

44Ψ2017/10/09(月) 17:22:32.90ID:02UN1R8Z
単細胞な日本人が核武装すれば制御が効かなくなる、短絡的に使用する、それが日本人だ。

45Ψ2017/10/09(月) 17:26:52.46ID:02UN1R8Z
ナチスを賛美するように日本人には核武装は許されない!!!

46Ψ2017/10/09(月) 17:29:20.93ID:02UN1R8Z
自分たちの知的障害を認識しろ!!!日本人!!!

47Ψ2017/10/09(月) 17:30:11.01ID:02UN1R8Z
おまえら糞ジャップは再び同じ過ちを繰り返すのだから核武装なんか出来んぞ!

48Ψ2017/10/09(月) 17:32:05.27ID:02UN1R8Z
核武装ババアがどんなに喚き散らしてもアメリカは日本の核武装を断固阻止する!

49Ψ2017/10/09(月) 17:33:10.31ID:IqEUvJ3d
>>47
コレが
アメ公の
本音

50Ψ2017/10/09(月) 17:33:13.55ID:02UN1R8Z
アメリカは特殊工作を用いででも断固日本の核兵器開発を阻止する!

51Ψ2017/10/09(月) 17:37:47.64ID:IqEUvJ3d
>>50
何で北朝は
阻止しないんか
良く考えてみよう
アジア極東も
中東みたいに
混乱してる
ほうが
アイツらには
都合が良い
てだけw

52Ψ2017/10/09(月) 18:34:29.63ID:E7+0aOQ9
どっちかというと、保有に向かっているですが。

53Ψ2017/10/09(月) 18:38:18.69ID:Zu0wwg1n
ノーベル賞は物理・化学・医学生理学賞以外は廃止しろよ
こういう平和賞とかはいつも左翼活動の支援ばかりしやがってこんな糞みたいな賞を
作るから他の賞の権威が堕ちるばかりだ

54Ψ2017/10/09(月) 19:34:06.49ID:XCNyst14
第一回ノーベル大賞はニッポンへ

55Ψ2017/10/10(火) 00:19:54.58ID:yQNaBc1/
 
このI can do itは良い事言うよな
核の傘を奪われたら自国で配備するしかなくなるからなぁ〜

56Ψ2017/10/10(火) 16:40:20.48ID:rL2rgD53
ダニエル・ホグスタ氏、コイツはKGBのエージェントだな。
審査委員がロシアのハニートラップを受けての受賞だな。

表ざたになったら、大スキャンダルだ。

57Ψ2017/10/10(火) 16:56:19.70ID:9EU/SyuY
馬鹿じゃないのかね?
核の傘なんてハナっから存在しないよ。

メディア戦略なんだから
大型核一発なんかで国防になるわけなかろw

58Ψ2017/10/10(火) 23:11:08.78ID:EH/4rQ+v
ムダな労力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています