大半のラーメン屋がインスタントラーメンよりマズい件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 16:02:03.35ID:LgiYpHlw
スープが臭い、麺に風味がない、不衛生の三拍子

12Ψ2017/10/09(月) 16:21:18.09ID:YCwlfIS4
>>1

批判が楽しいか クズ

13Ψ2017/10/09(月) 16:22:03.26ID:GV+B0t/c
>>2で終わっていた。

14Ψ2017/10/09(月) 16:24:18.98ID:jCJn3YhH
とんこつしょうゆじゃないしょうゆ味のお店がなかなか見つからないような気がする。

15Ψ2017/10/09(月) 16:25:13.54ID:6V9w0bFQ
>>10つづき
日本ではラーメンの美味い不味いは二の次。

ラーメンというシニフィアンを食することによって、シニフィエを認識し、
そのコードを記号論的に読み解くという作業を人々は楽しんでいる。

ある種の知的なゲームであり、だからこそ、これだけ興隆している

16Ψ2017/10/09(月) 16:25:52.40ID:f3T03ifH
マルタイ棒ラーメンで十分だわ。

17Ψ2017/10/09(月) 16:33:13.53ID:yNxod8IG
そもそも、
「大半のラーメン屋に行って食べる」
というのが、間違い、というか、バカ。

美味しいラーメン屋、だけに行けよ。

18夏厨2017/10/09(月) 16:33:24.55ID:ezDWPpex
業務スーパーの130円位で買えるスープの素付生ラーメン3食パックが値段の割に結構美味しい。これに19円のモヤシと400円くらいの冷凍唐揚げを具材に入れたらお店に食べに行く必要ないかな。。

19Ψ2017/10/09(月) 16:39:59.09ID:1k30NW1d
日清の袋麺チャンポンに具を入れたらリンガーよりいい
値段の点で

20Ψ2017/10/09(月) 16:41:25.82ID:v2ZWBuA/
サッポロ一番より旨いラーメンに出会ったことがない

21Ψ2017/10/09(月) 16:45:17.92ID:6V9w0bFQ
>>15つづき
世界的にみれば、すべての高級料理は餌を摂ることではなく、記号論的な知的ゲームである。
食材にこだわり、店の雰囲気にこだり・・・、そして料理人は芸術家である。

日本では、一杯千円前後の料理にも、このような知的ゲームが行われているのは素晴らしい。
ただし、馬鹿は参入できない。

22Ψ2017/10/09(月) 16:46:22.66ID:Tq2KnqCo
インスタントはプロ集団が何十年も改良を重ねて来てるからな。高々数年やっただけのほとんどの自称ラーメン屋がかなうわけがない。

23Ψ2017/10/09(月) 16:50:06.71ID:8YqUB4K9
>>1

少なくてもお前の家の厨房(台所)より衛生的だよ

24Ψ2017/10/09(月) 16:56:29.04ID:VD5nnbF5
>>1
は?お前の国ではインスタントを店で出してるやん

25Ψ2017/10/09(月) 17:16:22.45ID:jkFidjKh
スガキヤはあの価格であの味だからこそ
黒Tシャツにタオル頭に巻いたオッサンが腕組んでるこだわりのラーメン屋よりよっぽど美味い
何でもぶち込んでごちゃごちゃごってりを美味しいスープと勘違いしてる店が多すぎる

26Ψ2017/10/09(月) 17:21:18.34ID:kMTu7yTr
さすがにインスタントより不味いと思ったことはほとんど無いけど、2食100円の生ラーメンに負ける店ならそう珍しくない

27Ψ2017/10/09(月) 17:23:52.67ID:kMTu7yTr
>>21
そういうゴタク並べるのたしか80年代初頭辺りに流行ったよなw

28Ψ2017/10/09(月) 17:26:35.56ID:kMTu7yTr
補足

スープだけならインスタントに負ける店はそこそこあるだろうな
でも麺だけはどう頑張ってもインスタントじゃだめだ

29Ψ2017/10/09(月) 17:26:44.68ID:6V9w0bFQ
専門店のラーメンと即席ラーメンは別の料理。
イカの刺し身とスルメぐらい違う。どちらが美味いかは別問題。

30Ψ2017/10/09(月) 17:29:01.16ID:kMTu7yTr
>>29
うん、言いたいことは分かる
コーヒーと缶コーヒーは別の飲み物だわ
でも缶コーヒーを旨いとはどうしても思えないわ
外出先でカフェインと糖分取りたいときは稀に買うけどね

31Ψ2017/10/09(月) 17:33:13.71ID:S67fNv6+
おれはラ王で十分だ

32Ψ2017/10/09(月) 17:34:32.51ID:UlfPfD/h
そういえばオレ、この前ラーメンを食ったのはいつだっけ。
10 年前、15、20、 25 年前。 そのくらいだったらあったような気がする。
麺類が嫌い、というわけではない。 事実、ソバとスパゲティーの乾麺は
常備しているほど。

33Ψ2017/10/09(月) 17:35:37.78ID:3p4Rm+rs
>>9
寿がきやは関東進出を一度失敗しているから全国的には評価高くないんだな。
でも、コスパは寿がきやが一番やと思う。

34Ψ2017/10/09(月) 17:37:34.19ID:Um416lWb
初めてインスタント以外を食べたのがかなり塩辛くてインスタントって美味しいんだなと思ったな。

35Ψ2017/10/09(月) 17:37:40.44ID:6V9w0bFQ
>>29つづき
逆に言うと、即席ラーメンは己を卑下することはない。
「即席」という言葉が、何か「代替品/なんちゃって」を想わせてしまうのも不幸。
「ジャパメン」とでも名付けるのがいい。

36Ψ2017/10/09(月) 17:43:12.08ID:kMTu7yTr
>>35
記号論も結構だけど、イカの刺し身とスルメ、どちらも旨いし、そもそもこのスレの趣旨は旨いか不味いかを問題にしてるわけで
違う食い物だと言ったところでしゃーない

37Ψ2017/10/09(月) 17:47:03.62ID:6V9w0bFQ
刺し身の美味さとスルメの美味さは比較できない。
これを比較するのは味覚が鈍感なのか、頭が混乱してるか。
つまりスレタイはカテゴリー・ミス。

38Ψ2017/10/09(月) 17:49:36.40ID:jCJn3YhH
>>27
開高健の文を思い出したw

39Ψ2017/10/09(月) 18:05:36.38ID:aD5/oIqy
死んだような目をして独りで食ってれば味なんかわからんしね
ただのカロリー摂取マシンに味覚なんかいらないしね

40Ψ2017/10/09(月) 18:09:53.87ID:Z1DS+7b0
>>9
お、関西人に支持されるとは意外だわ。

41Ψ2017/10/09(月) 18:14:31.97ID:4qjFoNEz
ああ、それは化学調味料による中毒だ。

現代の即席な食品全てには中毒成分がかなりある
カロリーなんぞは何の意味もないただの数字だ

42Ψ2017/10/09(月) 18:31:41.20ID:HAAYldTJ
四谷三丁目のがんこラーメンはうまいで

43Ψ2017/10/09(月) 18:39:17.09ID:Gyp1MASX
トンスル一番糞ラーメンの臭さがタマンネーニダ

44Ψ2017/10/09(月) 18:41:28.37ID:bgtgbuB5
チャルメラあんかけ風味は失敗作

45Ψ2017/10/09(月) 19:31:44.28ID:psS7W1aK
漢は黙って竹岡に行け。

46Ψ2017/10/09(月) 20:59:20.91ID:UJFSmvCx
最近のインスタントラーメンが美味すぎるんだ

47Ψ2017/10/09(月) 21:06:07.25ID:4qjFoNEz
カロリーの計算単純だ
1グラムで
炭水化物4カロリー
脂質9カロリー

あとは炭水化物か脂質かで分け
掛け算だ
こんな数字信じるのは馬鹿だろw

48Ψ2017/10/09(月) 22:04:47.68ID:LgiYpHlw
これが致命的

・麺に風味がない
・不衛生

49Ψ2017/10/09(月) 22:16:15.50ID:6csbte7u
ゴキブリの小さいのがテーブルをうろちょろしてる店があった

味はそこそこ美味かったが・・・・

50Ψ2017/10/09(月) 22:18:52.24ID:/vFOBRnc
>>49
ゴキブリのいる店を探すわ

51Ψ2017/10/09(月) 22:26:32.56ID:6csbte7u
やめとけw
ちなみにその店まだあるよ

ラーメン屋はなかなか厳しいから立地条件が悪くて10年以上続いてるのなら、そこそこ美味いんじゃないかな?

52Ψ2017/10/09(月) 22:33:33.06ID:eLovnGod
>>49
あったなー

53Ψ2017/10/09(月) 23:38:31.06ID:jkFidjKh
コンビニの冷凍ラーメンはなかなか捨てたもんじゃないと思う
マスクして普通のラーメン屋で出してもそこそこ売れそう

54Ψ2017/10/10(火) 01:25:59.80ID:/nIIE1Zr
天下一品のスープはインスタントでは
再現できない

55Ψ2017/10/10(火) 02:24:25.77ID:aVKEG4AI
味噌カツラーメン最強

56Ψ2017/10/10(火) 03:00:44.66ID:KP5gQeKN
千とせの肉うどんはカップのほうがうまかったな

57Ψ2017/10/10(火) 11:44:49.46ID:jAFCY8JG
美味い不味いは個人の好みで変わるから判断できないよ
人の意見に左右されない評価がだいじ

数十年昔からやってる人気店は安定した旨さがある

58Ψ2017/10/10(火) 20:26:32.07ID:4JuuacI+
インスタントラーメンのスープは、ラーメン店が一世代で開発できる程度の物とはレベルが違うからな

とはいえ、インスタントラーメンとラーメンは別の食べ物で、比べる対象ではない

寿司と回転寿司は、べつの食べ物だろ?アレと同じ

59Ψ2017/10/11(水) 22:47:10.04ID:1I9gpsRP
大半は言い過ぎだけど
カップラーメン食ってるほうがいいって店はある

60Ψ2017/10/11(水) 23:25:33.04ID:gL2e4hu2
ラーメン屋に行くカネが無い

61Ψ2017/10/12(木) 04:05:40.09ID:2r8+66ip
本当に美味いラーメン屋はシンプルな鶏ガラの醤油ラーメンで勝負する
油ごってりの闇鍋みたいなごちゃ混ぜスープのキチガイラーメンはぶち込む食材用意すれば誰でも作れる

62Ψ2017/10/12(木) 07:39:09.05ID:0iyO2dIa
>>25
>黒Tシャツにタオル頭に巻いたオッサンが腕組んでるこだわりのラーメン屋

家系のこと? あれはうんざりだね
うちの近所にできたけど行く気にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています