自衛隊は存在そのものが憲法違反だ。そして!憲法改正も認めない。許さん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 17:40:42.94ID:aOc8yen2
憲法違反なんだから即刻解散しろ。
違反は違反だ。
ルールはルールだ。

ネトウヨ「じゃ、侵略や災害が起こったら、どうすんだ?」
自衛官「俺達が憲法違反だと!国のために命張ってるのに」

知らないよ、そんなの。
ギャーギャーギャーギャー喚くんじゃないよ、薄らバカどもw
激昂するんじゃないよカスどもがw
黙って言う事聞いてりゃいいんだよ。

2Ψ2017/10/09(月) 17:44:28.39ID:E4+fNm8l
お前の意見は大多数の国民の意見と乖離している
だから憲法改正するんだよ
国民の審判を仰ぐのがそんなにイヤなのか

3Ψ2017/10/09(月) 17:44:50.20ID:qQ2ZEUVt
薄らバカどもwww
すごいっすね!
この全能感は薬のせい?病気のせい?
羨ましいですw写生してるの?
ちゃんと後始末はしてね(色々と臭いんで)

4Ψ2017/10/09(月) 17:46:20.44ID:mkjCYtsi
政の悦びを知りやがって

5Ψ2017/10/09(月) 17:46:39.10ID:a4lmHm20
>>1

Ψくん,君が何様のつもりかい?

口を慎め

6Ψ2017/10/09(月) 17:46:48.65ID:Vpjxorhy
自衛権の存在は憲法学者も認めているよ

7Ψ2017/10/09(月) 17:50:41.93ID:GVdPJLZS
現行憲法は日本帝国憲法違反なんだが

8Ψ2017/10/09(月) 17:52:12.63ID:5ib9e11L
違法行為やってる議員は全員首にしろ

グレーゾーンは改定しろ

9Ψ2017/10/09(月) 18:01:38.07ID:QJxpkiPO
日報問題で、稲田とアベはテメー
らが指示したのに、陸自へ責任転嫁だもんな。

周辺事態の範囲を超えて、
自衛官に過酷試練を与えようとしてるのが安倍なんだぜ。

憲法は、その存在が
海外戦地への派遣を制限し、
金融屋・戦争屋から自衛官を守っているのにね。

10Ψ2017/10/09(月) 18:02:42.19ID:+fSygv6e
今何故平和で暮らせるか、それを考えて欲しいね。

11Ψ2017/10/09(月) 18:02:55.67ID:0THn116/
日報問題で、稲田とアベはテメー
らが指示したのに、陸自へ責任転嫁だもんな。

周辺事態の範囲を超えて、
自衛官に過酷試練を与えようとしてるのが安倍なんだぜ。

憲法は、その存在が
海外戦地への派遣を制限し、
金融屋・戦争屋から自衛官を守っているのにね。

12Ψ2017/10/09(月) 18:03:22.12ID:8YqUB4K9
>>1

日本は民主主義国家だから、今度の国政選挙であなたが応援する政党に投票してね

投票結果がすべてだから

13Ψ2017/10/09(月) 18:04:10.05ID:F3xsTkbJ
早く  菌とともに  シルミド

14Ψ2017/10/09(月) 18:07:30.60ID:+qaHe01q
ただの税金泥棒集団。  年金泥棒。

15Ψ2017/10/09(月) 18:11:00.93ID:g3JZaUHl
憲法がおかしいという考えはないんだねぇ。
自衛権、生存権は憲法のはるか上位に位置する自然法の一部だ。
生きる権利はどのような人間、どのような環境、場合を問わず、真っ先に優先される。
そこには日本国憲法とか言う概念は存在しない。
ただただ、生きたい、生きねばならないという身体の叫びである。

正当防衛で相手を殺すことも場合によっては許される。
そういう自然権を日本国憲法は否定しており、違法であり、生存権、基本的人権を
侵害している糞憲法であることを知っておこう。
したがって、憲法改正をする必要はなく、九条や全文の平和を希求する諸国民などと
いうフレーズを無視すればいいだけだ。

16Ψ2017/10/09(月) 18:11:34.22ID:77Dlb2pC
実力機関はすこし引け目を感じるくらいでちょうどいい。
おだてあげる必要などないのだ。

17Ψ2017/10/09(月) 18:12:56.81ID:1WzQp5BD
憲法改正を速やかにして自衛隊を合憲にしないとだめだな。

18Ψ2017/10/09(月) 18:23:14.83ID:Nomjp9bE
日本の憲法学者が国家・国民のために何かしたか。
アメリカさんが2,3日で作り上げた作文をああでもない、こうでもないと70年余りわめいてきただけだ。
その作文の解釈が、自説が正しいと主張するのが仕事で後は野となれ山となれだろうが。
恥ずかしいとおもわないのか。憲法学者なら自分で憲法草案を作り、世に出してみろ。
日本の憲法学者は日本国憲法について発言する資格なし。

19Ψ2017/10/09(月) 18:24:28.18ID:HtwB4zou
>>16
完全にシビリアンコントロール効いてるからこそ、これだけ政治が
無茶苦茶でもクーデターが起きへんのやで
普通の国の普通の軍隊ならクーデター匂わせてもうチョイ政治に
プレッシャーかけることもできるのにな
政治家連中が調子に乗りすぎや今のこの国は
ま、チェックするマスコミがマスゴミやからこうとも言えるんやがな

20Ψ2017/10/09(月) 18:24:46.89ID:Nomjp9bE
阿倍総理は、憲法学者以上の憲法学者だ。
彼以上の政治家は目下のところ一人もいない。

21Ψ2017/10/09(月) 18:28:00.05ID:5PAS12Bm
正直日報問題なんてどうでも良い
自衛隊が日本人の為に機動し易くしてくれればそれでいいわ

22Ψ2017/10/09(月) 18:36:02.89ID:Tq2KnqCo
個人の妄想をあげて騒いでんじゃねーぞカス!
CAP取り上げろ!!

23Ψ2017/10/09(月) 18:36:35.12ID:Tq2KnqCo
>>1
解散しましたが何か?

24Ψ2017/10/09(月) 18:38:33.11ID:+fSygv6e
安倍内閣は確かに良くないこともあった、しかし国として外交、防衛、安全保障では他党の
政権では絶対出来ない貢献をしている。今後の日本の在り方を考える必要がある。経済でも
おおきなマイナスをかぶっている訳でもない、野党はこれにも攻撃しているが、もし野党政権だ
ったら最悪の結果をもたらしているだろう。

25Ψ2017/10/09(月) 18:44:13.80ID:77Dlb2pC
いや、他の誰でも同じだったな。

26Ψ2017/10/09(月) 18:54:13.78ID:MFr5cVXP
共産党志位は国民の意を忖度して自衛隊を一定条件が整うまでは容認すると言ってるが
これって国民の意>憲法ってことになるわけだ、ならば国民の意を得ている与党に忖度しないと
話がおかしい。
その与党が国民の意を得ていればこそ憲法改正の議論を進めるという方向こそ王道だね

27Ψ2017/10/09(月) 19:03:07.03ID:/OzG4P9m
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.ppp2.shop/20171011_8.html

28Ψ2017/10/09(月) 19:05:26.04ID:0THn116/
>>15
増税役人政府が
国民の生存権を脅かしてきたら、
銃を持ってその政府を倒していいってのが
アメリカ流の考えなんだが、
つまり、市民による革命権も認めてもらえるってこと?

生存権は生まれながらにあるもので、
役人国家の軍隊や為政者の
手の内にあるわけじゃないでしょ。

29Ψ2017/10/09(月) 19:13:04.64ID:0THn116/
>>24
金融屋・戦争屋に対する貢献でしょ。
アベノミクス(国債操作)で既得権者を大儲けさせ、
国債操作のツケは国民への増税だもんな。

30Ψ2017/10/09(月) 19:16:15.05ID:4qjFoNEz
修正第2条だな。
残念ながら日本国憲法には当たり前であるはずの自然権とされる権利が
記載されていない。

つまり、日本国は存在しないわけだw
革命を起こす必要も無いのだよ、そもそも自称してるだけに過ぎない
日本国国民であるとされる契約すら存在せず、戸籍を割り当てるだけなの。

31Ψ2017/10/09(月) 19:17:54.39ID:4qjFoNEz
だから政府を名乗る者の全て洗脳過ぎないという事だ。
そもそも日本国憲法を守っていないのは日本国政府である。

32Ψ2017/10/09(月) 19:20:25.52ID:4qjFoNEz
つまり、カルト宗教団体が勝手にそこに住む住民の許可もなく
国を打ち立てた、それが日本国の真実の姿だ。

嘘と思うかもしれないが、日本国の人間であるという証拠は
戸籍だけしかない、何か契約をしたかね?
もしくは自分が了承し何かにサインした、そういう記憶はあるかね?
無いはずだが、、、。

33Ψ2017/10/09(月) 19:20:51.51ID:fgEW/8TS
>>1
志位さん


34Ψ2017/10/09(月) 19:21:10.44ID:YqHWmyb9
>>1
憲法に規定があろうが無かろうが、自衛権はどの国にも自然に存在するわけで、
憲法違反でも存在してよいんだよ
 そのうち実態通りに憲法変えたほうがいいけど

35Ψ2017/10/09(月) 19:23:45.03ID:h6wgVK9p
っていうか、現に自衛隊が存在していて、憲法に反するという現実は
日本国憲法が実は非成典憲法だって言うことだよ。

つまり法文のように見えるけど、日本国憲法は遥か未来に達成すればいい
理想を書いているのであって、その過程では軍隊を持つことも他国を
侵略することも可能なのだよ。

36Ψ2017/10/09(月) 19:30:37.51ID:kMTu7yTr
どうでもいいけど軍隊肯定派は右翼って言う変なカテゴライズどうにかしてほしいわ

俺はどっちかっつーと社会主義者つまり左側だと思うけど、自衛軍持つのは当然だと思ってるし憲法と整合性が取れてないなら取れるように改正していいと思ってる

37Ψ2017/10/09(月) 19:30:43.17ID:+fSygv6e
このバカは何処の誰だ!

38Ψ2017/10/09(月) 19:32:22.10ID:kMTu7yTr
こんな俺が投票すべき政党ってあんの?

39Ψ2017/10/09(月) 19:57:09.28ID:P/XjH2pG
じゃ、災害に遭おうが、敵に殺されようが、自衛隊に助けを求めんじゃねぇ!

40Ψ2017/10/09(月) 20:19:14.16ID:h6wgVK9p
>>36
ナチスは、国家社会主義ドイツ労働者党という左翼政党な

41Ψ2017/10/09(月) 20:21:48.53ID:kMTu7yTr
>>40
今の日本の話

42Ψ2017/10/09(月) 20:28:40.34ID:x6EWcvWz
生き物を殺して飲み込むから、
その罰を受ける形として、戦い(戦争など)がどこかで起こっているんだと思う

だから飲み込む物は、雨水とオシッコと唾(つば)の3つだけにすれば、
罰を受ける形としての戦い(戦争など)は起こらなくなって、
軍や自衛隊も無くなって良い事になると思う

アメリカ人は1回の食事での食べ物の量はかなり多いらしいから、
アメリカ人はあんなに戦争に参加することになっているんだと思う

だから、食べる量が増えれば増えるほど、戦う回数もどんどん増える。という法則があると思う

43Ψ2017/10/09(月) 21:45:30.61ID:/7B8DeS4
こんな奴は、事が起きれば真っ先に標的になるだけだろww

44Ψ2017/10/10(火) 01:41:10.84ID:EmUT/EFr
反日左翼なん?

45Ψ2017/10/10(火) 21:24:09.93ID:dNzS48e9
憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたのに国民投票で民意を問わずに強行した安倍内閣・与党に自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格はありません。

46Ψ2017/10/13(金) 01:06:22.32ID:xCt9jyUu
徴兵は公務員のみでお願いします。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています