民進関係者「結局、民進で戦えば。よかったのに」「この1週間はなんだったのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/09(月) 21:38:32.19ID:rzTnSr/v
http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030002-n1.html

 枝野幸男氏の新党結成により“分裂”が決まった民進党。事実上の党の解体に続く再度の「激震」に見舞われた党本部(東京都千代田区)は
スタッフが「誰がどう動いているのかよく分からない」と話すなど混乱した様子だった。

 候補者調整をめぐり、国会内で希望の党側と会談した総合選挙対策本部長代行の玄葉光一郎氏が姿を現すと報道陣が殺到。
玄葉氏は言葉少なに応じたが、声はカメラのシャッター音でかき消され、険しい表情で足早に立ち去った。

 一方、枝野氏の新党結成表明に大阪の民進党関係者からは「受け皿ができた」と安堵(あんど)の声が上がった。
希望と日本維新の会が衆院選での連携で合意、希望は大阪府内の選挙区から候補を立てないため、大阪の民進の立候補予定者が選挙区で希望の公認を得ることは絶望的な状況だったからだ。

 「府連で擁立を検討していた候補のプラットホームにもなり得る」と話すのは、
大阪11区に立候補を予定する府連代表の前職、平野博文氏。ただ、自身は無所属で出馬する意向を明らかにした。

 府連関係者は「『この1週間はなんだったのか』という気持ち。結局、民進で戦えばよかったのではないのか…」と漏らした。

9Ψ2017/10/09(月) 21:49:20.89ID:Tq2KnqCo
いや、そのまま行ってたら完全に消えてた。
立憲は何とかなるんじゃないか?
希望は知らんけど。

10Ψ2017/10/09(月) 21:49:23.88ID:UlfPfD/h
民進党は分裂したようだし、それぞれ何を言いたいのかサッパリわからない。
たぶん内輪で派閥抗争をやっているのでしょうか。 詳しい人お願い。

11Ψ2017/10/09(月) 21:50:27.70ID:/cK8Cqv5
>>1みたいな人がいるんなら、もっと早い段階で(両議院総会での前原の発表と事態が変わりつつあるとわかった時点で)
前原を羽交い締めにしてでも、この合意は無効だご破算だって詰め寄るべきだったな。
そうすれば、まだなんとか民進党のままで戦えたのにな。

12Ψ2017/10/09(月) 21:52:39.45ID:ERyMRJRk
ざまぁwwwwwww裏切り者として偏差値35のシールズ達に付け狙われてろw

13Ψ2017/10/09(月) 21:53:16.32ID:5CoOM3Zb
ただ議員になりたいだけで受け皿が必要とか政治理念もクソもないな

14Ψ2017/10/09(月) 21:53:23.17ID:+UY/hxT5
この1週間はなんだったのか


だろうね 有権者も判らんもの

貴方達がw

15Ψ2017/10/09(月) 21:54:10.12ID:EdrhCl2i
また産経が取材もしないで書いてる

16Ψ2017/10/09(月) 21:54:47.36ID:heIjstvg
小池に散らかされただけだったなwww

17Ψ2017/10/09(月) 21:55:21.99ID:K7X2vwPE
>>6
前原やモナ男や野田が保守だと思ったらえらい目見るぞ

18Ψ2017/10/09(月) 21:55:27.54ID:lpxWHYpX
>>7
そもそもマトモな日本人なら
「維新」なんて名前は付けないよ
あの言葉の重みを理解出来ない密入国者のフザケたセンスだわ

19Ψ2017/10/09(月) 21:56:16.97ID:tNUzompi
>>6
味方殺しの前原
本領発揮!

2度も騙される方が馬鹿なだけ

20Ψ2017/10/09(月) 21:57:17.61ID:jCJn3YhH
なんだったんでしょうねぇ〜と安倍のみくすくす

21Ψ2017/10/09(月) 21:57:55.56ID:caGUFD6k
まぬけどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

政治資金目当ての 糞どもwwwwwwwwwwwwタヒねよwwww

まぬけw

22Ψ2017/10/09(月) 21:58:06.92ID:heIjstvg
>>19
味方と思ってるのかねwwww
民進ってまとまり全くないからな

23Ψ2017/10/09(月) 21:58:31.67ID:LLACcGko
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://zxddcvb.club/

24Ψ2017/10/09(月) 21:59:17.88ID:1vK1fPRQ
メーバラ代表にした時点で分かってただろw
自分じゃ何もできないやつwww

25Ψ2017/10/09(月) 22:02:09.44ID:qNPk3Rfd
枝野君、株を上げたね

26Ψ2017/10/09(月) 22:05:08.98ID:b5N6kZO7
結局民進党のまま出てたらジリ貧確定だろ

27Ψ2017/10/09(月) 22:06:47.36ID:olA2vfFf
自民党が議席減らす見通しなら
前原の選択は正解ということだろ

28Ψ2017/10/09(月) 22:06:52.33ID:v6dtCFap
>>24
口だけ前原が民進を破壊するとは思ってなかったんでは?

29Ψ2017/10/09(月) 22:08:40.50ID:rGllqAZm
民心のままだったら、どうせ寄せ集めと言われるだけだろ
いずれにしても、いちゃもんつけられるだけだろ

30Ψ2017/10/09(月) 22:11:29.39ID:rGllqAZm
安部、小池?、枝野

ろくでもない、こいつら3種類の選択になったな

31Ψ2017/10/09(月) 22:13:02.28ID:PtGfJNuP
どの道ドロ船

32Ψ2017/10/09(月) 22:20:57.95ID:9+eCgqjM
テ特法→北ミサイル発射→米政府が取引先の制裁予告→資金凍結(?)
自民の都合とは別にこの流れが並走してるからね。
今回は看板差し替えじゃダメで無関係の別団体にしなきゃならなかった「理由」があるんだろう
小池じゃなく中を知ってるモナオが人選役した事や入れなかった顔ぶれとかから察するにね

33Ψ2017/10/09(月) 22:25:18.90ID:IgFoBMwK
サヨク全滅

34Ψ2017/10/09(月) 22:28:39.74ID:f3T03ifH
>>9
俺もそう思う。

35Ψ2017/10/09(月) 22:35:24.13ID:6V9w0bFQ
対立軸が少しはハッキリしたので、投票しやすくなったろう。
リベラルだけじゃなく、保守の中身もグタグタだって判ったし。

36Ψ2017/10/09(月) 22:38:50.70ID:1CKlXQCQ
まぁとにかく憲法明記の国防軍化だな
あとは政権がウヨだろうがサヨだろうがどうでもいい

37Ψ2017/10/09(月) 22:41:19.30ID:3ZgbvWI9
ワハハ

38Ψ2017/10/09(月) 22:41:34.09ID:6V9w0bFQ
今の保守では対米自立はできない。リベラルだと米国に拒否される。
結局、どうなっても対米従属は変わらない。

39Ψ2017/10/09(月) 22:45:07.49ID:6V9w0bFQ
>>38つづき
自民の憲法改訂じゃ、米軍の先兵で使われるだけ。
憲法改訂はリベラルがやったほうがいい。

対米自立を望むなら、中国やロシアとも等距離外交をするしかない。
これは保守がやったほうがいい。

40Ψ2017/10/09(月) 22:48:55.64ID:0uq9agvt
>>17
保守か否かといえば一応は保守なんじゃないの?
保守というものの定義も難しいし、過去の自民党史を見ても相当左よりの人もいたし今もいるし。
ただ彼らが馬鹿かどうかといわれればそれは保守かどうかとは別問題だとは思うけどねw

41Ψ2017/10/09(月) 23:00:59.33ID:BNHZNYda
民進が割れたことで投票しやすくなった
民進がアホだとおもうのは、民進のままだったら連合という組織票が期待できたのにということ
アホだから勘違いしちゃうんだろうね

42Ψ2017/10/09(月) 23:11:56.65ID:/cK8Cqv5
>>41
だよなぁ、民進党最終盤でも政党支持率は8%はあったんだから、これが投票行動ってことに
なったら、当然もう3-4%は連合の組織力もあって上積みされて、さらに社民共産との選挙
協力があれば、そこに十数議席は上乗せできる。ざっくりみてどんなに下目に見ても、70議席
くらいは維持出来てたのにな。前原は何に怯えて狂っちゃったのか、ホント不思議だ。

43Ψ2017/10/09(月) 23:22:38.90ID:du5Sk7Sl
10月10日から選挙期間だから逮捕者がでないよう皆さん注意して書き込みしましょう。
インターネット選挙運動解禁でできること
政党等や候補者ではない、一般の有権者がどのようなことができるでしょうか?

https://www.jaipa.or.jp/senkyo/ability/index.html

44Ψ2017/10/09(月) 23:23:35.64ID:M5Wsz1Xi
民進党が右と左に分裂したのは実に価値があることだよ。
決められない政党から脱却するには分裂するしかなった。

45小池は裏切った。詐欺師だ。2017/10/09(月) 23:25:10.15ID:TsRYZ1V1
◆絶対に「希望」に投票してはならない!
大多数の民進党出身者に配慮し、「政策協定書」から「集団的自衛権の行使を含め安全保障法制を基本的に容認する」を削除し、 「憲法にのっとり適切に運用する」に変更!
また、希望の党は、10月6日に発表した衆院選の公約と政策集に「外国人地方参政権付与に反対」を盛り込むことを断念!
「希望の党」の民進党化が酷い!
政策もメンバーも、まさに「第二民進党」!
民進党は、「希望の党」の乗っ取りに成功!

46Ψ2017/10/09(月) 23:45:09.70ID:WxdE2DPO
何言ってんだか民進のままだったら右も左も悲惨だったよ
希望に行ったやつらは民進と言う負の遺産を外し、立憲民主のやつらはほぼ死亡確定だったのが同情票プラスマスコミのクローズアップで生き残る芽が出てきただろう

結果的にwinwinじゃないの?それだけ強力な後押しを受けても落ちる奴は居るだろうけど

47Ψ2017/10/09(月) 23:51:28.87ID:pbTN7Qpl
民進関係って一人残らず頼りない人達.....

48Ψ2017/10/10(火) 00:36:20.83ID:bTNzdRq7
>>5
情弱乙。

ジムの息子は金が入れば良いんだよ。

49Ψ2017/10/10(火) 00:40:12.75ID:DehZ/2mw
バカサヨのバカ露呈

50Ψ2017/10/10(火) 02:03:34.96ID:3eTKqxpA
民主党から民進党って名前変えるとかいうのもアレな話でそもそも限界だったと思う。今回色々あってこうなったけど主義主張が違う人達が一つの党中にいたのは無理がありすぎた。これでいいと思う。

51Ψ2017/10/10(火) 02:13:55.21ID:RIzaJGTE
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

52Ψ2017/10/10(火) 07:17:32.36ID:kS7FmhJu
東京都の小池百合子知事、大阪府の松井一郎知事、愛知県の大村秀章知事が衆院選に向けて合意した共通政策「東京・愛知・大阪三都物語」に亀裂が生じていることが8日、関係者の話で分かった。
3知事は、9月30日、合同で会見して政策合意を発表したが、衆院選での連携などをめぐり、小池氏と大村氏で考え方のずれがあったという。

関係者は「3知事が今後、そろって演説する可能性はなくなった」と話しており、今月10日の衆院選公示を前に三都物語は早くも瓦解(がかい)の危機を迎えている。

7日には東京・銀座で小池氏と松井氏が合同で街頭演説を行ったが、大村氏は参加せず、代わりに地域政党「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長が参加。小池氏は「大阪・東京・名古屋の連携でもっと稼ぐ日本に」などと訴えたが、大村氏には触れなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000050-san-pol

衆院選 「三都物語」はや瓦解? 小池百合子と愛知知事 維新松井代表 合意時から思惑ずれ

53Ψ2017/10/10(火) 08:15:45.53ID:7P+G4y39

54Ψ2017/10/10(火) 08:16:38.89ID:YPaR98G2
希望に走った人は信頼を無くしただけかもね

55Ψ2017/10/10(火) 08:56:50.54ID:6rwGzZYg
民進党だったら半分の半分しか当選せんよ。
主義主張の違いをまとめられず政権を明け渡した政党に未来はないのに
まだ馬鹿言ってる奴がいるんだオドロキ

56Ψ2017/10/11(水) 00:37:49.80ID:hmRmCcOA
玄葉氏は常に険しい表情
現場からは以上です

57Ψ2017/10/11(水) 08:02:29.18ID:GAE3++k8
わろた

58Ψ2017/10/11(水) 22:30:14.23ID:ZP8HOxMK
支持率ヒトケタで離党者が続出、おまけに憲法問題ですら統一見解だせない政党のままで選挙になったら、今よりひどいわ

単に看板のかけかえでも、立憲は伸びてる

希望の右シフトが自民と競合して失敗しただけだろ

59金星忍者2017/10/13(金) 07:08:22.21ID:FEwXT85W
さあ 1000機体UFOを連れて金星から来るわ

駄目 Z電波を感じるわ ZZZZZZZZZZZZZZZZ ファイッとUFOでシャットアウト

<<<<<<<<<<<<<<<<・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています