選挙前に勝手に自滅した小池希望の党

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/10(火) 00:04:01.49ID:0kUU4SB7
民進党残党を受け入れず、今回は東京都内のみの選挙立候補にしておけば、こんな不様な結果にはならなかったであろう

2Ψ2017/10/10(火) 00:05:27.79ID:7aMsAVwg
余裕で解散したはずが窮地に立った不自由民主党。

3Ψ2017/10/10(火) 00:06:56.93ID:7aMsAVwg
高齢現職が責任を感じて政界引退をしたものの、現職議員の犠牲は避けられない
不自由民主党。安倍への党内の不満をどうするのかね?

4Ψ2017/10/10(火) 00:07:39.81ID:fc3ZuFR/
  
いまnews23みてるけど、小池ばあさんの劣化ぶりがハンパじゃ。。。
  

5Ψ2017/10/10(火) 00:11:27.39ID:UYZPTTP+
>>2 >>3
悔しいかも知れないけど
政権与党で過半数を余裕でゲットでしょう

緑の女狸のアラが丸見え
赤い狐の一見ミンスも冴えないし

6Ψ2017/10/10(火) 00:19:45.93ID:py1vym4f
勝ち馬に乗ったつもりが落馬やw

7Ψ2017/10/10(火) 00:27:34.66ID:RHLZdtWf
>>2
政党支持率は余裕ですが何か?

8Ψ2017/10/10(火) 00:30:25.73ID:7aMsAVwg
>>7
辞めなくても良い議員が落選する不満は残るな。
50議席失ったら責任問題。

9Ψ2017/10/10(火) 00:46:47.83ID:RHLZdtWf
小池のバーさんがモリカケ出すとは完全にヤキが回ったな。民進党そのものじゃん。
都議選で反内田だけで勝っちゃって勘違いしたのがそもそもの間違いだったな。都民ファーストもトーシローばっかりで何も出来てないようだし逃げ出すのも出てくるしw

10Ψ2017/10/10(火) 00:47:35.94ID:gcKVerLv
問題は社民のこころが全滅するかどうかだろう

11Ψ2017/10/10(火) 01:00:47.06ID:CvtY843g
期待しすぎだって
中身の無い者ほど リセット とか 刷新 とかわめく

12Ψ2017/10/10(火) 01:01:16.95ID:wykKRoDD
全ては知事選の大勝で舞い上がった小池が女王様気分で安易に総理の椅子に欲出した
のが今回の騒動の原因だろう。いきなり過半数取って与党になるとか言うのは良いが
碌なブレーンも居なくあんな独裁者振り見せられたら多くの有権者は引くわな。

13Ψ2017/10/10(火) 01:01:33.50ID:v60nchLz
ゴルフで言えば、池ポチャだな。

14Ψ2017/10/10(火) 01:02:18.29ID:tX2pdr5c
改憲と消費税増税凍結
ここに焦点絞るなら俺は応援しちゃうね〜

15Ψ2017/10/10(火) 01:04:20.18ID:v60nchLz
「希望」を掲げて颯爽デビュー、でもって、逆風が吹き始めると、
お決まりの「阿部批判」。敵が無いと生きていけない、クソばばー。

16Ψ2017/10/10(火) 01:40:59.41ID:f/1yXits
こうなると、野党を割るはずが単純な自民へのネガキャン要因になってきた

17Ψ2017/10/10(火) 01:57:14.34ID:IAKs7DgO
アベガーモリカケガー

18Ψ2017/10/10(火) 02:10:41.34ID:DuI5p84n
小池ポチャ

19Ψ2017/10/10(火) 02:22:25.23ID:9NYd1IhF
小池党は比例だけだな。 選挙区は有権者にまかせるとして比例を引き連れてやりたい放題やればいい。
民進に乗っ取られることもないだろう。

20Ψ2017/10/10(火) 03:07:48.21ID:SHTSM6zV
「小池百合子を甘く見てはいけない」

真空切りで安部を倒す

21Ψ2017/10/10(火) 03:08:11.00ID:ymhP5+0Z
>>2 >>3
現実を正確に見たほうがいいよ

22Ψ2017/10/10(火) 03:10:04.21ID:SHTSM6zV
赤胴鈴之助とまぼろし探偵

強いのはどっち?

23Ψ2017/10/10(火) 03:41:44.55ID:YFMBj5Gj
都知事の仕事が暇なのがよくわかった

24Ψ2017/10/10(火) 04:28:53.22ID:xFVgUFK4
この女は私利私欲の為、所属政党を次々と
代えた強欲婆さん。

25Ψ2017/10/10(火) 04:48:13.32ID:DARXyL7V
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

26Ψ2017/10/10(火) 04:51:16.70ID:qLg64W5j
旧民進議席が減れば良し

27Ψ2017/10/10(火) 04:53:26.48ID:/EZlt0h5
花粉症ゼロ政権だぞ?希望、ありそうじゃん!
日本中のスギとヒノキを全部伐採(税金で)するし、通院投薬も無料だろ?スゲーじゃん!
ゼロだからな、世間知ってる大人で「ゼロ!」なんて言えるのはマジスゲーよ!



あれ?

知事選で似たような公約をトリなんとかさんが言ってたような気が…勘違いかしら?

28Ψ2017/10/10(火) 05:17:44.08ID:iwVGfGO2
>1 民進党残党を受け入れず
無条件に受け入れたら、モロに、「名前を変えて出てきます」 だろ。

29Ψ2017/10/10(火) 05:24:43.51ID:47x9QOPq
個人的な意見だけど、希望は悪手を指したね。民進党を受け入れる入れない以前に
関わってはいけなかったんだよ。数人の実力者だけ限定ならまだしも、踏み絵をしても
民進のゴミが入党した時点で、希望は代代わりの民進党になるって気づかなかったのかな?

30Ψ2017/10/10(火) 06:39:55.72ID:p1n11izz
自分の野心しか考えないからこんなことになる
都知事を辞めろって声もあがるだろうな

31Ψ2017/10/10(火) 07:11:19.11ID:fz/XKOqq
小池百合子はウルトラ右翼だし。
入党時の改憲派選別で正体がバレた。

32Ψ2017/10/10(火) 07:14:18.75ID:fz/XKOqq
自民党の暴走を止めたい人は
立憲民主党を支持するし。

33Ψ2017/10/10(火) 07:17:36.75ID:QgRiQbGi
政権交代なんかできっこないんだから、今回は
安倍に貸しを作ったらいいものを小池ばあさん
何をトチ狂ったか「モリカケ」のフエントを安倍に噛ます
もう希望は党首の作戦ミスでグチャクチャや。
大義もなんも無い元民進党流民をかかえアリ地獄に
一直線だ。

34Ψ2017/10/10(火) 07:29:29.24ID:bb5wPIPi
>>33
単独過半数ではなく村山政権時の社会党みたいに希望の党が政権政党内でのバランサーを目指していたんでしょ。

35Ψ2017/10/10(火) 07:46:21.69ID:D8zhizj9
パラダイムをダイバーシティでアプライしてリアルなメルクマールをもとにフィンテックを兼ねた
ワイズスペンディングを念頭にソーシャルファームも視野に入れつつIotを駆使したブラウニング
からサステイナブルなレガシーづくりを目指します

36Ψ2017/10/10(火) 07:48:59.70ID:xdykLKFM
加計とか森友とかどうでもいい

そんなの取り組むなら他に問題山積みだろ

37金星忍者 ◆JGCLQ5ENdU 2017/10/10(火) 08:07:59.06ID:yhhVwFKS
さあ 社民党が躍進するのですわぁあああああああああああああ

38Ψ2017/10/10(火) 08:09:10.63ID:bb5wPIPi
>>36
豊洲とオリンピック、待機児童、満員電車?

39Ψ2017/10/10(火) 08:20:09.12ID:7P+G4y39

40Ψ2017/10/10(火) 08:37:36.28ID:tk0nvH6O
オイ小池
都政しろよ
https://youtu.be/9MEO45B6UEo?t=1m20s

41Ψ2017/10/10(火) 08:37:42.85ID:8frbpO4s
結果的に立憲民主党の成立を手助けしたと思えば意味はあったな

42小池は裏切った。詐欺師だ。2017/10/10(火) 10:43:09.86ID:ayncAOfH
◆絶対に「希望」に投票してはならない!
民進党のカネ(150億といわれる政党助成金)と人数(100人を超す候補者)がほしくてほしくてしょうがない「希望の党」!
大多数の民進党出身者に配慮し、「政策協定書」から「集団的自衛権の行使を含め安全保障法制を基本的に容認する」を削除し、 「憲法にのっとり適切に運用する」に変更!
また、希望の党は、10月6日に発表した衆院選の公約と政策集に「外国人地方参政権付与に反対」を盛り込むことを断念!
「希望の党」の民進党化が酷い!
政策もメンバーも、まさに「第二民進党」!

43Ψ2017/10/10(火) 13:58:39.46ID:mpcPELx9
女の浅知恵。

44Ψ2017/10/10(火) 17:52:08.55ID:/EZlt0h5
>>34
その感じがいかにも小池だなぁ
男なら表の「覇権」にこだわるけど目線が違うんだね

45Ψ2017/10/10(火) 20:37:10.42ID:yQNaBc1/
 
なんだろ 小池の口調が夜盗並みになってる おもろい

46Ψ2017/10/10(火) 23:59:22.73ID:/EZlt0h5
>>31
右翼票が多そうな時はそっちに寄るだけ
そういうフラフラして乗り換え続けて自民でハブられた

47Ψ2017/10/11(水) 00:12:28.88ID:FvGUVcUq
そもそも解散に追い込んだわけじゃないしね
いけると思ったんだろうけど、欲が出たね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています