小池百合子「小泉進次郎はキャンキャン吠える負け犬」進次郎「出馬もしない女は黙ってろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/10(火) 09:06:15.65ID:Xm3tjUFj
小池百合子氏VS進次郎氏 いきなり直接対決 ともに池袋で第一声

第48回衆院選は10日、公示される。希望の党の小池百合子代表(65、東京都知事)は公示日に“本丸”の東京・池袋で第一声を予定しており、
その後、都知事選からの“怨敵”自民党の萩生田光一幹事長代行(54)の地盤へ乗り込む。自民も小泉進次郎筆頭副幹事長(36)を池袋へ送り込み、仁義なき戦いのゴングが鳴る。

希望の小池百合子氏にとって衆院時代のお膝元で側近の若狭勝氏が地盤を引き継いだ「本丸中の本丸」(希望関係者)。
しかもマイクを握る池袋駅西口は昨年の都知事選で最終演説を行った特別な地。若狭氏とともに同所から「打倒安倍政権」を掲げて遊説をスタートさせる。

西口と反対側の池袋駅東口で第一声のマイクを握るのが自民の小泉氏だ。先月28日の衆院解散時、「小池百合子さん、衆議院選挙に出てきてください」と挑発。
これに対し小池百合子氏は「キャンキャンとはやし立てる」と返した上に、小泉純一郎元首相を持ち出して「お父さんと約束しているから出馬はない」と完全否定。
因縁が生まれた小池百合子氏の“本丸”に乗り込んだ形になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000015-spnannex-soci

29Ψ2017/10/10(火) 09:54:32.89ID:QwN65KAg
小池スレが軒並み過疎化してるという世論を反映した現象が起きている。

30Ψ2017/10/10(火) 09:55:03.33ID:p167tPVV
CANCAN11月号の表紙を飾るのはどっちだ

31Ψ2017/10/10(火) 09:55:38.47ID:lzg+LSjF
都民も国民も権力大好き厚塗りババアの
単なる肥やしにされるだけ

32Ψ2017/10/10(火) 10:01:50.82ID:4BOjn9UD
>>29
時代は立憲民主党ニダよ
朝日・毎日といった日本を代表するマスコミも絶賛しているニダ

33Ψ2017/10/10(火) 10:05:30.55ID:ujFqx8u6
>>22
>政策が大体同じなら、消費税値上げのない希望の党を選ぶのが、道理だろう。
>子供のいないやつに、子供の教育とか子育て支援を言っても選挙目当てで言ってるとしか思えない。

12のゼロの方がよっぽど選挙目当ての公約だろwww

34Ψ2017/10/10(火) 10:10:49.31ID:rackLhJx
進次郎みどりのスカジャン着て横須賀中央で第一声してた

35Ψ2017/10/10(火) 10:20:19.24ID:bVtMyUaL
>「お父さんと約束しているから出馬はない」と完全否定。

「出馬しなくても無責任」には何も言えない……

36Ψ2017/10/10(火) 10:25:02.16ID:rawBaHBU
わろた

37Ψ2017/10/10(火) 10:26:31.96ID:4dZeKkNq
>>18
小池がマスコミを操作してたんじゃなくて、
マスコミが小池を反安倍の道具に利用してただけだな

38Ψ2017/10/10(火) 10:26:34.91ID:0Vmk5cSK
火蓋は切って落とされた!
開票日、小池さんの後ろのは満開の緑の花がズラーッと咲き乱れるか?
自民党が国レベルでは、まだまだ信頼を得ていると、証明できるか?
今回は、大儀が無い選挙と言われただけに、より将来の日本の形を、ある程度でも見せられた方、
こういう国づくり、国の運営をしていくんだ!と、強く表現出来た方に軍配があがるだろう。

39Ψ2017/10/10(火) 10:28:54.93ID:YP+kGV0D
あの局面は、百合子>>>進次郎の格付けをはっきりさせる
時だったんだよ。「キャンキャン」という文言より、
「父と随分違うのね」という文言が重要で、進次郎が純一郎
のような私心のないカリスマじゃない、ってことを言ってい
るわけで、ただの二世の小物だとw

世間がどう取ろうとはっきりさせるべきはさせておかなければね。
ということを百合子は我々に教えてくれているのだよw

40Ψ2017/10/10(火) 10:31:40.50ID:adj42G72
しかし、進次郎は自民の序列10位以下なのに、
小池が対等に争うようじゃ、希望に未来はないだろ。

41Ψ2017/10/10(火) 10:32:59.05ID:YP+kGV0D
>>40

序列w
まあ空中戦だから。

42小池は裏切った。詐欺師だ。2017/10/10(火) 10:35:06.51ID:ayncAOfH
◆絶対に「希望」に投票してはならない!
民進党のカネ(150億といわれる政党助成金)と人数(100人を超す候補者)がほしくてほしくてしょうがない「希望の党」!
大多数の民進党出身者に配慮し、「政策協定書」から「集団的自衛権の行使を含め安全保障法制を基本的に容認する」を削除し、 「憲法にのっとり適切に運用する」に変更!
また、希望の党は、10月6日に発表した衆院選の公約と政策集に「外国人地方参政権付与に反対」を盛り込むことを断念!
「希望の党」の民進党化が酷い!
政策もメンバーも、まさに「第二民進党」!

43Ψ2017/10/10(火) 10:35:15.55ID:4dZeKkNq
>>39
進次郎と同じ土俵に上がってやり合ってるようにしか見えんな
以前ならマスコミが「小池節炸裂、進次郎もタジタジ」とか言ってフォローしてくれただろうけどね

44Ψ2017/10/10(火) 10:43:43.52ID:tk0nvH6O
オイ小池
都政やれよ
https://youtu.be/9MEO45B6UEo?t=1m20s

45Ψ2017/10/10(火) 10:52:19.98ID:FDqXCDTB
マスコミの希望、小池バッシングが酷すぎる。
既得権益の塊のスポンサーに出演者がしがらみを断ち切られては困るから必死過ぎる。

安倍が第三局の新党が出てこないタイミングを狙って今なら負けないからと解散したんだから
良く公示までに希望と立憲が出来たとむしろ小池と枝野の手際の良さを評価しても良いぐらいだ。

46Ψ2017/10/10(火) 11:01:30.13ID:4dZeKkNq
都議選の時にマスコミが作り上げた「小池は反安倍でリベラル」というストーリーに
そもそも無理があったんだよね

47Ψ2017/10/10(火) 11:05:34.78ID:FDqXCDTB
5年たっても道半ばのアベノミクス、今度は7合目と言い出した。
何時になったら成功するんだ、せめて期限を示してくれ。

道半ばと言ってこれからも大企業、富裕層、お友達を優遇するつもりなのか?
経済が良くなっているなら悪化している消費者から消費税を取るより優遇されて儲かっている企業から税金を取るべき。

庶民に対して負担を掛ける消費増税分からわずか1.2兆円を子育て費用に使うとか国民をばかにするのもいいかげんにしろ。

48Ψ2017/10/10(火) 11:15:55.67ID:YP+kGV0D
あまりもういじらなくてもいいかもね。
だって、これじゃあ、自民vs希望の選択の構図を維持したい
みたいじゃん。

枝野が一時「中道」とか言いだしてたしょ?
でも、希望がフェアウエーのど真ん中、と宣言してw
で、なんか枝野は「草の根」とか言いだしちゃってw

NHKの9時のニュースなんか、議事堂を背景に小池と松井を
ど真ん中に並べて、あとは右翼と左翼に綺麗に配置。
あれじゃあ、小池と松井が首班みたいだったw

公示日に合わせて、見事に三極の構図が出来上がったね。
社民/共産と同じ括りに入れられたのは、無党派層に
どう映るかだね。
希望はいろいろごちゃついたけど、とりあえずの「受け皿」
というポジションだけはキープした感じ。

まあ世論調査の正確さとか、いろいろ検証できる選挙に
なるよw

49Ψ2017/10/10(火) 11:21:58.86ID:RoL8Lkvc
小泉進次郎って何の実績もないよね

50Ψ2017/10/10(火) 11:31:59.22ID:hVjxr2ui
キャンキャン吠えるは良いとしても、負け犬かなぁ?

51Ψ2017/10/10(火) 11:48:38.83ID:npZk6ucZ
百合子と進次郎は本気で相手を責めていない。
単なる賑やかしのお遊びだろう。

やはり大物同士は余裕があるな。
いずれどちらかが首相になるんだろうな・・・

52Ψ2017/10/10(火) 11:51:00.23ID:8cjM2/5/
考えてみたら
Vシネマのチンピラ俳優みたいな維新の代表も
大阪府知事なんだよなぁ

53Ψ2017/10/10(火) 11:58:01.33ID:xcqtQ1wQ
大物?w

54Ψ2017/10/10(火) 12:21:25.58ID:vOaY3Elu
親の庇護の元、親の背中から吠えるな。
日本でダメで親についてアメリカで遊学した、総理と同じ愚息。
議員以外に出来る職業がなかったんだろ。

55Ψ2017/10/10(火) 12:25:04.67ID:rawBaHBU
わろた

56Ψ2017/10/10(火) 12:26:12.81ID:r0jHVZaP
キャンキャン言っているのは、小池。内容も信念もない、パフォーマンスだけの小池独裁。

57Ψ2017/10/10(火) 12:32:16.09ID:MBa19pAB
ネトウヨ発狂wwwwwww

58Ψ2017/10/10(火) 13:30:05.45ID:j81w7P1C
北朝鮮人同士で吠える

59Ψ2017/10/10(火) 13:39:35.41ID:5KDAI1Gc
こいつらできてるな

60Ψ2017/10/10(火) 13:51:15.44ID:oXdorwY2
>>1
「小池百合子さん、衆議院選挙に出てきてください」と挑発。 >
出ても出なくても他党の事、余計なお世話。このクソガキは親父のモノまね
しかできない能無し。キャンキャン アイキャン活動でもしとれや。

61Ψ2017/10/10(火) 14:42:31.94ID:gX/BoPc/
>>20
ウッセーバーカ市ねw

62Ψ2017/10/10(火) 16:07:12.25ID:utPQUy5G
外野ほど煩い者はない

63Ψ2017/10/10(火) 16:54:49.10ID:36149zkX
進次郎は安倍にもモリカケつついてるし目的どこなんだろうな

64Ψ2017/10/10(火) 17:24:15.66ID:oq7WI+dc
目的あんた死んだ後の政権だろうよ

65Ψ2017/10/10(火) 17:38:37.10ID:+989lOUr
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー どっちもダメ      
|.::::::|      | ご注文は創価ですね〜♪      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  うちの議員は宿舎でもしっかり仕事してるからね  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\     
| (        ` ´| 


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など

66Ψ2017/10/10(火) 17:44:37.29ID:BbRc8+WW
>>63 目的どこなんだろうな

もちろんクリーンな政治に決まってるだろ!

67Ψ2017/10/10(火) 18:08:22.58ID:9XQ/Qwje

68Ψ2017/10/10(火) 19:06:30.29ID:EG9LsyTU
何このタイトル嘘かよしね

69Ψ2017/10/11(水) 01:29:00.81ID:WDYgac7n
小池はブレブレの風見鶏
最高権力目指して主義主張変えまくり

70Ψ2017/10/11(水) 07:25:22.89ID:6RbQmzlN
出馬しない時点で何言っても説得力ゼロなんだよな
逃げて文句言ってるババアでしか無い

71Ψ2017/10/11(水) 08:01:36.10ID:GAE3++k8
わろた

72Ψ2017/10/11(水) 08:10:10.10ID:nXnQCQFJ
わろた

73Ψ2017/10/11(水) 12:35:13.23ID:nXnQCQFJ
わろた

74Ψ2017/10/11(水) 12:43:40.34ID:nXnQCQFJ
お!

75Ψ2017/10/11(水) 13:38:31.79ID:GAE3++k8
わろた

76Ψ2017/10/11(水) 15:13:16.02ID:Hnlhdc8U
ニュースがパッタリおとなしくなったのは公職選挙法があるから?
もう絶対にひっくり返らないね

77Ψ2017/10/11(水) 21:01:50.61ID:GAE3++k8
公明党山口代表「立憲民主党は一見民主党だ!立憲民主の議員は悪魔だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507691295/

78Ψ2017/10/11(水) 21:41:59.93ID:GAE3++k8
【悲報】山本太郎さん共産党の応援団になる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507719307/

小沢一郎氏が共産・穀田氏を激励 握手し「友情感じる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507725235/

79Ψ2017/10/12(木) 06:13:06.48ID:pWiLKm/K
金に汚い 小池百合子 大嫌い

詐欺師 小池百合子に騙されるな

何でも先送り、結局元通り、何も決められない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています