豊田真由子氏、支持者離れ深刻で絶体絶命 “このハゲ!”人気で聴衆殺到も…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/10(火) 12:40:55.66ID:CAP_USER
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171009/soc1710090004-p1.jpg

必死の表情で支援を訴える豊田氏=9月30日

 【センセイたちの憂うつ 2017総選挙】

 「ハゲだ!」「あっ! ハゲだ!」。衆院解散後初の休日となった9月30日、東武東上線朝霞台駅前(埼玉県朝霞市)で、女子高生たちが、ある人物を指さし、はやし立てていた。

 その先にいたのは、頭髪の薄い男性ではない。元秘書に対する「このハゲーーー!」発言で批判を浴びた豊田真由子氏(42)=埼玉4区=だ。

 「この度は大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。死んだ方がましだと思う日々を過ごしておりますが、逃げるのではなく、直接こうしておわびするのが筋ではないかと思い、参上致した次第です」

 テレビで連日報じられた元秘書への金切り声は鳴りをひそめ、神妙な声で謝罪を繰り返す豊田氏。演説の冒頭と終了時には深々と頭を下げた。

 7月に行われた東京都議選で自民党が大敗した一因とされるほど、“暴言事件”の影響は大きかった。

 だが、この日の演説では、意外な反応も。聴いていた約30人のうち、20人ほどが豊田氏との記念撮影を希望したのだ。女子高生から30〜40代とみられるサラリーマン、老婦人と年齢層も幅広い。号泣寸前の謝罪あいさつから一転、スマートフォンに向かって笑顔もこぼれた。もっとも、純粋な気持ちで応援しているのか、「このハゲ!」で世間を騒がせた本人と写真を撮ってみたいという興味本位なのか、傍目には判断がつかなかった。

 演説終了後、逃げるように車へと向かった豊田氏を追いかけ直撃した。

 −−選挙への意気込みは?

 「私、まだ(衆院選に)出るという風に申し上げたことは実はなくてですね。今日もおわびの行脚ということで参りましたので、またご指導よろしくお願いします」

 警戒しているのか、謝罪あいさつのときより声のトーンが低い。ただ、自民への復党を尋ねると、まんざらでもないようで「私は自民党の議員としてやってまいりましたし、自民党の理念に深く賛同してまいりました」と答えた。

 それから6日後の10月6日、豊田氏は無所属での立候補を正式表明した。

 それにしても、自らまいた種による逆風をどう切り抜けるつもりなのだろう。

 地元事情に詳しい関係者が言う。「一部では『たたかれすぎ』と同情する声もあるようだけど、これまでの支持者のほとんどは豊田氏を見放している。何の地盤があるのかという感じだね」

 現に、自民党は「刺客」として志木市議の穂坂泰氏(43)を公認した。

 絶体絶命である。(夕刊フジ取材班)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171009/soc1710090004-n1.html

32Ψ2017/10/10(火) 14:01:03.29ID:VU9dSVGI
選挙になると分かった瞬間退院。なめとんか?キチガイババァ。

33Ψ2017/10/10(火) 14:10:10.07ID:FkEZfV9T
埼玉四区ハゲの恨みわかってんな

34Ψ2017/10/10(火) 14:13:11.90ID:34ageNHY
やはり豊田真由子じゃなきゃいかんという機運が今 埼玉 朝霞新座志木和光市方面では
有権者に再認識されてきている。
当選ラインに浮上しているな 

35Ψ2017/10/10(火) 14:16:41.65ID:TRcyNMdk
もはや全てにおいてあのキャラで逝くしかないぞ。

36Ψ2017/10/10(火) 14:19:26.46ID:iK0wDf1F
落選しても姉と妹がいるから安泰だね

37Ψ2017/10/10(火) 14:24:00.41ID:szYSeQ78
当選させればハゲの聖地になるから当選させるだろ

38Ψ2017/10/10(火) 14:48:16.13ID:vQdVuOQU
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

39Ψ2017/10/10(火) 14:52:40.51ID:dnhl7rbd
なんでこの女が被害者意識強いのか

40Ψ2017/10/10(火) 14:54:42.11ID:iK0wDf1F
ハゲデブ無能ジジイに嫌がらせされてた逆襲だから

41Ψ2017/10/10(火) 15:19:29.46ID:YQtyiHep
俺も一票入れてやりたい

42Ψ2017/10/10(火) 15:22:46.16ID:PWVTmfq7
ハゲーよりもミュージカル恫喝のほうがキモイやろ。完全に基地外ゾーン。

43Ψ2017/10/10(火) 15:28:47.77ID:o8FNtqom
いろんな付き合いでストレスが溜まってたんだろうね。

44Ψ2017/10/10(火) 15:30:49.92ID:adj42G72
選挙戦でどう演説するかだろう。

豊田真由子の選挙放送、お前らも聞きたいだろ?

45Ψ2017/10/10(火) 16:00:17.53ID:jkP6ut/b
”みなさん、だれに投票しますか?”
”自民党?希望党?”
”ちがうだろ〜!!!”
”豊田真由子だろ〜”
ここから関西のあの人のまねで
”やっと、うぇ、やっとの思いで議員になったんですぅ、おぃ、おぃ”
”ありがとうございました”

46Ψ2017/10/10(火) 16:40:59.20ID:hfE+VdjN
ハゲ秘書は今も笑いながら誰かの秘書やってんだろうか?

47Ψ2017/10/10(火) 16:52:51.51ID:36149zkX
有能らしいから政策で勝負すればいいのに

48Ψ2017/10/10(火) 17:43:19.70ID:ArrJnv5W
ハゲのおばちゃん

49Ψ2017/10/10(火) 17:45:30.96ID:r6n9i5Sb
おばちゃんはハゲてないぞ

50Ψ2017/10/10(火) 18:18:17.14ID:FPB6WrmT
今回の衆議院選挙は、自民党内に巣食う能力の低い代議士の一掃
でもある。これから起こる北との軍事対決に、日本の高い国際的評価が
必要。それには、こんな足手まといな代議士は要らない。安倍さんは
そう考えたし、公明党も賛同した。政権を維持するには、そんなゴミ
アクタの議員を排除して強固な内閣が必要なことを、ここ2年で安倍さん
は学んだ。口では、女性活躍社会の実現というが、及第点に達する
女性代議士はそう居ない。、今回それを小池の馬鹿さ加減で国民は
知ることになるだろう。

51Ψ2017/10/10(火) 18:29:22.56ID:alwgFU4E
無能でもコネで成り上がるんだからさ

52Ψ2017/10/10(火) 18:35:43.21ID:uwo6kYrA
子どもたちにとっては初めて意識した政治家だろうから、
そういった子どもたちを大事にしていって、なおかつ政治家を続けていられれば、
将来性あるかもな
ただし思想的にフラフラしてたりパヨク的だったりしたら論外な

53Ψ2017/10/10(火) 18:52:34.56ID:MuK5+CmG
おもしろいからがんばれー\(^o^)/

54Ψ2017/10/10(火) 18:54:21.19ID:1wbW91JR
落選後は吉本か新たけし軍団

55Ψ2017/10/10(火) 19:00:40.01ID:HWBRNl4S
自民党が票割れする感じ?

56Ψ2017/10/10(火) 21:57:52.90ID:usbHgEGJ
でも偉いよ。
出馬せずに逃げるのと、戦って負けるのとじゃ大違い。
これは豊田氏にとって必要な戦いなのだ。
やはりそのへんのハゲとは人間が違う。
ただ単にテストの点数が良い人ではないのだ。
バカが揶揄する余地がない。

57Ψ2017/10/10(火) 23:57:18.58ID:p5uRAuYB
>>47この状況をまねいて有能なのかw

58ブサヨ2017/10/11(水) 00:00:09.36ID:OmN93ICZ
選挙何て組織票集めれば勝てるよw
組織票集めるのが秘書だったりするがw

59Ψ2017/10/11(水) 01:08:01.07ID:sKn40p2U
>>58
豊田が出ちゃったから自民党は票割れするんじゃない?

60Ψ2017/10/11(水) 10:10:53.33ID:7AI/UhXb
>>56
ハゲは毛根がバカハゲはもう無能だからむしろ豊田先生のほうが正しいと思うww

61Ψ2017/10/11(水) 11:34:15.61ID:r8srDKbe
選挙を受け入れた豊田>>>逃亡したルーピー

62Ψ2017/10/11(水) 15:56:01.48ID:tOkfwoJy
もし仮に当選したらしばらく後に自民党に復党できるのは確かだからな
でも100%落選するだろうけど

63Ψ2017/10/11(水) 17:51:27.16ID:B20dSKNM
>>60
単に止めてくれる人が居なくて、かつ自分が見えていないだけだろ

たぶん最下位落選で供託金没収されるくらいに負けて、その痛いカン違いっぷりを全国
放送されて醜態をさらすだけ。対抗馬のしょぼさで分らんか? 今や雑魚以下なんだよ

64Ψ2017/10/11(水) 18:53:17.34ID:+kplXDg6
>>58
いや、知名度がもっとも大事よ。
知名度があっても落選したゼンカモンとかの例はあるけどw

65Ψ2017/10/11(水) 20:05:28.66ID:FZ9y56dN
こいつが当選したら模倣犯続出して面白い。

66Ψ2017/10/11(水) 21:21:55.73ID:p1NGYzVd
まゆこ・・・
  http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92744_50_89b97167_f99caa49.jpg
  誰かに似てるけど思い出せませんですっすっすう〜

67Ψ2017/10/12(木) 02:08:26.13ID:euY0MEbc
天国から地獄に堕ちたとかほざいてるらしいけど、違うだろ
地獄の門番みたいな性根から、天国の入り口に立って
自分のしたことを反省してるとかだろ
天国の住人になれるかどうかは判らんけれど

68Ψ2017/10/12(木) 07:44:30.22ID:bktizsL2
つってもこいつに政治家としての手腕を
期待してる奴はいないだろうけどな

69Ψ2017/10/12(木) 18:37:52.84ID:KvGAze9P
埼玉県民は良識のある人間ばかりだ。やはり豊田真由子とは人間が違う。

70Ψ2017/10/12(木) 18:40:45.85ID:KvGAze9P
「豊田真由子が当選したらだめだ!」という機運が、今 埼玉 朝霞新座志木和光市方面では
有権者に再認識されてきている。
落選ラインに浮上しているな 

71Ψ2017/10/12(木) 18:42:12.14ID:KvGAze9P
豊田真由子は無能だから、暴言と暴力で勝負すればいいのに

72Ψ2017/10/12(木) 18:43:11.91ID:KvGAze9P
俺も豊田真由子に一票入れたくない!

73Ψ2017/10/12(木) 18:44:46.77ID:KvGAze9P
豊田真由子が無能だから、むしろ他の候補者のほうが正しいと思うww

74Ψ2017/10/12(木) 19:59:06.48ID:KvGAze9P
そうだ 豊田真由子 落とそう

75Ψ2017/10/12(木) 21:14:18.03ID:lC4e/OWk
【さいたま】姿見たくて…女子高生方に侵入 容疑の43歳市職員逮捕

76Ψ2017/10/13(金) 00:33:51.48ID:OpcRG8hc
ハゲの秘書もちゃんと出馬して、直接対決するべきだったんだよ

77Ψ2017/10/13(金) 01:16:25.43ID:GkEeja/o
豊田真由子の暴言は政治家として無能だけど
ハゲ秘書も大概無能タイプなんだろう知らんけど

78Ψ2017/10/13(金) 07:50:46.30ID:TnBUCUtU
受かればこっちのもの
みたいな発想バレバレ

79Ψ2017/10/13(金) 08:09:26.12ID:u1unl4JJ
>>15
一芸あるんだからそれを生かすべきだよね。

この、ハゲッーーーーツ!
     _____
      |    |「ヘニヘ~\
 ∧_∧ | [三] ||・ω)っ |
+(´∀` )⊇|__ |L⊇_)) |
「∪ ̄ ̄ ̄T ̄ ̄|F ̄ ̄ ̄l
|___、_| | ―、_[ロ
((-區]-┴((◎)─-┴((◎)┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80Ψ2017/10/13(金) 09:02:39.97ID:joq95aI+
一番の薬は、得票数が激減して供託金没収で終わること。
そこまでいかないと、自分のしたことをわからんだろ

81Ψ2017/10/13(金) 15:27:51.42ID:F/k/n+vp
暴言実現党
この禿げ〜〜〜〜!!!!

お疲れ様
さようなら

82Ψ2017/10/14(土) 18:14:12.45ID:Rq7HUb/W
>>77
無能秘書を雇うレベルの無能政治家なんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています