断トツ人気も…辻元氏の当落握る大阪のオバチャン支持 地元市議「小池氏が力を入れると危ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/10(火) 12:46:04.74ID:CAP_USER
 10・22衆院選は「自公与党vs希望の党+民進党右派+日本維新の会vs立憲民主党+共産党+社民党」という三極の争いだ。この構図が明確で、候補者の実力が伯仲、誰が勝っても不思議ではないのが大阪10区。前衆院議員が3人もいる全国屈指の激戦区だ。

 前回、小選挙区で勝利したのは、民進党を離党して、枝野幸男代表の立憲民主党から出馬宣言した辻元清美元国交副大臣。「希望の党にはいかない、リベラルでやる」「近畿、西日本の柱になる」と語る。

 その辻元氏と、過去4回の選挙を戦い「2勝2敗」のデッドヒートを続けているのが、日本維新の会の松浪健太前衆院議員だ。

 自公与党は、自民党の大隈和英前衆院議員が2期目を目指す。元大阪大学医学部附属病院の外科医で、地元の人望も厚い。

 大阪府議が選挙情勢を、次のように分析する。

 「共産党は今回、立憲民主党と連携して、候補者を擁立しない。前回選挙の票数でみると、辻元氏は約6万1000票に、共産党票約1万4000票が上乗せできる。ただ、民進党分裂で絶対とはいえない。前回次点だった大隈氏は連日駅頭に立ってきた。9月末には小泉進次郎筆頭副幹事長を招き、支援を呼びかけるなど、今回は立ち上がりが早い」

 松浪氏は、維新と希望の党との連携でプラスと動くのか。

 先の府議は「松浪氏は2012年衆院選で、自民党を離党して日本維新の会へ移った。当時、飛ぶ鳥を落とす勢いだった橋下徹大阪市長などが応援に駆け付け、辻元氏に6000票余りの差で当選した。松浪氏はやや『風頼り』のところもあり、それが弱点では」

 大阪府摂津市で9月に投開票された市議選で、小池百合子都知事に近い若狭勝前衆院議員が支援した4候補が下位で低迷した。「大阪では、小池新党の影響力はない」といわれる。だが、小池氏が選挙期間中、松浪氏の応援に入れば、他候補には大いに脅威となるはずだ。

 地元市議は分析する。

 「辻元氏は、地元のオバチャンたちに断トツの人気がある。国会で『ソーリ(総理)、ソーリ!』と、安倍晋三首相を攻め立てた調子で街頭演説をやるから、みんなの足が止まる。ただ、やはり女性人気がある小池氏が大阪10区に力を入れると、辻元氏も危ない」

 このサバイバルで生き残るのは誰か。(ジャーナリスト・田村建雄)

http://www.zakzak.co.jp/images/news/171009/soc1710090007-p1.jpg

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171009/soc1710090007-n1.html

3Ψ2017/10/10(火) 12:48:52.53ID:K4w56bVy
大阪のBBAはバカだから選挙権を剥奪したほうがいい

4Ψ2017/10/10(火) 12:49:17.68ID:sOepcqCb
残念だが今回は同情票もあるから通るだろ
ああいうテンションのババア大阪には多い

5Ψ2017/10/10(火) 12:50:05.15ID:56Why1H3
>>1
> 辻元氏は、地元のオバチャンたちに断トツの人気がある。

辻元が言ったりやったりしてることの意味が、大阪のオバハンには
理解できないんだろうな。

6Ψ2017/10/10(火) 12:50:16.76ID:08/coZlX
落とせ

7Ψ2017/10/10(火) 12:56:11.83ID:SzhAG7YB
外国人とコンクリートとバイブに人気

8Ψ2017/10/10(火) 12:56:30.72ID:hZNxFN3M
落とさないといけない。

9Ψ2017/10/10(火) 12:58:59.37ID:GITQ5ZW+
小池に騙されるバカはもう居ない

10Ψ2017/10/10(火) 13:02:43.14ID:2T5sAI8x
大阪のおばちゃんに選挙権があるとは限らん

11Ψ2017/10/10(火) 13:02:47.18ID:8MGIIwPc
残念だけど辻元当選だろ。大阪ババアは誰が何と言おうと我が道を行く。

12Ψ2017/10/10(火) 13:04:36.59ID:RqgYnCud
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!
https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。当然、本来であればこれだけ儲かるシステムを無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/N7k6Tk

13Ψ2017/10/10(火) 13:11:21.19ID:TdvTQpRl
辻元さんを首相に。

14Ψ2017/10/10(火) 13:15:29.09ID:A23VQta9
>>1
こんなのに近畿、西日本の柱になられて。
大阪人は恥ずかしくないのか?
信じられない。

15Ψ2017/10/10(火) 13:21:56.21ID:uwo6kYrA
ダントツ人気ってどういう土地柄なんだろう
背乗りが多いとか?

16Ψ2017/10/10(火) 13:23:50.39ID:Z2rbLR9C
高槻くっさーえげつなー、お前ら大阪ちゃう京都に編入してもらえ。

17Ψ2017/10/10(火) 13:39:04.31ID:wUlG2WDP
在日の多い関西はどうか知らんが、
都内。近所のオバチャンたちの井戸端会議・世間話を総合すると
「北のミサイルが飛びまくってるのに、いつまでもモリカケ
追求ばっかで、災害支援でがんばってる自衛隊を暴力装置呼ばわり
する反日キチガイお花畑集団日本共産党と民進党と社民党には絶対投票しない!」

18Ψ2017/10/10(火) 13:44:31.56ID:wykKRoDD
こんな下品な女を選ぶ高槻の民度なんか知れた物だろう。辻元が議員で居る限り
高槻市民は日本中から笑われ続けることになる。

19Ψ2017/10/10(火) 13:50:24.63ID:271KMH+H
高槻は左翼の巣窟大阪の恥
ワイドショーを信じるアホオバはんが多い
維新と自民で票が割れて辻元に有利に働く
北朝鮮の工作員が代議士になる

20Ψ2017/10/10(火) 13:50:31.29ID:lDr2WO3h
辻元はアメちゃん嫌いやで

21Ψ2017/10/10(火) 13:52:50.15ID:bGixAvUH
BBAはまじで国の事とか考えないからな
減税・バラマキで投票するアホが多い

22Ψ2017/10/10(火) 13:52:51.63ID:8MGIIwPc
辻元は、まさにバカの王道中の王道を突っ走ってる大バカ。

23Ψ2017/10/10(火) 13:52:57.52ID:h1L2eJVB
この女の頭の中はヘルメットに手ぬぐいマスクでゲバ棒振るってた学生運動のときのまんまなんだろうな

24Ψ2017/10/10(火) 13:54:00.09ID:ns40xRlP
売国奴で有名なのになぜ入れるの?

25Ψ2017/10/10(火) 14:02:13.52ID:J2ZlzhsT
あんな、オバチャン。辻元ってな、この国がどうなっても構へんて公で断言してる
ような奴やねんで。オバチャンの孫やらがどないなってもウチは知らん、言うてる
んや。な、それでも入れるか?

26Ψ2017/10/10(火) 14:08:56.60ID:dGC9CeM5
大阪人はバカ。あの禿げを府知事にしてしまった経過がある。

27Ψ2017/10/10(火) 14:10:56.58ID:iVN7suJu
無所属では万が一があるから枝野にすり寄って比例の党を手に入れたから
こいつはどうあっても当選してまうんよなあ
毎回小選挙区の比例ゾンビは腹たつわ〜

28Ψ2017/10/10(火) 14:15:59.26ID:iVN7suJu
>>26
あのハゲの後のBBAの方が選んじゃダメなやつやったんやで〜
ま、BBAと市長に平松のおかげで維新ができたからまあ最悪の
民主政治は何か生み出すこともあるってこった

29Ψ2017/10/10(火) 14:20:30.38ID:kaP4NpX9
小池さんなんてどうでもよろし。
今年も辻元っちゃんにいれて
日本にトドメさしたるわ〜。

てゆーてましたで大阪のおばちゃん・

30Ψ2017/10/10(火) 14:22:12.62ID:szYSeQ78
小池は大阪のえげつなさとは合わんだろ

31Ψ2017/10/10(火) 14:35:02.96ID:78T/Yfm1
大阪のBBAがアホなのはよく理解できたわ。それとも理解した上で投票しているとしたら本当に度し難いねぇ。

32Ψ2017/10/10(火) 14:41:14.69ID:gzB4eIA0
高槻馬鹿すぎる
こんなクソをまた当選させるんだろう

33Ψ2017/10/10(火) 14:56:31.23ID:2+41Vw/2
維新か自民がどちらかが立候補と取り下げれば
余裕でこいつは落選、惜敗率でも比例復活は望み薄なんだけど。

34Ψ2017/10/10(火) 14:58:13.43ID:vPhikjTr
大阪って古代は高田語族流入
御維新後は朝鮮族流入で出来た地域だからなぁ
だからグッキーや出っ歯が異常に多い

35Ψ2017/10/10(火) 15:04:42.05ID:u2xP9v5l
詐欺師が柱か

36Ψ2017/10/10(火) 15:06:08.53ID:gcKVerLv
自立一騎打ちだな

37  勝俣一生  永井  塚林弘樹2017/10/10(火) 15:10:39.84ID:krU5bWAD
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

10/14(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在である。
安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。
★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、加計学園から違法献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)
安倍逃亡-お前が国難-安倍辞めろ-小池も同類-国難来たる-ヤバすぎる緊急事態条項-憲法改正反対

38Ψ2017/10/10(火) 15:13:54.18ID:DehZ/2mw
キチガイ大阪

39Ψ2017/10/10(火) 15:16:45.87ID:dcSgpsen
北朝鮮、韓国に金流されるぞ 国賊に

40Ψ2017/10/10(火) 15:27:46.73ID:PWVTmfq7
BBAに選挙権は不要。猫に小判

41Ψ2017/10/10(火) 15:28:13.22ID:5Q0iXiQx
朝鮮人街のマドンナ

42Ψ2017/10/10(火) 15:50:06.51ID:KrasYo5j
何で右側は右派で、左側はリベラルっていうのだろうか?

43Ψ2017/10/10(火) 16:08:18.28ID:ROYHRXuW
大阪で人気があるわけでなく、特異な高槻で人気があるだけ。

44Ψ2017/10/10(火) 16:14:46.38ID:Il1UEXnT
小選挙区で出て、比例名簿にも載ってるじゃないか、落とせないよ。

45Ψ2017/10/10(火) 17:18:44.67ID:oq7WI+dc
日本人として落とさないとさ、朝鮮生コンクソ野郎
日本として落とさないと、あんたの都合は知らんがな
チョンなんだろ

46Ψ2017/10/10(火) 17:21:16.19ID:1wbW91JR
大阪のババアって
議員の歳費4500万で贅沢三昧のバイブ辻本に嫉妬しないの???

47Ψ2017/10/10(火) 17:21:36.97ID:PTaoCt0m
大阪つっても民進が小選挙区を獲ったのはこの10区だけだからな。
地元での人気維持にマメなのが主婦ウケの理由だろうけど、
民主〜民進時代でも非常に強いわけでなくて、
都構想をめぐって犬猿の自維で保守票を割ってるから頭一つ抜けるってだけ。

48Ψ2017/10/10(火) 17:31:29.09ID:6Et2uUq7
  
いつまで反日左翼を甘やかしてんだ、大阪10区は。
  

49Ψ2017/10/10(火) 18:05:18.56ID:gStQWZDC
>>1
関西バイブリート

50Ψ2017/10/10(火) 18:30:57.06ID:zXo9Q06C
辻元が強い理由
極左の本拠でやB関連が幅を利かしている地域
さらに辻元は非常にまめに地元に帰り顔を出している
自民VS辻元VS維新で三すくみになっているので
辻元の票でも勝てる
もともと惜敗率が高いから落としても比例で復活するんだけどね

51Ψ2017/10/11(水) 07:16:09.20ID:EUc9gL5i

52Ψ2017/10/11(水) 21:28:24.76ID:MnzriHvZ
そりゃ保守票が2つに割れるんだから、第三極のサヨ票で当選するだろう

53Ψ2017/10/11(水) 22:23:28.82ID:ZP8HOxMK
>>9
辻元にだまされるバカがいるのにかい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています