【悲報/アベノミクス】不景気没落国家、日本いまだに初任給25万円。中国40万円にも負ける【自民】★2

1Ψ2017/10/10(火) 19:26:05.10ID:Npd0mdOh
ファーウェイの初任給「40万円」、日本人の稼ぐ力は他国の3分の2程度に

https://thepage.jp/detail/20170921-00000006-wordleaf?_ga=2.182792420.359299823.1506399593-191072333.1506399593

 中国の通信機器メーカーである華為技術(ファーウェイ)の日本法人が
大卒初任給として40万円以上を提示するなど、外国企業の給料の高さが話題となっています。
かつて日本はもっともコストが高い国と思われていた時代がありましたが、
今となってはもっとも安上がりな国となりつつあります。

「低所得層」とは、どのくらいの収入の人たちのことなのか


ファーウェイの初任給が特別高いというわけではない

 ファーウェイの日本法人が就職情報誌において提示した新卒の初任給は、
学部卒が約40万円、修士修了で約43万円でした。
日本企業の大卒初任給は20万円程度、比較的給料が高い企業でも25万円程度ですから、
ファーウェイが圧倒的に高給であることは明らかです。

 これまでも、外資系の金融機関などが高い報酬を提示していることはよく知られていましたが、
一部の特殊な業種にとどまると考えられていました。
ハードウェアを製造するメーカーまでもが、
圧倒的に高い給料を提示しているという現実に多くの人がちょっとしたショックを受けています。

 最近は企業活動の標準化が全世界レベルで進んでおり、
グローバルに事業を展開する企業の場合、社員の待遇についても、
企業間であまり差がなくなってきました。
基本的には米国と欧州の基準が全世界に適用されているとみてよいでしょう。
実際、米国企業における技術系社員の初任給は50万円台というところが多いですから、
ファーウェイの初任給は特別高いというわけではありません。

13Ψ2017/10/10(火) 19:56:13.57ID:3bME0aoH


                 欅坂46、不協和音

「1人カラオケに行きたいよ。(欅坂46の)『不協和音』を歌うんだ」と周囲に漏らしたという
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


★ 「僕には僕の正義があるんだ」

★ 「君はYesと言うのか 軍門に下るのか」


。。。。。。。。。。。。。。。「一度妥協したら死んだも同然」。。。。。。。。。。。。。。。

★★★
「  立  憲  」で貫く <<<僕らの 平和>>>   と    <<<戦争をしないことへの憲法の願い>>>

そして
そこにこそ 「  希  望  」が やってくる


野党は
田舎者、最後まで 田舎者は田舎者
悪あがき するだけ ムダ?  
底辺は一生 底辺なのかぁ? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

14Ψ2017/10/10(火) 19:56:28.10ID:CxVdGbnf
やる気無くすからこういう悲しい話題はやめれ

15Ψ2017/10/10(火) 19:56:35.95ID:kZy5bIrp
このイタリア人女性の結婚相手は…なんと自分自身だった
http://zwtuiz.hatenablog.com/entry/2017/10/10/archives/9

16Ψ2017/10/10(火) 20:07:14.83ID:TE0G4H5h
中国は共産主義をさっさと返上しろよ
共産党とか嘘ばっかじゃねーか

17Ψ2017/10/10(火) 20:22:28.88ID:cSRGw5yS
初任給で40万支払う会社なんて、どんなに景気良くても普通ないからwww

18Ψ2017/10/10(火) 20:22:35.24ID:DVrVHIDt
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBSなど)
のために安部政権を潰すわけには行かない。過去5年間で
何を成し遂げたか考えても見よ。3年間の悪夢の民主党政権から
脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で株価上昇
(民主党政権時代の株価はほぼ8,000円台で横ばい、現在は
20,000円を越えている)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍)などなど、加うるに外交問題では過去に例を見ない
すさまじい貢献をしている。とりわけ中国の南シナ海における法
を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい
限りだ。こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
なのに、マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さないニダ!」だし
「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら「許さない」のか
「打倒」なのか。もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせ
られる人材は居ないのが明々白々だ。たとえまかせられたとしても
国を破壊するだけだ。

19Ψ2017/10/10(火) 20:24:07.82ID:SS6d65ZP
少子高齢化が日本の最大の敵

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。

20Ψ2017/10/10(火) 20:33:27.68ID:ioyn3K+8
国の税収が50兆円
国の予算が100兆円
50兆円借金してばらまき
インチキ好景気
入るを計って出るを制するのが基本
借金ばらまきインチキ好景気に沸くお人好しで間抜けな国民の皆様
借金バラマキミクスの大増税がすぐですよ

21Ψ2017/10/10(火) 20:40:39.54ID:tn6NmeKa
あくまで一年目の給料。昇級、賞与、諸手当、福利等は闇。

22Ψ2017/10/10(火) 20:54:08.02ID:hG2zqym+
誰も中国企業で働く日本国民がいなかったら、そりゃあ、100万円でも出すしかないわな。
逆に人気があるなら、20万でも募集するんじゃないか。
企業は、人権費は安ければ、安いほど経営的には良いんだから。

決定、日本国民は誰も中国企業でなんて、働きたくないと思っているぞ。

23Ψ2017/10/10(火) 20:56:54.41ID:S2tJx8UE
ファーウェイ一社と比較とか池沼かよ

24Ψ2017/10/10(火) 20:58:00.26ID:kppjYw45
>>ファーウェイの初任給が特別高いというわけではない
嘘です。

25Ψ2017/10/10(火) 20:58:05.49ID:hG2zqym+
中国企業の、日本国民の人気のバロメーターだ。
給料が高ければ高いほど、人気がない中国企業はいやだという事だ。

給料を高くでもしないと、日本国民の募集がないという事だ。

26Ψ2017/10/10(火) 21:04:10.20ID:9OqgxBen
外資系は退職金なんてないしボーナスないとこもたくさんあるし一概には言えんな
まぁ退職金は日本でも死にかけてますけどw

27Ψ2017/10/10(火) 21:04:37.96ID:VahGuHAa
ファーウェイねw
そりゃあ製品での儲け以外にあへfsふぁsfskj

28Ψ2017/10/10(火) 21:09:37.92ID:d2HdMl6d
それなら中国人はくにへ帰れよ
そっちの方が儲かるからいいだろ

29Ψ2017/10/10(火) 21:36:40.55ID:+Qu9sjA7
民主党が悪意ある政策でアベノミクスより使えないことが証明されたからな
民主党3年間の政権でマニフェストを何一つ実現しないで、結局最後に消費税増税だからね
笑っちゃうレベルと言うか無策としか言いようがない。絵に描いた餅だけで終了。
今、左派の政治家が何言っても信用して貰えないだろ

30Ψ2017/10/10(火) 22:13:46.90ID:Ifecxu43
一部の有数企業と比較て何なの?馬鹿なの?

31Ψ2017/10/10(火) 22:20:31.07ID:G8wygwX+
安倍政権を壊して共産党に政権もたせたら40万になると?ムリムリw

32Ψ2017/10/10(火) 23:01:41.43ID:LFsizR0/
こいつに投票したら消費税10%やぞ。
若者の敵アベシンゾウ
何が好景気じゃ、経営側の上級国民がうるおってるだけ

33Ψ2017/10/10(火) 23:22:23.69ID:RIzaJGTE
文系の初任給は20万でいいけど
優秀な理系は50万にしないと
中韓に持って行かれる

34Ψ2017/10/10(火) 23:23:49.22ID:RIzaJGTE
まず管理職以上を
全員理系にしないと
日本企業は生き残れない
人間関係だけの文系なんて
何の役にも立たない

35Ψ2017/10/11(水) 01:44:13.00ID:c4VU03Th
アベを応援してる奴等は中国人の日本国籍取得を支持してんだろ
アベ支持者は売国しかいねーな

「安倍 永住権緩和 3分の2は中国」で検索

36Ψ2017/10/11(水) 01:48:48.98ID:ACl70ch7
社会】早稲田アカデミー夏合宿で中3生徒340人分のスマホや財布など紛失[08/10]

37Ψ2017/10/11(水) 01:49:11.69ID:c4VU03Th
↓安倍の嘘を証明
消費増税して弱者にまわすと云うが、大企業は消費税を納めていない

「大企業 消費税 納めた事は一度もない」で検索

8%から10%に上げて5兆円の財源、といのは大嘘!

38Ψ2017/10/11(水) 01:53:53.46ID:ACl70ch7
埼玉】偽造カードでタバコ詐取か 中国人14人を逮捕[10/12]

39Ψ2017/10/11(水) 08:11:16.85ID:I+qSU+XW
でんでん

40Ψ2017/10/11(水) 09:16:18.74ID:zAn8YbdE
>>41
共産党に政権もたせたら40万人民円(ほぼ無価値)になりそう

41Ψ2017/10/11(水) 17:43:48.32ID:nCOmwtOP
どこの国でも外国企業は給与が高い

42Ψ2017/10/11(水) 18:26:35.39ID:GZk7a4i5
中国の大卒の平均初任給は6万ぐらいだろ

それも2年続けて下がって今年は15%も下がってたろ

43Ψ2017/10/12(木) 15:08:38.73ID:Jm11QGpZ
でんでん

44Ψ2017/10/12(木) 20:20:53.16ID:Jm11QGpZ
でんでん

45Ψ2017/10/13(金) 04:16:34.86ID:/DTK4i2Q
大型家電もガラガラで商品確かめてアマゾンで買うし
ネットのおかげで流行も作れないし
このままずっと景気もないままだろう

46Ψ2017/10/13(金) 04:33:59.44ID:D+6u0Oyc
でんでん

47Ψ2017/10/13(金) 16:19:53.64ID:D+6u0Oyc
でんでん

48Ψ2017/10/13(金) 16:24:41.21ID:c+wO9j6v
シナは
役立たずがバレると即解雇+損害賠償請求されるワケだろ

49Ψ2017/10/13(金) 23:18:57.53ID:uNWbJhtz
30年も仕事しているけど、未だに海外旅行にも行けない。
海外で爆買いしている中国人の方が、豊かに思える。

50Ψ2017/10/14(土) 06:06:23.71ID:dTVnGDpF
でんでん

51Ψ2017/10/14(土) 06:11:58.84ID:zFceubos
日本人はお金があっても使えない状況に
追い込んだなのは米国債を
塩漬けにした麻生

ふさけやがって、テメーが何したかも
分からないボンクラだ

52Ψ2017/10/14(土) 06:16:33.15ID:zFceubos
日本国は万が一お金が戻らない場合は
債務国より徴税権があるはずだが
本当に戻って来るんだろうな

麻生!

53Ψ2017/10/14(土) 06:27:11.45ID:zFceubos
それが三十年など意味が無いぞ!
最長でも10年!
それ以上では金をくれたも同然

見返りもなしに金は貸せないぞ
国民の金だぞ!
クソ口曲がりのボンクラ!

54Ψ2017/10/14(土) 14:48:32.22ID:dTVnGDpF
でんでん

55Ψ2017/10/14(土) 14:49:31.38ID:w1oMPzEq
倭卑がホロンだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56Ψ2017/10/14(土) 21:52:41.97ID:dTVnGDpF
でんでん

57Ψ2017/10/15(日) 07:30:03.21ID:MdAyqZXA
でんでん

58Ψ2017/10/15(日) 15:32:46.08ID:MdAyqZXA
でんでん

59Ψ2017/10/15(日) 22:32:49.23ID:MdAyqZXA
でんでん

60Ψ2017/10/16(月) 22:14:30.19ID:q/ZpfxlW
でんでん

61Ψ2017/10/18(水) 03:27:01.78ID:vkKnvkKV
でん でん

62Ψ2017/10/18(水) 15:25:40.30ID:vkKnvkKV
でんでん

63Ψ2017/10/19(木) 00:59:48.52ID:sPETR3mf
でんでん

新着レスの表示
レスを投稿する