★★★総選挙のことなら何でもOK 2017 第48回衆議院選挙雑談スレ★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1水星虫 ★ 2017/10/10(火) 20:40:18.73ID:CAP_USER
選挙のことならなんでも語りなはれ

(依頼によりスレ立て)

2Ψ2017/10/10(火) 20:43:24.07ID:tEmMEAgf
水星虫、おっぱい規制がはずれてじっぷらに復帰したんかw?

3Ψ2017/10/10(火) 20:44:21.23ID:5KDAI1Gc
予言しておくけど投票日前には北朝鮮がミサイル撃つよ
安倍と組んでるから

4総本家 子烏紋次郎2017/10/10(火) 20:53:19.64ID:x0xF1IRG
5チャンの良い子のみんな 最高裁判事の

SRに×を付けようぜ  (`・ω・´)

5Ψ2017/10/10(火) 21:03:33.44ID:ZStElWhm
選挙カーうっさい

6Ψ2017/10/10(火) 21:07:27.05ID:8FlusKYY
耳のサイズが票に反映されれば良いのにね

枝野代表

7Ψ2017/10/10(火) 21:16:23.38ID:GGB2rF3k
与党自民にまっとうな政治をさせるなら、今回は非自民に投票するのが賢い有権者。

しょせん自民政権は変わらぬのだから、国民が国政を制御可能にしたいなら、
弱い自民にするのが良策。

8Ψ2017/10/10(火) 21:24:22.36ID:ymhP5+0Z
>>4
あれね、けっこう気にしてるらしいよ
引退した最高裁判事(名前忘れた)が言ってた

それ以来 必ず ×付けてるよV

9Ψ2017/10/10(火) 21:25:38.26ID:ymhP5+0Z
>>2
いつ、おぱいになったの?w

10Ψ2017/10/10(火) 21:26:49.88ID:sGR2jD0I
実はいつも「SEXで我慢していること」がある女性へ
http://zwtuiz.hatenablog.com/entry/2017/10/10/archives/9

11Ψ2017/10/10(火) 21:44:45.14ID:MuK5+CmG
安倍ぴょんサポだが、自民の次でもエダノン応援する日が来るとは思わなんだ。(・ω・)

12Ψ2017/10/10(火) 22:07:02.75ID:k6f4dGmo
>>1
スレ立てありがとうございます。

>>11
おお、なかなかスジの通ったものの見方をされるお方なんですな。

13Ψ2017/10/11(水) 00:23:14.80ID:kfpy5iap
朝イチで投票するために役場の駐車場で待機中

14Ψ2017/10/11(水) 06:59:12.60ID:RbSDzt+8
☆財務省への公開書簡(3)(消費税?累進税?環境税?)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1507410729/

意見A)
消費税増税は嫌だ、オレは消費税なんて絶対に払いたくない。

意見B)
消費税でも累進税でも環境税でも何でも良いから増税してくれ
今のままでは日本円の紙くず化は到底避ける事が出来そうにない

意見C)
どうでも良いや・・・もう財政再建は諦めた
選挙制度がある限りは日本円を救う事は出来る筈がない
通貨同盟か仮想通貨・それとも他の何か?新しい通貨体系を渇望

15Ψ2017/10/11(水) 10:09:43.25ID:HubboQmV
自民党野田聖子の夫は、元ヤクザの在日。

希望の党東京7区の荒木候補者は、女子スポーツ選手に性的暴行で裁判沙汰の経歴あり。

16Ψ2017/10/11(水) 10:54:22.22ID:HubboQmV
安倍私設コメンテーターの時事通信田崎の議席獲得予想

自民 230-260
公明 30-35
希望 60-90
維新 10-15
立憲 30-60
共産 15-25
社民 0-2
こころ ---

17Ψ2017/10/11(水) 12:01:54.22ID:HubboQmV
期日前投票本日から開始。
住所氏名の確認出来る物をもって期日前投票所へいけば投票できるよ。

18Ψ2017/10/11(水) 12:15:39.85ID:HubboQmV
期日前投票、女子高生一番のり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000029-mai-pol

19Ψ2017/10/11(水) 12:18:48.98ID:nXnQCQFJ
総選挙予想データ 自民議席大幅減 希望の党は117議席!公明共産現状維持 立憲民主社民埋没パヨク死亡!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507679552/


総選挙、予想〜自民大幅減、希望100越え、維新増、公明・共産現状維持、立憲・無所属苦戦
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20171010-00076724/

 自民党は大幅減で、単独過半数が難しい状況だ。なんとか単独過半数を維持できれば、安倍政権の勝利と言える状況だ。
単独過半数は下回っても、公明党と議席を合わせれば過半数を超える見込みで、自公政権の維持はできそうだ。
単独過半数を下回ると安倍首相の退陣を求める声も上がるかも知れない。

 希望の党にはかなりの逆風もある。小池バッシングも強くなっている。
しかし、最近の選挙では、バッシングでもメディアに載ることはプラスになることが多い。
最近の選挙では、メディアに載らない方がマイナスなのだ。
その点、希望の党のニュースは途切れることがない。かなりの議席を獲得しそうだ。

 立憲民主党は小選挙区では厳しい状況だ。連合は全面的な協力はできないだろう。
民進党のかげも引きずる。
比例ではある程度議席を獲得することができそうだが、苦戦となりそうだ。無所属の中にはかなりの大物もいる。
小選挙区での選挙戦は厳しい。大物政治家の中にも落選する候補者も出そうだ。
衆議院選予想(児玉克哉予想)      

自民党**223議席(小選挙160:比例63)
希望の党*117議席(小選挙79:比例38) 
公明党** 34議席(小選挙 9:比例25)
日本維新* 26議席(小選挙13:比例13)
共産党** 23議席(小選挙 1:比例22)
立憲民主* 17議席(小選挙 3:比例14) 
社民党** 1議席(小選挙 1:比例 0)
新党大地* 1議席(小選挙 0:比例 1)
無所属** 23議席(小選挙23:比例 0

立憲や社民党の票が共産党に流れてんやろな

20Ψ2017/10/11(水) 14:03:02.13ID:HubboQmV
大村愛知県知事 衆院選で希望の党応援方針を事実上撤回 3知事での街頭演説も行わず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00001277-tokaiv-l23


いったい何があったんだ。

21Ψ2017/10/11(水) 18:45:05.42ID:HubboQmV
安倍私設コメンテーターの時事通信田崎の議席獲得予想

自民 230-260
公明 30-35
希望 60-90
維新 10-15
立憲 30-60
共産 15-25
社民 0-2
こころ ---

こころは消滅なのか。
ネトウヨ何してるの?

22Ψ2017/10/12(木) 11:58:40.14ID:3NL576Qh
民進党は参議院で存続へ。 小川会長、リベラル勢力の結集拠点となる

そりゃ、この情勢ならそうなるよな。希望の党は、下手すら前職の議席数さえ確保できる
かどうかって完全に失敗した感じだもんな。

23Ψ2017/10/12(木) 17:07:58.42ID:3NL576Qh
だけどさぁ、メディアっての大変じゃない。
維新なんて現状維持が難しそうで議席減ってどんどん縮小していってるし、こころなんて
まず議席獲得無理なのに、とりあえず党首討論ってなったら、全員呼ばなきゃいけない
し、しかも、そのこころの右に振り切れたキチガイ頭の言説をもっともらしく聞かなきゃい
けなかったり、縮小して泡沫政党の道まっしぐらの維新のヤクザ調の松井代表の話も
聞かなきゃいけない。正直、大変だよな、っていうか、こころとか維新とか、社民とかの
を扱うのって、国民のリソースである電波やエネルギーの無駄使いじゃない。

24Ψ2017/10/13(金) 11:11:39.33ID:klcFT81F
前原は勿論だけど、小池もこれで完全に首相の目が無くなったよな。

25金星忍者2017/10/13(金) 13:04:24.50ID:rkBswBCs
ぴゃーの!
金星帝王は言われました!小池百合子と共闘で維新は伸びます!よい子は皆維新に投票しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507865748/

26Ψ2017/10/13(金) 20:50:12.91ID:klcFT81F
小池がとり得る、今後の希望の党起死回生の必殺技ってどんな物があるか、みんなで
考えてみないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています