自公勝利で消費税10%時代へ突入の悪寒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/10(火) 22:29:42.59ID:esz/XGCu
どうすれば阻止できる?(´・ω・`)

3Ψ2017/10/10(火) 22:34:29.84ID:JWvnbt41
>>1
朝鮮人と団塊が死ぬこと

4Ψ2017/10/10(火) 22:38:56.10ID:VOdRfihy
海外に出るか、死ぬだけ

5Ψ2017/10/10(火) 22:39:13.04ID:XovfD4LV
裏技として、

朝鮮戦争勃発。

6 【月】 2017/10/10(火) 22:40:04.71ID:XKP9qe6Y
5ちゃんクソ重くね?元に戻せや!

7Ψ2017/10/10(火) 22:41:06.89ID:sLmwvOWS
何でゲリは消費税消費税消費税言い張って王様を礼宮にって言って帰米から解散って言ったのか
それは消費税で蓋して中小零細を過払いにして蓋して歳出枠をダダ漏れで上げ膳据え膳の算段が
大企業とグルで中小零細が計画破産して債務持合でユダ菌が大ババ引いたから仕切り直しって言われたからだろう

もし中小零細が破産を留まっていたならまだ消費税って言い出すに決まってる
親分がユダヤ一味で間違いないんだろう
2002年から日銀は民間企業なので地銀の破綻で付随性随伴性で元金も0円つまり日銀券が紙切れだ=ユダ菌の債務も0円
これを止めれば500年債務奴隷になる金融機関

8Ψ 戦争反対!2017/10/10(火) 22:43:34.26ID:2WwQ9hv/
結局は朝日新聞とジャスコ岡田(イオン岡田の先代)が中曽根に逆らって間接税法案を潰したのが間違いの第一歩だったって事だ
讀賣が口を酸っぱくしてこれを成立させなかったらもっと酷いことになると大衆に警告したのに
中曽根退陣後に消費税という最悪の形で間接税が導入されてしまった
その挙句が今回のこれだよ

9Ψ2017/10/10(火) 22:43:56.91ID:/g8Jocde
気にしなくてもすぐ12% → 15%になるから。

10たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/10(火) 22:50:12.07ID:WUtc1WV9
     〜
    ノJJJし    >>6
    ( *'-'*)     重い。サーバーの低性能に加えて
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   ダウンロードする情報が多すぎるみたい
  `〜し-Jー′

11Ψ2017/10/10(火) 22:51:30.95ID:sLmwvOWS
何か変〜〜〜んな構造だろう

中央銀行=ユダ菌所有

市中銀行に貸付利子取る

借り手(企業とか個人とか)


●ここが破産しちゃうとこうなる債務者が貸し手=ユダ菌とかなるんだろう
借り手(企業とか個人とか)

市中銀行に貸付利子取る

中央銀行=ユダ菌所有

ユダ菌とかが500年債務奴隷がイヤなら破綻と言えば貸付もチャラ
それは日銀が民間銀行だからだろう
国有銀行にしなさいって言う人も居るがこれじゃデタラメ出来ない今日銀共食いもしているし
国有化なら公務員は支払いのとこだから民間の60%とかしかならない
消費税も犯罪になるので廃止になるし

12Ψ2017/10/10(火) 22:52:26.82ID:esz/XGCu
なんだ、お前らは消費税増税賛成派なのか

13Ψ2017/10/10(火) 22:53:12.05ID:CC6Q5/sM
すげえ景気良くなって、あんたに引く手あまたの転職勧誘が来たら
消費税が上がる。
よろこべ

14Ψ2017/10/10(火) 22:54:50.16ID:esz/XGCu
日本語の通じねぇクソばかりだなw

15Ψ2017/10/10(火) 22:55:04.69ID:M4uqAVew
前原が消費税アップして教育と福祉に使うと政策発表し
これをパクったのが安倍総理。
安倍のお友達、高橋洋一はダメな政策をパクったのは大失敗と失笑するほど
しかし、その前原民進が消滅し、今は消費増税の話を言わなくなった。

民進と同じ政策なら選挙の争点がなくなると判断したのに、その民進が無くなるなんて想定外ww

16Ψ2017/10/10(火) 22:57:13.90ID:BceAR9lt
何でも増税 単純な役所仕事だな呆れる

17Ψ2017/10/10(火) 22:59:59.37ID:tUdh0MU0
>>1
公約なのに票入れた責任は有権者にある

でもあの時は野党がキチガイしかいなかったからしょうがないってのもある

小池は凍結と言っても撤廃とは言ってないし外国人参政権容認議員も取り込んでブレブレ議席数集めに必死だしで

今回、消費税を争点にすると後で騙される気がしないでもないし
悩むわ

18Ψ2017/10/10(火) 23:01:47.89ID:sLmwvOWS
日本は今100%おかしいんだろう
円建て債務しかないので1の金を2で踏み上がるしかないが0.84(通貨間引きの消費税で)で踏んでこのざまだった

日銀が例えば国有化になる=インチキ出来ない
●日銀共食い出来ない=通貨出せば債務も同時に出る=インフレを余りしないで回転財で債務消すかインフレで踏み上がるしかない
日本がインフレ加速には絶対なる日銀共食いで債務を消せないからだ=日本よりインフレしていない国があればその国から見たら日本の円ははした金
支払いのとこだから公務員は民間の60%しかないだろうから大量にこんなはした金って公務員自身が辞めるだろう
消費性向乗数効果などでいい感じの運転しないと困るので大企業減税も富裕層減税も勿論消費税も廃止だろう
だって現在0.84で踏んで債務消せない当然だけど1の金は2で踏むのだから消費税したら債務返せないしね

現在70兆円世界にばら撒き−74兆円で戻って来たんだよね
これがゲリノミックスマイナス金利など
帳面づらは100円換算の70兆円貸付で実際の金は通貨間引きの消費税で84円換算
戻りは84円換算で−74兆円出したんだよね

19Ψ2017/10/10(火) 23:01:56.39ID:JWvnbt41
>>6
経営者が検閲しやすいように鯖を変えたから

20Ψ2017/10/10(火) 23:06:11.68ID:Bn91qJV2
共産党に投票しろよ。

21Ψ2017/10/10(火) 23:06:34.23ID:esz/XGCu
自公で過半数割れするくらいの、さじ加減で負かす事が出来れば
維新もしくは希望が連立に加わる可能性があるだろ?

自公は与党になった維新もしくは希望の公約を尊重して
消費税の増税凍結を認める可能性が僅かにあると思うのだが

22Ψ2017/10/10(火) 23:09:33.85ID:sLmwvOWS
世界支配層とか言う奴等がどうした言ってことだろうか

選択肢は2つしかない

このまま消費税といい続け計画破産され500年奴隷とか1000年奴隷で債務返済するのか

新しい会計でガラガラポンか
どうせこのインチキの金でブツを買っているのだろうし
新しい会計にコロンって乗ればいいだけだし

23Ψ2017/10/10(火) 23:18:43.71ID:HSL9VB2X
マスコミが、消費増税凍結されて内部留保課税されたら、
大変だから、必死で小池パッシングしている。

もう、止まらないよ。

24Ψ2017/10/10(火) 23:19:00.72ID:CU3fjbeR
最も重要な経済指標である<有効求人倍率>が、

1.8を突破した。

こんな状況で整骨に困ることはありえない。

民主党時代は、0.4以下だったんだぞ!

いまの韓国以下だ。

みんなが先ず食べてゆけることが大事で

アベノミクスは十分以上の成果をもたらした。

何か問題があるのか?

俺は自民党に投票する。

25Ψ2017/10/10(火) 23:27:23.02ID:3eTKqxpA
マジか。希望の党に入れたらいいんか。

26Ψ2017/10/10(火) 23:30:24.99ID:HSL9VB2X
>>24
消費は民主の時より5%も悪化して今年も悪化し続けている。
大企業は利益を積み上げ、内部留保は400兆だよ。

どちらから、税を取るべきかまともな頭なら言うまでもないんだがな。

27ブサヨ2017/10/10(火) 23:30:50.86ID:ge+afP77
ちょっと小耳にはさんだが
企業の内部保留の実態は闇献金なんだってw
帳簿に付けられない闇献金を内部保留に付けてるとか

内部保留に課税なんて出来る訳ないw

28Ψ2017/10/10(火) 23:32:20.02ID:HSL9VB2X
>>27
もう少しましな擁護しろよ。

29ブサヨ2017/10/10(火) 23:33:27.39ID:ge+afP77
>>28
擁護?
誰の?

30ブサヨ2017/10/10(火) 23:35:49.90ID:ge+afP77
>>28
別にちょっと噂に聞いた事書いただけだがw
ホントかどうか裏取りしてないがな

31ブサヨ2017/10/10(火) 23:37:20.17ID:ge+afP77
>>28
僕が誰を擁護しているというんだ?

32Ψ2017/10/11(水) 01:13:02.81ID:4fCIs/8w
庶民には消費税増税しながら企業へは法人税減税
ますます庶民は苦しみ、企業が蓄財しましたとさ

33Ψ2017/10/11(水) 01:36:30.30ID:Vau+BloY
>L>26
>消費は民主の時より5%も悪化して今年も悪化し続けている。

アベノミクスの成果で、基礎的な生活物資が十分に行き届いたからだ。

おなか満腹状態の人間に、これ以上無理やり食わす(消費)わけにいかない。

成熟先進国では、デフレ基調であることが、いわば「資本主義的成功」の証でもある。

だから、食えない分は家計の金融資産として1,800兆円を突破した。

財務省は赤字財政だとウソをついている。

しかし日本は財政黒字だし、また円建てでデフォルトはありえない。

そのことは、最もシビアな投資家がいざとなれば円を買う動きに証明されている。

これ以上インフレ基調に持ってゆくには、消費税5%減税または

消費税撤廃→物品税復活で、マインドスタイルを満たす「ニューラグジュアリー」消費に向かわせる以外に

方向性が見出せない。

重要なことは、バブル崩壊以降で、「消費税」の存在が日本経済の頭を押さえつけていたという

客観的事実だ。

 財務省は、まさに売国官庁である。

財務省は内閣府のもとに「歳入庁」」と「歳出庁」に分割再編が必要だ。

安部総理しかできる人間はいない。

 

34Ψ2017/10/11(水) 01:44:02.35ID:ACl70ch7
2013/01/12(土) 08:59:37.92 ID:???
日本の山口福祉文化大学が中国留学生127人を除籍した。
理由の一つは、ビザを取得した後、授業に出ずに大都市部で
アルバイトをしていたことだ。
中新網が日本新華僑報網の報道を引用して伝えた。

このほどカナダ移民部門もインターナショナル・スチューデント・プログラム
には詐欺や留学生ビザの濫用などの問題が多発しているとして、
一部の留学生やカナダ国内の大学向けの規制をさらに強化すべきだと呼びかけた。

35Ψ2017/10/11(水) 03:38:22.34ID:dC1BmHOy
法人税下げるの
納得いかない。
自民圧勝で消費税10パーセント確実だろうけど。

36Ψ2017/10/11(水) 04:27:09.99ID:o7O0pCki
NHKグループって戦後に一度も不景気の影響受けてないって知ってなんか怖くなった…

37Ψ2017/10/11(水) 04:36:02.50ID:oJJCf6jj
>>36
それが、天下り利権って言うもん。

スクランブル化又は電波利用料の大幅な引き上げで、きっちり責任取らせるしかない。

消費回復させるには、公務員と特殊法人に偏った利権は、徹底的に排除する必要がある。
日本国民を疲弊させる抵抗勢力以外の何物でもないかなら。

38Ψ2017/10/11(水) 04:44:07.26ID:o7O0pCki
>>37
言ったらバカみたいだけど、テレビの裏に刺さってるカードとか日曜の
貧困討論とかさ、なんかすごく大掛かりな催眠術にかけられてる気になってきて
それをうちのバァちゃんが1日中ずーっと見てるのを考えたらゾッとしてきたよ…

39Ψ2017/10/11(水) 05:40:17.65ID:aZm6u9oB
お前らまだ気付かないの?
催眠術どころかw
お前らがそんな一つの思考にハマってる
のに、中年だろうが
高齢だろうが幼いガキ

40Ψ2017/10/11(水) 05:51:17.92ID:aZm6u9oB
だってお前ら知ろうとしないだもん
納税まで、お前らが直接納税するわけ
でもないのにレシートに書いてたら
それで納得する

41Ψ2017/10/11(水) 06:19:51.37ID:aZm6u9oB
なんでそんなに他人任せなの?

42Ψ2017/10/11(水) 08:15:23.81ID:C9Ix1ajN
>>1
たかだか2%
大して変わらんだろ
計算しやすくなって逆に有り難いわ

43Ψ2017/10/11(水) 10:08:19.99ID:nKAlrLnA
十進法で引き上げてくれよ
10→20→30%まで早くやれ!

44Ψ2017/10/11(水) 10:21:25.47ID:i183LxpD
>>1
政権交代しても結局上がるわけだが。

45Ψ2017/10/11(水) 11:52:01.76ID:YfZUBmVo
富士山噴火
首都巨大地震

46Ψ2017/10/11(水) 12:00:00.78ID:49jQaE7y
消費税率アップはジャップの民意だ

47Ψ2017/10/13(金) 01:04:26.85ID:xCt9jyUu
消費税はヤクザや官僚からも平等に徴収できるよい税制。
払いたくなければ節約すればいいだけ。
浪費は地球環境こわすから。

累進課税でもいいぞ。
モヤシは0%、ビトンのバックは50%とか。

48Ψ2017/10/13(金) 05:09:39.57ID:P6Q2YbMu
>>47
>モヤシは0%、ビトンのバックは50%とか

(・∀・)イイネ!!

49Ψ2017/10/13(金) 06:04:13.34ID:Sg9J4267
全くエコでもないよ

君らが知る消費税は嘘ばかり
企業が納付する間接税の消費税

政治家も官僚も
メディアも朝ばかり、結局売れなければ
値段も下がるから

還付もある消費税は、とどのつまり
企業の大型化しかない。

50Ψ2017/10/13(金) 06:07:15.18ID:Sg9J4267
消費税は
受け取り消費税−支払い消費税
=納税額

簡易納付では還付は発生せず
管理納付だと還付が発生する

つまり支払い消費税が上回ると
還付が発生する

51Ψ2017/10/13(金) 06:10:19.36ID:Sg9J4267
大型の設備投資なりすれば
消費税は大きい
輸出だと国外では消費税は受け取れないから
輸出企業に還付は
発生しやすい。

税金じゃないよこんなの

52Ψ2017/10/13(金) 19:11:10.71ID:V4rQm89k
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

53Ψ2017/10/13(金) 19:11:26.06ID:V4rQm89k
第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています