ウーマン村本「太鼓持ちのダサい芸人はクソ」西野さん「安倍の桜を見る会に行く奴とか超だせえよな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 12:12:44.34ID:DLgQrPBW
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(36)が『エゴサーチTV』に出演し、先輩芸人たちにズバリ物申した。

今回の放送では、村本がMCを務めるお笑いコンビ・キングコング西野亮廣(37)と「本音で話したい」ということで、お酒を飲みながらトークすることに。

すると村本は番組が始まって早々、突然立ち上がり、「先輩のやり方をなぞりながら死んでいく奴らしかいない。おもしろいかわからないけど勇気がない!大喜利とトークだけやって死んでいけ!」
と、先輩芸人に向けて叫んだ。

この言動に西野は「どこでスイッチが入ったの(笑)」と大爆笑。「お酒まだそんなに飲んでませんよね?」と確認すると、
村本は「何も知りませんね!私はもう飲んでから来ております!」と激白し、さらに西野を爆笑させた。

また、芸人の成り立ちについて語り始めた村本は、「日本は封建社会で、悪口を言うとすぐ首を斬られちゃうから、芸人は太鼓持ちとして育ったんやって」と話した上で
「だからさ、安倍総理の桜を見る会なんか見てたら、芸人みんな太鼓持ってるやん」と現代の芸人にもその名残があると指摘。

これについては西野も、「俺もそれは言うようにしてる。例えば、何か哲学があるならそっち行くならかっこいいけど、ダサいかなぁ」と賛同

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00010002-abema-ent

2Ψ 戦争反対!2017/10/11(水) 12:13:22.02ID:6J1Iov8U

3Ψ2017/10/11(水) 12:15:05.74ID:RfJYu/ha
もしかして自分らの事はダサくないと思ってんのかな?

4Ψ2017/10/11(水) 12:15:49.45ID:rsSAYSo9
西野の大恩人の見城さんは安倍さんファンだけど

5Ψ2017/10/11(水) 12:16:40.34ID:t3uBht6G

6Ψ2017/10/11(水) 12:18:43.03ID:yU0DdqPG
野爆川島くらい出来たら認める

7Ψ2017/10/11(水) 12:19:57.21ID:SrVS6C9Q
権力に迎合する表現者はダサい

8Ψ2017/10/11(水) 12:20:32.17ID:3R5kgpTK
もっと芸能界のタブーにも切り込んでほしい

9Ψ2017/10/11(水) 12:20:56.83ID:ghfc8CIt
「ヨゴレ」という隠語があるやろが

10Ψ2017/10/11(水) 12:22:47.45ID:LhHMwCbu
たかが芸人風情が生意気に・・・

11Ψ2017/10/11(水) 12:24:43.67ID:K4drci9W
コイツ何様なん?
太鼓持ちはやりたくない芸人はやりたいって、そもそも芸人なんて需要ない職業なのに、アホかと

12Ψ2017/10/11(水) 12:25:04.60ID:hk5UCCHh
>>1

でも、西野にしても村本にしても桜を観る会に呼ばれたら行きそうだよな

13Ψ2017/10/11(水) 12:25:27.93ID:FDFtw2Am
西野さんはそれでいい
もうそういうキャラだからな
村本はそうなの?

14Ψ2017/10/11(水) 12:30:43.48ID:FyZz81dV
>「安倍の桜を見る会に行く奴とか超だせえよな」

爆笑問題の太田wwwwwwwwwwwwwの事だろ?wwww

15Ψ2017/10/11(水) 12:31:20.73ID:lyyY/9kz
そもそもかっこいいと思って芸人になる奴の感性なんぞに共感できるわけない

16Ψ2017/10/11(水) 12:31:43.32ID:fs/yyxdx
木村 祐一「せやな。」

17Ψ2017/10/11(水) 12:32:45.82ID:nXnQCQFJ
わろた

18Ψ2017/10/11(水) 12:39:57.70ID:GAE3++k8
わろた

19Ψ2017/10/11(水) 12:41:37.62ID:yU0DdqPG
朝ナマでパヨクの太鼓持ちやるほうが1000倍ダサいわ

20Ψ2017/10/11(水) 12:44:04.90ID:UG4uUf65
わかったから芸やって俺を笑わせてくれよ
世論を斬りたいなら芸人名乗るなクズが

21Ψ2017/10/11(水) 12:54:28.79ID:3NTyu0Io
村本や西野がダサくないとでも
オシャレぶってるキモイただの有名な人、だわな

  

22Ψ2017/10/11(水) 13:10:50.71ID:4TMSDymd
山本太郎と意気投合しそう

23Ψ2017/10/11(水) 13:12:12.38ID:Kkvi79fo
>>7
かと言ってミンスや共産党の宣伝部長みたいな表現者も痛すぎる

24Ψ2017/10/11(水) 13:14:23.90ID:ufNwcpuO
超ダサい芸能人
乃木坂46・8.6秒バズーカ・日本エレキテル連合・ももいろクローバーZ
小林幸子・爆笑問題・土屋太鳳・林家ペー・パー・川島なお美・Dr.コパ
石井和久・木佐彩子夫妻・博多華丸・大吉・草刈正雄・斎藤工さん・
寺田心・芦田愛菜・アグネス・チャン・DAIGO・神田うの・梅宮アンナ
他多数

25Ψ2017/10/11(水) 13:17:16.44ID:oEt6OZ54
どんな総理大臣の桜を見る会に行ってもいいけど
安倍だけはだめだね
ダサイもん

26Ψ2017/10/11(水) 13:38:13.09ID:GAE3++k8
わろた

27Ψ2017/10/11(水) 13:52:12.45ID:Vau+BloY
俺は安倍首相との会合なら、喜んで行くよ。

トランプ大統領だって安倍首相には全幅の信頼を寄せている。

師匠だと思っている。

 各界の超一流人とのコミュニケーションは実に楽しい。

啓発されることも多い。

こういう機会を逃すのは愚の骨頂だ。

28Ψ2017/10/11(水) 13:54:45.27ID:M6aD2+Wi
>>3
太田が松本や恵に「つまんね。嫌い」って言ってるようなもんで、一般人は太田の事をそう思ってるのにな

29Ψ2017/10/11(水) 14:02:03.21ID:6mnFw73a
高橋の事かー!!

30Ψ2017/10/11(水) 14:02:28.90ID:GbUyxYg+
記事見たら桜を見る会のこといってんの村本だろ

31Ψ2017/10/11(水) 14:10:44.57ID:A+xASX1n
正論:
芸人みんな太鼓持

だからなに?!

32Ψ2017/10/11(水) 14:26:25.99ID:44EnaBvK
吉本だからいえるんだよなダサすぎ卑怯なやつら

33Ψ2017/10/11(水) 14:35:58.12ID:oEt6OZ54
断ったら目を付けられるもんな
安倍に

34Ψ2017/10/11(水) 14:43:42.43ID:0pLjFurM
桜を見る会に行く→ダサいの論理がわからない
招待されたら断るのがダサくない姿勢なわけ?
断る事がカッコイイという理屈を誰か教えて

35Ψ2017/10/11(水) 14:45:56.82ID:C56uQAIi
客を笑かして報酬を得る仕事だということまず自覚しろよ。
客の定義を深く考えろよ。

そして、同業者をクソと言い放つ精神が分からん。

36Ψ2017/10/11(水) 15:43:42.80ID:ery5K2qH
吉本の朝鮮人芸人

37Ψ2017/10/11(水) 16:14:21.13ID:nXnQCQFJ
わろた

38Ψ2017/10/11(水) 16:44:13.11ID:dIF2qA4B
爆笑太田の事だよ

39Ψ2017/10/11(水) 16:56:45.90ID:FDow9gfC
いや、ネトウヨみたいなやつが面白いこと言ったって全然笑えないってだけのことだ。

40Ψ2017/10/11(水) 19:36:02.87ID:PsqUbl9a
と言いつつ、自分たちはテレビ、マスコミで重宝されたいがために左翼に媚びを売るって・・・・
ダサイを通り越してブサイク。

41Ψ2017/10/12(木) 08:56:35.62ID:8mWn7RW8
【元々維新】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507765092/

42Ψ2017/10/12(木) 09:01:07.44ID:6wdmHeeu
わろた

43Ψ2017/10/12(木) 10:13:10.90ID:HedMRFZE
維新足立康史「維新、またはいしんでも構いません皆さん投票お願いします」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507770600/

44Ψ2017/10/12(木) 11:34:31.93ID:8mWn7RW8
千葉県は柏市在住ですわ 大阪は聖なる都ですわぁあああ

維新命です! 朝も夜も昼も

よい子達の声が聞こえてきます

「松井さん頑張って!」「吉村さん今回は戦やな」

さああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 行くのです 維新

さあ 
金星帝王は言われました! 選挙で維新は伸びます!伸ばせます! よい子は皆維新


維新あだち康史 @adachiyasushi

比例は、フルネーム「日本維新の会」か、二文字で「維新」、あるいは「いしん」でも構いません。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/918071520764755970

45Ψ2017/10/12(木) 11:47:08.93ID:jnYZZIf/
よくわからないけど売れない芸人が反アベに媚び売ってみたってことでええの?

46Ψ2017/10/12(木) 14:39:43.14ID:+d3XR0Lp
>>45
「売れなくなった芸人」が正解かなw

47Ψ2017/10/13(金) 08:13:19.21ID:wzXok1er
だがとんねるずという権威には噛みつかない、それが村本

反体制を気取るなら保毛田問題でもとんねるずに対して
「あんなネタのどこが面白いのかわからない」「とんねるずはオワコン、古いテレビの象徴」
「いじめで楽しんでるのと同じ、ひな壇と同等にくだらない笑いの取り方」
「俺ならいじりやすいホモじゃなくて、誰も触れない安倍晋三と小池百合子で笑いを取る」くらい言ってやれ

48Ψ2017/10/13(金) 08:50:22.48ID:wzXok1er
>>40
今の時代、右に寄った方が簡単に仕事貰いやすいだろ
だからケント・ギルバートとかフィフィとか特に芸も能もない奴らが
金目当てでネトウヨに媚びる保守ビジネスをするんだし
http://tocana.jp/2015/12/post_8236_entry.html
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33011

だいたい桜を見る会に呼ばれてるのはいつもテレビでよく見る売れてるメジャー芸能人ばかり
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/15/20170415hpj00m040005000q/9.jpg?1
http://img3.utuku.china.com/0x0/news/20160409/84a40b9e-6129-44f7-95a2-5cf5133fb4e6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/noginogi46nogi/imgs/b/6/b65aed08.jpg
https://www.j-cast.com/images/2016/05/news_20160502175351.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/700x460/img_09c5107e2e2095323521da5560e44b93288736.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/150418/sty1504180007-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150418/plt1504180011-p1.jpg

ネトウヨに絡まれてた8,6秒バズーカーも売れた当時に出席して安倍のすぐ隣で写真撮ってる

49Ψ2017/10/13(金) 08:51:46.03ID:wzXok1er
逆に、今この時代でもし「チョビヒゲを生やして軍服を着てナチス式敬礼をする安倍」
みたいなコントネタやったら、テレビで流せないし、抗議殺到で干されるだろ

反体制の方が圧倒的に商売に不利だから、みんな権力側に媚びて仕事貰おうとするんだよ
だからロックもパンクもほとんど社会を批判しなくなった
テレビ局も右翼の脅しに屈するしな
https://snjpn.net/archives/29511

最近は誰も右翼を批判できなくなったからもうやりたい放題だよ
https://www.youtube.com/watch?v=7cv7LsdUS6o

権威側に乗っかれば恐喝とフェイクニュースビジネスで誰でも金儲けできる時代
だからみんな金目当てで右に群がる
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog?utm_term=.xam3LAXjM#.go1zxJQ2A
https://twitter.com/hasumi29430098/status/541155277462990848

要は封建社会と同じだ
政権への批判を封じ、権力に媚びた者だけ仕事を得られて、
トリクルダウンとか給付金とかベーシックインカムで「御上の者から下々の者へお金を恵んでやるぞ」政策
そして下々の者(一般大衆、庶民)は「上に批判を向けず」「下(マイノリティ)に不満を向ける」ように飼い慣らされる
士が農工商を支配して、農工商は武士に逆らわず、もっと下の穢多非人に不満をぶつけるように誘導されるのと同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています