【悲報】山本太郎さん共産党の応援団になる

1Ψ2017/10/11(水) 19:55:07.41ID:GAE3++k8
山本太郎、共産党必勝区わたなべ唯の応援に入る

わたなべ結 @yuiwatanabe_osk
山本太郎参議院議員 がわたなべ宣伝カーに乗り込み、マイクを握ってくれています。
#山本太郎参院議員
#わたなべ結
#比例は共産党

https://twitter.com/yuiwatanabe_osk/status/917944884710928385

2Ψ2017/10/11(水) 19:56:14.96ID:FfOCsiBT
山本太郎を応援します。
牛歩戦術は最高でした。

3Ψ2017/10/11(水) 20:00:21.46ID:qWZOZ+QB
現状維持の保守に移動ですか?

4Ψ2017/10/11(水) 20:00:32.45ID:UElviUjt
新党名「共産党と山本太郎と仲間たち」

5Ψ2017/10/11(水) 20:03:57.09ID:/ZtHLGoq
メロリン共

6Ψ2017/10/11(水) 20:04:18.97ID:l0pVwcy4
・・・似合ってると思う

7Ψ2017/10/11(水) 20:07:24.71ID:6L8hUbHG
だれ?

知らない

8Ψ2017/10/11(水) 20:08:33.74ID:FDow9gfC
でも、俺の言ったとおり共産が選挙協力するようになってよかった。
やっぱり、みんな同じようなこと考えるんだな。

9Ψ2017/10/11(水) 20:10:34.74ID:9W08YhQ8
北朝鮮が共産党の応援か
中核派と共産党はむしろ相互関係にあるけど
山本のバックは市民の党だから北朝鮮だろ

10Ψ2017/10/11(水) 20:12:39.10ID:hL86mMvb
破防法適用団体なんだが。

11Ψ2017/10/11(水) 20:13:39.19ID:FfOCsiBT
案外、共産党は東京じゃわからんぞ
都議選では、自民党と同じくらいの議席当選したし。

山本太郎が当選する東京だから。

12Ψ2017/10/11(水) 20:13:52.32
今回どうなの?
共産党の議席数は減るの?(´・ω・`)

13Ψ2017/10/11(水) 20:14:20.56ID:GAE3++k8
演説する公明党の山口那津男代表

今回は政権選択の選挙だ。自公連立政権にこれからの日本を担わせてほしい。
急速に少子高齢化が進む。これからは団塊の世代が70代に差しかかり、後期高齢時代を迎える。

今回の選挙、一体だれと争うのか。安保法制に反対していた人たちが、希望の党に公認をもらうために衣替えした。元をただせば民主党。
政権運営に失敗した反省はないのか。私たちの命と暮らしを任せられるはずがないではないか。(北海道岩見沢市)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000040-asahi-pol

「元をただせば民主が悪い!反省ないのか」 山口・公明代表

14Ψ2017/10/11(水) 20:16:56.86ID:pHR+DJAx
正体を隠さなくなったなw

15Ψ2017/10/11(水) 20:18:10.26ID:9W08YhQ8
中核派のトップの織田が朝鮮人という話もあったな

16Ψ2017/10/11(水) 20:22:02.89ID:GAE3++k8
維新足立康史「進次郎と小池百合子はクズ!人気はあるけど仕事が出来ないって意味で同じ人種だな」 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507430412/

17Ψ2017/10/11(水) 20:29:30.81ID:O8zh/iye
>>1
サヨク・リベラルは立憲民主(連合系)か共産(非連合系)しかないね・・・・・・
希望はネオコン系(新自由主義)のグローバル規制緩和保守
自民は経団連系グローバル既得権益保守

こんなところでどうですか?

18Ψ2017/10/11(水) 20:38:45.05ID:HptQ+kHv
満田銀行の剥ぎ取り係りも出世したもんだ

19Ψ2017/10/11(水) 20:41:19.13ID:+lPMkQHX
在日朝鮮人の方々

劣った人種、チョッパリの横暴を決して許さず
在日朝鮮人の方々への特権をより一層増やすためにまい進します

- 朝鮮人学校の無料化
- 永住権習得の規制緩和
- 生活保護手当のさらなる拡充

外国人参政権を実現した暁にはどうか
山本太郎、 山本太郎へ投票をよろしくお願いします

ご清聴カムサハムニダ

20Ψ2017/10/11(水) 20:49:12.42ID:O8zh/iye
東京など大都市部は
グローバル化恩恵のネオコン(新自由主義)規制緩和・反既得権のグローバル系保守の希望
反組合(連合)系のサヨク・リベラルの共産やその他が有力野党

地方などは
経団連系グローバルの既得権益擁護の自民党
組合系(連合)の民進(立権民主)など

東京など大都市部は保守系の自民・希望・公明と革新系の立憲・共産・社民など多党化分裂

地方は自民(公明)・民進→立憲民主(共産)などの2大政党化

どうでしょうか?

21Ψ2017/10/11(水) 20:52:30.64ID:O8zh/iye
>>12

希望が増加すると共産も増加する

希望が伸び悩むと共産も伸び悩む

投票率の高低だと思う

22Ψ2017/10/11(水) 20:53:11.76ID:ery5K2qH
悩足りん山本

23Ψ2017/10/11(水) 21:00:45.40ID:GAE3++k8
維新足立康史「進次郎と小池百合子はクズ!人気はあるけど仕事が出来ないって意味で同じ人種だな」 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507430412/

24Ψ2017/10/11(水) 21:01:41.54ID:0Bu3vR+v
やったね!今回共産党が惨敗しても、悩足りん山本太郎のせいにできる。

25Ψ2017/10/11(水) 21:02:08.21ID:GAE3++k8
公明党山口代表「立憲民主党は一見民主党だ!立憲民主の議員は悪魔だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507691295/

26Ψ2017/10/11(水) 21:02:37.59ID:9mj1IOa9
共産党の綱領は理論破綻したためこうかわった
1.言論の自由を保障
2.私有財産を保障
3.思想信条の自由を保障
ただし4.製造手段はすべて国営にする
なら
株主や中小零細企業の個人資産はどうするの
担保に入ってるおうちは国にとられるの?
それに伴う個人の意見(思想信条)はどうするの
国防はしないの

すでに理論破綻しているにもかかわらず、都合の悪いところは外し
これが<新共産党>だと副委員長はおっしゃる
選出選挙してねーだろ
下部組織の民青なぞどこに支部があるかも責任者がだれがいるかもわからず
選挙や集金でこきつかってブラックだろそれ
秘密組織をもった共産党なぞ他国では憲法で禁止されてる
外国人が日本に来てテロリス党が認められていると驚くくらいだ
どうせ政権なぞ奪取できないと思って、国会内評論家しかしていない
霧散した党よりおまエラ悪質だろ

27Ψ2017/10/11(水) 21:04:59.35ID:O8zh/iye
>>1

地方では自民(経団連)と民進(連合)は大政党でも東京じゃ自民党も数ある政党の一つでしかない
これは東京や地方に住んだ人なら解かる事

28Ψ2017/10/11(水) 21:06:08.88ID:lHZxR2q4
民進党朝鮮人女後ろからつく男は、分かりやすくしてくれたな。

29Ψ2017/10/11(水) 21:06:25.56ID:GAE3++k8
維新足立「希望の党はガラクタ政党!ゴミ民進を入れた時点で終わりです」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506564480/

30Ψ2017/10/11(水) 21:06:44.80ID:O8zh/iye
>>25

悪魔?やっぱ、公明は層化だよな

31Ψ2017/10/11(水) 21:10:16.30ID:9mj1IOa9
共産党の綱領のどこにも資本の分配を平等にすると記されていない
いまもやってないし、将来もできるわけない
マルクスが言ってただろ資本は集中すると
共産主義でも資本は必要だし、それは集中するんだ

32Ψ2017/10/11(水) 21:10:58.48ID:O8zh/iye
>>1

経団連(大企業グループ)と連合(大企業・公務員組合グループ)は政治的な核となる2大勢力なんですよ
ただし、グローバル化が進展して捻じれ現象が起こってきた

33Ψ2017/10/11(水) 21:22:34.49ID:TYrZpeZt
これ朗報だろ?馬鹿だという事がより鮮明にわかるんだから

まあサヨクにとっては悲報かもしれんが

34Ψ2017/10/11(水) 21:34:33.80ID:sias3/QH
小沢一郎氏が共産・穀田氏を激励 握手し「友情感じる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507725235/

35Ψ2017/10/11(水) 21:39:27.93ID:DbQe/BTO
>>1
コイツは何だってやるさ!

自分の政治信念などは微塵も無いからな。

36Ψ2017/10/11(水) 22:15:10.09ID:hODy5OVx

37Ψ2017/10/11(水) 23:29:17.57ID:qiTE9dTL
安倍晋三の山口県での得票は10万票
山本太郎の東京都での得票は60万票

アベウヨがキャンキャン吠えたところで
山本太郎は安倍の6倍支持票がある。

38Ψ2017/10/12(木) 03:34:26.65ID:ZNHmDBtj
>>37
山本太郎を支持してるの?
お幸せに〜

39Ψ2017/10/12(木) 04:02:22.27ID:Zv230Zh5
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜自民党改憲草案21条「言論の自由」の制約について
https://www.youtube.com/watch?v=B4BPuHcL9Ps

古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!09

40Ψ2017/10/12(木) 08:39:07.57ID:6wdmHeeu
【元々維新】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507765092/

41Ψ2017/10/12(木) 08:59:53.46ID:6wdmHeeu
わろた

42Ψ2017/10/12(木) 09:06:59.88ID:8mWn7RW8
わろた

43Ψ2017/10/12(木) 09:29:22.34ID:6wdmHeeu
お!

44金星忍者2017/10/13(金) 07:21:10.15ID:FEwXT85W
さあ みなさん他の党より維新に投票するのよ
朝から維新ですわ!
橋下徹は神の子良い子

45Ψ2017/10/14(土) 09:49:45.00ID:N4llhp4i
山本太郎「日本共産党を宜しくお願いします!比例は日本共産党!間違いないから」 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507941043/

新着レスの表示
レスを投稿する