今回の選挙も自民党が圧勝しそうだけど、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/12(木) 14:28:29.50ID:TTmkuIDh
自民党に入れる奴ってどんな人なの?
きちがい? 池沼?
このまま格差社会がどんどん進んでいって
最終的に正社員と非正規の割合が1:9
くらいになっても本当に自分が正社員の側
にいると思っているの?
馬鹿なの? 死ぬの?
死にたいなら投票に行かずとっとと自殺しろよ!

55Ψ2017/10/12(木) 15:32:59.36ID:dkrtdARP
自民大圧勝の情勢調査に安堵!それにしても今回は野党が弱すぎた。これで株価安定!高笑いが止まらん・・。

56ブサヨ2017/10/12(木) 15:36:32.73ID:lzQamWsB
例えば、まじめに国家再建しようと立候補したとする
正攻法で選挙したとする。絶対負けるw

選ぶ人がいないのではない、出るくぎは打たれる
えらばれる様な人を潰しているだけ

57Ψ2017/10/12(木) 15:36:43.71ID:GY9ioTMj
安心して希望の党と書きましょう

58Ψ2017/10/12(木) 15:37:49.33ID:3NL576Qh
>>53
なんかこの期に及んで小池擁護するのって事実誤認か幼稚な認識力しかない
のかどっちかなんだろうけど、希望の50前後の議席ってののほとんどが元
民進党議員なんだよ。

59Ψ2017/10/12(木) 15:37:53.78ID:dBShLF4c
あのさぁー株ってのは変動する物
売られれば下がるし、時価会計だと簡単に銀行からもそのみせ金で
債務で企業を急成長もさせるが、簡単に債務超過にもなるシロモノ

だからー政権云々は全く関係ないし
下手すりゃアベノミクスなんて、犯罪行為が認められれば刑務所だぜ
つーかどう見ても金融犯罪なんだが、、、。

60Ψ2017/10/12(木) 15:38:50.77ID:MVhAshfk
>>53
<民進>参院で存続へ 小川会長「リベラル勢力を再結集」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507767438/

>小川氏は「やむを得ず希望の党に行った人もいるので戻ってもらい、
>大きな器となりたい」と述べ、希望の党に合流した議員にも「復帰」を呼びかけた。

61ブサヨ2017/10/12(木) 15:41:22.22ID:lzQamWsB
それにしても安倍サホくんたち嘘ばかり言ってるよなw
突っ込みいれた方が良いかね?
と思ったけど面どーくさいから止めるかw

まぁ歴史通りになってるw

62Ψ2017/10/12(木) 15:41:47.51ID:zwAM3Oz4
>>54
雇用者数
正規雇用者数

国民生活に関する世論調査https://t.co/sldRgxzdew

生活満足度、過去最高になっておりますがw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

63Ψ2017/10/12(木) 15:43:08.51ID:dBShLF4c
東証だって、民間の株式会社だという事を政治家も忘れているんじゃないか?
株価株価と毎日、報道で流されて
これもれっきとした民間取引であり、そこに公的な資金を注入してるようなもの
というか、真面目に政治家は考えてない
会計とは何か?
全部報道によるプロパガンダなのに
公的な機関と勘違いし過ぎだぞ

64Ψ2017/10/12(木) 15:44:59.21ID:zazjWOMa
>>1
お前は、池沼か?
共産党の志位とか
民進党の蓮舫とか
立憲民主党の枝野とか
社民党の吉田とか
こんな連中が総理大臣になってもいいと本気で思っているのか?
外国人参政権とか人権擁護法とか施行されてもいいと本気で支持しているのか?

65Ψ2017/10/12(木) 15:45:38.61ID:dBShLF4c
>>62
だからそれもプロパガンダでしょ?
違うの?
東証が公の機関じゃないぞ
馬鹿じゃないのか?
今の経済を問うならパチンコ屋みたいな経営が増えたってことだぞ

66Ψ2017/10/12(木) 15:47:51.39ID:dBShLF4c
おかしいと思わんのかね?
毎日報道で株価が流されているのは
つまりは
企業のCMと全く変わりないんだぞ
だから、全部洗脳だと言ってるのに

67Ψ2017/10/12(木) 15:51:59.58ID:ozyorH0F
北とアメリカがやりあった時に野党どもは北につきそうだから自民党しかないだろ

68Ψ2017/10/12(木) 15:52:25.72ID:dBShLF4c
しかも通貨体制まで国というのは君らは株式会社になったわけか?
書き込みを見る限り自民が安泰だの言ってる馬鹿は

コーポラティズムとか全く理解してないんだろ?
IMFだってれっきとした民間銀行だぞ

つまり民間であるという事は、行政の指導による認可なり許可を必要とする
システムだ、キチガイだとしか思えないぞ今の日本の異常な考えは

69Ψ2017/10/12(木) 15:54:27.54ID:dBShLF4c
>>67
馬鹿、そのアメリカもだ。
次に債務上限問題が出て来るのは12月だ。

何でそうおまえらはアメリカならとか、北朝鮮だからとか
日本は無いのか?w
それが保守か?
サラリーマンでもやってろ!

70Ψ2017/10/12(木) 15:56:16.99ID:dBShLF4c
しかも、ドルで買い物出来る国は現在も縮小中だ。
国家の体制なんぞ、この指止まれのレベルだぞ
つまり、幾ら重圧をかけようが自由参加って事だ。

71Ψ2017/10/12(木) 15:59:07.46ID:Zv230Zh5
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0

72Ψ2017/10/12(木) 16:02:04.72ID:8VrkxAUY
安定政権を嫌う理由が乏しすぎて草
大多数の国民はそう思ってるってこった

小池失速もこれ

73Ψ2017/10/12(木) 16:02:09.08ID:dBShLF4c
いいよ、その民主主義か全体主義かのプロパガンダなんて
今は民主主義でも全体主義でもないし

しかも物事を正しく理解もせず、公と民間の区別すら無い
日本国民はみんな洗脳にかかり過ぎてる

74Ψ2017/10/12(木) 16:16:04.97ID:24xnvX4b
他に良い政党あればいいけどねぇ
日本人より他を優遇しそうな党もあるしさ
仕方なく自民党なんだよ
自民党にその自覚あればいいけど安倍は持ち上げられると調子に乗るのがちょっと…

75Ψ2017/10/12(木) 16:30:40.61ID:dBShLF4c
いいや、政党がどうのじゃない。
君らが興味すら無くなっからさ

君らは自分の頭で考えない、どこから
どういう経緯で今、自分の手元にあるのか?
それはどういう理由の金か?
何も考え無くなった
結果が政治の正体だ

76Ψ2017/10/12(木) 16:32:49.17ID:dBShLF4c
興味無いだろう?
自分の払った税金にすら興味が無い
そこだよ、そこ
毎日格安でも働いてれば生活は何とかなる
だから、興味が無い

77Ψ2017/10/12(木) 16:37:17.81ID:bXKVKOFP
リベラルがいなくなることをネガウ

78Ψ2017/10/12(木) 16:46:26.74ID:BAwd0on5
戦艦ぐるみでインチキだから期日前投票は票を入れ替えられているしな

79Ψ2017/10/12(木) 16:56:55.52ID:dBShLF4c
実際リベラルも保守も関係ないでしょ?
今の消費税増税だの決めたのは
ずっと前で
安倍とメディアが突然出た話
の様に言ってるだけ

プロパガンダですよ

80Ψ2017/10/12(木) 17:03:30.48ID:jQgG+wjV
>>79

立法はそうだけど、「私の責任で8%にあげます、キリッ」
ってやって奈落に落ちたのがあべちゃんだし、今度も「10%
に増税することを公約にしますw」としたのもあべちゃんw
2年後までに政府を変えないとなw また一段の奈落w

81Ψ2017/10/12(木) 17:10:11.15ID:jNgWnvt7
日本経済がダメになったり、外交で致命的な失敗するのが見え見えの野党政権なんてあり得ないだろう
今よりずっと酷くなるんだぞ

82Ψ2017/10/12(木) 17:13:59.43ID:dBShLF4c
>>88
国会は立法の府ですよ
いや、安倍はただの操り人形でしょ
みんな気づいてますよ

83Ψ2017/10/12(木) 17:22:43.91ID:dBShLF4c
ねぇ?そうでしょ?
安倍だのはただの操り人形

彼自身が発する自分の意見は存在しない
でしょ?
全ては総理大臣まで自称専門家による
シナリオで、彼の率直な意見など
存在しない!
違います?

84Ψ2017/10/12(木) 17:27:00.16ID:AL8zIHd9
アベは今は北朝鮮に圧力だとしか言ってないけど、
それは北朝鮮との交渉などの難しい問題にタッチしたくないからで、
実は、既にできているプーチンとpトランプとの間の北朝鮮の温存案に乗るつもり。
それをやってからの選挙では勝てないと踏んだから今やる。

おっと誰かキたようだ。

85Ψ2017/10/12(木) 17:42:33.03ID:dBShLF4c
いや、誰か来たとかどうでもいいから、赤いカーテン引かれたら
そんなどころじゃないしw
そんな事でビビるぐらいの政治家なら必要も無い。
そういう連中は銃など使わずともいい技を知っている
君らはそれを知らんかもしれんが、、。
プーチンとトランプの北朝鮮延命案w

プーチンもトランプもそんな案、あったとしても
誰かが作っただけのものでしょw

86Ψ2017/10/12(木) 17:43:05.55ID:dBShLF4c
で、そんな案を誰が作ったの?
責任取らないの?

87Ψ2017/10/12(木) 17:44:22.64ID:dBShLF4c
なあ、その情報の出所わかるよね?
君はそんな案がある事をどこで知ったの?
ガチャはいいから

88Ψ2017/10/12(木) 17:46:52.35ID:dBShLF4c
誰か来たの?
ねぇどこからプーチンだの、トランプだのの延命策聞いたの^_^

89Ψ2017/10/12(木) 17:47:47.26ID:B3G5GL1C
>>1
お前が死ねよ

90Ψ2017/10/12(木) 17:56:06.94ID:FZeXWYww
仕事がないことより格差社会のほうがマシ
あとさ、非正規だって必要だろ
たとえば通販利用したことあるだろ?
やっすい送料だから運ちゃんが泣いてんだろ
送料3000円にしたら文句言うだろ? 文句言うって矛盾じゃないか

91Ψ2017/10/12(木) 17:56:44.17ID:ARRCOZ5x
安倍ぴょんサポはまとも(^o^)丿

92Ψ2017/10/12(木) 18:02:50.68ID:dBShLF4c
本当は格差だのは存在しないでしょ?
田舎で僅かな収入でも大豪邸に住む人もいれば
都会のワンルームでその何倍もの所得を費やす人もいるわけで
一般に言われる格差とは、、、、
ただのプロパガンダですよ

93Ψ2017/10/12(木) 18:05:54.01ID:3NL576Qh
>>1
このスレで、小池の自滅なんであって、元からの安倍サポを責めるのはお門違い
だってさんざん書いたけど、まだ54.4%が投票先を決めてないってことだから、
>>1の君らは、その残り54.4%が全部希望の党に投票してくれるように、運動す
るのが肝心なんだよ、安倍サポを責めるんじゃなくてな。

94Ψ2017/10/12(木) 18:39:25.15ID:oB3ypzmF
自民にお灸を! 一度やらせてみよう! としたその結果
民主党の暗黒政権になっちまったのを忘れちゃいけない 絶対にだ!!

95Ψ2017/10/12(木) 18:45:48.28ID:AL8zIHd9
今度はお灸じゃすまないだろ。
火あぶりかな。

96Ψ2017/10/12(木) 18:47:09.58ID:SKgS5S2o
リッケンの支持率が解散前の民シンといっしょってことは小池キボーの支持率は
そこにプラスってことで
実はミンシン単体で選挙に入るよりも野党の総合ポイントは上がってる
野党はブランド増やしてしてるだけでメーカーは同じ。
どこから出ようが国会に入ってしまえばミンナでプラカあげりゃいいから、実は議席増えそう

97Ψ2017/10/12(木) 19:23:31.18ID:ScWhitLq
投票日直前のミサイル発射で、自民圧勝
朝鮮支持の左派は壊滅

98Ψ2017/10/12(木) 19:59:54.50ID:O9mCdYhs
民主らの暗黒政権は絶対ヤダ
加計とか森友なんて普通人に関係ないからどうでもいいじゃん
なんといっても経済よくなきゃ苦労するわ、就職雇用いい方を支持する
アベノミクス徐々に成果表してるじゃん、株価も20数年ぶりの高値
好景気続きを止めないでくれー

99Ψ2017/10/12(木) 20:01:55.74ID:AL8zIHd9
まあ、おまいら。
おれらを儲けさせるために、せいぜい自民を応援してやってください。

100Ψ2017/10/13(金) 06:17:53.48ID:Y9DaaEpQ
中学生の頃の黒歴史を思い出すからそのくっさいレス止めてくれ

101Ψ2017/10/13(金) 09:47:40.50ID:y18aEEdK
>>1
非正規で結構
正社員より稼いでるからな

102Ψ2017/10/13(金) 11:55:19.87ID:EzZHap5K
安倍さんは、滅亡の淵にあった日本を救った、
奇跡の政権。後のち、日本政治史に残る政権。
特に経済と外交に強い。
東大卒は政治的にはバカ、成蹊大卒の方が戦略的思考を持っていた。

103Ψ2017/10/13(金) 12:48:25.00ID:Qgyp9Msz

104Ψ2017/10/13(金) 20:25:20.26ID:u1unl4JJ
ここは希望の党は一発逆転を狙い、豊田真由子様を広告塔として追加公認すべきだよ。

この、ハゲッーーーーツ!
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜〜!

豊田真由子サマがわざわざ希望の党に入党してやったんだぞ!!
希望の党に投票しないとしばくぞ!!

この、ハゲーーーッツ!!
     _()>□<)   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 
彡ノノハミ |    ||⌒ミ~\ (・ω・` )  (・ω・` )  彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) | [三] ||・ω)っ |  ∪ U)   ( つと ノ  (ω・` ) 
(\\nと ) |__ |L⊇_)) |   U U彡⌒ ミ 彡⌒ ミ と  ノ
「 豊田T真由子 |F ̄ ̄ ̄l   (・`  ) (・`  ) U-U
| __ |____| ―、_[ロ      ∪  )  と   ノ
((-區]-┴((◎)─-┴((◎)┘      `u-u'   u- u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105Ψ2017/10/14(土) 09:08:52.86ID:0MoBavC3
圧勝か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています