ニホンカワウソの可能性低い=韓国、サハリンに近い種生息−環境省調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1唐揚げ定食 ★2017/10/12(木) 17:08:25.95ID:CAP_USER
 環境省は12日、国内で野生のカワウソが38年ぶりに確認されたのを受け、長崎県対馬市で調査を実施した結果、韓国やサハリンの種に近い個体が生息していることが分かったと発表した。ニホンカワウソである可能性について、調査を行った筑紫女学園大学の佐々木浩教授は記者会見で「(系統が)離れており、かなり低い」と指摘した。
 調査は8月28日から9月2日にかけ、対馬の全島を対象に実施。ユーラシアカワウソのふん4個とカワウソの足跡一つを見つけた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200709&g=soc

2Ψ2017/10/12(木) 17:09:36.27ID:tmPkdl9i
いつか日本に行くニダ

3Ψ2017/10/12(木) 17:09:53.30ID:pwyQIIVT
密入国だよw

4Ψ2017/10/12(木) 17:11:24.29ID:zBDszBTI
また、チョンが 持ち込んだのか

死ね チョン

5Ψ2017/10/12(木) 17:13:54.53ID:Nf+TNCUT
朝鮮動乱はもう終わったんだからカワウソだろうが来んな

6Ψ2017/10/12(木) 17:20:16.89ID:QP8YITnW
生き残ってる訳ない!
最初から分かってた事!

7Ψ2017/10/12(木) 17:20:33.27ID:XyD3jS1I
カワウソもなりすましか

8Ψ2017/10/12(木) 17:29:38.92ID:dBShLF4c
あちこちダム使ったし、いないだろうな
水利という水利を行政が管理

9Ψ2017/10/12(木) 17:33:21.38ID:WPovgQFj
コツメカワウソがいればいいじゃない

10Ψ2017/10/12(木) 17:33:53.78ID:tHPk9Nat
四国にならいるかも知れない

11Ψ2017/10/12(木) 17:39:27.38ID:qd9FjoKs
早く駆除しないと。

12Ψ2017/10/12(木) 17:43:22.19ID:r6AxBc5D
朝鮮の固有種
チョウセンイツモウソ

13Ψ2017/10/12(木) 17:47:22.60ID:/71XijTw
カワ嘘 ニダ!

14Ψ2017/10/12(木) 17:50:15.78ID:twXlTT9d
偉大なる大寒からの贈り物。駆除の準備はできてますか。

15Ψ2017/10/12(木) 17:51:02.36ID:QsBcEsZk
研究費欲しさにこの件持ち込んだ糞BBA研究者のハッタリだったんだよ。
あんなに都合よく映るわけない。
あのカワウソも糞BBAが持ち込んで放したんだろ。

16Ψ2017/10/12(木) 18:09:37.76ID:26RhHexx
はい、今後、対馬の領有権は、韓国とロシアの間で争われます
日本は関係ないのでネトウヨは勘違いしないように

17Ψ2017/10/12(木) 18:14:54.72ID:nZRvtd2S
脱南したカワウソだろうな

18age2017/10/12(木) 23:11:40.88ID:2sraBDUz
予想された結末
可能性がある時点で話題にするとかって、卑怯
賑やかしてお終いって無能過ぎだろ

19Ψ2017/10/13(金) 04:22:25.59ID:ywoH1aJ/
当面ツシマカワウソということに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています