めっちゃ酒好きだったけど酒やめれた奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/13(金) 06:34:40.12ID:e9Fs/TvV
どうやってやめれたんだ教えてくれ

2Ψ2017/10/13(金) 06:39:33.37ID:x2by5Xi8
家に酒おかない、飲みの誘い断る
アル中なら医者に行く。酒の代わりに酢を飲む(飲用の各種酢や黒酢とか薄めて)

3Ψ2017/10/13(金) 06:45:39.21ID:k39xkEw2
老人ですが、貧困に陥って、
「酒」飲んでいたら、普通の食料が買えなくなった。

っで、ヤメザルをえないハメニ。
今年の五月五日(子供の日)から、一滴も飲んでいません(笑)。。。。。
大人になったのだぁぁぁぁぁ・・・・・

4Ψ2017/10/13(金) 06:48:42.21ID:x2by5Xi8
アル中状態だったやつが急に酒止めると脳に栄養が行かず
ダメージ受けるので酢を飲む必要があるそうだ。
アル中状態になると酒の代謝物の酢を栄養源にするよう
体が変わるそうだから。

5Ψ2017/10/13(金) 06:50:29.73ID:eMWZDFDz
肝臓の数値が悪くて、試しに酒を一月やめて再検査したら改善されてなくそのまま禁酒継続で治療開始。命に関わると簡単にやめられます!

6Ψ2017/10/13(金) 06:50:34.77ID:PeOW0HW5
肝硬変になって死んじゃった
死んだら呑めない

7Ψ2017/10/13(金) 06:51:25.87ID:FS9mSElp
過ぎるとヨイヨイになるのか

8Ψ2017/10/13(金) 06:54:10.58ID:XmNn6UrJ
子供が生まれた。

俺より酒好きな嫁さんが飲まずに育児にアタフタしてるの見ると、

とてもじゃないが飲めなかった。

飲むより、子供と遊んでる方が楽しいってのもある。

9Ψ2017/10/13(金) 06:56:29.20ID:lUIhRcpv
体調悪くしてやめた

10Ψ2017/10/13(金) 06:57:30.69ID:lUIhRcpv
アル中、ニコ中、薬中は人間のクズだと気がついた

11Ψ2017/10/13(金) 06:58:25.97ID:YguIyCeN
やめようなんて考えるのをやめろ! のめのめ

12Ψ2017/10/13(金) 06:59:24.74ID:evUGlvEf
>>6
南無・・・・

13Ψ2017/10/13(金) 06:59:34.21ID:e9Fs/TvV
1回入院してて退院してしばらくは飲んでなかったんだがまた飲みだして遂に金が無くなって焦ってる
だからスレ立てたどうやってやめれたんだ教えてくれ

14Ψ2017/10/13(金) 07:05:40.20ID:FtMc6Koc
酒飲みたくなったら、チョコとか和菓子を食いまくる。コーヒーとお茶とね。
血糖値が上がると、飲酒欲求は消える。

15Ψ2017/10/13(金) 07:11:38.25ID:k8zGStTp
休肝日もなく30年

2週間前に、2日だけ断酒した。

翌日オヤジ臭がなくなったって、言われた。

確かに頭皮が臭わない。


それからずっと止めてる。

16Ψ2017/10/13(金) 07:11:50.89ID:oyzW4Vyn
図書館から借りたり、自分でも買ったりして、アル中の本を読みまくった。
とにかくアルコール依存症の怖さを知ることだ。
酒を止めてからは心身ともに爽快だよ。

17Ψ2017/10/13(金) 07:32:39.65ID:ONNeDNY7
半年くらい仕事の都合で飲めないサイクルになって、その慰労の飲みの席で
ビールを数口飲んだ時に急に目が回って吐いた
それから「美味い飲み物」って思わなくなった、単に飲む気にならなくなった
環境が変わると無意識に体質が変わるのかも?

18Ψ2017/10/13(金) 07:45:32.39ID:5iAYs5oi
良スレage

19Ψ2017/10/13(金) 07:55:15.62ID:FvZqsiSl
キチガイ水

20[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! ◆??? 2017/10/13(金) 08:25:54.53ID:Ofp6SO5o
>>13
一日いくら酒代で使ってるんだ?

21Ψ2017/10/13(金) 08:26:06.62ID:tqBlsqRf
職場で「酒臭い」と上司にイジメられ意地で飲み続けたら

車の運転中に事故った。相手は「酒臭い」と警察を呼んで

アル検された。奇跡的に反応が出なかった。神のおかげ?

と思いもう人生でこれ以上のラッキーは起こらないと思い辞めた。

22Ψ2017/10/13(金) 09:33:14.14ID:M/9UO76U
味も感覚も覚えてしまったし、尾を引くのが不快
飲んだらこんなだよな、と頭の中で想像がつく
ま、飽きたんだな
酒だけじゃなくてお惣菜もスナック菓子もそう
脳内で片付く

23Ψ2017/10/13(金) 09:38:31.98ID:tA1hJYIM
おしえない

24Ψ2017/10/13(金) 09:40:46.73ID:k39xkEw2
>>2を書いたものですが、
貧困で、というより、悟ったから。

酒飲んで、脳の中にドーパミンという快楽物質出て、神経で快感を味わっている。
機械的でしょ、性感と同じで。

要するに、馬鹿馬鹿しいということ。

25Ψ2017/10/13(金) 09:48:35.97ID:c/NQ7ay1
正直、酒やめなきゃとか思ったこと一度もないな。
多分、中毒とか嘘。
毎日、酒のことしか考えてない。

26Ψ2017/10/13(金) 12:50:02.07ID:jOeC8K0M
タバコはやめれたが酒は無理だった

27Ψ2017/10/13(金) 12:52:31.26ID:Qgyp9Msz

28じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu 2017/10/13(金) 18:45:44.65ID:iIToFTwR
(@ω@)酒は簡単にやめられた
タバコは無理

夜さえ我慢すりゃアルコールは楽勝

29Ψ2017/10/14(土) 07:48:51.23ID:xwSLzgjl
インフルエンザの後なぜか1年間飲む気にならなかったことがあった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています