成人前の子供の犯罪は親も同じ量刑にすれば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/13(金) 07:04:16.03ID:QDpdKHys
よその馬鹿家族になんで正常な家族が巻き込まれなければいけないんだ?

2Ψ2017/10/13(金) 07:23:51.42ID:PeOW0HW5
親が脅される

3Ψ2017/10/13(金) 07:42:13.54ID:3eKvaM8Y
過去に何度も言ってるけど子供だからと刑罰を課さないってことは犯罪で生じた負を先送りにすることと
一緒だ、刑罰を受けてその負をゼロにしなければ負はどんどん拡大して将来の大犯罪を生み出すのは必至、
子供が作った負は親が責任をもってゼロにすべき、親がいなけりゃ後見人が罪を負うべきだよ

4Ψ2017/10/13(金) 08:31:59.07ID:DKVBYGr6
一番良い方法は全員一致で一斉にガキをこさえないようにすれば良いのじゃ
当分は苦難の連続かもしれぬが暫くすれば完全なる平和と静寂がそこに訪れるのじゃ

5Ψ2017/10/13(金) 08:48:24.80ID:x/dHHfGR

6Ψ2017/10/13(金) 09:53:35.47ID:c/NQ7ay1
馬鹿だな、能力なければ責任なし、責任なければ刑罰なしだ。
子供がなにするか親が完全に制御できるわけではないことは明らか。
つまり、子供自身と親子関係の二重に刑罰はありえないということだ。

ベッカリーアだろ。

7Ψ2017/10/13(金) 10:38:17.43ID:EinJaLur
それ以前に子供も成人と同じ量刑でいいだろ。

8Ψ2017/10/13(金) 11:09:07.57ID:WGR4kAco
ただスマホやなんかが力持ってて、親の言うことなんて聞かないからなあ。
親にこう言われたなんてラインやツイッターで友達にぐちると、友達がすぐ知恵つけたりしてな。
昔も子どもは親の言うこと聞かなかったりしたけど、今の子はよけい聞かないからなあ。
もちろんこの親にしてこの子あり、みたいなのも多いだろうが。
そういう親は、子どもの犯罪に連帯責任追わせるのはいいが、でも線引きが難しいだろうからなあ。

9Ψ2017/10/13(金) 12:51:44.39ID:Qgyp9Msz

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています