希望・小池代表、街頭演説で危機感あらわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/13(金) 07:18:50.26ID:CAP_USER
http://www.hochi.co.jp/photo/20171012/20171012-OHT1I50100-T.jpg

江東区の亀戸駅前で演説する小池百合子氏

 希望の党の小池百合子東京都知事(65)は東京都・神奈川県内計8か所で街頭演説を開催。前日12日の共同通信社などの電話世論調査で「希望票が伸び悩んでいる」と出た序盤の情勢結果に対し、危機感をあらわにした。

 調査では、自民・公明合わせて与党で計300議席超の見込みと、過半数233を大幅に超えそうな勢い。小池氏は「森友加計問題でも、国民の皆さんの7〜8割が『いやあ、疑惑晴れませんなァ』となっている」と強調し、「世論調査でも自公政権でこのままいきましょうか、となってますが、これでよろしいんでしょうか!」と巻き返しへ声を張り上げた。

 小池氏の言葉に変化も出てきている。東京・江東区で行われた演説では「安倍1強政治に『緊張感を持たらそう』ではありませんか!」と訴えた。公示日となった10日には「安倍1強政治を『終わらせよう』」と発言しており、大幅なトーンダウン。微妙なニュアンス変更に、「希望の党大勝」という当初の目標からの軌道修正を図っていることが見え隠れしていた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20171012-OHT1T50142.html

35Ψ2017/10/13(金) 08:22:38.67ID:jd7x065+
>>24
知事職に戻らずにこのまま全国選挙遊説していたい気分だろ
今までは安全安心を唱えていれば仕事をしているとマスコミが良心的に宣伝してくれたのに
万葉への回答期限もあと1か月に迫ってきているし、入札も不調続きだし、小池自身がまいた種が収穫できずにいる。
電球交換も伸び悩みとの報道があったりとか

36Ψ2017/10/13(金) 08:27:25.42ID:nSSj5l++
ただ今回敗れたとしても、そんなに損はしてないだろう
名を捨て、実は取るだろう

37Ψ2017/10/13(金) 08:27:33.06ID:HHZ7bQnj
>>6
その通り。数学のできないヤツの共通の問題は、先を予測できないこと。

豊洲移転の延期も、その後の展望なしにしたから、築地の再開発なんて
無駄金使うことを言わざるを得なかった。枝野が選挙後民進党と連携する
ことを言明している。自分が党首となり、さらに希望の党に走った連中を
呼び戻し、小池一派を叩き出そうという魂胆。小池はアホだから、その対策は
しないだろう。そのときになって、単にサプライズを狙って枝野に擦り寄るだろう。

38Ψ2017/10/13(金) 08:28:07.00ID:OVe5SliA
小池は森加計追求
消費税減税を唱えるしか
起死回生はない

39Ψ2017/10/13(金) 08:28:34.17ID:a84FqHMd
二階建て電車はどうなったwww
適当に物言う性格はポンコツ民進連中のトップにふさわしい

40Ψ2017/10/13(金) 08:29:52.25ID:b7NUIcQ2
小池はバカ。国政など見向きもせず、都知事職で汗を流し、実績を上げることが
一番の宣伝効果だったのに。
目立ちたがり屋は地道に汗を流すことを知らないんだよ。
常に脚光を浴びていないと不安なんだろうな。かわいそうな婆さんだ。

41Ψ2017/10/13(金) 08:30:13.45ID:OVe5SliA
森加計というと
わんさか票につながらないと出てくるのは
安倍に都合が悪いと
利いている証拠

42Ψ2017/10/13(金) 08:31:27.05ID:ZLeA2m+V
小池も都議会の内紛ですべてがバレタということ。

そのうち都知事も降りろ運動がはじまるよ。

43Ψ2017/10/13(金) 08:34:41.24ID:ZLeA2m+V
希望の党、選挙終了後に借金の山積。

44Ψ2017/10/13(金) 08:38:32.64ID:x/dHHfGR

45Ψ2017/10/13(金) 08:40:02.57ID:nSSj5l++
男の論理の政治だけでなく、女性の視点での
政治を見てみたいね

46Ψ2017/10/13(金) 08:40:58.33ID:P6Q2YbMu
もう絶望の党に党名を変えろ

47Ψ2017/10/13(金) 08:42:24.27ID:nSSj5l++
お前ら女性には優しくしろよw

48Ψ2017/10/13(金) 08:49:26.17ID:O3uZ3XVx
今日の百合子ちゃんの遊説日程、
品川区の大井町駅になってるけど、前原くんの名前があったよw
共演じゃないか! これで流れも変わるかなw

昨日の神奈川遊説の聴衆の数半端なかったわ〜。
百合子ちゃんが出馬してたら天下どりもあったなw
直接選挙ならw

49Ψ2017/10/13(金) 08:55:25.53ID:uSANy/aD
都知事ってのは
ずいぶん暇があるんだねぇ

こんな遊び女に東京都民は給料出してるのかよ

50Ψ2017/10/13(金) 09:11:43.90ID:mLUucYxA
小池百合子の投票入れて詐欺マニュアルは
現状分析と課題はなんとかこなしたが
解決策が、改革です、希望です、安倍一強の打破ですって
全く具体性がないから詐欺師としては失格だ。

騙されたのは希望から立候補したバカだけです。

51Ψ2017/10/13(金) 09:16:50.93ID:7QS35LM+
百合子タンはカタカナ英語を多用しているようだが
要は日本語が不自由って事か?

日本語が操れないから英語を持ち出すしかないとか。

52Ψ2017/10/13(金) 09:18:25.09ID:KlNtlCJ1
>世論調査でも自公政権でこのままいきましょうか、
>となってますが、これでよろしいんでしょうか!」と巻き返しへ声を張り上げた。

これだと、選挙民の選択政党批判じゃないかな?
その投票先でいいのか?という演説は正直マイナスに働く気がする

そこの政党へ投票してもらうような演説がここへきてできないのかねえ

53Ψ2017/10/13(金) 09:28:38.25ID:2FlqoYZP
百合子はたいした能力もないのに、
オトコ衆を手玉に取りながら、のし上ってきたんじゃ。

改憲などで見せる色目づかい、微笑みのようなものが、女を武器にしてきた証拠じゃ。
所詮、女はその程度じゃ。
女も、男の脳でなければ政治は出来る仕事ではない

54Ψ2017/10/13(金) 09:30:46.53ID:C+f+p8Su
音喜多さーーーーん。出番ですよ。

55Ψ2017/10/13(金) 09:38:21.94ID:mn9KjVTg
  
見方によっちゃ国士かと思うw 見事に夜盗達を分裂させたからねwww
ただ小池の討論聞いてると古いな 古すぎて新しさがない
いまだに小沢や細川・小泉の時代を引きずってる
小池にとっては輝かしい栄光なんだろうが
日本国民はこいつらに騙され捲ってたから嫌悪感しか感じない

政策原稿書いてるのも元民進のヤカラ達だろう
それにたまに呆けてんのかと思う所がある
なんかオレオレに引っかかったおばあちゃんみたいだ
 
コイジュミ一派やら側近やらにほだされてちと手を広げすぎだな
このまま行けば晩節うんぬんになるだろ
 
選挙が終われば希望も元民進に乗っ取られて絶望の党になるのは目に見えてる
 
一見民主党も山本太郎とその仲間達が応援してるし共産も数を減らすそうなのは朗報だ

56Ψ2017/10/13(金) 09:50:38.17ID:aEIuTdUd
>>40
実はアスペなんじゃないかと最近思う

57Ψ2017/10/13(金) 10:17:40.57ID:pcGJMi2k
>>51
外国の言葉一杯知ってるアタシカッコイ〜♪
って事じゃないかな。

58Ψ2017/10/13(金) 10:21:34.54ID:OVe5SliA
都知事は特別職
家にこもっていても
海でサーフィンしていても構わない

59Ψ2017/10/13(金) 10:27:22.08ID:/15VRSD1
>>56
あー、そんな気もするわ。
百合子って目立ちたがり屋で前へ出たがりなんだけど、
実は裏方で色々立案する方が向いてる気がするんだよねぇー。
全く才能がない女性ではないのに。晩節を汚すを地でいってるなぁ。

60Ψ2017/10/13(金) 10:44:50.40ID:BYE+Tx0r
街頭演説より、知事の仕事をしろよ!

61Ψ2017/10/13(金) 11:00:23.81ID:nt5GTV0R
小池はオオバカ。都知事になったばかりなのだから、都知事の仕事に専念し、
豊洲、築地、オリンピックに汗を流して周りを納得させないといけない時期。
それをなんと国政に関与って、 自分の人気を過信。増上慢もいいところ。
小池人気に踊らされ、ついていった民進の輩も馬鹿丸出し。
国民は馬鹿ではない。あれだけのブームで知事になったのだから
次は知事として、いい仕事はするのが順番というもの。
将棋の藤井四段はブームに浮かれることなく、まだまだ実力が足りません、
もっと強くなる努力をしないといけませんとインタビューに応え、
日々努力し、実績でそれを証明している。
目立ちたがり屋の政治家にはそういうところがないんだよね。

62Ψ2017/10/13(金) 11:07:14.10ID:VHwSgLxR
真面目に公務をやれ
都政放棄か
築地豊洲はどうすんねん

63Ψ2017/10/13(金) 11:07:39.43ID:klcFT81F
>>1
今更遅いわ。

64Ψ2017/10/13(金) 11:09:44.09ID:C+jDQ5Ic
>>43
候補者個人持ちのはずだけど?元民進党のヤツは民進党の政党助成金を横領してるし。
落選したヤツは縁切りだし借金なんか無くね?

65Ψ2017/10/13(金) 11:19:36.41ID:fnNJL0Gp
仕事しろー糞ババア

66Ψ2017/10/13(金) 11:21:16.12ID:a84FqHMd
中東ポジション
自分の都合で意見もやり方も自在に変える
インシャラーはそのときの言い訳 神の命ずるままに
緑小池はカイロ大学6年の間にそれを身につけた
あとカイロ大学主席卒業はありえないらしい by IS日本駐在員 中田考

67Ψ2017/10/13(金) 11:33:15.67ID:Yv8cc3tg
外人参政権付与で萎えたわ。
ここはダメ。

68Ψ2017/10/13(金) 11:33:47.00ID:76Y1FRHa
キボンヌの党

69Ψ2017/10/13(金) 11:50:36.89ID:PjaWvQ0N
自民党・公明・維新で310は欲しいな
希望はいらね

70Ψ2017/10/13(金) 12:06:07.93ID:l+9gxICA
>アベや麻生や岸田や石破も同じ。
数学から逃げた私立文系のバカ男じゃねえか。
自民の世襲で国立なんかいるか。
だから、創価高校と組んで私立高校無償化なんて馬鹿な無駄遣い政策が出てくる。

71Ψ2017/10/13(金) 12:24:08.30ID:tYI2j+MG
>>13
今回の選挙では5人くらいの少数精鋭で作った小政党にすれば良かったんだよな。
んで次の選挙まで周到に準備して、小池が都知事を一期まで任期満了した後、満を持して党首として国政に挑めば良かったのに。
民進党を取り込むなんてキチガイじみた行動とって全て台無し。
65歳という年齢で焦っちゃったのかね?

72Ψ2017/10/13(金) 12:41:47.13ID:frhgKDsB
自民以外の右の受け皿という初期設定に徹してればそれなりの戦果をあげられてのに、左にこびたせいで民進共産と何も変わらない党になってしまったな。

73Ψ2017/10/13(金) 12:47:50.43ID:Qgyp9Msz

74Ψ2017/10/13(金) 14:02:19.43ID:mn9KjVTg
>>67
希望は外国人への地方参政権付与反対のはずだが

ちなみに朝鮮籍は外国人参政権付与反対だな
だが民団は総連と幹部が一緒だから当然外国人参政権付与反対だろ
 

75Ψ2017/10/13(金) 14:08:11.50ID:mn9KjVTg
 
自公で300行くらしいから後はこころと日本維新で20以上欲しいね

76Ψ2017/10/13(金) 18:56:34.45ID:pMTDZkJG
>>72
左に媚びたというより四方八方に媚びてるポピュリストなんだから左巻の方がまだマシだぞ

77Ψ2017/10/13(金) 18:59:51.31ID:pMTDZkJG
>>75
取りあえず絶対過半数310を自公で押さえて貰わなきゃ話にならん

78Ψ2017/10/13(金) 20:08:40.14ID:u1unl4JJ
>>46
ここは一発逆転を狙い、豊田真由子様を広告塔として追加公認すべきだよ。

この、ハゲッーーーーツ!
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜〜!

豊田真由子サマがわざわざ希望の党に入党してやったんだぞ!!
希望の党に投票しないとしばくぞ!!

この、ハゲーーーッツ!!
     _()>□<)   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 
彡ノノハミ |    ||⌒ミ~\ (・ω・` )  (・ω・` )  彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) | [三] ||・ω)っ |  ∪ U)   ( つと ノ  (ω・` ) 
(\\nと ) |__ |L⊇_)) |   U U彡⌒ ミ 彡⌒ ミ と  ノ
「 豊田T真由子 |F ̄ ̄ ̄l   (・`  ) (・`  ) U-U
| __ |____| ―、_[ロ      ∪  )  と   ノ
((-區]-┴((◎)─-┴((◎)┘      `u-u'   u- u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79Ψ2017/10/14(土) 20:23:18.22ID:NRnerXML
>>76
極左を排除したのが原因だろ

極左を飲み込んでたら、マスコミが持ち上げてくれたはず

マスコミの左寄りを過少評価した小池のミス

80Ψ2017/10/16(月) 07:49:23.13ID:bwDj5Ip8
元民主が一定いるとまたプラカードパフォーマンスが繰り返される悪寒

81Ψ2017/10/16(月) 08:15:06.44ID:x7tceCzx
そもそも森・加計問題なんて存在しないのに、野党が勝手に問題化していただけ

国会空転で貴重な時間を浪費した罪は大きい。

82Ψ2017/10/17(火) 09:54:40.59ID:xu8uzLsF
事業者名称 株式会社 Liv.Design(リヴ.デザイン)≪保険見直し堂≫
業種 保険代理業
代表者名:横井 要(よこい かなめ)⇒三浦 一之(みうら かずゆき)
住所 愛知県名古屋市名東区姫若町3-2 KTCビル7階
問い合わせ先 0120-261-199
最寄り駅 名古屋市営地下鉄 東山線 本郷駅
アクセス 本郷駅 東南東 約500m
公式サイト http://www.hokenminaoshi.jp/
事業内容:
●新規プロジェクト開発
●顧客管理・サポート業務
●募集代理店
 □取扱生命保険会社

83Ψ2017/10/18(水) 07:52:59.70ID:UWPLfeCv
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net

84Ψ2017/10/18(水) 08:45:41.69ID:rM0D0BRz
小池って典型的な
功績は自分のモノ
失敗は他人のせい

今頃は若狭や細野
生きた心地がしないだろう…

自業自得だけど

85Ψ2017/10/18(水) 09:36:13.34ID:IO6Y7wmI
>>84
お前朝鮮人だろw

それは選挙の当落に関して
小池氏が日頃言っている事だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています