小池「希望の党」大負け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/13(金) 12:08:23.59ID:kR/Slaqg
小池百合子大負け決定。中途半端な結党、致命傷の民進党丸呑み

国政不出馬 だめだこりゃあ

18Ψ2017/10/13(金) 12:26:28.18ID:kR/Slaqg
小池子飼いの2人が、反発しちゃって離党したのが効いたか?

小池が総理の器じゃ無いことは、はっきりした。

19Ψ2017/10/13(金) 12:26:39.69ID:r6M3Dxl8
>>1
そうかなぁ
50人もとれば、小池さん、個人としては十分だと思うけどな。
あれだけ踏み絵を踏ませたのだ。
正直政策のことではそんなにもめないと思うし、
安倍さんに憲法改正を持ち掛けて連立に入れば、
組織は持ちこたえるよ。
そして自民党から出たいけど、自民党に入れない連中の受け皿になれば、
2〜3回も選挙を繰り返せば、すぐに100くらいにはなる。
そこから先は運だけど、ポスト安倍で一勝負は打てるだろう。

20Ψ2017/10/13(金) 12:31:23.83ID:8VFMQnl2
うちの地域の自民党の対抗馬は
民主党→民進党→希望の党
で前職神戸製鋼とか
これで票入れる人間が多いなら県民に対する不信感が生まれるわ…
当選しないまでもどれだけ票を取れるのか気になる所

21Ψ2017/10/13(金) 12:31:52.86ID:HdAI3wfr
希望の比例順位って公表してるの?

22Ψ2017/10/13(金) 12:36:07.03ID:oX/eXk5g
民進は14年の惨敗選挙で生き残った老練ぞろいで
代議士屋をやめられない身でもあるので、希望に雨宿りしてこの選挙さえやり過ごせば
踏み絵なんぞ数の力で後日どうとでもなると企んでるよ。

23Ψ2017/10/13(金) 12:37:56.88ID:QNhR0q+S
●立憲民主党の街頭演説が寂しすぎないか?

立憲民主党は、菅直人元総理が来ても観客数人で、マスコミ5人もいる
https://pbs.twimg.com/media/DLvuU0eV4AAUotE.jpg
マスコミは持ち上げてるが、国民受けは悪いのは希望の党落選組だからかな?


自民党だと超混雑です
http://pbs.twimg.com/media/DLvvxQ-VoAAbzG3.jpg

民主党政権交代前は朝日や毎日などグループ挙げて連日自民党バッシングし、民主党になれば地上の楽園になるかのように報道していた
https://i.imgur.com/ylShK3J.jpg

テレビ朝日のモーニングショウやニュー23など極左反日メディアはツイッターフォロワーが多いから立憲民主党が人気だと韓流ごり押し風にPRしている。

フォロワー数、日本のこころと立憲民主党が人気
https://i.imgur.com/NH9jInC.jpg

しかし、たった数人の日本のこころが35,000人もいるのは報道しない。
右翼や左翼は面白いからとか辻本清美や菅直人など極左反日への興味本位な人達がフォローしてるだけではと思える。

24Ψ2017/10/13(金) 12:38:02.04ID:38QpRXNm
>>20
安倍さんも神戸製鋼出身よw

25Ψ2017/10/13(金) 12:41:21.61ID:UYvC88l6
小池おババは都政の会議には5分程度出て、
すぐ選挙応援演説に出かける毎日だと都庁の職員は嘆いている。

26Ψ2017/10/13(金) 12:47:29.63ID:oX/eXk5g
これいじょう都政で粘っても得るところがないんだから
無理してでも国政へ転向すべきだったな。
禅譲する腕利きも国政の重しを担う代理人も育たないうちに維新の模倣を逸りすぎた。

27Ψ2017/10/13(金) 12:49:31.26ID:Qgyp9Msz

28Ψ2017/10/13(金) 12:54:49.94ID:kR/Slaqg
小池婆ももうすぐ70だし、総理の椅子も遠のくばかりで

今回一勝負掛けたのだったら国政に帰っても良かったのかもな

都知事で何も出来ないのは解ってきたから、速く次に変われば良いのに。

29Ψ2017/10/13(金) 13:04:10.99ID:bkMVzAdn
希望の党が現状以上に不人気政党になるのなら、
民進議員たちは始めから合流しなかったよと後悔始めるだろな

30Ψ2017/10/13(金) 13:05:47.53ID:klcFT81F
>>19
他のところでも何度でも書いているが、その50人はほとんど民進党出身なんだよ。
今回の奇策は、民進党を丸抱えして、多少の野合批判はさらりと聞き流して、小池
人気と民進党、連合の丸抱え効果で熱が高まったところを一気呵成に小池出馬、総
理候補にまでもっていくことでなし得るもので、それを聞き流し得ず、排除します
さらさらありません選別します、などと上から目線で言い放った時点で、小池の
自滅を促したんだよ。
もう、だから、当選する50人だって、こんなはずじゃなかったって思惑だらけだ
ろうし、希望の党に何かよっぽど今後を期待させる要素がなければ、遠からず自壊
の道をたどるのは明らかだろ。

31Ψ2017/10/13(金) 13:13:05.07ID:5fnx43cc
中身が空っぽ、都民はババつかまされた
任期途中で投げ出すと思う 小池劇場終幕

32Ψ2017/10/13(金) 13:20:40.04ID:YytlMTvY
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

j]

33Ψ2017/10/13(金) 13:20:56.58ID:YytlMTvY
一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ

4宿無しさん@おl;:][@/

34Ψ2017/10/13(金) 13:22:26.73ID:bkMVzAdn
本来は群れる有志の選別に善悪なんて無い。

「排除の論理」がそもそも悪いんだと小池がマスコミ批判受けたのは
民進党リベラル派を厄介者扱いにし追い詰めたたことを
共闘仲間であるマスコミ左派が激高したからだよな

35Ψ2017/10/13(金) 13:31:43.82ID:Tb/chvAK
選挙のためなら、手段を択ばない女。
その駒として利用され、捨てられた人多数。これからもさらに出てくる。
自分の野望達成のために徹底的に割り切ってるとしたら、それはそれですごいのかも。

内田を追い出した功績は評価するが、今回の選挙は少し下手うった気がしてる。

36Ψ2017/10/13(金) 13:41:01.78ID:LLdbr598
憶測だけで ソースも無く

37Ψ2017/10/13(金) 13:41:10.57ID:vJQolQoS
これって選挙妨害にならないの?

38Ψ2017/10/13(金) 13:49:12.47ID:QleCVpy1
>>30
確かにどう見ても小選挙区で希望の党独自の無名候補はほぼ全滅だろうし民進党時代の
地盤持ってる連中じゃ無いと当選は難しいだろう。それでも小池のイメージが地に落ち
てる影響で50人も当選出来るとはとても思えないが。

39Ψ2017/10/13(金) 13:49:52.39ID:ZFkPD6sE
支持が落ちてきたから、なりふり構わずもりかけ問題を持ち出して安倍攻撃に出だした。
これでは民進党と同じだろ。
結局希望を語ることのできない希望の党なんて名前倒れだしいらないんだよ。

40Ψ2017/10/13(金) 14:09:54.13ID:r6M3Dxl8
>>39
個人商店の欠点だな。
モリカケのことを話す前に、玉木なり、愛媛選出の横山なりに
話を聞こうとはしなかったのかなww
玉木なり横山の話を聞いたら、モリカケに触れない方が良いと
判断できるだろうにww
ベーシックインカムや内部留保、消費税の増税凍結で
話をするほうがマシだったのに。

41Ψ2017/10/13(金) 14:58:10.33ID:Ab/dpEJO
アベピョン思い付きの国難選挙 ごたごた続き 一旦中止しろ 来年、改めてやれ

42Ψ2017/10/13(金) 15:26:46.28ID:YguIyCeN
まぁー、緑のタヌキの功績は民進党をグチャグチャにしたことだな、これでお役御免
ということかなw

43Ψ2017/10/13(金) 15:43:19.99ID:kR/Slaqg
小池たぬき、「希望の党」で日本人化かし中

44Ψ2017/10/13(金) 16:00:14.33ID:uXhEM1qI
民心と合流なんかするからだよ
厚化粧のし過ぎだな

45Ψ2017/10/13(金) 16:16:17.25ID:g89krkTQ
>>1
そんなに怖いんか?小池さんがwwwwww

哀れチョンカスwww

46Ψ2017/10/13(金) 16:33:57.36ID:qzHu2uKG
>>45
とりあえず置いときますね

井出 庸生(長野3区)  憲法改正反対.集団的自衛権.安全保障法に反対
古川 元久(愛知2区)  外国人参政権に賛成、原発再起動に賛成、パチンコ業界の希望
岸本 周平(和歌山1区) 外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、自らの資金管理団体に4,700万円を迂回寄付
寺田 学(比例東北単独1位) 菅直人の最側近の一人、外国人参政権に賛成、憲法改正反対、今回の代表選では枝野氏を支持
樽床 伸二(比例近畿単独1位) 外国人参政権を推進する意向を表明

47Ψ2017/10/13(金) 16:59:18.86ID:kR/Slaqg
民進党はひどい売国奴の集まりだったな

希望の党はそれを丸呑みしちゃったわけだ。おなか壊すぞお。

48Ψ2017/10/13(金) 17:07:05.43ID:hAkdbgW8
希望の党は原発廃止だけど核兵器賛成なんでしょ

49Ψ2017/10/13(金) 17:10:53.99ID:/G+APnUS
小池にはガッカリだが、早く化けの皮が剥がれて良かった。

50Ψ2017/10/13(金) 18:06:55.98ID:kR/Slaqg
小池狸、選挙後の自民党との連立を否定。

「是々非々で望む」とした。

51Ψ2017/10/13(金) 20:18:09.61ID:u1unl4JJ
ここは一発逆転を狙い、豊田真由子様を広告塔として追加公認すべきだよ。

この、ハゲッーーーーツ!
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜〜!

豊田真由子サマがわざわざ希望の党に入党してやったんだぞ!!
希望の党に投票しないとしばくぞ!!

この、ハゲーーーッツ!!
     _()>□<)   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 
彡ノノハミ |    ||⌒ミ~\ (・ω・` )  (・ω・` )  彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) | [三] ||・ω)っ |  ∪ U)   ( つと ノ  (ω・` ) 
(\\nと ) |__ |L⊇_)) |   U U彡⌒ ミ 彡⌒ ミ と  ノ
「 豊田T真由子 |F ̄ ̄ ̄l   (・`  ) (・`  ) U-U
| __ |____| ―、_[ロ      ∪  )  と   ノ
((-區]-┴((◎)─-┴((◎)┘      `u-u'   u- u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

52Ψ2017/10/13(金) 20:32:56.17ID:Y91EUxbu
日本人は気分で動くからな

民進党は、左右ごちゃごちゃで、何が言いたいのか分からなかった。
2つに割ったら、排除だと批判

どっちも積みだね

53Ψ2017/10/13(金) 20:37:33.44ID:1TM+BB69
今度の敵はゼネコンだから手強い
負けるかもしれない

54Ψ2017/10/13(金) 20:39:08.73ID:klcFT81F
>>46
東京7区 荒木章博 強制性交での裁判沙汰の経歴ありってのが抜けてるね。

55Ψ2017/10/14(土) 14:38:01.45ID:egCW0Vbw
負けかなぁ

56Ψ2017/10/14(土) 15:00:46.89ID:sLTLsx8F
負けだな

政権交代なんて、夢のまた夢

57Ψ2017/10/14(土) 19:04:31.98ID:sLTLsx8F
小池狸、選挙演説が痛々しい。

いまだに、森友加計をもちだしている。

58Ψ2017/10/14(土) 20:20:04.55ID:NRnerXML
小池もつらいな

大衆は、もっともっと、さらに鮮やかで大掛かりな魔術を求める

憲法観が一致することは政党としては普通のこと

しかし普通のことは、小池に求められてなかった

59Ψ2017/10/15(日) 23:26:41.16ID:gQGexTnB
無能の末路だろー。(  ̄ー ̄)ノ

60Ψ2017/10/17(火) 10:56:59.91ID:RO3WA1mw
60

61Ψ2017/10/17(火) 11:37:00.87ID:8zvW05t1
結局「信念のない奴ホイホイ」として機能しただけだったなw

62Ψ2017/10/17(火) 14:53:56.47ID:n5c5cRQ8
スカートの中でガス中毒

63Ψ2017/10/17(火) 15:01:35.33ID:uaQX9R8v
小池 ふくは秋風だな

64Ψ2017/10/17(火) 16:00:26.13ID:OrkpjLJM
自民   300
立憲民主党  70  無所属の民進党移動も入れて
公明党     33  宗教団体創価学会で堅い
希望の党    30  小池が嫌われて大負けw

65Ψ2017/10/17(火) 16:22:38.22ID:noErpLBm
>>64
230くらいの候補者立てて、獲得30議席台って、どんだけ効率悪いんだよ。

66Ψ2017/10/18(水) 07:51:32.69ID:UWPLfeCv
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net 

67Ψ2017/10/18(水) 10:48:03.75ID:9P4UwEZo
小池百合子、吹く五丈原秋風。

68Ψ2017/10/18(水) 10:50:11.06ID:gQs6yVlS
確かに
トロイの木馬だったな
中に隠れてたの全滅みたいだけどな
小池幕府も滅亡した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています