鍋物ランキング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/13(金) 13:37:03.09ID:a2yzB7aY
1 すき焼き
2 牡蠣鍋
3 湯豆腐
4 アンコウ鍋
5 水炊き

異論は認めない
 

2Ψ2017/10/13(金) 13:38:17.73ID:o3do6UWA
キムチ鍋が無いからやり直し!

3Ψ2017/10/13(金) 13:38:52.93ID:3YNE+o3z
食い出が無い物はダメなので、あんこうとすっぽんは無し

4夏厨2017/10/13(金) 13:42:28.79ID:sgHT5/X3
タラ鍋。ぷりぷりの白子がたまらん。。

5Ψ2017/10/13(金) 13:45:01.62ID:RRuYBPrc
くやしいからってウソは良くないニダ

6Ψ2017/10/13(金) 14:04:19.93ID:+VJrAnd+
>>1がフグ鍋を食ったことがないことが判明

7じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu 2017/10/13(金) 14:14:57.26ID:9w8j83Jc
(@ω@)土鍋

8Ψ2017/10/13(金) 14:15:45.05ID:a2yzB7aY
>>6
フグで旨いのは唐揚げだけ

9Ψ2017/10/13(金) 14:16:15.43ID:yV3NCf35
フグ鍋のあとの雑炊が旨かった思いで…

10Ψ2017/10/13(金) 14:16:20.25ID:DFG1eGvn
しゃぶしゃぶと石狩鍋が無いとかアホか

11Ψ2017/10/13(金) 14:37:04.46ID:qMF4140s
おでん

12Ψ2017/10/13(金) 14:39:26.57ID:yum1x0ef
すき焼きは、
溶けた砂糖で牛肉を焼くんだよ。
いわゆる鍋じゃない。

13Ψ2017/10/13(金) 15:09:56.84ID:26sEFLnh
>>1が焼き白子も食ったことがないことが更に判明

14Ψ2017/10/13(金) 15:35:05.71ID:Tw2GvjKp
寄せ鍋もモツ鍋も無いなんて、、、

15Ψ2017/10/13(金) 15:37:03.04ID:spGnJZf3
もつ鍋は捨てがたいなあ。

16Ψ2017/10/13(金) 15:40:42.82ID:a2yzB7aY
>>11
おでんは鍋物ではない
おまえの家では食卓でおでんを煮ながらつつくのか?
ふつうはキッチンで煮てから皿に入れて食卓に置くものだ

17夏厨2017/10/13(金) 15:56:17.28ID:sgHT5/X3
>>16
ウチはカセットコンロで温めながら食べるから、テーブルの上におでんの鍋がデンと乗っかってる。。食べるときはちゃんと小皿にとって食べるけどね。。。

18Ψ2017/10/13(金) 16:00:33.82ID:do4lgCrT
渡辺

19Ψ2017/10/13(金) 16:07:44.00ID:K48N4/gx
>>1
水炊きってw
てっちりと蟹が入ってない時点で>>1は貧乏人確定

20Ψ2017/10/13(金) 16:36:29.29ID:fqcDuOWT
水炊きが一番好きだわ
貧乏でゴメンゴ

21Ψ2017/10/13(金) 17:16:04.23ID:0ycObwIz
オメーらが知らなそうなタレ教えてやるよ
鍋は水炊きで良いんだよ
で、ポン酢と大根おろしと桃屋のキムチの素をまぜてつけだれで食ってみろ
1対2対1ぐれーでいいから
美味すぎてご飯食べ過ぎるから気をつけろよ

いやはや秋ですなぁ〜〜〜〜^^

22Ψ2017/10/13(金) 17:19:30.63ID:a2yzB7aY
>>17
おでんは居酒屋や屋台で酒のつまみとして食うものと理解している
鍋物というものはディナーにおけるメインディッシュ
我が家ではおでんをメインディッシュにしたことはない

23Ψ2017/10/13(金) 17:40:58.79ID:3DOiDd2j

24Ψ2017/10/13(金) 17:49:03.89ID:0ycObwIz
子供ながらにおでんとご飯って何でこんなに合わないんだ・・・
って一人でキレてた記憶があるわw

25Ψ2017/10/13(金) 18:21:51.88ID:c/NQ7ay1
やっぱり、寒い夜はキモチ鍋だろ。
なんでないの。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています