神戸製鋼所は廃業すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/15(日) 07:39:08.35ID:+bdg1lZU
納期を守るためにデータ改ざんを行った馬鹿。

最早同業で継続は、不可能と思われる。

神戸製鋼株価の暴落、製品保証の保証金の支払いなどで

多額の請求が見込まれとても同業実行は難しい物になるだろう。

広範囲におけるデータ改ざんは、以後品質保証が出来ない事を意味している。

ここは会社を畳んで廃業がよろしい。

9Ψ2017/10/15(日) 08:30:06.11ID:vSgJW9yx
産業のコアインダストリーだからたとえ企業が潰れても工場だけはその機能を維持し続け残るよ、
たとえば2chが潰れても5chとして存続し続けている、これはユダヤ様のご計画だからね、
そこで働く奴隷は永久に解放されることはない、迷惑なユダヤだ。

10Ψ2017/10/15(日) 08:43:28.59ID:vSgJW9yx
タコ部屋の主はユダヤ様だからね。

11Ψ2017/10/15(日) 08:44:20.04ID:vSgJW9yx
この世界は巨大なタコ部屋ですからねぇー。

12Ψ2017/10/15(日) 08:47:04.30ID:ZbS7FzU7
詐欺集団やもんな

13Ψ2017/10/15(日) 08:54:42.09ID:+lWPR0TC

14Ψ2017/10/15(日) 09:00:08.19ID:bV4CFBvx
違う名前で出ています〜

15Ψ2017/10/15(日) 10:01:35.74ID:uQ9gEjxU
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html

16Ψ2017/10/15(日) 10:01:37.83ID:5Qt0zmUE
>>1


あの朝日新聞が、まだ廃業していないのに?

17Ψ2017/10/15(日) 10:07:09.88ID:FzdHLtMt
>>1
そして同じものを中韓が作るようになると

18Ψ2017/10/15(日) 10:08:19.15ID:py8lVeuD
休日に何も情報が上げって来ないけど
もしかして休んでるのw

19Ψ2017/10/15(日) 10:21:02.34ID:Qkee3ouW
フランス企業にちくられて かわいそう・・・。

20Ψ2017/10/15(日) 10:43:53.42ID:+LmJx3jI
会長はシナ様に
社長はチョン様に
お任せしませう

21Ψ2017/10/15(日) 10:54:28.10ID:T5xTfERI
現場しらない高学歴がトップにたつとこうなる典型。

22Ψ2017/10/15(日) 11:16:28.10ID:xGHHUmUb
>>18
神戸製鋼所淡路ゆうなぎ荘でインスタですると社員らしき人が投稿してて、その人達の動き見てると、三次会までワインとかで裕福な感じだよ。
とても残業してあら捜ししてる感はない

23Ψ2017/10/15(日) 11:16:58.63ID:WALETg5U
くそスレ立てんな

24Ψ2017/10/15(日) 12:41:46.75ID:0IHWX2Wp
御取潰し

25Ψ2017/10/15(日) 15:43:48.56ID:YL98aXyz
日本の企業として恥ずかしい。
今まで、何十年と日本の企業が努力を重ねて日本の製品ブランドを作り上げたのにそれを一瞬にして潰したクズ会社。

26Ψ2017/10/15(日) 15:46:23.26ID:sZsFQLzz
>>1
関連会社も含めて、何万人も失業者が出ますが?
さらに、下請けが倒産とか考えたら、未曾有の不景気になるんじゃないの?

27Ψ2017/10/15(日) 17:44:35.05ID:jWnu1voB
>>1

ゆうさく「納期が遅れるってどういうことだよ。ちゃんと説明してくれよ」

これ思い出した。

28Ψ2017/10/16(月) 08:47:02.80ID:+qNc4nhL
所詮素材産業てな古い体質なんでね
アホな習慣が目白押しでね
高炉、電炉、単一、商社、問屋、特約店、コイルセンター etc
就職するもんじゃないよ

29Ψ2017/10/16(月) 08:48:20.36ID:+qNc4nhL

問屋以下は雑魚ばっか 特に同族系

30Ψ2017/10/16(月) 13:43:53.30ID:MjZ8E/iF
>>6

違う、それは山陽特殊鋼、神戸製鋼は鈴木商店

31Ψ2017/10/16(月) 14:53:23.64ID:4FmxnNi4
 
迷走する日本の製造業、信頼失墜すれば技術も台無しに
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171016/soc1710160015-n1.html
(抜粋)
 鉄鋼メーカーの名門、神戸製鋼が鉄鋼やアルミなどの性能データを改竄(かいざん)
したことが発覚し、日本の製造業に不安感が広がっている。日産自動車でも先月下旬、
出荷前の新車に実施される最終検査を、国の規定に違反する無資格の検査員が実施して
いたとして、リコール(無料の回収、修理)を実施。近年では、三菱自動車の燃費試験の
不正や東芝の粉飾決算など信頼が大きく失墜する不祥事が次々と明らかになっている。

(中略)

 先進国を中心に世界的に市場は成熟し、高度経済成長期などに比べると、高い
技術で他国と差別化を図っていた産業も厳しい競争に晒されている。アジア勢は
労働賃金も日本ほどは高くないため、販売する商品にも価格競争力を付けやすい。

 だが、これまで長年にわたって地道に積み上げた信頼を失墜させる行為は何よりも
割に合わない。神戸製鋼は今後、自動車メーカーがリコールするような事態になれば、
損失は大きく膨らみ、経営や会社存続さえ危うくなるかもしれない。技術力があっても
信頼が落ちれば元も子もない。
 

32Ψ2017/10/16(月) 15:30:26.66ID:DWEtyOo9
で、
また、
買収劇の
前置き
そうやってやるんだー
ふーん。

33Ψ2017/10/16(月) 15:32:05.82ID:DWEtyOo9
バレバレだよ
国民全員から

34Ψ2017/10/16(月) 15:45:07.53ID:DWEtyOo9
こんな落ちるはずの市場を国民の預貯金で
買い支える。
そして落ちたら外資。
日本人!
お人好しですね〜

35Ψ2017/10/16(月) 17:07:54.86ID:vYqHYfi2
大学で運動漬けのバカを入れてればこうなる

36Ψ2017/10/16(月) 23:47:35.46ID:6u4imFdP
データーごまかしてどうなるのか〜
守られた納期が無意味になるだけ〜

37Ψ2017/10/17(火) 00:03:09.66ID:kXt9x4hJ
神戸性行最悪。命に関わるのに。

38Ψ2017/10/17(火) 01:56:48.19ID:uHBUZlCP
>>1
ル・サンク小石川事件

神鋼不動産が神戸製鋼所の子会社だったことに驚き!
文京区の完売済みマンションの建築確認取り消し訴訟の行方は?
http://meikellog.hatenablog.com/entry/2017/10/14/130619

39Ψ2017/10/17(火) 08:29:45.52ID:zrnAwO/n
住金鹿島に任せるべし

40Ψ2017/10/17(火) 14:42:16.15ID:RE7qtr8+
60株で神戸製鋼所空売りしたら脂肪(やわらか銀行)2017/10/17(火) 14:38:12.56ID:DqTT36Lw
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:29:04.749ID:b8TGAvVVa
やっぱりニュースに乗っかるスタイルは良くないな
値動きがわけわからん
コツコツ時間かけてバリュー投資続けよう

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:29:40.441ID:yDEqc/R80
3000円投資生活読んで投資信託始めたわ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:30:09.412ID:Jln+P7vFa>>7
だから言ったじゃん
リスキーすぎる

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:31:06.157ID:WvxN4rOla>>10
コツコツとかバリューとか難しい言葉を知ってるな

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:32:26.227ID:aWHYj1Caa
アクサス買ってよ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:32:55.671ID:1/GA8vulx>>10
ロスカットを巻き込んで上げたように感じた

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/16(月) 22:33:05.336ID:b8TGAvVVa
>>3
いろんな思惑が入り交じりすぎて動きが全く読めん
大引け後に大きく株価下げる要素のニュースあったのに今日は20円も+で終えやがったよ…
もうどうしていいかわからん

41Ψ2017/10/17(火) 16:07:55.92ID:nqDng5el
つ東洋ゴム工業

42Ψ2017/10/18(水) 07:15:17.74ID:jG9uFsaJ

43Ψ2017/10/18(水) 07:29:08.45ID:9P4UwEZo
データ書き換えの不正を行っておきながら、問題なしじゃ済まないだろう。

こんな体質だから、もっと深刻な問題が起きても放置してしまう。

一種のど元過ぎれば熱さを忘れるだな。

44Ψ2017/10/18(水) 09:40:39.03ID:TaB3zKAd
買収仕掛けるための工作

45Ψ2017/10/18(水) 09:43:38.85ID:TaB3zKAd
株価を落としたい
株価を落としたい!
安く買いたい!
ボンジュール

46Ψ2017/10/18(水) 10:30:58.69ID:On9GGPjz
内部告発風の印象操作もやられてる模様につき

47Ψ2017/10/20(金) 13:47:51.07ID:SHuzkvt7
サムスンのスマホ爆発どころの騒ぎじゃないな
日本全体の信用を地におとした

48Ψ2017/10/20(金) 14:17:10.48ID:/9KHpWWY
インチキで出来た会社なんて潰れていいよな

49Ψ2017/10/20(金) 16:18:03.99ID:/9dC0sdM
神戸製鋼、JIS認証機関が19日から立ち入り検査

50Ψ2017/10/20(金) 17:55:14.20ID:s2Wmd7NJ
内定もらった学生が、入社辞退で相次いでいるらしい。

51Ψ2017/10/20(金) 19:33:39.68ID:C0j9jQGz
ラグビーやってるところだっけ?
体育会系パワハラすごそう

52名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:35:10.55ID:/XAB7Gqk
潰れるぞ、日本社会をなめるな、いざとなったら他人のせいにする社会なんで。さあ、選挙行ってこ

53名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:54:26.83ID:rrhGZBEB
神戸製鋼株は大化け株になる可能性がある
というのは日本はこれから再びバブルになるからである
その前に日本株全体が大暴落するのを忘れてはいけない
問題は暴落の時期だが、
今年は前回のバブル前の暴落(ブラックマンデー)から30年の節目の年である
日本株は連日上昇を続けて買いを誘っている
また北朝鮮とアメリカは一触即発の状態であり
最近は日本企業全体への信頼の揺らぎが世界中で報道されている
これは日本株のネガティブキャンペーンとも受け取れる
これらを総合すると暴落は近いのではとも予想できる
神戸製鋼株は偽装倒産と日本株全体の暴落で1円まで下がったのち
その後のバブルで高騰するかもしれない、あくまで予想ではあるが・・・
本当は業績の悪くない日本企業を偽装倒産させ、その株を1円で買い占めて
超破格値で手に入れるのは、彼らの常とう手段である
日本長期信用銀行や日本航空が彼らの手に落ちた。彼らが次に目を付けたのが
神戸製鋼ではないのだろうか?

54名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:09:43.17ID:z89KCkjb
>>53
ヲイヲイ、何言ってるんだ?
神戸製鋼自身でコケたんだよ。陰謀も糞もあったもんじゃない。
不正は、全工場でやってた企業体質が問題だよ。

55Ψ2017/10/24(火) 22:38:14.12ID:IietgufA
神戸失敗所

56Ψ2017/10/26(木) 12:08:25.85ID:69PxsU4t
国内供給は新日鐵住金に任せれば良いよ!

57Ψ2017/10/26(木) 12:22:45.18ID:J4XMJzYO
>>54
そこまで言うのなら
同じグレードの中国製や韓国製
それにユーロの検査数値を提出しなきゃ
勿論抜き打ちでな

58Ψ2017/10/26(木) 12:30:28.98ID:J4XMJzYO
この問題はカタログ上のスペック問題に過ぎない、元々は燃費問題にしろ広告の行き過ぎだ
つまりは広告こそが過熱したわけだ
そこまで言うのなら、ありとあらゆる国の
企業の製品を同一環境で検査する
必要がある

提出してもらおうか?

59Ψ2017/10/26(木) 12:32:12.81ID:U5g5EnzF
どうした?
燃費問題と同じだろ?
全ては広告の問題、ならば
広告企業は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています