小林よしのり「1に立憲民主2に共産党!わしは共産党の事も大好きだ共産党も伸ばしてあげよう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/17(火) 19:14:43.03ID:LM3Z/yEx
小林よしのり

わしは以前、投票するなら、一に立憲民主党、二に希望の党と言ったが、
考えが変わった。一に立憲民主党、二に共産党だ。
共産党は立憲民主党と選挙協力をして、
ダメージを負いそうになっている。これは良くない。
希望の党はもう見捨てよう。一に立憲民主党、二に共産党だ。
それが仁義というものだ。

共産党は国会の開会式で天皇陛下の前に出席するようになったし、イラク戦争も反対したし、安保法制も反対したし、共謀罪も反対した。立派だ。
反グローバリズムも「保守」の思想だ。
一に立憲民主党、二に共産党が利口な投票コードだな。

http://blogos.com/article/252693/

7Ψ2017/10/17(火) 19:22:45.57ID:sRGwkgXr
パヨクは金に成る 嫌だ嫌だ

8Ψ2017/10/17(火) 19:23:07.19ID:LM3Z/yEx
維新長谷川豊「男性保育士は必要ない!男が女の子の裸に触れるのは犯罪者だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508235567/

9Ψ2017/10/17(火) 19:23:51.78ID:7xF1YeJ/
だれ?小林って

10Ψ2017/10/17(火) 19:25:35.87ID:vhcJ1xNI
勘違いロリコン爺が応援してるのか・・・・

11Ψ2017/10/17(火) 19:27:10.72ID:8We3FWCd
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|   小林よしのりは
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!   パチンコから金貰ってるんですよ
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||

12Ψ2017/10/17(火) 19:28:27.63ID:8We3FWCd
小林よしのり「日本軍は13歳の少女を拉致して輪姦し慰安婦とした。日本人として恥ずかしい」
http://gensen2ch.com...chives/71360350.html


小林よしのり 「村重杏奈ちゃん(13才)はいいなあ。可愛いなあ。あーにゃを養女にしたいなあ」
http://desktop2ch.ne...ngcoffee/1341590611/

小林よしのり「AKB市川美織(フレッシュレモン)をわしの子供にしたい。今度会ったら誘拐しよう。」
http://desktop2ch.ne.../poverty/1327425735/


100 :名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/09(日) 17:08:26.67 ID:QFiMSy/F0
急に何言ってんだこいつ
もしかしてこいつ現在進行形で少女監禁してんじゃねえの
そうじゃなきゃこんな発想出ない

13Ψ2017/10/17(火) 19:29:09.39ID:xFc2PW5G
はやく病院へいったほうがいい。

14Ψ2017/10/17(火) 19:29:57.53ID:COyxkLAN
自分の票でどうぞ
頭のおかしくなったジジイの言動に価値なんざねーよ

15Ψ2017/10/17(火) 19:31:04.27ID:2QCkgsXb
革マルとか、
共産、女子高生コンクリート詰め

16Ψ2017/10/17(火) 19:31:27.89ID:iRTPtuj0
そのうちパヨクと喧嘩するよ、こいつw

17Ψ2017/10/17(火) 19:36:42.95ID:WCAKhWQW
日本に共産党の必要性あるのかな。立憲民主党も同じようなものか。

18Ψ2017/10/17(火) 19:37:41.38ID:z181abTZ
共産党が政権を取ったら
小林よしのりさんのようなブルジョアが最初に粛清されます。
小林さんはそれをよく知ってるから保険かけてるんじゃないの

19Ψ2017/10/17(火) 19:42:06.73ID:naY6afMz
「女性戦犯法廷」の松井やよりが草葉の陰で驚いてるだろうな。彼女が存命のころ、
このアホは一丁前に、彼女ら左翼と論争してたからな。これだけ豹変する奴も珍しい。
同じ漫画家なら、ブレない分、やくみつるのほうが人としてマシだね。”わし”は
キモ過ぎる。

20Ψ2017/10/17(火) 19:46:40.56ID:7SK94qDH
こいつはもうダメかもしれないなあ

21Ψ2017/10/17(火) 19:47:08.42ID:PyKXnSiL
どこに投票しても無駄
集計マシンムサシのシステム工作で
自民が勝つことになっとる。ムサシの大株主あべw

22Ψ2017/10/17(火) 20:05:07.38ID:ovallJFp
>>17

アメリカが中国を取ったら日本は完全にグローバル化の負け組が決定する
東芝のグローバル破綻のようなことが連続するよ
だから外交的には日米露連携で中国牽制という安倍ちゃん路線は支持できる
国民生活守るにはシナ移民抑制して反グローバル化する必要があるね

23Ψ2017/10/17(火) 20:06:22.51ID:Twgu8Uz/
この男は遊んでいるよ、否、弄んでいるよ日本国民をw何様のつもりでいるんだかなw

24Ψ2017/10/17(火) 20:13:00.02ID:ovallJFp
>>17
政党スタイルに好き嫌いはあるだろうが共産党は日本で唯一の反金融グローバル政党・・・・反グローバルとしては穏健だが欧州極右(欧州の共産党はグローバル政党に埋没)みたいな存在
立権民主が開かれた反グローバル路線(共産は閉じた政党)に舵を切ると十分に勝機は出てくると思う・・・・・儚い期待だが
日本はネオコンからカルトリベラルまでグローバル政党だらけだからね・・・・これじゃ金融儲けでも国民生活は劣化を続ける

25Ψ2017/10/17(火) 20:17:33.45ID:Dn/ov0HH
この馬鹿、中国のハニーとラップでもかかったのかよ。

もう発狂状態。

26Ψ2017/10/17(火) 20:22:18.88ID:ovallJFp
>>25

シナ娘のハニートラップなら有田みたいなカルトリベラルシナ移民ヨイショだろうに・・・・
竹中と一緒に移民ヨイショだよ
共産党は外国人参政権を認めてるようだが反グローバルだから移民には慎重(略反対)だよ
共産党が反移民を鮮明にしたら極右になっちゃうからな

27Ψ2017/10/17(火) 20:25:11.25ID:PQrEmjOo
破防法の調査対象の共産党に票入れるやつは

1 貧民搾取と暴力独裁のスキーム知らない馬鹿か
2 自分だけは党員で極少数の特権階級になれると信じてるお花畑

よしのりは馬鹿だから 1 だろうな

28Ψ2017/10/17(火) 20:28:08.66ID:dMeTnnfv
自分の影響力をわざと試してるのか? その後、オレってスゲー的な
ホルホルしそうだw

29Ψ2017/10/17(火) 20:38:36.56ID:3VTdmOsP
共産党の目指すべき姿は立憲が今示してると思うが

30Ψ2017/10/17(火) 20:46:55.93ID:LM3Z/yEx
山本太郎「日本共産党を宜しくお願いします!比例は日本共産党!間違いないから」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507941043/

31Ψ2017/10/17(火) 20:56:33.95ID:hQ32VrMe
経済に勝ち負け?
君らの生活だぞ、キチガイか?
君らは自分の生活に競争原理を用いるのか?

32Ψ2017/10/17(火) 21:00:56.44ID:hQ32VrMe
外貨を得たとして一体どういうメリットがある?
法人をいくつも買える権利か?
原油を浪費出来る交換券か?
どういう理由で経済に対し競争原理を働かすか?
それに気付けば
豊かな生活を送れるはずだ。
だが、君らは自分の生活に不満だらけ
ならば、その競争原理は全く無駄な行為だとなぜ気付かない?

ちっぽけなプライドを満たす事で満足するのか?
ただ中国や朝鮮に数字上勝った、、、それだけで?

33Ψ2017/10/17(火) 21:14:38.20ID:ovallJFp
江戸幕府でも良かったよな?

34Ψ2017/10/17(火) 21:37:13.66ID:22JiJwXA
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去3年間で既に600人を拘束・拷問にかけ、
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。

35Ψ2017/10/17(火) 21:52:14.55ID:gyZv/hOi
漫画ばかり読んでいるとこのような人になります。

36Ψ2017/10/17(火) 22:14:04.00ID:LM3Z/yEx
>>35
漫画ばかり読んでないぞ
漫画描く方だよ。それに頭いいよ

37Ψ2017/10/17(火) 22:15:26.56ID:LM3Z/yEx
橋本環奈はショートスリーパー 睡眠時間「だいたい3時間」

女優の橋本環奈(18)が17日、自身が出演する映画「斉木楠雄のΨ難(さいきくすおのサイなん)」(21日公開)のヒットを祈願した女性限定ピンクハロウィーンイベントに、
山崎賢人、監督・脚本の福田雄一氏と出席した。事前に集められた質問に答えるコーナーでは、睡眠時間が3時間ほどのショートスリーパーであることを告白した。

 「授業中に眠い時はどうしたらよいですか」という質問からトークは発展。
橋本は「(睡眠時間短いんですよ。だいたい3時間ぐらいで。昨日、今日、それぐらいで」
と日々、あまり寝ていないことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000118-dal-ent

きみたち睡眠導入剤いらないんじゃない?
橋本環奈は毎日3時間しか寝てないんだよ!ナポレオンと同じだね
薬飲んでまで無理に寝て楽しい?

38Ψ2017/10/17(火) 22:19:35.91ID:xMzsJmtE
暇な奴は、選挙に備えて
百田尚樹のカエルの楽園
ケントギルバートの書籍
石平(せきへい、中国生まれ)の
教えて石平さん。日本はもうすでに中国にのっとられているって本当ですか?
を読んでから、選挙投票して下さい。
WGIPに洗脳されたおじいさんおばあさんにも読ませてあげて下さい。

日本の将来の為に。

39Ψ2017/10/17(火) 22:24:45.48ID:zRfnY2/g

40Ψ2017/10/17(火) 23:35:11.70ID:LM3Z/yEx
>>38
百田尚樹はゴミ

41Ψ2017/10/18(水) 00:21:53.38ID:D3SukXbx
>>1
完全に病気

42Ψ2017/10/18(水) 02:58:14.65ID:oluU2rOQ
トチ狂ったな小林の晩年ww

43Ψ2017/10/18(水) 05:09:50.58ID:7bDgE7dq
 
立憲民主党=ゴキブリ在日韓国人=パヨク=朝日新聞=北朝鮮

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

44Ψ2017/10/18(水) 08:08:42.35ID:DXK1bEl0
なんで漫画描けなくなった漫画屋がこんなにエラそうにするん?

45Ψ2017/10/18(水) 08:31:09.99ID:5awjBehR
古谷経衡「アニメ規制に最後まで反対したのが共産社民オタクに優しいのは共産党一択」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508283015/

46Ψ2017/10/18(水) 11:12:19.91ID:4D9rAvjQ
山本太郎「日本共産党を宜しくお願いします!比例は日本共産党!間違いないから」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507941043/

47Ψ2017/10/18(水) 12:38:15.78ID:4D9rAvjQ
小林よしのり

「小林よしのりがここまで変わるとは」とネットで言われているらしい。
新宿での演説を聞いて、「こんなことを言い出すとは」とか、
「この男、変節したのか?」と困惑しているらしい。

あの演説の主張では、わしが変化したことは何ひとつない。
人は成長するべきだから、変化も転向も否定はしないが、
わしが共産党に対し、一定の評価をしているのも昔からだ。
https://yoshinori-kobayashi.com/14303/

48Ψ2017/10/18(水) 15:07:44.18ID:E3DOROfU
今後雨ふるのがつづくから
期日前投票いってきた
けっこう人いて
人と話さないといけないからねっヒキにはハードル高いと思うよ〜

611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな

これねっ!あまりにきもいと人前に出ると迷惑かけちゃうから
ちゃんとお風呂入っておしゃれしていくんだよっ

49Ψ2017/10/18(水) 17:25:21.29ID:5awjBehR
「他人は変えられない。でも自分は変われる!」

50Ψ2017/10/18(水) 18:03:18.15ID:75s39B4X
小林よしのりはただの老害
誹謗老害でただの嫌がらせcontraryを楽しむしかない下劣な老害

ほんと左翼左巻きと中身は同じ、左翼じゃなくて「嫌がらせのために左派よいしょしてcontraryを楽しんでるだけのばか」
よしのりも自分PRのために年甲斐なく逆行に走る。ほんとうんざり

51Ψ2017/10/18(水) 19:30:24.32ID:5awjBehR
山本太郎「日本共産党に一票お願いします」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1508319962/

自由党の山本太郎共同代表(42)が13日、東京12区から立候補した共産党・池内沙織氏を応援した。

山本氏はこの日午後、池内氏の選挙カーに乗ってJR王子駅前に到着すると、マイクを手にこう言った。

 「この人しかいないんです。そして比例では日本共産党! 共産党って書いて下さい! 間違いないから!」

山本氏が東京12区で投票を呼び掛けた共産党は、立憲民主党などとの選挙協力を進めており
海江田氏が立候補した東京1区では候補者を降ろしたという。その点で、山本氏の“はしご応援”に矛盾はない。

今回の衆院選は、東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流すると発表したものの
希望の党側が憲法と安全保障を“踏み絵”にしてリベラル派排除を明確に示し、民進党から立憲民主党が分裂。政局が混迷を深める

山本氏は「野党結集のアイデアは、共同代表の小沢が言っていたこと。
それが違う形にされ、野党第1党の民進党が乗っ取られたようなものだと私は思う」と見解を語った。その上で“はしご応援”の裏にある、本心と信念を語った。

山本氏 「本当だったら私たちに力を、票を下さいという戦いをしたいところ。その中でも国会の中での仕事を見ていると
共産党は調査能力もすごいし、詰め方も、皆さんインテリなのでお上手」

東京12区では、街を歩く有権者に向けて分かりやすく共産党への投票を訴えた「有権者にとってハードルが高い選挙」だという認識がある。山本氏は有権者に向けて「戦略的投票をしないと」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00027486-nksports-soci

52Ψ2017/10/18(水) 20:08:44.50ID:5awjBehR
山本太郎「日本共産党に一票お願いします」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1508320840/

自由党の山本太郎共同代表(42)が13日、東京12区から立候補した共産党・池内沙織氏を応援した。

山本氏はこの日午後、池内氏の選挙カーに乗ってJR王子駅前に到着すると、マイクを手にこう言った。

 「この人しかいないんです。そして比例では日本共産党! 共産党って書いて下さい! 間違いないから!」

山本氏が東京12区で投票を呼び掛けた共産党は、立憲民主党などとの選挙協力を進めており
海江田氏が立候補した東京1区では候補者を降ろしたという。その点で、山本氏の“はしご応援”に矛盾はない。

今回の衆院選は、東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流すると発表したものの
希望の党側が憲法と安全保障を“踏み絵”にしてリベラル派排除を明確に示し、民進党から立憲民主党が分裂。政局が混迷を深める

山本氏は「野党結集のアイデアは、共同代表の小沢が言っていたこと。
それが違う形にされ、野党第1党の民進党が乗っ取られたようなものだと私は思う」と見解を語った。その上で“はしご応援”の裏にある、本心と信念を語った。

山本氏 「本当だったら私たちに力を、票を下さいという戦いをしたいところ。その中でも国会の中での仕事を見ていると
共産党は調査能力もすごいし、詰め方も、皆さんインテリなのでお上手」

東京12区では、街を歩く有権者に向けて分かりやすく共産党への投票を訴えた「有権者にとってハードルが高い選挙」だという認識がある。山本氏は有権者に向けて「戦略的投票をしないと」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00027486-nksports-soci

53Ψ2017/10/18(水) 23:49:33.24ID:XXxZcegJ
百田尚樹「川西駅で枝野が演説してたが観客はいなかった。マスコミが立憲民主人気を捏造してる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508330890/

54Ψ2017/10/19(木) 13:13:53.83ID:mS0nAabr
立憲民主党が一番かなあと思ってたけど、ウチの選挙区に候補者いないから、小選挙区は共産党員に投票する
問題は比例なんだけど、やっぱり共産党にしとくべきなのかな
長年棄権してきたので正直選挙制度が良く解らんw

55Ψ2017/10/19(木) 22:05:03.93ID:jbTtVm59
公明党山口代表「大ピンチ!立憲と希望に票を奪われてる自公連立こそ日本を守る」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508418053/

56Ψ2017/10/19(木) 22:18:34.98ID:SKi5QpgU
小選挙区も比例も共産党に入れたぞ

57Ψ2017/10/22(日) 00:22:50.26ID:Y6+iCt1+
● 小林とおれの知性の差 ●

(小林)
9月28日
本気で安倍政権を倒したいなら、野党は「希望の党」で一本化するしかないだろう。
小池百合子が第二自民党ではなく、「打倒!安倍政権」なら、民進党を解党して「希望の党」に合流するのは合理的選択だ。
(おれ)
77名無しさん@実況は実況板で2017/09/28(木) 23:45:21.60ID:oqA2H3Uf
2017年9月28日は  
「日本のリベラル(パヨク)が死んだ日」として
長く祈念されることになるだろう 国民の祝日として
(小林)
9月29日
前原代表はよく決めたものだ。大した男になった。民進党の議員たちも「私心」を捨てて、よく「公」のために同意した。
(おれ)
79名無しさん@実況は実況板で2017/09/29(金) 04:06:05.72ID:s62vvdjS
保守主義者 「元民進のゴミ共が大挙して逃げ込んだ恥ずかしい党になんか、誰が投票するかよw 論外」 
パヨク 「日本のこころが入ってる改憲派の小池党になんか、恐くて入れられるわけないお・・」
極左 「志位様を裏切ったこんな奴らに誰がいれるもんですか。全選挙区に対立候補たてるべし!キーー」
公明 「軽口で山口先生をからかった小池の党になんか絶対票を流すな」「はい!!」「はい!!」
     ↑はいコウモリのつもりが、希望(=民進)完全に詰みました〜〜ww
(小林)
9月30日
わしの見込み違いだった。訂正する。希望の党は支持しない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています