小池氏「希望」無残…東京選挙区“全滅”危機 朝日新聞が衝撃データ、公示前議席下回る可能性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/18(水) 06:47:46.71ID:CAP_USER
 小池百合子代表(都知事)の「希望の党」への支持が、複数の世論調査で伸び悩んでいる。朝日新聞は14日朝刊で、「東京で候補者を立てた23すべての選挙区で先行を許す」との情勢調査を報じた。7月の都知事選で圧勝したおひざ元・東京で、希望の党が“全滅”するという、衝撃の可能性が出てきた。

 「序盤戦で厳しい評価が下っている。(与党に)大勝ちさせて日本はどうなるのかと思う人は、希望の党に希望を寄せてほしい」

 小池氏は13日、JR大井町駅前で、民進党の前原誠司代表と一緒に街頭演説に臨み、こう訴えた。心なしか表情に精彩を欠いているように感じたが、仕方がない。

 主要5紙は12日付朝刊で、衆院選の序盤情勢について、「自公300議席うかがう 希望、伸び悩み」(産経新聞)などと一斉に報じたのだ。

 冒頭の朝日調査はさらに衝撃的だ。希望の党が「東京全滅」となるだけでなく、公示前の議席(57)を下回る可能性まで指摘しているのだ。

 9月28日に民進党と合流して「台風の目」になるかと思われた希望の党だが、小池氏の「選別・排除」路線で流れが変わった。発表した公約も、「消費税増税凍結」や「原発ゼロ」「花粉症ゼロ」などスローガン優先で、実現性に疑問符が付けられた。結果、結束すべき野党は、希望の党と立憲民主党、無所属に3分裂してしまった。

 永田町関係者は「希望の党が結成されたとき、与党幹部は『解散の取りやめ』を検討するほど狼狽(ろうばい)した。だが、小池氏の大失策で、希望の党への求心力は落ちた。与党に有利な状況が生まれた」という。

 このままでは、小池氏の政治生命は終わってしまう。「選挙巧者」と言われ、動物的な勘を持っている猛女だけに、何か、反撃の秘策を考えているのではないのか。

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は「小池氏が、これまでのように秘策を繰り出しても、劣勢の挽回は難しいだろう」といい、続けた。

 「小池氏は『新・排除の論理』を掲げ、民進党出身者を受け入れたが、国民は『丸のみ』と受け止めている。民進党出身者は、政策協定書に適当にサインして公認をもらったが、選挙後に『そんなこと聞いてないよ〜』などと駄々をこねて、分裂騒ぎに発展するのは火を見るよりも明らかだ。参院民進党を残したままなど、国民から信頼されていない民進党を完全に解体できなかったのが、小池氏の失敗だ」

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171016/soc1710160008-n1.html

2Ψ2017/10/18(水) 06:52:47.58ID:R+wIFmZZ
ほら自民圧勝だから、あなたが希望に入れても体制に変化ないですよ? というお誘い
記事ですね。毎日と朝日の得意技w。

3Ψ2017/10/18(水) 06:54:37.18ID:6sNNYWu4
なんとかみくす
アフォw

4Ψ2017/10/18(水) 06:54:37.76ID:/8aCBfIc
どんぶり勘定、ビックリこ、小池に嵌まって、さあ大変
立憲出てきて、こんにちわ、みなさん、一緒に戻りましょ

5Ψ2017/10/18(水) 06:55:05.22ID:zrsOxvmF

6Ψ2017/10/18(水) 06:57:06.96ID:6iLJbJUG
最後の先まで油断ならない

7Ψ2017/10/18(水) 06:57:46.33ID:bJNcRqcw
まるで見てきたようなそのデータは本物か(笑い)

8Ψ2017/10/18(水) 07:00:19.58ID:dXXGx/NM
都民「都政は?」
保守層「何で民進なんか入れんだ」
反自民層「結局裏で安倍と繋がっんだろ」

結果全滅

9Ψ2017/10/18(水) 07:01:31.22ID:e5yMkReA
結果的に立憲民主党が産み出された要因になったんだから、感謝だなw

10Ψ2017/10/18(水) 07:03:22.80ID:DqN21cab
自分とこはトンデモ新人が自民を下した、それ以後好きになれない

11Ψ2017/10/18(水) 07:06:34.17ID:+CRhs5Dq
「与党優勢!」と朝日毎日は逆アナウンス効果を狙っていますね。
要注意です。

12Ψ2017/10/18(水) 07:29:24.47ID:NLTqJwed
立憲が人気って、日本人はほんとにお馬鹿さん。
だって、立憲の連中は小池にすら見捨てられて、徒党を組んだ連中。
小池に見捨てられたことが、日本独特の判官びいきで、糞マスコミにちやほやされているだけ。
冷静に考えれば、元民進党内の極左集団。ツジモトがその最たるもの。
国会にプラカードを もちこんだ目立ちたがり屋連中。
希望の党以上に性悪な連中だよ。とても支持する気にはなれん。

13Ψ2017/10/18(水) 07:30:46.93ID:jCiTrUAy
希望の党は党名を共和党にすべきだった

14Ψ2017/10/18(水) 07:33:37.90ID:6S189mrt
在日と成りすましだらけのマスゴミが
外国人参政権排除の希望の党を徹底的に叩いて虐める
マスゴミのクズさが良く解る

15Ψ2017/10/18(水) 07:36:04.25ID:UWPLfeCv
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい


【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net

16Ψ2017/10/18(水) 07:38:36.14ID:y3EA8Gs+
なんだ朝日新聞かよ

17Ψ2017/10/18(水) 07:38:54.82ID:tQlljY0a
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク  ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆるリベラル”(=反日護憲パヨク)
←当初小池にアプライ(公認要請)するも蹴られそうになると一転’筋を通し始めた”硬骨の人々 ※支持者が大音量で総理の演説妨害中
※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”マスコミにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?

18Ψ2017/10/18(水) 07:44:03.88ID:D1B1Z1UY
小池百合子は私大文系の馬鹿女だから
駄目だな

19Ψ2017/10/18(水) 07:45:38.72ID:GnKweQ4S
現在、反日マスゴミは、枝野の立憲民主を全力で支援しているから。小池さん残念なことに、カワイソw

20Ψ2017/10/18(水) 07:46:55.81ID:On9GGPjz
希望は滅亡だから立民に入れなさいってことかなるほど

21Ψ2017/10/18(水) 08:14:29.27ID:6dSyrbcb
あれだけ大義がないとか言ってたマスゴミから
野党が野合しだした途端に大義がーと言わなくなった。
わかりやすい奴らだ。

22Ψ2017/10/18(水) 08:26:57.67ID:Zy+Y1lpG
立憲民主党は、おそらく7%くらいの支持率
そこにマスコミがくっついて世論誘導している
少数者の意見に迎合させようとしている

23Ψ2017/10/18(水) 08:33:56.63ID:Zj3W3+Rg
よし、俺もマスコミの扇動に乗って、立件に投票しよう!

あ、昨日、期日前投票したんだっけ、たしか自民にw

24Ψ2017/10/18(水) 08:43:04.68ID:w1JQnOeG
国民の一部は、希望の党に第二の自民党を期待していたんだよ。自民党はすぐ調子に
乗って利権に手をだすからね。w
でも希望の党が民進党の議員を受け入れると言った時点で、第二の自民党は消えて
しまった。いくら踏み絵があると言っても民進党と関係を持った時点で信用出来ない
党に一瞬で成り下がった。マスゴミが「排除」がどうのこうの言っているけれども
それは本質ではない。
それと小池が喫煙制限を家庭内にまで広げるザル条例を制定したのも失敗だったと
思うよ。こいつに権力を持たせると強権を発動する可能性のある奴と受け取る
有権者も多いと思う。

25Ψ2017/10/18(水) 08:45:46.49ID:oh2rrc3J
私らは選挙さえなんとかなれば主義主張なんてどうでもいいんです

って態度で示した連中を力いっぱい受け入れた結果だからな

26Ψ2017/10/18(水) 08:55:28.65ID:EyqD23Qd
希望の党がだめでも、小池は無傷。汚い仕事は他人にやらせて
泥をかぶるのも他人。自分は涼しい顔をする。それが小池の素顔。
同郷の角田美代子と同じ人種。最後は、獄で・・・か?

27Ψ2017/10/18(水) 09:05:04.84ID:FO4ZF8WU
朝日、毎日の中に日本人はいないのかな?これだけ
反日報道を繰り返していると日本人なら、配偶者や
家族から非難されると思うのだが、一向に軌道修正
されない。

28Ψ2017/10/18(水) 09:07:31.05ID:uU1MGKFi
選挙より巴里が楽しみ、若狭細野適当にやっておいて、逃げるが勝ちよ

29Ψ2017/10/18(水) 09:15:49.48ID:i94yW0sV
よし
今日期日前投票してこよう

もちろん自民で

30Ψ2017/10/18(水) 09:25:27.90ID:wHZsYEQc
自分が総理大臣になる事だけが目的の自分ファースト嘘吐き糞BBA小池

選挙後は大量離党者続出でマヌケ民進に再結集の有権者騙しインチキ嘘吐き政党 希望の党

31Ψ2017/10/18(水) 09:31:55.73ID:14WCpEP5
こんなニュースを流すから自民党への票が小池に流れるんだよ。
希望の党がんばれ!

32Ψ2017/10/18(水) 09:57:31.31ID:9yFybfZl
小池は都政でなんも実績がない
自分が立候補すればまだよかったかも知れないが、小池人気は尻すぼみ

33Ψ2017/10/18(水) 10:14:18.02ID:GVOaMBYt
自民圧勝!!!
消費税10% 確定!!!wwww

34Ψ2017/10/18(水) 10:19:10.58ID:/hPJuD9g
立憲民主党の聴衆は、近くでみるとわかる。あきらかに、サクラ。
みんな、てにへんな紙持って
封筒持っている。?

35Ψ2017/10/18(水) 10:31:57.87ID:NbYoCpIM
税金泥棒でお馴染みの安倍晋三総理大臣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まさに犯罪自民党です!!!

36Ψ2017/10/18(水) 10:38:05.35ID:uaFE4HO/
音喜多の「ブラックボックス」発言もボディーブローのように地味に利いてるわ
小池がいくら、「モリカケ」で安倍をブラックボックスと批判をしても、お前も同類だろうとしか思えないw

37Ψ2017/10/18(水) 11:07:39.70ID:tDtLh9LW
止まらないマスゴミのてのひら返しww

38Ψ2017/10/18(水) 11:20:23.00ID:ql4GFcAi
どうせなら400議席くらい取ってくれねえかな。
くそマスコミにだまされない日本人がほとんどだとわからせてやりたいな。

39Ψ2017/10/18(水) 12:58:59.29ID:uhe2gxQP
哀れだな厚化粧ババアw

自分の政治生命もリセット

40Ψ2017/10/18(水) 13:44:44.59ID:r3q9ViOD
ユリちゃんは週末

パリ旅行なんだね

アンニュウイな秋

メランコリックな秋

パリ旅行楽しみね

・・・帰ってくるなよ

41Ψ2017/10/18(水) 15:07:41.73ID:6gV0qkbe
希望とか維新とか党名がダサいわ

42Ψ2017/10/18(水) 16:09:36.22ID:oSJpLS8F
都議選新人で圧勝




衆院選元民進党のチョンを入れて惨敗。原因だぜ。田代まさしに票はいれんわ

43Ψ2017/10/18(水) 17:39:34.52ID:6/Sj2c4e
655 :G−LZ◆H6mBY5rVQU :2016/07/31(日)20:28:58 ID:0Da ×
>>644
ジャンヌ・ダルク、当選しました。
選挙速報で「拍手」をしたのは、人生で初めてです。

119 :Mil :2016/10/24(月)11:50:25 ID:Lpu(主) ×
>>118
安部政治を見てると、複雑な問題を複雑な手法で解決しようとしてると思うのです。
内政・外交とも。その結果が長期政権です。

120 :G−LZ◆H6mBY5rVQU :2016/10/24(月)12:03:41 ID:7rc ×
>>119
小池都知事も似たような「戦略」で事に臨んでいるように思えます。
大した手腕です。

小池(還暦過ぎ:自分ファースト)はジャンヌダルク(聖女:享年19)で大した手腕

こんな都民もいる

44Ψ2017/10/18(水) 17:46:29.91ID:4DUQWsLN
>>9

金融反グローバルの共産党と連携可能な政党でないと経団連グローバル推進自公政権には対抗できないよな
グローバル系の希望の党では国民生活側の野党として中途半端だと思う

45Ψ2017/10/20(金) 15:22:23.94ID:2tsy+n7E
希望
失望 ←今ここ
絶望

46Ψ2017/10/20(金) 15:48:58.68ID:LrF5Pmjc
>>24
ゴミジミン信者の意見は誰も求めてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています