広島警察署内で8500万円が盗まれた事件、捜査員「謎の死」。警察「全て答えられない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/19(木) 12:31:39.21ID:VqN5NlIu
広島中央署8500万円盗難事件 30代捜査員の「謎の死」



そんな膠着状態の中で、事情聴取を受けていた警察関係者の死が意味するものは──。
地元関係者の間で憶測が飛びかうなか、10月7日に中国新聞が〈捜査難航 長期化の様相〉と題した事件の続報でこう報じた。

〈県警の捜査員だった男性1人が自宅で亡くなった。男性は県警の聴取に関与を否定し、
関与を裏付ける客観的な証拠も得られていない。
死亡した詳しい原因は不明だが、自殺の可能性はないという〉


 前出・地元記者は言う。
「聴取を受けた警察関係者が亡くなったということで各社裏取りに走りました。
が、捜査の進展がなく、捜査員の死が事件と無関係の可能性もあり、大手メディアは二の足を踏んでいた」

 県警に問い合わせると、捜査員の死亡の事実関係は「全て答えられない」(捜査三課)の一点張り。
元兵庫県警刑事の飛松五男氏はこう指摘する。

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1018/sgk_171018_1862781278.html

2Ψ2017/10/19(木) 12:31:48.98ID:Hul8vRRb
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://wikmp.serveusers.com/jpg/201710201.html

3Ψ2017/10/19(木) 12:32:33.53ID:0G7wC6rB
オリエント急行殺人事件の落ちと同じ

4Ψ2017/10/19(木) 12:34:40.16ID:BKyhn1NN
>県警に問い合わせると、捜査員の死亡の事実関係は「全て答えられない」(捜査三課)の一点張り。

こんなの許すなよ

5Ψ2017/10/19(木) 12:35:17.60ID:aybfVtqY
誰でも彼でも金庫を開けたり、その場所に入ったり出来ない
のに、犯人を特定できない無能な警察

6Ψ2017/10/19(木) 12:35:54.61ID:o0Vq6FQ4
闇が深すぎるだろ広島県警

7Ψ2017/10/19(木) 12:38:06.23ID:7VyrT6FX
闇に葬ったのか?
こえー広島県警

8Ψ2017/10/19(木) 12:38:20.23ID:8xfTZ6Oy
こうやって隠そうとするから信用されなくなるんよ

9Ψ2017/10/19(木) 12:41:09.54ID:1608d3z6
これ、警察庁が中心になって、他府県のベテラン捜査員を選抜して特別捜査チームを
結成して、この田舎警察署の署員全員を一旦逮捕して、無罪なものだけ釈放していく
くらいでないと解決しないよな。

10Ψ2017/10/19(木) 12:46:42.09ID:VTijtz3U
こんな奴らがお前らの一時停止とかを取り締まってたいるわけだが

11Ψ2017/10/19(木) 12:49:05.28ID:jKBpswOB
ざけんな!
公開取り調べにしろ!!!

12Ψ2017/10/19(木) 12:50:37.99ID:Uc7IpGhC
朝鮮玉入れのケツ持ちやってる時点で、お察しだろ?

13Ψ2017/10/19(木) 12:50:40.36ID:x2F6FhiG
忖度して自殺するジャップ

14Ψ2017/10/19(木) 13:00:04.24ID:ZOB9zy84
犯人(警官?)に告ぐ!無駄な抵抗は止めて白状しなさい!!
で、金はどこ???

15Ψ2017/10/19(木) 13:05:33.46ID:uPdg8y4T
このクズ組織解体した方がええぞ

16Ψ2017/10/19(木) 13:08:51.49ID:8ToLcCSE
>原因は不明だが、自殺の可能性はないという

不明なのに自殺は無し?

17Ψ2017/10/19(木) 13:11:46.80ID:Ke9y5m9P
どう考えても犯人は複数犯。告発しようとして消されたんだろ。

18Ψ2017/10/19(木) 13:20:13.68ID:rT2voIBB
金田一少年の出番だなぁ

19Ψ2017/10/19(木) 13:31:38.37ID:qLL7ZMK8
告発しようとした人を殺して、犯人にするって方向で決定したのか?

20Ψ2017/10/19(木) 13:35:41.47ID:Dxmu5/9a
忽然と警察内の金庫から8500万円が消えちゃったという、あの事件ね。
なに警察官が謎の死?金田一さん 謎が謎を呼ぶ事件ですよ。

21Ψ2017/10/19(木) 13:37:33.63ID:5iyLkjKi
3億円事件の犯人も警察関係者容疑者の自殺で迷宮いりなった。
TVドラマで放送されたけど、あまりでいないねエエ
やはり放送禁止されたのかねえ?

22Ψ2017/10/19(木) 13:44:57.19ID:mS0nAabr
なにこれ
こんなの闇に葬ってたんじゃこの国終わりじゃん

23Ψ2017/10/19(木) 13:53:25.80ID:TLycOMxR
捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
    視       シ  /        '、ミi
    庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /
「犯人は暴力団関係者あるいは関係ない者かもしれませんが朝鮮系は確実です・・・」


体型は、筋肉質でありやせ型、または中肉中背〜肥満型で、着痩せや、着太りして見える 場合もあるということも考慮しておかなければなりません。
身長は、150〜160cm台もしくは、170〜180cm台でほぼ間違いないと思われますが、 150cm以下の可能性もあると考えて捜査するのが基本になります。
移動は、主に公共交通機関を使いながらバイクか車、もしくは自転車か徒歩で逃走、 船や飛行機を使うことももちろん考えられますが、馬や犬ぞりに乗り特殊な 移動移動といった手段もあるということも頭にいれておくべきです。
現在の潜伏先は、山林か繁華街か住宅地、すでに国外へ逃亡している可能性も否めません。

24Ψ2017/10/19(木) 14:09:46.06ID:n3jrqGOt
日本一悪い奴らのネタが出来たな。
シリーズ化すれば47作まで作れるぞ。
北海道警察は既に放映済み。

25Ψ2017/10/19(木) 14:25:53.42ID:Q/1QaJWi
こんな重大ニュースをテレビマスゴミは報道しないで隠蔽してんのか!
テレビマスゴミも共謀罪で処罰お願いします

26Ψ2017/10/19(木) 14:42:39.34ID:4542gCKO
闇が過ぎるだろ

27Ψ2017/10/19(木) 14:54:51.51ID:qHyH2Z9+
組織立ってますよって広報してるようなものだろ、
これ

28Ψ2017/10/19(木) 14:55:21.54ID:MorHOKpb
シンプルに考えれば、その人が犯人で、自殺で、証拠もあがってて、
でも警察は身内を犯人にしたくないので、自殺じゃないことにしてる、んじゃないの?

29Ψ2017/10/19(木) 14:57:15.91ID:jYcrlCtk
そもそも捜査本部は立ち上げてるの?

30Ψ2017/10/19(木) 15:10:13.81ID:Q/1QaJWi
>>28
自宅で死亡原因不明なのに自殺の可能性はないってのがなんでわかるのですか?www

31Ψ2017/10/19(木) 15:14:50.70ID:MorHOKpb
それか、みんなで使ってたけど、代表して君1人で罪をかぶってくれないか、
と相談されて、一旦は決まりかけたものの、やっぱり嫌になって自殺とか?

いずれにしてもそんなに壮大な話じゃないと思うね

32Ψ2017/10/19(木) 15:15:52.65ID:MorHOKpb
>>30
は?
自殺だと勘繰られるから、自殺じゃないことにしたいんだろ

33Ψ2017/10/19(木) 15:16:25.23ID:MorHOKpb
補足)
〜したいんだろ、という推理

34Ψ2017/10/19(木) 15:16:34.23ID:pXcfWmzd
情報開示請求をまずオンブズマンがやるべきだな。
駄目なら裁判へ

35Ψ2017/10/19(木) 15:18:45.95ID:amI7E8Sz
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ                                人
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、                /  \
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、 / /: : : : : : : : : \.    _|_ \   /      \
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ.    __|_    / ー─┬─ー  \
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゛Y.::.リ/  /:::::::::::::, '´ ̄゛ヽ: : : : : '. / |  ヽ    ──┼──  
       |.::.{i |.::.::.:.l ) )      、ーl / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| \ノ   ノ     .\ │ ノ  
       |.:: 丶|.::.::.:.| ( (    _r‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|          ───┴───
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、∪.  /´ |::::::|       ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ヽ  ___         _____.  ┌┐
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´   ゝ  |__   |         /  ││
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\                 │  /\/   |       /     V
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨                 人./ /\     ヽ_ノ     \    O
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

36Ψ2017/10/19(木) 21:17:44.55ID:T277Ehlf
警察官の拳銃自殺がよくあるけど、あれ本当はコロ…てるわな。

37Ψ2017/10/20(金) 02:53:35.27ID:/Sqai43T
こんな奴らに取り締まらされている広島県民かわいそ

38Ψ2017/10/20(金) 03:15:07.41ID:9FggVoUi
公務において答えられないというのはありえない。
国会議員が追及されても、公務員は逃げ果せるというのでは、
まったく筋が通らないぞ!

39Ψ2017/10/20(金) 13:04:59.48ID:uFg6m8L8
迷宮入りにしましょう。
同僚同士の庇い合い、外部の犯行にしましょう。
どうせ税金なのだから。

40Ψ2017/10/20(金) 13:08:13.81ID:uFg6m8L8
警察署内こそ、監視カメラが必要なのでは?
犯人は今頃喜んでいらっしゃる。
多額の金さえ使わなければバレることはない。
めでたし。めでたし。

41Ψ2017/10/20(金) 16:32:42.22ID:pZ6yFuVo
さっき前を通ったけど普通だった

42Ψ2017/10/20(金) 17:28:18.35ID:xKTPxrHI
じゃけえの

43Ψ2017/10/21(土) 11:38:18.44ID:o3b0JRLs
あんまり真相追及すると黒木昭雄さんのようになるよ

44Ψ2017/10/21(土) 12:32:50.71ID:KcOvgfRy
>>36
警察は番太と呼ばれた人種が入り込んだからな

警察と暴力団は番太からしたら元が同じってこと

番太=いまでいう巡回や警備員

45名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:25:56.46ID:KqNeRMO7
>>24
神奈川、大阪、兵庫なんかはネタ選び放題じゃね?

46Ψ2017/10/25(水) 12:31:41.57ID:9/ifOcCY
警察庁とは別系統の監査組織が要るんじゃないの?

47Ψ2017/10/28(土) 03:15:43.30ID:fWi0Qp8b
いかんやろ警察
日本腐り過ぎてやばいわ

48Ψ2017/10/28(土) 09:42:07.12ID:+vRO2wIl
あれ?わしのまだ未発表の原稿に似てる
わしの方は製薬会社を舞台に主役の親友が濡れ衣きせられて死ぬんだ
原稿でいくと若手上役があやしい笑

49Ψ2017/10/28(土) 10:29:28.84ID:w0wcQROd
警察署の内部窃盗がほぼ確定してて犯人が半年近く捕まえられない
これで誰も責任とらないってどういう事?
責任者の地位の人が犯人じゃね?

50Ψ2017/10/28(土) 11:05:09.21ID:5kmDd3A0
これで一件落着。
8500万円の盗難事件は迷宮入り。
良かった。良かった。広島県警。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています