山本太郎さん「比例は共産党しかない!ブレない共産党!国民目線で信頼できる政党」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/19(木) 18:39:23.13ID:g2pN/smt
「比例は共産党しかない」自由党共同代表 山本太郎さん
https://ameblo.jp/takumiuna/entry-12319990724.html

比例は共産党しかない!

山本太郎自由党の共同代表が比例は日本共産党へと各地で応援演説で訴えています。ものすごい調査能力と理詰めで相手からしっかり言質を取るような能力のある政党に、
今投票することが必要と語っています。
森ゆう子参院議員も赤旗号外に登場して、「比例での日本共産党躍進に期待します」とエールを送っています。自由党との連携強化が進んでいます。

山本「どこの政党を応援していいか分からない方もいらっしゃると思います。参議院議員になって4年、参議院の最前列で政治のとんでもない部分を見て、参加してきたものとして、
一切ブレなかった政党を応援していただきたい。比例は日本共産党でよろしくお願いします。
自由党共同代表が共産党にお願いしますというのは変な話ですけどね。でもぜひお願いします。いい仕事されています。」

2Ψ2017/10/19(木) 18:41:37.42ID:DEP21aRX
自由の国 日本

山本さん 共産国では出来ない恩恵受けているね。

3Ψ2017/10/19(木) 18:41:40.90ID:T4StIYdI
自民のお友達は忖度
共産のお友達は内ゲバ

4Ψ2017/10/19(木) 18:41:43.65ID:/Ya0IhGM
必死のヨイショっwwだなww
仲間に入れて貰いたいんだろww次が危ねえからなww

5Ψ2017/10/19(木) 18:44:42.86ID:Wnsqujcx
>信頼できる政党

そう
共産党の最初の目標は、
自衛隊を潰して共産党軍を作ることwww

6Ψ2017/10/19(木) 18:44:57.59ID:OYfP8Lvx

7Ψ2017/10/19(木) 18:45:13.56ID:7fP/oy7g
独裁だものブレるわけない
志位さま17年これからも続くよー

党首討論で2番目にポンコツ晒してもな
党員の批判ゼロ

これを腐敗と言う

8Ψ2017/10/19(木) 18:45:27.78ID:i/PdZd/B
メロリンQこそ都民が選んだヒーロー

9Ψ2017/10/19(木) 18:50:25.85ID:N/Y8ygsh
此のアホは共産党を知ってるんだろうか?

10Ψ2017/10/19(木) 18:51:46.67ID:WVbMbz7E
独裁者がいる政党、共産党
そんな支配はごめんです

11Ψ2017/10/19(木) 18:52:26.02ID:38fHmOa5
北朝鮮と一緒
悪い意味でブレてない
ブレない金正恩サイコー!て思うバカいるか?
いねーだろ

12Ψ2017/10/19(木) 18:53:27.71ID:aT8btDPz
ネオ社会党と共産党が最後はひとつになって、それが負けてようやく日本の戦後は終わるんだろうな

潜在的サヨクが多い団塊がいなくなるとそうなるだろうか

13Ψ2017/10/19(木) 18:54:13.34ID:QF3N+QKV
まぁ中核派視点ではそうなるわな

14Ψ2017/10/19(木) 18:54:48.39ID:L6l1QvXr
数年前に立派な党本部建て替えて、今年になって財政がーとか泣き言言い出してるバカ共に票入れるわけねー

15Ψ2017/10/19(木) 18:57:55.11ID:BNndE/9s
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去3年間で既に600人を拘束・拷問にかけ、
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。

16Ψ2017/10/19(木) 18:58:52.58ID:jbTtVm59
山本太郎さん「比例は共産党しかない!ブレない共産党!国民目線で信頼できる政党」 ・
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508401815/

17Ψ2017/10/19(木) 19:08:26.71ID:03T6JtVn
与党共産党の姿が描けない・・・

18Ψ2017/10/19(木) 19:14:39.54ID:AqJJN5R3
>>1
メロリン死ね

19Ψ2017/10/19(木) 19:20:14.41
メロリンが応援することで、票が他に流れると思うよ(´・ω・`)

20Ψ2017/10/19(木) 19:30:10.47ID:fQ+85aqb
日本は共産主義国家ではありません

21Ψ2017/10/19(木) 19:32:22.43ID:uIEDzR0c
コレ、共産党に追い風というより、逆風なんだろうな

22Ψ2017/10/19(木) 19:32:46.54ID:8tCSOvlA
まぁ中核派視点ではそうなるわな

23Ψ2017/10/19(木) 19:47:03.30ID:TjnQl4KQ
社会党時代は生活目線、労働者目線を全面に押し出していた
民主党、民進党が変遷したんだよ
気づいてるかどうかわからんけどw
共産は労働者目線の主張はしていた
ただ、議論の前提が古いから、もう白けられている
しかも、いまはもっと現実的な議論も求められている
「派遣反対」いうてるが派遣制度はがんがん稼動している
そうした現状で、派遣反対だけ叫び続けるって現実対応できないってことだからな
改善を提案できない党だということ

24Ψ2017/10/19(木) 19:47:59.58ID:kCvzTVQm
●テレビ朝日やTBSの立憲民主党への肩入れが凄いが選挙違反では?

立憲民主党は、菅直人元総理が来ても観客数人で、マスコミが5人もいる
https://pbs.twimg.com/media/DLvuU0eV4AAUotE.jpg

政権交代で、地上の楽園がくるとマスコミは民主党をヨイショしていた。
https://i.imgur.com/ylShK3J.jpg

テレビ朝日のモーニングショウやニュー23など極左反日メディアはツイッターフォロワーが多いから立憲民主党が人気だと韓流ごり押し風に部分的に有利な点並べてPRしている。

確かにフォロワー数は、右翼の日本のこころと極左の立憲民主党が多い。
どちらも熱狂的な信者がいるからだ。
https://i.imgur.com/NH9jInC.jpg

しかし、候補者たった2人の日本のこころが35,000人もいるのは報道しない。
枝野幸男や辻本清美、菅直人など極左反日組織は在日韓国人などが組織的にフォローしてるだけではと思える。

アメリカCNNみたくフェイクニュースばかりのテレビ朝日とTBSなんとかならないのかな?
また、民主党時代みたく老人や主婦は騙されてしまう。
小池百合子が主婦層を獲得してくれるかな?

小池百合子と前原で、民進党の極左韓国人議員を立憲民主党に分離抽出してくれたのは成功だった

立憲民主党の比例なんて反日韓国人ばかりだ。
こいつなんて顔もないポスターで、経歴調べたら韓国留学してるらしく在日臭い。
https://i.imgur.com/XOsL1yl.jpg

25Ψ2017/10/19(木) 19:49:35.34ID:OAO8SBl+
お前がブレブレだよ

26Ψ2017/10/19(木) 20:01:59.35ID:g2pN/smt
>>25
山本太郎はずっと言ってる
何もブレてない

27Ψ2017/10/19(木) 20:04:50.27ID:JFgau1V6
太郎さんを議員にした人たちどんな人たちか知りたい!。

28Ψ2017/10/19(木) 20:06:50.91ID:gBoRSJ7J
合流しちゃえよ

29Ψ2017/10/19(木) 20:17:45.07ID:SKi5QpgU
まじで共産党に入れて来たよ
小選挙区も比例代表も両方共産党に

30Ψ2017/10/19(木) 20:49:24.73ID:rkM1Z9WT
自民、希望、共産しかいない
どれも選べない

31Ψ2017/10/19(木) 21:08:44.83ID:6/0dVPjl
>>28
そういう例をあまり知らないのだけれど、日本共産党って生え抜きばかりだよね。
外から来ると日本共産党ヒエラルキーのどのあたりに入れるもんなの?

下部組織と活動経験とかなくて、周辺組織の職員として活動した事もなくて、入れてもらえるんか、そもそもw

32Ψ2017/10/19(木) 22:02:07.87ID:jbTtVm59
公明党山口代表「大ピンチ!立憲と希望に票を奪われてる自公連立こそ日本を守る」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508418053/

33Ψ2017/10/19(木) 22:46:11.56ID:s246Nzf3
このクズも隠さなくなってきたなw

34Ψ2017/10/19(木) 23:16:48.95ID:lO4DkDL/
強すぎる自民党を抑制させるために、絶対政権を取れない共産党に投票した。

35Ψ2017/10/19(木) 23:17:47.28ID:rqqOymSE
日本国民が全員共産主義者だと思ってるキチガイ太郎

36Ψ2017/10/19(木) 23:18:12.62ID:jbTtVm59
菅直人氏が東京20区共産宮本氏の応援

きたああ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7a/1c9ea6fa3618d37295a66a921c318f08.jpg

民進川端氏が京都1区共産党穀田氏の応援

きたああ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0d/3a91eba9edf7b9dd61edfc83e0aa1e52.jpg

37Ψ2017/10/20(金) 00:15:41.23ID:Rmqrr1EX
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

38Ψ2017/10/20(金) 09:07:41.47ID:qdEvpWL4
>>1
一応自由党はまだ存在していたと思うのだけどww
まあ代表からして、無所属出馬だからなww

39Ψ2017/10/20(金) 09:12:29.05ID:m3KuKXPp
自衛隊解体と言ったと思ったら今すぐの解体は求めていないと言ったり
暴力反対と言ったと思ったら元仲間と殴りあいをしたり選挙を無視した暴力革命に熱弁振るったり
共産主義ですと言ったと思ったらリベラルですと言ったり
北朝鮮は平和の国と言ったと思ったら何も言ってませんと言ったり
多様な意見が大切ですと言ったと思ったら党内での異論は許さなかったり
基本理念すらブレッブレじゃねえか

40Ψ2017/10/20(金) 09:15:40.59ID:m3KuKXPp
中国ではお金持ちが増えて景気がよいこれからは中国がリーダーシップとか言うけど、お前ら金持ちは儲けすぎで不当とかやってたよな
結局そういう連中にすり寄るんだよな

41澤田の兄貴2017/10/20(金) 10:11:12.18ID:7HRFbUab
共産主義じゃねーけど今の労働環境を改善出来るのは共産党にしか出来ないと思う。

42Ψ2017/10/20(金) 11:34:41.89ID:uA2NPs+a
イスラム国と共闘しようなんて叫んでた共産党に
労働環境の改善なんて無理
赤旗のご寄付で志位が独裁を続けている状況こそが奴隷制度だよww
どうして左翼青年って自分を縛っている鎖を自慢するの?
世界は広いんだから自分で稼いで立ってみろ

43Ψ2017/10/20(金) 11:35:41.75ID:l90Q0pbP
最上もが「バイセクシャル」を告白、本気で好きになった芸能人は「セカオワ」Saori
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508464697/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています