「北」SLBM搭載可能潜水艦建造か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/19(木) 22:38:10.83ID:CAP_USER
北朝鮮が、SLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)が搭載可能な新たな潜水艦を建造していると、アメリカの外交専門誌が報じた。
これは、外交専門誌「ザ・ディプロマット」が、アメリカ政府関係者の話として報じたもので、「推定で2,000トンを超える新型潜水艦が、北朝鮮の新浦(シンポ)にある基地内の造船所で建造されている」としている。
SLBMが搭載可能とみられ、北朝鮮の潜水艦としては、過去最大級と伝えている。
この造船所では、2017年8月に、アメリカの研究機関が衛星写真をもとに、「船体にシートのようなものがかけられ、新型潜水艦が建造されている可能性がある」と指摘していた。

https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00373879

2夏厨2017/10/19(木) 22:43:55.22ID:7LOo2R4+
いろいろと叩くのなら今しかないって感じだねぇ。。

3Ψ2017/10/19(木) 22:55:53.78ID:L/VKQycm
潜水艦保有台数世界一は北朝鮮なんだよな。
ただしチョー旧式とチョー小型のやつばかりだけどなw
しかしそういうわけで潜水艦に関してはノウハウあるんで
大型のやつでも製造可能だろうな。
まあ問題は厳粛性と潜航時間だけどなw
大型でジーゼルとなると数時間しか潜れんだろう。

4Ψ2017/10/19(木) 23:19:08.68ID:afBXvUbh
一隻は爆沈したみたいだから、実験できなくなってるw

5Ψ2017/10/20(金) 02:34:01.11ID:rVF7DFT2
シーウルフ級、ロサンゼルス級攻撃型原潜が半島近海で待ち構えているよ。

訓練で公海を深深度潜行中なら交信も出来ないし、撃沈しても北には分からんだろ。
一緒に張り付いているであろう露中潜水艦にはバレるだろうけど。

6Ψ2017/10/20(金) 23:47:56.20ID:uH0mrP7r

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています