中国での仕事が見返りか 営業秘密持ち出し事件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/20(金) 08:02:00.69ID:CAP_USER
 工具メーカー大手「オーエスジー」(愛知県豊川市)から営業秘密を持ち出したとして、不正競争防止法違反(営業秘密の領得)容疑で逮捕された元社員花見和敏容疑者(62)が、秘密を提供したとされる知人の中国人男性と「見返りに中国での仕事をあっせんしてもらう約束をしていた」との趣旨の供述をしていることが20日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、オー社で花見容疑者と同僚だった中国人男性は、既に帰国していることも判明。県警は、男性が持ち出しにも関与した可能性があるとみて捜査している。同日、花見容疑者を送検する。

https://this.kiji.is/293840952779326561

2Ψ2017/10/20(金) 08:03:34.99ID:1JPO03e2
タダで取られたパターン

3Ψ2017/10/20(金) 08:08:52.81ID:yC/WCwPc
中国人雇ったからじゃねーかw

4Ψ2017/10/20(金) 08:54:05.64ID:BgI7uOwe
呑気な名前だこと

5Ψ2017/10/20(金) 08:56:48.53ID:iLQCwS+4
外人採用する会社に企業秘密に関する危機感はないからね。
ザマアかバカとしか言い表せない。

6Ψ2017/10/20(金) 09:22:12.15ID:yFPjMMAK
シナ様が目にしたものはシナ様のものアル

7Ψ2017/10/20(金) 09:26:39.48ID:ZCkE1AcP
営業秘密ってなんだよ。
たいして重要なことじゃないんじゃないの。

8Ψ2017/10/20(金) 09:29:47.72ID:lP2QZaiY
絹もコーヒーもゴムも爆発的普及のキッカケは「産業スパイ」なんだよなぁ。。。

9Ψ2017/10/20(金) 12:09:55.55ID:PuKZhvLa
この薄ら馬鹿親父もシナ人に騙されたのだろう。

10Ψ2017/10/21(土) 05:01:23.00ID:D55rwB76
tes

11Ψ2017/10/21(土) 06:09:28.97ID:kgn0fpK7
国賊やな、裁判無しで死刑でいいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています