いったい日本人は何を考えて街路樹を切りまくってみすぼらしくしてんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/20(金) 11:26:53.55ID:e8ulphI8
アホなのかな?

2Ψ2017/10/20(金) 11:27:19.46ID:VyZ3qTx0
「世界25か国の人が同一女性をフォトショップで『美人』に修正した結果」
http://wwku.mzansifun.com/Wzxd_fyYU_Had6/jpg/37.html

3Ψ2017/10/20(金) 11:37:59.48ID:XX/IqcC0
樹木不毛の朝鮮とは違い
日本の樹木は伸びやすいのだよ 

4Ψ2017/10/20(金) 11:39:00.25ID:ZDWpnapo
後で邪魔になるような道に街路樹植えたのが考え足らずだね

5Ψ2017/10/20(金) 11:40:16.77ID:CGcWNIVg
ソメイヨシノとか老木化すると心配な場合もあるしな

6Ψ2017/10/20(金) 11:42:28.54ID:zt5bEAAX
放置しておくと見通しが悪くなる、電線などに影響が出るなどで散髪です。

7Ψ2017/10/20(金) 11:46:30.41ID:dTivIK4W
虫害とかでクレーム来るからな。

8Ψ2017/10/20(金) 11:49:04.94ID:ZtrTAO0/
祖先が猿だからな。木を見ていないと不安なんだよ。

9Ψ2017/10/20(金) 11:52:37.23ID:nIcxIueL
信号に枝かぶって見えんようになったりするのを
必要分をちゃんと見越して冬の枝しかないときに切るっていう
職人技が理解できないのはかわいそうやな
てか、>>1みたいなハゲ散らかしてるのは梳くっていう行為が理解できんのやな

10Ψ2017/10/20(金) 11:54:20.75ID:kGvGUj/B
強剪定じゃろ

11Ψ2017/10/20(金) 11:55:29.12ID:VOB9virn
ものを知らないんだな

12Ψ2017/10/20(金) 11:59:08.48ID:dfab1P/U
これって実は官僚とか地方の役人とかの天下り先確保のためなの。

13Ψ2017/10/20(金) 11:59:49.67ID:hONP6D94
わき道から合流する時道路状況が見え難いんだよ

14Ψ2017/10/20(金) 12:04:10.45ID:7NtgjRWp
>>12
ちょっと足を伸ばせば緑があるし、たいていの都市は山に囲まれてるから緑豊か。
街路樹の必要性は低いと思う。
欧州の真似をしてみたけど失敗みたいな感じかしらね。
日本は雨が多いから街路樹が腐って大変なことになったりする。

15Ψ2017/10/20(金) 12:08:33.03ID:yXItCACV
これも日本だけにみられる現象

16Ψ2017/10/20(金) 12:08:42.63ID:1GvBxxkw
>>8
祖先が猿じゃない人種がいたとは初耳だわw

17Ψ2017/10/20(金) 12:13:09.19ID:ZtrTAO0/
人間が文字を操るのも言の葉と書く通り、木の葉や実、虫を食糧にしたり見分ける能力が
あったからで、イルカはいくら行っても文字には至らないな。彼らは流れと音が文化。

18Ψ2017/10/20(金) 12:16:06.78ID:Pxjv8Syh
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストを行なっている

19Ψ2017/10/20(金) 12:17:32.61ID:MN41+ely
まぁそれでもすぐ伸びるからな
外国と違って30センチ掘れば
砂漠と変わらん土壌じゃない。

ユーロ圏なんて30センチ掘れば
そこは砂漠と変わらない土壌

20Ψ2017/10/20(金) 12:19:16.58ID:kvQhdaJv
植えた人は木が育つのを知らなかっただけ
誰でも知らない事はあるさ

21Ψ2017/10/20(金) 12:21:03.68ID:kFkIMijw
街路樹自体、欧州の風土で改良されてきたものだしねえ。

22Ψ2017/10/20(金) 12:28:23.94ID:1Hp7QB1J
高い木は綺麗だから構わない、花壇みたいな所に低木を植えるの止めてほしい
車の運転席から全く道が見えない、これやってる人って免許持ってないのか?
横から出てくる車は何とか見えるけど原付は轢く事になる、鼻つら出しただけでも
接触して転倒するんだから でもこっちのせいにされるのは嫌だ、木を植えた奴が悪い

23Ψ2017/10/20(金) 12:28:52.54ID:sYWnnu1d
信号機が見にくくなるし枝葉が邪魔になる

わからない>>1は田舎者か外国人かな?

>>1は無職だろうけど

24Ψ2017/10/20(金) 12:29:29.47ID:gZYTN0mA
道路沿いに街路樹植える神経が理解できんわ。
コンビニとかガソリンスタンドから出る時に街路樹が壁のようになって視界を
遮るから邪魔だわ。左右の安全確認しにくい。

25Ψ2017/10/20(金) 12:36:34.19ID:wuOPVF26
>>16
チョ・・・

26Ψ2017/10/20(金) 12:58:46.43ID:JXllfRXB
日本の土壌は農薬撒こうが
放射能が振ろうが、すぐに回復する
地力が違うんだよ
地力が!
外国と比べるな

27Ψ2017/10/20(金) 13:13:36.77ID:yXItCACV
>>21
シンガポールをストビューで見てみろ
多雨も高温多湿も単なる言い訳であることがわかる

28Ψ2017/10/20(金) 13:23:32.15ID:nIcxIueL
>>24
街路樹あるとこにそんなもん作る方が悪い
後から作る方がほとんどやぞ

29Ψ2017/10/20(金) 13:26:01.35ID:Jl07zbBH
>>27
あそこは道路の金かけてるからねえ。
水はけ良くしている。

30Ψ2017/10/20(金) 13:34:48.79ID:FF0ikgOR
>>27
日本の寒暖差とか考える知能もなさそうだな。

31Ψ2017/10/20(金) 13:36:44.11ID:+l+hSgoL
歩道の街路樹が邪魔で車から歩行者が見えないんだよ、特に夜
歩行者が突然車道に出てきたら絶対ひき殺すわ

32Ψ2017/10/20(金) 13:59:18.92ID:WyY15G5K
道路に倒れたら事故を誘発するだろ。

33Ψ2017/10/20(金) 14:18:25.49ID:DqHMzbJA
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          ・
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  ・
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

街路樹ぐらいの事で文句言ってもしょうがないですね。
そこはおおらかに受け止めて頂いてですね、国民の皆
さん一人一人が、街並みをキレイに保つ様、心がけて
頂きたいと考える次第であります。

34Ψ2017/10/20(金) 15:30:57.64ID:e5BnM+yW
自宅の庭木も剪定して きれいに手入れをするでしょう

庭のない持ち家を持たない人なの?

35Ψ2017/10/20(金) 15:43:32.82ID:VyZ3qTx0
「世界25か国の人が同一女性をフォトショップで『美人』に修正した結果」
http://www.whyadf.shop/zgtsW_ra56g/17011.html

36Ψ2017/10/20(金) 17:24:47.76ID:K2UFUyPt
シンガポールとかわざわざ法律作らないと
マナーを守らないとか
それって民度低いってことだろ
しかも今のインチキ株式経済に
中国人が目覚めたら終わるんじゃね?

37Ψ2017/10/20(金) 23:38:16.58ID:uA2NPs+a
夏の間暑いから日陰を作り
秋に刈り込んで冬の寒さを耐えさせるつー当たり前の作業
秋は台風も多いし、真冬には雪や木枯らしで枝が折れると事故に繋がる
刈り込んだ木は余分な枝葉に行く養分を蓄えたままだから
春になると爆発的に枝を伸ばすんだよ
だから選定するんだ

38Ψ2017/10/20(金) 23:44:15.42ID:C9jnVBfH
どこの街路樹?
具体的に。

39Ψ2017/10/20(金) 23:57:08.50ID:9FggVoUi
街路樹って、ある程度の高さまでの枝は全部切り落とすだろ?
幹だけなら十分対応できるのに、
視界の邪魔になるって、意味が分からない。

40Ψ2017/10/21(土) 09:26:37.93ID:e9YtPSZr
無駄に金使うのは業者の保護の為
キックバックはあるだろうな

41Ψ2017/10/21(土) 10:28:09.95ID:flJChrdC
ぶつ切りにされた街路樹はどう見ても見苦しいだろ
アジアを含めて外国の街路樹は美しい樹形のままなんだからまったく正当化はできない
そもそもそんなに街路樹が嫌なら最初から植えるなという話

42Ψ2017/10/21(土) 11:26:11.92ID:E1Jc5oRT
広い歩道があった上での街路樹なら問題ないけど、すぐ標識見えなくなる、案内標識も見えないな

43Ψ2017/10/21(土) 14:39:26.55ID:m7dcpxRV
>>41
えらそうだな。景観重視派は、こんな醜いやつばかり。

自分に無いものを求めてるということか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています