<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/20(金) 12:40:49.87ID:yUs1DFea
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171020_31027.html

 自民党の丸山和也参院議員は19日夜、岩手県一関市であった衆院選立候補者の個人演説会で「相手候補に投票する人は脳がおかしい」などと発言した。
 応援弁士として演壇に立った丸山氏は相手候補に投票する有権者を「認知症と言ったら怒られるけど、判断力、脳がおかしいとしか言えない」と批判した。演説会後「言い過ぎたかもしれない」と釈明した。
 演説会には約250人の支持者が集まった

2Ψ2017/10/20(金) 12:41:35.41ID:ZtrTAO0/
エキサイトしすぎ。

3Ψ2017/10/20(金) 12:43:50.32ID:ZgMtXRFA
弁護士ってマジで変人多すぎ

4Ψ2017/10/20(金) 12:44:20.99ID:Tt0vPCZo
かもしれないじゃねえよw

5Ψ2017/10/20(金) 12:48:59.79ID:F64JsvJ0
不適切だが違法ではない!
悪口だが間違いではない!

6Ψ2017/10/20(金) 12:51:59.98ID:ygoE1kf+
丸山も正直だな
与党シンパ以外は認知症かゴホゴホ一気に老け込みましたわい
まあどうせ自民には入れてないですけどのお

7Ψ2017/10/20(金) 12:52:07.97ID:ZCkE1AcP
丸山氏は脳おかしいね。

8Ψ2017/10/20(金) 12:55:54.38ID:ZfulmKV5
▽3区 (2人)
 小沢 一郎75  自由代表 無 前
 藤原  崇34☆ 弁護士  自(細)前 【公】
http://www.sankei.com/politics/news/171017/plt1710170103-n1.html

小沢の選挙区だった

9Ψ2017/10/20(金) 12:56:50.33ID:NoMsStC0
言ってることは正しい
野党は非現実的な政策ばかりだしな

10Ψ2017/10/20(金) 12:57:22.27ID:rgzjokIP
小沢一郎か相手って
確かに小沢に入れる奴はどうかしてるだろ

11Ψ2017/10/20(金) 12:57:32.12ID:REJJscB2
応援弁士として来て候補者に迷惑かけていくスタイル

12Ψ2017/10/20(金) 12:59:04.12ID:czqmYn1n
>>8
じゃあ問題ない

13Ψ2017/10/20(金) 13:00:01.99ID:rgzjokIP
てめーの弟子の小池の股をくぐろうとして排除された小沢さんですかぁ

14Ψ2017/10/20(金) 13:01:41.80ID:c9uiWFyi
希望に入らなくて良かったね

15Ψ2017/10/20(金) 13:13:57.72ID:MZS8sH1Z
順調に敵育成中

自民党です

16Ψ2017/10/20(金) 13:15:35.67ID:CGcWNIVg
小沢シンパ相手に言うなら、なんか納得w

17Ψ2017/10/20(金) 13:21:01.66ID:sDme3TcT
当たり前のこといっただけ

18Ψ2017/10/20(金) 13:23:32.95ID:7E2x2g+Y
小沢サンに投票しちゃった,脳がおかしい岩手県民 75,293人

19Ψ2017/10/20(金) 13:25:57.99ID:eWyhR3dt
この発言はさすがに問題あ…なんだ、相手は小沢か。じゃあ、間違ってないな
 

20Ψ2017/10/20(金) 13:32:44.10ID:WyY15G5K
まぁこいつ自分が一番賢いって思ってるんだからしょうがない、
そんな選民思想の塊の様な奴、右巻きバカ代表。

21Ψ2017/10/20(金) 14:15:03.93ID:gMj/qyQu
弁護士の基本は頭がおかしいから・・・・相手は正常だな

22Ψ2017/10/20(金) 14:18:38.16ID:gMj/qyQu
>>1

オラオラ頭の良い!法律オタクのお偉いさまが教えてやる・・・・頭の悪い有権者!皆の者聞け!

有権者を「認知症と言ったら怒られるけど、判断力、脳がおかしいとしか言えない」

水戸黄門の印籠でも持ってない限り有権者に蹴られるな

23Ψ2017/10/20(金) 14:56:54.20ID:mD56yIcI
実績ではなく相手への誹謗中傷しか出来ない哀れな連中

24Ψ2017/10/20(金) 15:07:31.49ID:XLxjiZei
小沢にいれるやつは頭おかしいわな

25Ψ2017/10/20(金) 15:09:33.92ID:5cKwMYfc
俺は常に相手候補に投票しているから、丸山の定義で言えば脳がおかしい人だな。
自民党に投票する人は脳がないんだろうな。

26Ψ2017/10/20(金) 15:51:25.88ID:+Up85fl3
【悲報】ネトウヨ、また愛国詐欺に遭うw クラウドファウンディングで集めた約400万円を持ち逃げされた模様 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508463737/

27Ψ2017/10/20(金) 16:59:59.50ID:ZQBBZEjH
おまいら選挙に池

28Ψ2017/10/20(金) 17:22:21.49ID:SjoL/CHP
日本にはもうバラマキ政党しかないのか、
こんな連中ばかりでは、日本はもう沈没します

29Ψ2017/10/20(金) 17:26:13.71ID:VGYsGgP0
バカでも政治家

30Ψ2017/10/20(金) 19:37:03.56ID:pieIxBzL
いくら相手側でも投票する人は有権者でしょ。
それを「相手側に投票する人は脳がおかしい」なんて言っちゃダメでしょう。
丸山アウトだね。
議員辞職してほしい。
そういう言葉の暴力が国民をいじめてる。

31柿沼七重2017/10/20(金) 19:37:37.06ID:qTOSpDDW
維新の千葉一区比例南関東ブロック重複の長谷川豊もやばい。透析患者や犯罪者を殺したくて仕方がないクソ野郎だ。

32Ψ2017/10/20(金) 20:00:31.96ID:YuDOitWH
2ちゃ、じゃなかった5ちゃんの中だけにしとけ
あと敵国民に対してだったら言ってもいいと思う 

33Ψ2017/10/20(金) 22:36:27.21ID:1e9hzp53
自民・丸山和也「脳がおかしい」発言報道に小沢一郎側「岩手県の全有権者を愚弄」と激怒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000014-jct-soci

コメ欄炎上してる

34Ψ2017/10/20(金) 23:00:32.71ID:K2UFUyPt
台風が来るのに
危険を犯して投票に行かせる行為はおかしい

35Ψ2017/10/20(金) 23:02:49.82ID:K2UFUyPt
超大型と言われているのに、。
普段あれほど災害には迅速に対応する
なんて言ってるのに、

こんな時は?
政治家がアホにしか見えない。

36Ψ2017/10/21(土) 11:31:06.81ID:E1Jc5oRT
その選挙区に立ってるやつ見てみろよ、選べるくらい立候補してないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています