【経済】神戸製鋼、問題発覚後も不正を継続していたことが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/20(金) 14:21:23.61ID:4rbBxw1n
神戸製鋼所の製造するアルミ・銅製部材のデータ改ざん問題を
巡り、8月の社内調査後も、アルミ・銅事業で不正が継続され
ていたことが20日、分かった。

https://www.nikkei.c...93810Q7A021C1I00000/

2Ψ2017/10/20(金) 14:22:05.92ID:vtqR8KMu
潰れていいよ

3Ψ2017/10/20(金) 14:23:46.31ID:NjQq/ZvX
日産自動車の社長が一言 ↓

4Ψ2017/10/20(金) 14:24:26.00ID:LR0geSDq
不正継続って定義がわからんな。
日産のはわかるけど・・。

5Ψ2017/10/20(金) 14:27:29.26ID:iDuYlIUa
日産も神戸製鋼もアディーレの弁護士を雇えよ

6Ψ2017/10/20(金) 14:33:07.55ID:mjmKvscC
経団連に政権が甘過ぎるからいつ迄も隠蔽を続ける。
経営者を厳しく取り締まる法律を作らなければ、不正はなくならない。

今の安倍政権では経団連とべったりだし、安倍自体隠蔽を繰り返しているから
経団連も同じように隠蔽を繰り返す。

隠蔽を許さない政党に政権を任せない限り、日本のもの作りが破壊される。
マネーゲームばかりして儲けるよりは、ものづくりの原点に帰るべき。

7Ψ2017/10/20(金) 14:33:13.15ID:iLQCwS+4
神戸製鋼と日産自動車は倒産してください。

8chinocho-senn大変2017/10/20(金) 14:34:22.86ID:TH7BMX8m
>>1
8月の不正発覚後も不正が継続されて居たことは
不肖この川崎が社長を継続して居る証であります。
財界・政界・需要家各位に置かれましては弊社の
伝統の継続にご理解を賜りますようにお願いします。
                    草々

9Ψ2017/10/20(金) 14:35:42.10ID:mjmKvscC
>>7
神戸製鋼は、日銀が債権の買い支えに入ったよ。
これで潰れる可能性は下がった。

10Ψ2017/10/20(金) 14:43:20.75ID:LR0geSDq
神戸製鋼の労組は今も選挙運動してんだろうな。
守ってもらう側なのに「安倍が〜〜」ってやってるんだろうね。

11Ψ2017/10/20(金) 14:44:27.81ID:PjbSoY2V
もともと広告スペックの商品が作れないんだろう
どうしようもないよ

12Ψ2017/10/20(金) 14:44:59.05ID:KjWeGeqN
>>8
この社長、川崎家出身って話もあるが

13Ψ2017/10/20(金) 14:45:24.02ID:kZTTZYH5
ISO 9001満たしてるんだから問題ないやんけ、フェイクニュース流すなよ

14Ψ2017/10/20(金) 14:55:31.29ID:SHuzkvt7
やってる事中国以下やんけ

15Ψ2017/10/20(金) 15:18:30.29ID:VyZ3qTx0
「世界25か国の人が同一女性をフォトショップで『美人』に修正した結果」
http://www.whyadf.shop/zgtsW_ra56g/17011.html

16Ψ2017/10/20(金) 15:27:18.49ID:VyZ3qTx0
「世界25か国の人が同一女性をフォトショップで『美人』に修正した結果」
http://www.whyadf.shop/zgtsW_ra56g/17011.html

17Ψ2017/10/20(金) 15:44:36.27ID:wmobbHk2
公務員は、信用が落ちても役所が潰れないでいいな。
人事院殿、民間企業のリスクも給料に反映させて計算したらどうですか。

18Ψ2017/10/20(金) 20:37:54.80ID:88SUMzn3
経営陣が楽して儲けようとしたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています