野田佳彦氏、行き交う車に頭を下げる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/20(金) 19:34:46.09ID:CAP_USER
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/640/img_5ae821b2c7bcac1ef04cca2a8c4192811538954.png

走行中の車に手を振り続ける野田氏。

車の助手席から手を振り返す人も
「よろしくお願いします!」

 野太い声でそう呼びかけるのは元首相の野田佳彦氏(60)だった。相手は人間ではない。自動車だ。地元選挙区の交差点に立ち、行き交う車に向かって頭を下げた。

「財務大臣に就任するまでの25年間、毎朝、地元で辻立ちしていたのは有名。いまは地元で頭を下げてから、全国の仲間の応援演説に飛び回っている。泥臭いことをやらせたら天下一品だ」

 と全国紙政治部記者。

 その言葉どおり、信号が変わって右を向いたかと思えば左を向いたり、正面から来る車に頭を下げたりと、ちっとも休もうとしない。その目線は車内に注がれており、結構な頻度で「がんばって!」と声をかけられるからすごい。思わずスピードを緩めて手を振る女性ドライバーもいた。

 野田氏は希望の党への合流について、細野豪志氏(46)から「三権の長を経験された方にはご遠慮いただいたほうがいい」と拒まれ、

「先に離党していった人の股をくぐる気はまったくない」

 と男気をみせて無所属で出馬した。

 今回の選挙を「水中の陣」と表現して危機感を抱く。

「背水の陣はうしろに海や川があって崖の上にいる感じでしょ? 落っこちたらドボン。もうね、民進党もああいう状況で、ひとりってことは、水中でもがき苦しみながら浮かび上がって、岩肌に爪を立て、爪から血を流しながらもよじ登って勝つという気合の入った構えですね」

 と壮絶なたとえを解説する。

 自民党を倒す大局を見失ってはいけないと言う。

「状況がゴチャゴチャになっているぶん、いまは小選挙区で誰が自民党に勝つか、ですから。その地域でいちばん強い野党候補に市民は結集していただきたい」

 熱烈な相撲ファンとしても知られる野田氏に解散・総選挙を相撲にたとえてもらった。

「いきなり、横綱(安倍首相)が突っかけてきた。立ち合い前の張り手ですね。王道じゃないですよね、やり方がね。もうちょっと堂々とした感のある解散の仕方があったはずだと思います」

 安倍首相に聞かせたい。

http://www.jprime.jp/articles/-/10854

2Ψ2017/10/20(金) 19:41:11.87ID:rcwX+8ec

3Ψ2017/10/20(金) 19:43:42.52ID:xPWjARHY
どぜう

4Ψ2017/10/20(金) 19:49:18.70ID:yQnTRKr4
 

  _ノ乙(、ン、)_野田がどうこうじゃなくて、こんな選挙活動は禁止にすべきよね
            交差点付近の人が五月蠅いだけでしょw
            選挙カー禁止で

5Ψ2017/10/20(金) 19:54:36.46ID:InLdildh
鳩山や菅と比べれば、マシな人なんだが

6Ψ2017/10/20(金) 20:00:52.31ID:dHRnM9Ps
>鳩山や菅と比べれば、マシな人なんだが

でも民主党時代の消費増税の一軒で国民的イメージは最悪になった

7Ψ2017/10/20(金) 20:09:34.05ID:x+RMkz9M
さっきまで本人でなくサポーターの連中が延々交差点でアピールしてたわ
マジでうっとおしいから止めろと

8Ψ2017/10/20(金) 20:10:49.93ID:7TPuj4KZ
消費税増税男w

9Ψ2017/10/20(金) 20:21:00.88ID:TwQk/ViB
この人たちって支持者がコアだからもし落ちても講演とかで食いっぱぐれないだろね
自民とかだと逆に職探し大変そう

10Ψ2017/10/20(金) 20:32:51.28ID:5SlsyTL0
安倍が凄い小物に見えたな

11Ψ2017/10/20(金) 20:38:15.85ID:iaBJSnG1
あやまればすむってもんじゃないだろ

12野田ホモ豚の正体−熊本の在日の孫2017/10/20(金) 21:00:01.16ID:UjlZbJEw
自民党も安倍さんももうひとつ信用できない理由---自民党には日本人としての誇りがあるのか疑問。
なぜ韓国・朝鮮に筋が通せないのか?パチンコのカネが入っているのではないのか?どうすればこれほどなめられ続けるのか?パチンコ屋に買われた身なら当然だろう。
恥ずかしくないのか???

インチキ少女像の基礎知識
●"慰安婦少女像"はそもそも慰安婦(売春婦)像ではなかった。
http://www.sankei.com/images/news/151028/wor1510280029-p1.jpg
http://blog-imgs-98.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1-14.jpg
●2002年の「米軍装甲車女子中学生轢死事件」で犠牲となった学生のモニュメント像だった。
●在韓米軍による被害者は二人だったので、隣に空席がある。
●米軍に轢かれた時、靴が脱げ裸足になったので、像は裸足になっている。
●またシム・ミソン(14歳)は小鳥が好きだったから、彼女の像の肩には小鳥が乗っている。
●本当は米軍が轢き殺した二人の少女がモデルの反米の象徴だった。
●元々、在韓米軍の前に設置したがダメになった。
●作った芸術家夫婦は最初使い方が違うと反対していた。
●大量に発注されることで芸術家夫婦に2億円くらいのお金が入った。
●すると”芸術家”夫婦は慰安婦像だとして活動しだし講演までするようになった。←これこそ朝鮮人の本領。

13Ψ2017/10/20(金) 21:07:27.86ID:/ayrcK2P
女性宮家を強引に進めようとする野田
日本の国体を崩すのが目的

14Ψ2017/10/20(金) 21:20:32.15ID:iT/mFpkk
この人はむしろ自民だよね

15Ψ2017/10/20(金) 21:27:38.67ID:oe0jn0mz
民主党の首相の時の最後の党首討論でアベとのやり取りを思い出す。
どちらが総理にふさわしい胆力を持っているか、誰がみても明らかだった。
アベのあまりの小物感に笑ってしまった。
本来ならアベなんぞより野田が国のトップに座るべき人材なんだよ。

16Ψ2017/10/20(金) 21:41:56.42ID:EEsRUJMt
元総理なのに、集客力のなさは異常。

船橋の駅で普通に立ってるけど、ストリートミュジシャンのほうが
観客多かった。

17Ψ2017/10/20(金) 22:43:13.04ID:SvAC6www
立憲民主党の支持が上がっているのは、絶対に政権交代できないからだろ。
60人しか候補者いないもの。

小池だって、選りすぐりの100人擁立で行けば、かなり頑張れたのにな。

18Ψ2017/10/20(金) 22:45:45.60ID:YSs9Dn5r
やーさんの車でも、ISテロリストの車でも、幼稚園の送迎バスでも、囚人護送車でも
とりあえず頭を下げる。「清き一票をわたくしに」。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています