【台風コロッケ】10月21日より販売拡大 本州・四国のイオンで ネット発の需要増に対応[10/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1白夜φ ★2017/10/20(金) 23:34:33.18ID:CAP_USER
「台風コロッケ」10月21日より販売拡大―本州・四国のイオンで

本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」が10月21日より「トップバリュ コロッケ」の販売を強化する。
ネット発の「台風コロッケ」による需要増に対応する。
2017/10/20 19:15 インターネットコム編集部

本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」では、10月21日より台風の進路に沿って順次「トップバリュ コロッケ」の販売を強化する。

背景には、台風の日にはコロッケを食べるというインターネット発の習慣「台風コロッケ」がある。実際にコロッケ需要の高まりにより、9月の台風18号上陸前にイオンの一部店舗では「トップバリュ コロッケ」が完売の事態になった。

そこで台風21号の接近に備え、十分に需要を満たせるよう売場で通常の5割増の「トップバリュ コロッケ」を揚げるとしている。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:インターネットコム 2017/10/20 19:15
https://internetcom.jp/203608/typhoon-croquette
https://image.internetcom.jp/imgs/203608/typhoon-croquette.jpg

2Ψ2017/10/20(金) 23:38:22.47ID:pcitZXQ2
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.zxddds.myz.info/jpg

3Ψ2017/10/20(金) 23:38:33.11ID:uH0mrP7r
美味いの?

4Ψ2017/10/20(金) 23:40:13.99ID:3yr3l/8o
早めに買った@神奈川

5Ψ2017/10/20(金) 23:40:22.60ID:Rmqrr1EX
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

6Ψ2017/10/20(金) 23:43:28.82ID:RDeSN6EZ
おまいらほんとうに買ってたんだな

7Ψ2017/10/20(金) 23:44:28.34ID:zlbielTK
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│

8Ψ2017/10/20(金) 23:49:38.32ID:Xp1PfpPn
よくわからんが
台風コロッケが本当になってたとは信じられなうと思ふ(・ω・`)

今日、風呂上がりの缶チュウハイつまみにコロッケを食ってたわいw

9Ψ2017/10/20(金) 23:52:09.74ID:cklptLEx
あれは本来風の強い時間帯に買い物に行くなよ、だったのでは? (´・ω・`)

10Ψ2017/10/21(土) 00:01:50.88ID:mnhS4VlN
日本の大手小売業がこれでは、個人消費も伸びないわけだ。

11Ψ2017/10/21(土) 00:04:44.76ID:Exyqcqij
おからの店で買ったら負け組み

12Ψ2017/10/21(土) 00:05:20.86ID:wLi9SoSf
天候による生産調整5割り増しなら、企業として勝手にやればいい


ただ、災害、被災、死者もでるかもしない台風に便乗して


イオンが宣伝するもんじゃない。

13Ψ2017/10/21(土) 00:54:37.81ID:LsyNeQWA
ものすごいコラ感…

14Ψ2017/10/21(土) 01:26:09.57ID:P4ShF+9H
ゆめタウンのコロッケにする

15Ψ2017/10/21(土) 03:00:22.23ID:ClNP+UX6
どーせニチレイか味の素の解凍モノだろ

16Ψ2017/10/21(土) 07:25:56.75ID:X7XBd28M
イオン系の某ミニスーパーでも売れよ
あの声でコロッケ売れば必ず売れるからなw

17Ψ2017/10/21(土) 07:56:31.01ID:LyEOHxCB
111 :こちら横浜:2001/08/21(火) 13:10 ID:V2iqkNlA
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。

18Ψ2017/10/21(土) 12:08:52.87ID:9wLIZTYc
台風コロッケの発祥

【台風11号パブーク】上陸秒読み実況スレッド14号
http://kaba.2ch.net/news/kako/998/998366541.html
http://mimizun.com/log/2ch/news/998366541/

111 :こちら横浜:2001/08/21(火) 13:10 ID:V2iqkNlA
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。

122 :鴎:2001/08/21(火) 13:11 ID:w43q/eL6
>>111
マターリしてて思わずワラタ

126 :東京南西部:2001/08/21(火) 13:11 ID:HhfeYSEI
>>111
コロッケ買いすぎ!

144 :東京都田舎区 :2001/08/21(火) 13:13 ID:ajWCPplk
コロッケ食いたい
買ってこよ

234 :ばかやま:2001/08/21(火) 13:20 ID:daVDB6L6
コロッケ、ほしい

312 :愛媛犬:2001/08/21(火) 13:24 ID:G14vIfAA
>>111
のこり何個だ、コロッケ

370 :111:2001/08/21(火) 13:28 ID:V2iqkNlA
>>312
5個食べました。近所の犬に1個あげたので、あと10個です。

400 :osaka@北区:2001/08/21(火) 13:30 ID:DLgf5PoQ
コロッケスレ、、、(ボソ

413 :東大阪 ◆LovER6WM:2001/08/21(火) 13:31 ID:oifF1L9c
コロッケ祭かよ!

19Ψ2017/10/21(土) 14:54:53.34ID:LsyNeQWA
>>18
これはどこ板?ニュー速なの?

20Ψ2017/10/21(土) 20:20:01.43ID:X7XBd28M
イオン系ミニスーパーの人間は2ちゃんねらー多いから、きっとそいつらが動いたんだよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506611651/

21名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:27:25.11ID:H3MiGceM
【茨城】「茨城県ご当地コロッケ横丁」 台風接近に伴い開催中止/龍ケ崎市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508642397/

22名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:35:26.51ID:+sd4uf+L
台風のおかげでコロッケが全国で馬鹿売れ!
感謝感激!台風さまさまだなこりゃ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧  _________
           ( ´Д`)  |コロッケ完売記念集会|
          彡  フYフミ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ⊂/ 目/ つ       _
         ┏━━┻━┓      /_∧   ∧_∧
         ┃        ┃     (`ヘ´( ) (´∀` )
         ┃        ┃     (  v+ ) ( Y  )
         ┃        ┃     | | |   | | |
         ┗━━━━┛     (_(_)  (_(_)

\胃がもたれてるぞ!/       \台風は神様だ!/
∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています