【寝言】元民主党・岡田克也 「将来もう一回政権交代」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/20(金) 23:57:11.69ID:+EkVtsdC
岡田克也・元副総理(発言録)

 今回の選挙、最大の争点は安倍政権に対して、イエスかノーかだと思います。
私は前回と比べて、自民党を50議席減らすことは十分に可能だと今でも思っています。

 この選挙、野党が残念ながら結集すべきだった。野党連合で戦っていく道、残念ながらできなかった。そこは本当に申し訳ないと思う。

 だけど選挙が終われば、また巨大与党としっかり対峙(たいじ)できる、そういう野党の協力を必ず成し遂げて、
そして将来もう一回政権交代しっかりできる態勢を、私たちの責任でつくっていきます。

(津市で開かれた、枝野幸男・立憲民主党代表と並んでの街頭演説で)

http://www.asahi.com/articles/ASKBN7396KBNUTFK01V.html

2Ψ2017/10/20(金) 23:58:03.46ID:aWmuPWQB
ない

3Ψ2017/10/20(金) 23:59:03.96ID:YuDOitWH
うん、寝言

4Ψ2017/10/21(土) 00:00:48.58ID:qbaRiTjS

5Ψ2017/10/21(土) 00:02:02.39ID:3ylsy0Tr
勝利したら優勝セールしたら過半数越え

6Ψ2017/10/21(土) 00:04:18.61ID:KIgQBJBp
投票前から言い訳開始

7ブサヨ2017/10/21(土) 00:05:10.56ID:Wi1nlCQS
その前に国が滅ぶからねぇw

8Ψ2017/10/21(土) 00:06:36.55ID:wnxDrZRf
ちなみに三重にはイオン労組ってあるの?

9ブサヨ2017/10/21(土) 00:06:38.41ID:Wi1nlCQS
安倍君が選挙前にこの国を守り抜くって言い切っちゃったからねぇ
つまりそう言う事w

10Ψ2017/10/21(土) 00:08:44.64ID:SrOkXhFj
今度こそ高速道路無料化
今度こそガソリン税廃止
今度こそダム中止
今度こそオール2番

11Ψ2017/10/21(土) 00:18:33.19ID:EW+dzFqy
ないね

12Ψ2017/10/21(土) 00:20:17.36ID:B+2eajiL
>>1
公約破り追及された岡田副総理 「次は投票するな」的回答する_20120612
「『けしからん』というなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」
http://news.ameba.jp/20120612-229/


祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず ただ春の世の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ 風の前の塵に同じ

13Ψ2017/10/21(土) 00:23:25.83ID:LsyNeQWA
選挙後に前原さんと立憲が手を組むつもりだとしか思えない
単独過半数なんてとても取れるわけないんだから

14Ψ2017/10/21(土) 00:27:48.93ID:dSoEOnxs
ダメリカ軍が「廃炉にしろ」と言った時に眠進党が廃炉にしていればメルトダウンしなかった

15Ψ2017/10/21(土) 00:33:32.50ID:Tnq+4ukQ
スレタイの「寝言」というのが的確だなwww(^o^)

16Ψ2017/10/21(土) 00:42:03.39ID:yWWMT203
冗談がきついな

17Ψ2017/10/21(土) 00:51:42.56ID:aMwMMVtr
寝言も言えぬようにしてやろう、今度の選挙で。

18Ψ2017/10/21(土) 01:03:11.52ID:bgWuYBc5
キチガイの岡田

19Ψ2017/10/21(土) 01:07:56.36ID:jBRY1Nru
>将来もう一回政権交代

https://www.youtube.com/watch?v=BCljd9wxfDU

20Ψ2017/10/21(土) 01:11:21.21ID:EnIWlubS
この人、壊れてるね

21Ψ2017/10/21(土) 01:36:28.25ID:7eD/lLk8
お金持ちにとって政治はゲームみたいなもの
日々の生活に困窮してる人間の気持ちなんぞわからん

22Ψ2017/10/21(土) 02:15:17.59ID:IgIwW8up
コロッケ売ってろ

23Ψ2017/10/21(土) 02:17:47.73ID:LtKi2DSn
なんでそんなに日本が嫌いなの?

24Ψ2017/10/21(土) 03:02:10.11ID:xBn4n2Zm
あ、わかった

政治家として成し遂げたいことは政権交代なので、万が一与党になってしまったら、
すぐに野党に戻って、また挑戦だー!ってなるわけだ

下野することになった反省や検証をまともにやらないのも、
目的通りなのだから、反省することなど何もないということか

25Ψ2017/10/21(土) 03:05:47.08ID:DADO4p7d
●テレビ朝日やTBSの安倍総理ディスりと、立憲民主党ヨイショが酷いが選挙違反では?

現地に居ると分かるが安倍総理演説を大声でディスる一部団体がいる。
都議選の秋葉原では、民進党の有田芳生と韓国しばき隊が、マスコミと連携し一般都民からの反発だと偏向報道し安倍総理人気を下げる組織的な暗示をかけて大成功した。

池袋でも安倍総理をディスる連中がいた。そして、テレビ朝日報道ステーションは、そこをクローズアップして撮影し報道しようとしていた。
しかし今回は、偏向報道止めろと叫びブロックしている人達が現れカメラマンは不満そうだった。
https://i.imgur.com/nbLkXNV.jpg

https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

2009年政権交代で、地上の楽園がくるとマスコミは民主党をヨイショしていた。
https://i.imgur.com/ylShK3J.jpg

テレビ朝日のモーニングショウやTBSニュー23など極左反日メディアはツイッターフォロワーが多いから立憲民主党が人気だと韓流ごり押し風に部分的に有利な点並べてPRしている。

確かにフォロワー数は、右翼の日本のこころと極左の立憲民主党が多い。
どちらも熱狂的な信者がいるからだ。
https://i.imgur.com/NH9jInC.jpg

しかし、候補者たった2人の日本のこころが35,000人もいるのは報道しない。
枝野幸男や辻本清美、菅直人など極左反日組織は民団や総連など在日韓国人などが組織的にフォローしてるだろう。

アメリカCNNみたくフェイクニュースばかりのテレビ朝日とTBSなんとかならないのかな?
また、民主党時代みたく老人や主婦は騙されてしまう。
小池百合子が主婦層を獲得してくれるかな?

小池百合子と前原で、民進党の極左韓国人議員を立憲民主党に分離抽出してくれたのは成功だった

立憲民主党の比例なんて反日韓国人ばかりだ。
こいつなんて顔もないポスターで、経歴調べたら韓国留学してるらしく在日臭い。
尾辻さん、何があってもぶれないらしいが、日本を内から潰すってことか?
https://i.imgur.com/XOsL1yl.jpg

26Ψ2017/10/21(土) 04:38:02.56ID:iZf2u1ex
中韓に顔向けてるのは、これからは淘汰されてくよ。
これだけ嫌韓が国民の気持ちの中に広まったのに、なお韓中とは友好第一なんて寝ぼけたこと
言ってる人はいなくなっちゃうよ。

27Ψ2017/10/21(土) 06:11:56.40ID:CXvfPEUm
そんなにやりたきゃ韓国で一旗挙げろ。

28Ψ2017/10/21(土) 06:53:15.36ID:6gBqQI96
韓国人政権ふたたびってか?
ふざけんな日本滅茶苦茶にしやがって
一流メーカーボロボロ、仕事なし
一億総ビンボーとか外交は四面楚歌とか
刑務所入ってろ

29Ψ2017/10/21(土) 06:58:06.67ID:WuwgSOvC
朝鮮人の手先が政権を取ることは無い

30Ψ2017/10/21(土) 07:44:33.31ID:34QC4GpS
政権は交代しないと、前政権の闇が暴かれず、浄化しない。
政府、公務員、司法、マスコミに及ぶ、安倍の不正を追及しろ。

31Ψ2017/10/21(土) 08:38:54.43ID:kCwCp8z5
寝る前に電極一つ刺し忘れたろ?w

32Ψ2017/10/21(土) 09:21:52.32ID:8PXVuMB+
もうねえよ。
お前の会社も取り上げちゃうよ。

33Ψ2017/10/21(土) 10:54:03.51
マスゴミは立憲ヨイショしまくりだよなぁ。
アベガーアベガー!ってほんと煩い。

34Ψ2017/10/21(土) 13:32:00.99ID:1PYcSu9/
あるとしてもお前らじゃない

35Ψ2017/10/21(土) 13:52:00.98ID:fHXqszhi
虚数世界へどうぞ

36Ψ2017/10/21(土) 14:28:52.40ID:xmXS5oOU
老いぼれのたわごと。

37Ψ2017/10/21(土) 14:53:33.64ID:v21bWVZh
政権交代あってほしいと願っているがお前らでは無い

38Ψ2017/10/21(土) 15:36:55.18ID:LsyNeQWA
もう1回とか言ってたらキリがない
もう1回はないんだよ
最初の政権で実績残せないと次はないよ

何もしないからと言ってホテルへ連れ込んで、先っぽだけと言ってハメるタイプだろ
1回だけやらせてと言って、もう1回やらせてと言うタイプだろ

39Ψ2017/10/21(土) 17:47:35.21ID:tT8GAujY
>>38
それは良くあるパターンだな

でも、やってみたら良くなかったから、即放流というわけだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています