維新の罪は重い 税金1億7000万円を使って誕生するタレント上西小百合の今後...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/21(土) 10:50:17.09ID:3BXHWw6i
きたる衆院選に向けて永田町がザワつくさなかの9月25日、上西小百合氏(34)が不出馬を表明した。

今後は「タレント的な活動」(記者会見より)を行う旨を明かし、芸能事務所と契約するとも報じられているが、果たして彼女に我々の“血税”はいくら使われたのか――。

 2012年12月の衆院選で政界デビューした上西氏を有名にしたのは、15年の“国会サボり”疑惑だった。これを受けて維新の党が除名をしたのが同年4月、以降は無所属の国会議員として活動を続けてきた。

「まず国会議員には月129万4000円の歳費が支払われます。加えて年に2回“ボーナス”である期末手当があり、これは年間で約600万円。加えて文書通信交通滞在費という“領収書のいらない金”が月100万円です。
さらに会派に交付される月65万円の立法事務費があり、上西さんは昨年1月に『大阪未来創造会』が一人会派として承認を受けています。ざっと見積もって、1億7000万円の税金が投入されていますね」

これだけでも驚きの金額だが、上西氏の元秘書はこう打ち明ける。

「前回の総選挙の際には、選挙費用として300万円〜500万円が選挙費用として党を介して支給されていますし、忘れていけないのが上西さんの父も公設秘書として雇われていた点。給与と退職金あわせて、2000万円は税金から出ているでしょう」

「サンジャポ」ギャラ

「2015年に上西さんが初めてTBSの『サンデー・ジャポン』に出演した時、ギャラは3万円でした。これに“安すぎる”とケチをつけ、
今はテレビに出る時には3、40万円を要求していると聞きます。単純にお金が好きなのでしょう」

 それにしても、こんな人を政治家にしてしまった“維新”の罪は重い。税金1億7000万円の無駄遣いというほかないが……。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13767990/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a3ac_1523_4d3ce1f5_6f9f7323.jpg

2Ψ2017/10/21(土) 10:55:06.79ID:9Es1c5eK
ただのタレントとしてやっていけるのかね
タイゾウくらい好き勝手動けないと需要が

3Ψ2017/10/21(土) 10:56:21.10ID:zvNoPGno
まあ、維新は今回は議席数を減らしそうだから、国民はよく見てるって
ことじゃない。
だいたい、弱小政党なのに、松井や馬場や足立はやけにドヤ顔して発言
してたんだから、そりゃ、大阪人以外の日本国民はうんざりするさ。
ところが、大阪では相変わらず支持が高いもんだから、今回みたいに実際
の選挙で議席を減らすって事でもなけりゃ、なかなかその事実に気づかな
かったんだろうな。なんにしても、議席減はめでたいがな。

4Ψ2017/10/21(土) 10:59:13.96ID:fbh59XBL
維新にNOを

5Ψ2017/10/21(土) 11:03:19.89ID:L9CG3YPn
税金で鳩山由紀夫を生み出した罪と

国賊糞官僚(糞国賊天下り・糞国賊公務員)を養ってる方が余程、罪。

6Ψ2017/10/21(土) 11:04:29.28ID:NsEGS+o5
元政治屋のav女優上西小百合wwwwwwwwwwwwwwwwwww

7Ψ2017/10/21(土) 11:04:44.99ID:X1KpMcBL
維新云々より不祥事起こした議員を国民の意思で辞職させられる様に法改正するべきやろ。

8Ψ2017/10/21(土) 11:06:24.82ID:g5QNg3XA
1年後には完全に消えてるやろな
肩書のなくなったキチガイなど誰も相手しないわ

9Ψ2017/10/21(土) 11:09:05.33ID:L9CG3YPn
マスゴミで、偏向報道教唆してるのが、元官僚の天下り役員。

マスゴミは、朝鮮人と天下りの受益媒体。

10Ψ2017/10/21(土) 11:13:31.44ID:fhYDplsR
>>1
マルチかよ

11Ψ2017/10/21(土) 11:15:30.74ID:fhYDplsR
>>1
何スレ立てば気がすむの?
病気なの?

12Ψ2017/10/21(土) 11:28:05.72ID:KdG3lp7/
そりゃぁ維新でもどこでも分からないだろ、上西があんなにゲス女だったなんて。
自民だってパンティ泥棒の議員がいただろ、しかも高木毅は大臣までなったんだぜ。

ついでに言わせてもらうと、大阪の職員の給料減らしたり市営バスのクズ運転手を辞めさせたりと、維新は今までにない改革を続けていると思うよ。

13Ψ2017/10/21(土) 11:31:15.55ID:3j9ln1Fl
維新は除名したのだから責任ない
むしろこんな低能児をちやほやするマスコミ・芸能界に重い責任がある
こいつの顔を見るたびテレビを消す手間が増える賠償をどうにかしてくれ

14Ψ2017/10/21(土) 11:51:38.53ID:AyAg307I
維新だけじゃなかろうが。まだ、芸能界でやっていけるキャラクターあるだけでも、立派だ。
民進党を見てみろ。国の仕事にかこつけて、不倫三昧の女議員いるだろう。そいつを忘れるな。
自民党を見てみろ、全国のテレビ視聴者の耳に耐えられない音を発した怒鳴り女議員もいただろう。

15Ψ2017/10/21(土) 11:56:40.16ID:qyPGHa6b
維新の人選はあんまり良くないよね
マジメに新人育成をして欲しい

16Ψ2017/10/21(土) 12:01:40.63ID:pnxzhpMG
>>1

少なくても上西小百合から半分は返還させろ!

改めてこんなゲテモノ女を国会に送り込んだ維新の罪を問う。

17Ψ2017/10/21(土) 12:13:49.60ID:fbh59XBL
わろた

18Ψ2017/10/21(土) 12:17:57.24ID:Z0g2BFfI
わろた

19Ψ2017/10/21(土) 12:52:41.76ID:fbh59XBL
でかけてくるか

20Ψ2017/10/21(土) 13:17:04.00ID:W5vrxXuq
このメス狐のプロダクションを各TV局がボイコットすればいい話、浮かれすぎる日本、
こんな事を許していれば想定外の災害が降り注ぐぞ。

21Ψ2017/10/21(土) 13:28:30.53ID:1pNjgwTW
タレント? もしテレビで見掛けたら瞬間的にch変えるわ。不快の一言。
こいつと室井佑月とアグネス・チャンね。手が脊髄反射でリモコンを動か
してる。

22Ψ2017/10/21(土) 13:29:16.25ID:dXkGS/2X

23Ψ2017/10/21(土) 15:34:42.93ID:fhYDplsR
このスレ終了

24Ψ2017/10/21(土) 16:01:41.11ID:VzkmGNqG
いや、終了はしない
まだまだ続くよ

25Ψ2017/10/21(土) 19:05:45.10ID:fhYDplsR
荒しが立てたスレ終了

26名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:16:39.14ID:MfGajoGc
雨がすごいです
皆様維新に投票してください

27名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:03:57.71ID:fHwaNUjg
鬱で寝込んでる廃人おじさんは
DREAMS COME TRUEみたいな前向きな恋愛ソング聴くと元気でるよ
恋人っていいな
恋愛っていいなって感じで
さあみんな投票にいこう

28名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:29:38.39ID:fHwaNUjg
ひきこもりはドリカムとか前向きな恋愛ソング聞いて皆選挙に行こう!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508648891/

29名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:59:41.08ID:H5GBOC+z
ひきこもりはドリカムとか前向きな恋愛ソング聞いて皆選挙に行こう!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508648891/

やっぱりそうだ あなただったんだ
うれしい!たのしい!大好き!
何でもできる強いパワーがどんどん沸いてくるよ

いつもこんなにシアワセな気持ち 持ち続けていられる
やっぱりそうだ めぐりあえたんだ
うれしい!たのしい!大好き!大好き!

30名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:56:44.41ID:H5GBOC+z
ひきこもりはドリカムとか前向きな恋愛ソング聞いて皆選挙に行こう!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508648891/


やっぱりそうだ あなただったんだ
うれしい!たのしい!大好き!
何でもできる強いパワーがどんどん沸いてくるよ

いつもこんなにシアワセな気持ち 持ち続けていられる
やっぱりそうだ めぐりあえたんだ
うれしい!たのしい!大好き!大好き!

31名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:28:43.98ID:OXy82hZJ
統失でも前向きに生きる
あの番組最高だよね
統失で得する人♪損する人
ああ俺さあ電磁波兵器で襲われてるから
今アルミホイルハウス作ったんだよ
密室だとパニックになるから
こんな台風なのに窓全開だよ
ああ統失って最高だなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています