【偏向】NHKニュース9「与党の質問時間増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」と野党側主張のみ報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/28(火) 14:53:04.00ID:7ZU5ueTo
2017年11月27日 NHK9時ニュース 

森友国会で有馬アナが
「自民党員の質問は政府ヨイショで厳しさが全然無い」と野党が言っていたと発言

野党に聞けばそうだろう 自民党には聞いたのか??
なぜ自民党員の声を報道しないのか
https://twitter.com/vgreenkazoku/status/935127141619875841

公共放送の野党ヨイショ #nhk
https://twitter.com/mosj90/status/935121083841232897

野党「与党の質問はよいしょしてるだけ」
国民「野党の質問はイチャモンつけてるだけ」
多くの国民はそう思ってるよ?#nhk
https://twitter.com/sleepypeople39/status/935122272439828480

NHKのフェイクニュースっぷりはすごいね。
野党の質問時間配分は議席数で決められてるのにわがまま言うなよな…。
なんで野党よいしょしてるんだよNHK。 #nhk
https://twitter.com/coralbaxxter/status/935121101247586304

このアナウンサー達は、野党がまともな質問能力があると思ってんだろ?
ここまで、一体何を見てきた?その目は単なる飾りか?#nhk #nw9
https://twitter.com/hige_boz/status/935122637230972928

4Ψ2017/11/28(火) 14:56:01.37ID:4mFrHU/L
NHK、やっちまったなw

5Ψ2017/11/28(火) 14:56:50.69ID:X9y38Q3i
与党の質問なんて見たくないよ、3倍速で良い。

6Ψ2017/11/28(火) 14:57:13.90ID:EK2ey11S
犬HKなんて左翼の巣窟

7Ψ2017/11/28(火) 14:57:14.90ID:sqqltNdD
派閥抗争を自民内でしないだけであっという間に独裁政権

8Ψ2017/11/28(火) 14:57:33.37ID:4mFrHU/L
>>3
片方の言い分だけ報道するのは「事実」とは言えない

9Ψ2017/11/28(火) 14:57:39.22ID:L4V+xhSd
野党のレベルが低すぎるから仕方ない

占領憲法を絶対変えたらダメってやつが過半数だぜ 絶望

10Ψ2017/11/28(火) 14:59:27.01ID:XoxB05eT
国賊の安倍昭恵を国会に呼べない無能議員ばかり

国会議員って最低の職業や

11Ψ2017/11/28(火) 15:00:17.64ID:+COdLpbE
ネトウヨだらけの5chを想像してみろ

地獄だ

12Ψ2017/11/28(火) 15:01:58.94ID:ihssxNuP
NHKを解体せよ
民営化でもいいぞ

13Ψ2017/11/28(火) 15:02:05.46ID:kGQHfkLg
公共アベ批判放送局かよw

14Ψ2017/11/28(火) 15:02:58.98ID:ihssxNuP
アホ朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体せよ
民営化でもいいぞ

15Ψ2017/11/28(火) 15:03:44.52ID:ihssxNuP
アホ朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体せよ
民営化でもいいぞ
解体待ったなし!!!!!

16Ψ2017/11/28(火) 15:05:50.73ID:kGQHfkLg
公平に報道するなら

「野党は●●と主張しました。
 これに対して与党は■■と述べています」
と伝えるのが常識だろw

17Ψ2017/11/28(火) 15:06:37.77ID:MB85lSwz
>>4
普通にNHK社員全員を逮捕とかアリエール

18Ψ2017/11/28(火) 15:07:14.18ID:JoQWly5h
野党はモリカケだらけじゃんか

19Ψ2017/11/28(火) 15:08:14.91ID:qDvORFvC
維新もよいしょだよねNHK?

20Ψ2017/11/28(火) 15:09:55.43ID:bS3J/upO
自民公明のは質問ではなくヨイショ

21Ψ2017/11/28(火) 15:11:38.88ID:cvlbO+cY
NHKはもはや朝鮮人中国人の手に落ちた。
NHKドラマの配役をよく観察してみ。
日本人は主役級になかなかなれない。

22Ψ2017/11/28(火) 15:11:44.34ID:LzazvSbA
誰得?シナ得!

23Ψ2017/11/28(火) 15:13:08.26ID:JoQWly5h
これ、NHKは偏向してる認識無いんだろうなw

ニュースの原稿作ってるNHK記者から
チェックする編集委員や、
それを生放送で読み上げるアナウンサーまで
野党側のみの主張を伝えようとしてる事に
誰かおかしいと気づけよ

24Ψ2017/11/28(火) 15:14:01.23ID:GmgoeBgb
温い質問と見当違いの質問ならまだ温いの方が国民の利あるな

25Ψ2017/11/28(火) 15:17:39.23ID:5rRUVt7m
見てたわ、これ。たしかに凄い偏向報道してた。野党の討論や言い分は完全に無視。
朝日新聞社の安倍晋三記念学校に印象操作フェイクニュースもスルー

26Ψ2017/11/28(火) 15:19:50.26ID:JFPrtWnV
事実だから全く問題ない、野党にも鋭い質問が出来るのか
問題提起をしていた

27Ψ2017/11/28(火) 15:20:08.42ID:d6z+MVP7
動画ソース発見


「ニュースウオッチ9 171127」 (20;07過ぎから)
https://youtu.be/KY0JQNoyA1U?t=1207

28Ψ2017/11/28(火) 15:20:18.34ID:9NQCS7qQ
ニュース9の反政府っぷりはNHKのニュースの中でも群を抜いてる
プロデューサーがそうなんかな

29Ψ2017/11/28(火) 15:21:36.26ID:1JilERN4
相対的貧困問題や教育無料化を政府が丸呑みしたからNHKは機嫌がいいんだよ

30Ψ2017/11/28(火) 15:32:55.09ID:9oNVIuSr
ニュース9は、他のNHK時間帯よりも安倍批判報道が多いよ

31Ψ2017/11/28(火) 15:35:06.12ID:Q51QD9rZ
安倍支持者が保守2大政党制を拒否して小池を徹底的に潰したんだから
当然、野党はイチャモン抵抗野党になるだろ
憲法改正も事実上なくなったな

32Ψ2017/11/28(火) 15:35:19.47ID:9oNVIuSr
>>27
見事な偏向と印象操作w
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

(今日の国会質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)

33Ψ2017/11/28(火) 15:41:43.63ID:2ZeikmDf
ヨイショは事実だからな

34Ψ2017/11/28(火) 15:43:02.40ID:3aRUi+J0
有馬ってトランプの国連演説にも一方的にイチャモンつけてたよね
なんで受信料払って頭の悪いどうでもいいアナウンサーの主張を聞かなきゃならないんだろうね

35Ψ2017/11/28(火) 15:53:20.05ID:g9F+DJfJ
偏向報道死ね

36Ψ2017/11/28(火) 15:54:50.94ID:GikSPK9Z
>>34
コイツラの偏向コメント聞かされるから、見なくなったわ。
特に有馬はダメだね。前もダメ、前々もアフォ。

NHKアナはニュースだけ読んでりゃイイのに、
  コイツラの論評なんて価値無いし、求めて無いわ。

37Ψ2017/11/28(火) 15:57:05.33ID:O5/d0S97
でも与党側の質問の時はおまえら観ないだろ、つまんねーもん

38Ψ2017/11/28(火) 15:58:12.10ID:130QJUsu
この有馬アナと言うのも、小西や竹中平蔵と同類の根性ババたれだよね。別名、反日

39Ψ2017/11/28(火) 16:03:46.19ID:JFPrtWnV
森友問題、本件だけの特例だらけだったことが判明 w

40Ψ2017/11/28(火) 16:33:36.33ID:cilhxGzG
受信料を徴収してる以上は国民の意見を聞け
偏向報道するような局に払う受信料は無いと言って追い返している

41Ψ2017/11/28(火) 16:51:22.67ID:DMGIg7Nj
習近平の犬hk死ね

42Ψ2017/11/28(火) 17:25:44.72ID:WgyZcSye
はじめっからわかっていたことだな。

43Ψ2017/11/28(火) 17:53:18.25ID:mxRp5dvA
自民党議員も選挙で当選しなきゃなれないだろう。
次の選挙のために質問でテレビに露出して何が悪いか!
活動しているところを選挙民にアピールするんだよ。
野党の議員もクイズみたいな質問して目立ちたいだけやないか!

44金星忍者 ◆JGCLQ5ENdU 2017/11/28(火) 18:07:10.61ID:6vjFFk++
自民党は悪魔政党です

悪魔火星人が喜んでいるのです

苦しめ苦しめ 庶民いじめは楽しいぞ^^^^^^^^^^^^^^^^^^

45Ψ2017/11/28(火) 18:10:28.58ID:6ztxp7YM
朝鮮人の側の見方ばっかりしているが、
アリマって日本人じゃないだろ?
あいつの顔を見るだけでキムチ悪い。

46Ψ2017/11/28(火) 18:28:35.68ID:wtf57XtT
庶民から受信料巻き上げてパヨチン番組をこさえる極左バカ基地外呆童局

47Ψ2017/11/28(火) 21:53:57.00ID:ezu/hie9
やっぱ電波オークション必要だな

48Ψ2017/11/28(火) 21:55:42.60ID:VCfgx4IM
国民の受信料で成り立つNHKなら当然の報道姿勢

49Ψ2017/11/29(水) 07:24:25.41ID:8wy1441w
軽薄ヅラの有馬にバカアマ桑子、こいつらになってからは視なくなった。吐き気がする。

50柿沼七重2017/11/29(水) 10:38:35.88ID:9ccl6d2O
自民党の質問なんか聞いてもつまらんわ。

51Ψ2017/12/02(土) 22:37:48.88ID:UIjcg7oe
nhkって政治の偏向も酷いが、社会の事も酷い偏向してるよな
一部の事をあたかも大人気だとかこれが流行ってるとかすぐ捏造するnhk

52Ψ2017/12/05(火) 18:12:53.76ID:DoySDvzI
自民のくだらん質問国会でやるな党内でやれって思う

53Ψ2017/12/06(水) 21:38:33.88ID:Hj//Tl6z
有権者が自民党をよいしょしてるから安倍政治が続くのだ。メディアの役目は政府のチェック。
昔のニュース9はそれなりに権力にずばというキャスターもいたが、今の二人は政治ネタにはあとのコメントなし。
これじゃーだめだ。

54Ψ2017/12/07(木) 00:24:49.50ID:h/WtS/aw
公共性のない放送やってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています