もしこの世にインターネットがなかったらお前ら何して時間潰してたと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/02(土) 21:32:32.42ID:57bQ9G1C
俺は覗きかな

19Ψ2017/12/02(土) 21:52:22.10ID:wBjgBaU0
Nifty-Serveのフォーラムで書き込み

20Ψ2017/12/02(土) 21:52:50.43ID:246xD9WM
ここの人たちは時間を潰すという贅沢をしているのか
貴族かよ

21Ψ2017/12/02(土) 21:55:26.32ID:FXx0xh7s
ひょうきん族 → 土曜洋画劇場 → 夢で逢えたら → 寝る

22Ψ2017/12/02(土) 21:58:41.93ID:t2cZEZMX
ゲオで漫画を大人借り
ツタヤでテレビドラマを大人借り
プレステでゲーム三昧

23Ψ2017/12/02(土) 22:00:03.13ID:HOOUuHMf
ゲームか飲み屋だろうな

24Ψ2017/12/02(土) 22:00:06.71ID:iPDEemh1
>>21
夢で逢えたらの頃にまだひょうきん族ってやってたっけ?

25Ψ2017/12/02(土) 22:02:21.01ID:WwWzEVUk
20年前の夜は読書
そういえば最近本を読まなくなったわ

26Ψ(きりたんぽ)2017/12/02(土) 22:03:07.23ID:pkQnScga
見えるラジオかな

27Ψ2017/12/02(土) 22:03:13.93ID:m+CEqdeY
仕事してた

28Ψ2017/12/02(土) 22:03:17.69ID:Tu2rqDLR
テレビゲームとBSでアメドラみて読書散歩プールサウナ

29(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko 2017/12/02(土) 22:05:43.93ID:1RMx9oSH?2BP(6666)
学生時代はラジオで潰していましたので・・・
オンエアーのとお気に入りを録音した分とので一生聴き続けていたと思います

30Ψ2017/12/02(土) 22:09:04.43ID:wrHRRCbh
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ゴロゴロころがってテレビを見る

31Ψ2017/12/02(土) 22:09:27.62ID:u+a8E9Xq
>>1
トイレ覗きですか

32Ψ2017/12/02(土) 22:10:02.62ID:SvWgu+3i
テレホマン

33Ψ2017/12/02(土) 22:10:36.47ID:jxs13vTC
軍用公開には期待しないで、新しいプロトコルを開発してネット事業をやってたかな

34Ψ2017/12/02(土) 22:12:03.87ID:iPDEemh1
5ちゃんねるみたいなのがあるから少子化は改善されないしニートは増えていく一方

せめて全部コテハンせいにするべき

35Ψ2017/12/02(土) 22:15:53.26ID:aJaAVhXx
アマチュア無線
ネットよりパケット通信のほうが先だったので

36Ψ2017/12/02(土) 22:25:16.94ID:7GYBc9eH
この世にインターネットもスマホケイタイも無い時代があったらしいぞ。

37Ψ2017/12/02(土) 22:27:23.42ID:THeVBg95
リアル事件の野次馬

38Ψ2017/12/02(土) 22:47:56.90ID:kwO4QK6m
パケット通信もパソコン通信も掲示板
だったから2ch

39Ψ2017/12/02(土) 22:47:58.75ID:FRNJK25p
ネットがなかった時代はだいたい飲み屋で酒のんでた

40Ψ2017/12/02(土) 22:49:45.67ID:kwO4QK6m
BCLなら
北朝鮮のジャミング聞いてたかもよ

41Ψ2017/12/02(土) 23:00:58.36ID:YrweR5Q2
キンタマのお手入れ

42Ψ2017/12/02(土) 23:01:20.65ID:OM/s3nNc
こたつでTVかな、あんまかわんねぇな

43Ψ2017/12/02(土) 23:03:08.30ID:X9JZcqjl
時間を潰すなんてことはできなかったはず。
何故なら核戦争に発展してたと思うからね。
今頃、人類滅亡の危機に直面しているだろうね。

44Ψ2017/12/02(土) 23:05:28.46ID:v/QyJxVy
念写かな

45takasi232017/12/02(土) 23:12:55.06ID:nP8asfYC

46Ψ2017/12/02(土) 23:13:16.67ID:BURJcp/M
ネットが無かったら、友人を沢山作り、パーティーしたり、旅行したり、
あるいは恋愛したりのリア充だった・・・・・はずは絶対ない。

47Ψ2017/12/02(土) 23:19:46.32ID:QckCdPaI
いたずら電話

48Ψ2017/12/02(土) 23:25:31.01ID:ii/kNVYH
>>36
に、ニフティとか、草の根netとかいろいろあったんだからね!!!

49Ψ2017/12/02(土) 23:49:53.86ID:FuyqQfbe
ちんかすほじり

50Ψ2017/12/03(日) 00:38:40.35ID:vTZ5KaDc
>>1
チンチンいじってたと思う

51Ψ2017/12/03(日) 01:08:25.88ID:bPo2gjG9
読書とテレビ

52Ψ2017/12/03(日) 01:13:40.85ID:Up0IK3r0
ゲーム三昧

53Ψ2017/12/03(日) 01:13:46.88ID:z6JhDfaI
また【ゴキブリ在日韓国人】の凶悪犯罪
高校に【ゴキブリ在日韓国人】の刃物男、女性事務員が切られ重傷…千葉
 12日午前9時40分ごろ、千葉県立白里高校の事務室
に【ゴキブリ在日韓国人】の若い男が訪れ、「卒業生名簿を見せろ」と求めた。
 事務職員の女性(38)が断ったところ【突然逆上】し窓口
のガラスを破って事務室内に侵入。
 【ゴキブリ在日韓国人】の男は、包丁を振り回し、女性に切りつけた。
 【ゴキブリ在日韓国人】の男は事務室から出たところを教職員数人に取り押さえ
られ、駆けつけた東金署員が、殺人未遂の現行犯で逮捕した。
 逮捕されたのは、千葉市緑区に住む、無職の男(26)。
【生活保護】で暮らしている【ゴキブリ在日韓国人】。
 (【ゴキブリ在日特権】により、マスコミは氏名を報道しない)
 女性は首から背中にかけ、約20センチわたって切られた
ほか、右手の指4本を切られ、重傷を負った。
 

54Ψ2017/12/03(日) 01:47:44.01ID:mT+D8unB
レンタルDVDかな

55Ψ2017/12/03(日) 03:19:30.45ID:50Lbsxqv
修行

56Ψ2017/12/03(日) 05:35:21.35ID:0V+sDI2z
ゲームブック

57Ψ2017/12/03(日) 07:30:43.36ID:N7IhmlCs
>>1
「思う」じゃなくて
オッサンオバサン連中は実際に無い世界で時間過ごしてきてるんだから

58Ψ2017/12/03(日) 11:54:17.46ID:rczSIN5c
ニフティサーブ

59Ψ2017/12/03(日) 13:29:34.93ID:tNilQyc0
たぶんテレビゲームと本を読むことで過ごせると思う
元々はそうだったしな
ゲームも本もめっきり手に取らなくなった

60Ψ2017/12/03(日) 14:00:04.82ID:j78D7G+B
ダイヤルQ2

61Ψ2017/12/03(日) 14:57:21.23ID:QNCnUrQZ
実際その時代を過ごした経験者はテレビにラジオに書籍だね

62じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu 2017/12/03(日) 14:59:25.49ID:xpowIRj1
(@ω@)妄想

63Ψ2017/12/03(日) 17:29:53.07ID:QBCgeflc
車であちこち駆けずり回ってる

64Ψ2017/12/03(日) 18:15:33.56ID:QBCgeflc
今日は一日中毛布にくるまってスマホ弄ってた。
パソコンに行くだけでも寒くて億劫。

65Ψ2017/12/03(日) 19:03:47.13ID:7X9mRvGz
スーファミのドラクエ5のレベル上げ
子供のままレベル上げてゲマ倒してた

66Ψ2017/12/04(月) 14:56:34.97ID:Bua4Voyb
毛(いんもー)のお手入れ。

67Ψ2017/12/04(月) 15:33:04.49ID:iT6bRpL+
テレビ&ラジオがある。

68Ψ2017/12/06(水) 09:17:00.87ID:UcXAcvn0
死ぬのは恐いと思って居るので
死なないような事をたくさん思うようになって居た可能性が高い

69Ψ2017/12/06(水) 19:21:40.83ID:GiQ1qVHU
自宅にある未読の本400冊超。
ネットが無ければ未読が200冊位で収まったかも。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています