【悲報】【自民】安倍は「真の保守」ではなく「ジャップ」!西部邁氏が一刀両断【アッキード】★2

1Ψ2017/12/04(月) 01:06:16.52ID:uul0MPuG
日本において「保守」の意味が
ここまで誤解されている嘆かわしさ


――安倍政権は国民から保守志向が強い政権と思われており、
安倍首相自身も保守を自認しています。
ここに来て、「一強」と言われた支持率は以前より低下。
外交では米中韓との駆け引きに振り回される上、足もとでは北朝鮮の脅威も増大、
国内では森友・加計学園問題が噴出するなど、まさに内憂外患の状態です。
最近では、「そもそも安倍首相を真の保守と言えるのか」という疑問の声も聞こえます。
保守の論客として、西部さんは今の安倍政権をどう評価していますか。


 口にするのも辟易してしまうような論点ですね。
残念ながら、日本は保守という言葉の意味をきちんと理解しようとしない人ばかりのように思える。
私はそうした人々に憤りを込めて、あえて「ジャップ」と呼んでいます。
保守は一般に思われているように、「現状を維持する」という意味では決してありません。

 本来の保守とは、その国のトラディション(伝統)を守ることです。
近代保守思想の始祖とされるエドマンド・バークは、
「保守するために改革(Reform)せよ」と説いています。
現状が伝統から大きく逸脱していれば、改革を断行するのが保守なのです。

 そして伝統とは、その国の歴史が残してきた慣習そのものではなく、
その中に内包されている平衡感覚のことを意味している。
とかく人間の意見は左右に散らばって対立するものであり、
そういった分裂を危機と呼ぶなら、時代は常に危機に晒されていると言えるでしょう。


ttp://diamond.jp/articles/-/144344?page=1

25Ψ2017/12/04(月) 05:05:39.30ID:9ZBprxaY
>>19バカだねお前w

西部=右
安倍・小林=左

↑これが正解

よう覚えとけよ♪ペロペロ

26Ψ2017/12/04(月) 05:13:13.38ID:jaUk8mJr
>>1

あとは「一水会訪朝団」で知られる新右翼の一水会か

偽装右翼・保守主義者で代表的なものとしては

中島岳志(共産主義者山口二郎と懇意)
元共産主義者同盟の西部邁
自称保守の左派、宇野重規
自称右翼の菅野完(性犯罪者と、日本会議に対する根拠のない誹謗中傷で裁判に敗北)
新右翼の一水会(北朝鮮や日本共産党と仲がいい)

他にもいるだろうから、リストアップしてもらえると助かる

27Ψ2017/12/04(月) 05:17:21.51ID:jaUk8mJr
>>1

他にも自称カトリック信者の浜矩子がいる
カトリックらしさのかけらもない言動や誹謗中傷で知られる

カトリックがどれだけマルクス主義者や、原始共産主義者であり唯物論者エベール派
の被害を受けたかは周知のはずだが、マルクスに傾倒した発言を隠しもしない典型的な共産主義者だ

プロテスタントからカトリックは羊のように従順と揶揄されるが、教会に被害もないのに
一国の首相をけなすことをバチカンが認めるとは考えられない
なぜならカトリック教会は、王権(皇室を含む)や各国の政府(日本政府を含む)は神の意志が関与し任命された
と考えるからで、それに反抗するものには、罰が下るとさえ言っていた時期もあり、まだそれも有効と考えられるからだ

例外は政府がカトリック教会の考える神の法に反する場合となるだろうが、政策の結果として
餓死者や身売りや拷問、民族浄化、奴隷売買でもない限りは、信者が政府に反抗することを
良しとはしないだろう

問題は浜矩子がカトリック信者の振りをしている限り破門は難しく、教会の緩さと寛容さにつけこんで
好きなようにマルクス教を布教しているということだろう

28Ψ2017/12/04(月) 05:20:50.20ID:epGKY1Ai
安倍は右左関係なく極悪売国奴
だいたい安倍は誰のために政治をしているのか

29Ψ2017/12/04(月) 05:37:05.05ID:dbhnGQ8z
西部ますます呆けてきたな。最近は何を言ってるか分からん。クソジジイはもうガタガタ言うな。

30Ψ2017/12/04(月) 06:22:35.35ID:tQkqYSQ+
>>1 恐らくあんたらの敵を増やす一方だよ自業自得と思いなさい

31Ψ2017/12/04(月) 06:38:24.23ID:Z69saSsd
自民党は革新に近いだろ

民主党その他野党は何にも変えたくない
今のまま安住したいという意味で「保守」です

32Ψ2017/12/04(月) 07:49:10.04ID:2K74r2ik
今日も檄を飛ばす。

責任には二種類ある。

説明責任 = よくわかるように述べる任務、義務
結果責任 = 自分がかかわった事柄や行為から生じた結果に対して負う義務や償い。

説明責任と結果責任
http://sixthgradestar.jugem.cc/?eid=91

>結果というのは、すでに起こってしまったことであるから、
 期待成果が出ていようがいまいが、過去を変えることはできない。
 従って、結果責任にともなうアクションの選択肢は限定的
(辞任、謝罪、賠償など)で、そのアクションの成果を当人が
 コントロールすることは、難しいのである。

しゃべれば説明したと
言い張っているのが安倍だ。

安倍は国民の疑惑を招いていることは
認めている。

安倍は過半の多数の国民の疑惑を招いたことに
対する結果責任を取れ。
総理大臣が挙動不審で
あっていいわけがない。

野党は安倍に対してこの結果責任を取れ
自ら出所進退を明らかにしろと言え

何度でも言え。

安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、
3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、
「賛成」は36%、「反対」が54%でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000514-san-pol

33Ψ2017/12/04(月) 08:13:22.07ID:8WRI6Dk3
>>1
パヨクや経団連の言う通りに安倍ちゃんが政治してるけど。。
 
パヨクの命令の慰安婦賠償金や難民受け入れ。
小田原公務員、パヨク、シールズなどの生活保護なめるなジャンパーなど。

 
パヨクは何で金持ち(円持ち)を優遇する為に円高に持って行こうとするかな?
トリクルダウンなんて起きないのに。第一20兆円以上外国にあるのに、
円高にして外国の円は使われるのかな??データではもっとだけどさ。

34Ψ2017/12/04(月) 08:15:33.94ID:2K74r2ik
ハクホウと安倍晋三に言う

ローマではローマ人のするようにせよ
When in Rome do as the Romans do.

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

35Ψ2017/12/04(月) 09:45:05.79ID:ZkSF36Jj
Jap安倍が皇位に下痢便をモリカケし皇室に蛆を湧かす
退位→女宮家→女系女帝(蛆虫の巣)

保守なら復古ではなく憲法1条&2条&皇室典範第一章の一体成立論を立て
憲法上の国民の総意は↓↓と説く

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○皇族の範囲拡大(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)

東大憲法学(通説)は馬の糞である↓↓
https://www.jiji.com/jc/v2?id=201612tennoutaiintav_05
(天皇退位識者インタビュー、東大名誉教授高橋和之)

憲法は退位を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は退位の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもあると説明したように記憶する。
・・・・・・・・
(通説に従えば )↓

憲法は「女系天皇」を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は「女系天皇」の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもある。

36Ψ2017/12/04(月) 09:56:14.92ID:n9kRhfKt
とりあえず他人をジャップとかいうやつは
他人から差別を受けても文句言うなよな
自分から喧嘩売ってるんだから

37Ψ2017/12/04(月) 10:58:41.26ID:LPChhHzE
いろんな左翼があるようにいろんな右翼があっていいと思う 文句あるやつは心が小さい

38Ψ2017/12/04(月) 12:18:37.80ID:sMdIjuAg
【朗報】一流落語家、フォロワー5万超の大物ネトウヨをブロック 在特会界隈からボロクソに叩かれてしまう [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512355466/

39Ψ2017/12/04(月) 17:49:12.54ID:RanFTI1z
スローガンで”革命”とか平気に言える安倍は保守ではない

プライドが高く、自己顕示欲が強いお坊ちゃん

40Ψ2017/12/04(月) 18:50:13.75ID:nKRsZ86Z
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社
七洋物産の代取は在日で北朝鮮と繋がりがあり
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ。
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

安倍の正体は反日だから、日本の金を外国にばらまいてんだよ
円借款、ODA、無償資金協力、挙句の果てに債権放棄帳消しだ
外国にバラマキ総額何十兆円になんだよ
http://fanblogs.jp/keme/archive/519/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)

41Ψ2017/12/04(月) 20:14:03.21ID:Hp2FZ5h9
安倍はジャップではなく

ピップ
つまり貼ってるだけ

42Ψ2017/12/04(月) 20:19:35.97ID:Hp2FZ5h9
>>27
よし、お前!
ヴァチカンを上空から見て見るんだ!
神ねぇーふーん、あちゃーと
考える事がいくつも浮かぶから

馬鹿じゃなかろか?
日本は色んな神様が集うので
カソリックだプロテスタントだとか
アホとしか思わんけど

43Ψ2017/12/04(月) 20:25:35.26ID:Hp2FZ5h9
上空から見れば一目瞭然!!
へ?
じゃあ十字架は?はぁ?とな
絶対に閉じれない門ね
なるほどとな!

44Ψ2017/12/04(月) 21:10:55.18ID:XGnSjI6x
歴史通:2016年5月号
政治に譲った歴史認識
■中西輝政
さらば安倍晋三、もはやこれまで
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/317
 ネット空間では、「安倍晋三は果して保守なのか」という疑問がしばしば飛び交っているが、安倍氏と安倍政権を近くから縦横に取材してき
た練達の政治評論家・田崎史郎は、安倍氏の思想的立場や政治理念について、その著『安倍官邸の正体』(講談社現代新書、2014年12年)
の中で端的に、安倍氏はいわゆる「保守」(田崎の用語では強硬保守)ではない、と規定する。一方、田崎は、安倍氏の強固なる支持層は
「保守」であるとし、この間の隠れたギャップの存在に注目する。

45Ψ2017/12/05(火) 08:13:31.89ID:PLhisLTR
でんでん

46Ψ2017/12/05(火) 08:36:28.05ID:mjH7CmEd
>>42 >>1

別にどの神や仏を信じるかは個人次第であり問題とはなりえない

問題はアイルランド国教会(カトリックとプロテスタントの中間)のバークの保守主義と
信仰は切り離せないことだ

福沢諭吉の保守ならば、天を信じ、普段の生活から深くしみ込んだ道徳的信仰があるいうことになる

神道への信仰があるとするなら、神棚に毎日拝礼を欠かさず拝詞も淀み無く詠唱できるのは当然であり
本居宣長や古神道の文献を読んで、そのレベルに至るというではある
(武道の拝礼は形式化されているためカウントしない)

西部邁にそのレベルの信仰があるなら良いが、元共産主義者は唯物論・無神論であり、保守主義となる
ための最も本質的な資質を欠けていると言わざる得ない

47Ψ2017/12/05(火) 08:59:07.60ID:mjH7CmEd
>>1
韓国では民衆神学という恨を取り入れた世界で唯一無二のキリスト教が信仰されている
これはカトリックや、長老派といった主流派・権威的な宗派でさえ同じであるとの調査・論文が無数に発表されている

https://ja.wikipedia.org/wiki/

また恨の形成の裏には、儒教の教えや習慣が、本来の形を越えた形でエスカレートさせて
いったことが背景にあったと言われ、それは上位者の下位者に対する苛烈な扱いを正当化
する解釈や、下位の者は過酷な立場を受容しなければならないとする解釈になった。

https://en.wikipedia.org/wiki/Christianity_in_Korea

Minjung theology
In recent years, this struggle has taken the form
of Minjung theology.... but also incorporates the traditional Korean feeling of han,
a word that has no exact English translation

https://ja.wikipedia.org/wiki/民衆神学

恨の概念が反キリスト教的な概念であり、対比すべき概念であるとこのサイトでは記述している
布教の段階で社会に深く根付いた恨を頭から否定すれば、いかなる宗教でも信者を獲得するのは難しいわけで、韓国に最適化した
キリスト教が生まれたと解釈できる

http://globaltheology.org/minjung-theology-a-korean-theology-of-the-people/

There are two distinct features of minjung theology: 한 (han) and 단 (dan).

Han is the sense of deep despair. A minjung poet, Chi-Ha Kim, describes it as
“anger and sad sentiment turned inward, hardened and stuck to their hearts.

https://en.wikipedia.org/wiki/Han_(cultural)

The minjung theologian Suh Nam-dong describes han as a "feeling of unresolved
resentment against injustices suffered, a sense of helplessness because of the overwhelming
odds against one, a feeling of acute pain in one's guts and bowels, making the whole body
writhe and squirm, and an obstinate urge to take revenge and to right the wrong
—all these combined."

48Ψ2017/12/05(火) 08:59:20.40ID:mjH7CmEd
>>1

韓国に根付く儒教的な慣習を考えると、一旦韓国や北朝鮮が日本を軍事的に下と見下すようになると
ありとあらゆる理不尽な要求を日本に対して行うようになる

例えば、韓国人や北朝鮮人が国内で殺人をして、殺人犯を日本が裁判にかけようとしたら核攻撃をすると脅かしたり
領土・領海を侵犯したりする行為は必ず発生する

これは恨や序列主義、徳治主義、血縁主義、上下秩序規範といった思考方法をもつ集団からすると自然な行動と考えられるからだ

49Ψ2017/12/05(火) 22:59:25.78ID:PLhisLTR
最近の若いのは西部知らないんだな

朝ナマに出ていたのも
もう10年近く前か

彼も当時はかなり自民ビイキだった

50Ψ2017/12/06(水) 18:03:37.62ID:Xmodb4PH
でんでん

51Ψ2017/12/07(木) 06:05:22.89ID:zUFcBFuO
でんでん

52Ψ2017/12/07(木) 19:18:32.49ID:zUFcBFuO
でんでん

53Ψ2017/12/08(金) 15:15:49.89ID:jxm+Ripq
でんでん

54Ψ2017/12/08(金) 23:06:37.65ID:jxm+Ripq
でんでん

55Ψ2017/12/09(土) 09:29:30.90ID:9xqXeb/8
でんでん

56Ψ2017/12/09(土) 19:49:00.21ID:9xqXeb/8
でんでん

57Ψ2017/12/10(日) 06:00:40.64ID:17kb5heZ
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

58Ψ2017/12/10(日) 06:27:12.79ID:ba9x/1/o
でんでん

59Ψ2017/12/10(日) 18:55:20.00ID:ba9x/1/o
でんでん

60Ψ2017/12/11(月) 03:21:43.94ID:VevGpuDf
でんでん

61Ψ2017/12/11(月) 07:05:54.45ID:QtfX2V75
>>42
いいから見ろ!
屁理屈野郎の馬鹿w

62Ψ2017/12/11(月) 07:07:14.07ID:QtfX2V75
>>46
屁理屈野郎の馬鹿
ヴァチカンを上から見ろ!
馬鹿だお前たちは

63Ψ2017/12/11(月) 19:24:26.18ID:VevGpuDf
でんでん

64Ψ2017/12/12(火) 16:11:40.81ID:HJeaOX0y
でんでん

65Ψ2017/12/13(水) 01:19:12.77ID:QRx/Wzdt
でんでん

66Ψ2017/12/14(木) 00:48:03.51ID:QQSxqJDs
でんでん

67Ψ2017/12/14(木) 07:52:19.67ID:QQSxqJDs
でんでん

68Ψ2017/12/14(木) 18:17:11.33ID:QQSxqJDs
でんでん

69Ψ2017/12/14(木) 22:33:49.63ID:QQSxqJDs
でんでん

70Ψ2017/12/15(金) 06:04:17.94ID:K6wnNzuM
でんでん

71Ψ2017/12/16(土) 05:41:02.72ID:BWQy9ETb
でんでん

72Ψ2017/12/16(土) 11:37:49.79ID:BWQy9ETb
でんでん

73Ψ2017/12/16(土) 22:01:21.60ID:BWQy9ETb
でんでん

74Ψ2017/12/16(土) 22:02:29.76ID:lqSRwo8n
今回の馬鹿チョン大統領の訪中は
近来まれに見る面白いショーだった
「国賓」を無視と暴力で迎えるシナ
それでもひたすら土下座するチョン
もうまともな国家関係ではない
完全に「主人と奴隷」の関係

75Ψ2017/12/17(日) 07:10:51.71ID:hg/uItG6
でんでん

新着レスの表示
レスを投稿する