相撲界は日本人だけのもの、外人は要らん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/05(火) 22:24:57.71ID:MBNEU1Hx
日本の相撲は日本人の伝統ある文化だ
スポーツとは違う

その代わりプロ相撲でも立ち上げて世界選手権大会とかで
真に強い相撲チャンピオンを決めたらどうだ?

白鵬もそこで思いっきりマイクパフォーマンスしたらええ(´・ω・`)

2Ψ2017/12/05(火) 22:30:22.95ID:Npx+fiUd
だな

3Ψ2017/12/05(火) 22:31:29.51ID:8DJdnotj
野球がアメリカ人のものと同じようだな〜

4Ψ2017/12/05(火) 22:35:13.55ID:fptNO075
張り手、肘鉄、仁王立ち抗議ありね

5Ψ2017/12/05(火) 22:38:25.39ID:oyxCql1s
プロレスなら、八百長・場外乱闘ありだろ(笑)

6Ψ2017/12/05(火) 22:41:55.05ID:3IR/WfYW
相撲協会がいらん

7Ψ2017/12/05(火) 22:43:14.16ID:7VmY2sjM
>>5
まんま白鵬じゃん

8Ψ2017/12/05(火) 22:44:39.18ID:MKE2v2N3
彼らを呼び込んだのは日本の各部屋なんだけどね。
懸賞金目当てで勝てる力士が欲しいから。

9Ψ2017/12/05(火) 22:45:41.60ID:1U1ymm8c
チンピラ(日馬富士)にヤイを入れさせて
うそぶく組長(白鳳)

10Ψ2017/12/05(火) 22:47:43.99ID:8rqvMzts
募集するだけしてポイか
呼んだ側の教育不足の責任も問われるべきだろ

11Ψ2017/12/05(火) 22:49:08.53ID:LwXz6V1n
そりゃ日本人は勝てないからなw

12Ψ2017/12/05(火) 22:49:57.55ID:/vZW72iz
柔道とかオリンピック競技なら、外国人選手のやり方も柔軟に対応していくと良いと思うけど、相撲は違う。
神道だから。女性は土俵に上がらないし、作法を変える必要はない。

13Ψ2017/12/05(火) 22:53:57.21ID:eek5O2tD
文化だからわざわざ国営放送で守られてるけど

一回ハードルをさげて部屋も試行錯誤の上で今があるんだろ

14Ψ2017/12/05(火) 22:55:54.17ID:vAL50RmV
全日本相撲協会と新日本相撲協会に分裂して
団体間抗争とかやってほしい。

15Ψ2017/12/05(火) 22:57:54.05ID:MKE2v2N3
金や権力の集中するポイントは腐敗しやすい。
相撲協会もいわずもがな。

16Ψ2017/12/05(火) 22:59:07.33ID:iPguM5ss
奉納相撲だけにしておいて
あとは世界一相撲大会だけで
いいちゃう!?

17Ψ2017/12/05(火) 23:14:38.34ID:bSiyaodF
>>1
同意。俺も昔は相撲に興味があって見てたけどある時期から急にモンゴルとか外国人力士が
増え出してきてから相撲を軽んじてる気がして一気に興味無くしたわ。
相撲は日本人だけでやって欲しかったわ。まあ何故だか分からないけど相撲は外国人とか帰化人
入れちゃダメだと思うんだよね。

18Ψ2017/12/05(火) 23:36:36.24ID:qTLrYe31
相撲の神様を祀る神社もあることを忘れちまってるな
毎度 土俵には神事に則った禊も行われて居るんだ
その清められた土俵の上で、勝ちゃ文句あるまいだけの
出稼ぎ土人に荒らされまくられて痴呆状態の協会理事ども
一旦向こう五年の間休業して頭を冷やすこった

19Ψ2017/12/05(火) 23:51:46.49ID:yQxRC+/a
モンゴル互助会は相撲界の癌細胞

20Ψ2017/12/06(水) 00:09:40.27ID:GrxkFet6
日本大相撲以外で相撲やっても人気なんて出ないだろう。いくら強くってもモンゴルで
やって見れば あのモンゴル相撲レベルで終わるんじゃないの。

21Ψ2017/12/06(水) 04:05:24.01ID:Snl8BTdG
知り合った韓国人に何度か言われたことあります。
『まず日本人として韓国人に謝れ。そうでないと仲良くしてやらない』と言われる。
で『別にあなたと仲良くなる必要ないから謝らない』と言うと『認めないニダ!』と怒り始める。
『認めないのは自由だが、私には関係ない』と言うと更に怒る。

22Ψ2017/12/06(水) 05:55:54.74ID:UAS9Txpm
報酬がいいから集まるんだろうな。

23Ψ2017/12/06(水) 23:46:00.22ID:Ig6dUltq
地球に必要ない

24Ψ2017/12/07(木) 11:47:29.84ID:JwYRMQYy
民間のプロ相撲を作るべきだよね・・・・モンゴルでw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています