灯油買いに行くのめんどくさい。蛇口から灯油が出てくればいいのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 11:46:47.98ID:4zGYAYVl
家から出たくない奴は凍え死ねっていうのかよ

2Ψ2017/12/06(水) 11:50:19.04ID:EUR40/+q
うん

3Ψ2017/12/06(水) 11:51:23.54ID:PO/IjSUP
ガスにしろ
外出不要なんだから高いとか言うな

4Ψ2017/12/06(水) 11:51:33.39ID:dU83/yf1
だよ。

5Ψ2017/12/06(水) 11:52:10.84ID:lM+C2W39
何度?

6Ψ2017/12/06(水) 11:54:42.48ID:mfoyzY5c
一冬分を大量にストックしとけば出なくて済むがな

7Ψ2017/12/06(水) 11:54:50.65ID:Pcp6jl9C
どうでもいいけどマシンを怒らせると怖い
働かせすぎての反乱
http://i.imgur.com/41Aw5AU.gif

8Ψ2017/12/06(水) 12:01:02.34ID:eFagq//X
450Lの屋外タンク設置して定期配送してもらえばいい
暖房機は寒冷地向けの設置タイプにすれば
微小燃焼でも温々だ

9Ψ2017/12/06(水) 12:04:07.06ID:QC8sReYt
配達お願いすれば?

10Ψ2017/12/06(水) 12:10:31.69ID:45TvsuTM
普通、車ないと買いに行けないと思うんだけれど...(´・ω・`)

11Ψ2017/12/06(水) 12:10:34.22ID:1YVwljkS
>>1
怖すぎ

12Ψ2017/12/06(水) 12:17:02.51ID:lwy/bKAC
都市ガス来てないのか?

都市ガスストーブで解決?

13Ψ2017/12/06(水) 12:17:28.63ID:fHe/Trvl
配達してもらえばいいだろ

14Ψ2017/12/06(水) 12:17:31.50ID:zO3yhavQ
>>3
うちのアパートのプロパンガスは目玉が飛び出るほど高い
灯油18リットル換算で3000円ぐらい(´・ω・`)

15つぶアンガス種2017/12/06(水) 12:24:07.78ID:9KDRoXs5
米国のシェールガスだかオイルの産地の近くで、流しの水道栓をひねって
水を普通程度に出し、火を近づけると燃え出す。ガスが多量に含まれて
いるのだろう。(少しヤラセっぽい面はあったが)

日本でも秋田あたりの某地域では、庭から天然ガスが噴き出ていて、
それを集めて煮炊きに使っているのだとか。

16Ψ2017/12/06(水) 12:26:25.77ID:4AwH0ZIV
イオンの灯油宅配なら18リットルポリタンク × 3本以上から宅配注文受け付けてるよ、
送料は無料だよ、安いよ

17Ψ2017/12/06(水) 12:27:32.67ID:uoKOKmgL
>>10
俺はバイクで灯油を買いに行くため、ベンリィ110というバイクを買ったよ

18Ψ2017/12/06(水) 12:31:05.43ID:4AwH0ZIV
>>17
イオンの灯油宅配なら18リットルポリタンク × 3本以上から宅配注文受け付けてるよ、
送料は無料だよ、安いよ
ネット注文なら2円引き/Lだよ、アカウントログイン作成がちょっと面倒くさいけどね、
電話注文ならアカウントも必要なく買えるよ

19Ψ2017/12/06(水) 12:31:14.39ID:04SbNXjO
>>8
乙4が要るのは1000Lからだが自治体によってそれよりは少ない貯蔵でも少量危険物として届け出は要る
例えば北海道が500L以上だから450は届出不要だが他地域でも届出不要かは断言出来ないんでないかなぁ

20Ψ2017/12/06(水) 12:39:17.68ID:fwZNarMs
>>10
18lでも自転車の前カゴにすっぽり

21Ψ2017/12/06(水) 12:39:48.82ID:4AwH0ZIV
イオンの灯油宅配なら今オレの住んでる地域では85円/リットル、
ネット注文なら83円/リットル、
ポリタンク3本以上で注文可能、
配達日は指定出来る、配達時間は午前と午後を指定出来る、
配達料金等は掛からない、
ちなみにポリタンクはアマゾンでも購入可能

22Ψ2017/12/06(水) 12:41:45.23ID:nDMNcZoY
灯油が必要な過程は風呂も灯油にするよろし
タンク設置してくれるしポリタンクに補充もしてくれる

23Ψ2017/12/06(水) 12:44:55.07ID:4AwH0ZIV
ちなみにトヨトミの1万円くらいの灯油ファンヒーターがオススメだよ、
トヨトミは壊れにくい、ダイニチの同クラスは2年でぶっ壊れる、
うちはトヨトミの1万円の製品を2台買ってタンクを2本で利用してるから楽だよ、
1台は箱に入れたまま、タンクだけ抜き出して交換用に利用してるよ、
5リットルタンクだけどさ、同じ製品を2台買うとこういう便利な使い方が出来るんだよ、
しかもトヨトミファンヒーターのタンクの栓はすぐれものだよ、閉める時にカチって一回回すだけで
ロックなるからね、閉める力が全く要らない、一回カチってひねればロック完了

24Ψ2017/12/06(水) 12:44:55.97ID:jGI1Nqsd
俺はパイプライン引いたよ

25Ψ2017/12/06(水) 12:45:31.18ID:HTnP8lHb
>>1
自家発電すれば暖かくなるぞ

26Ψ2017/12/06(水) 12:46:16.61ID:4AwH0ZIV
>>17
ガソリン減らして灯油買いに行くなんて不便だねぇw

27Ψ2017/12/06(水) 12:48:38.64ID:y5uNzPO8
日産リーフ400キロ走れるというけど
暖房やクーラー付けたら半分以下しか走れない
数年したら電池もち悪くなり、交換に50万円もかかる
寒冷地なら死ぬわ

28Ψ2017/12/06(水) 12:48:40.92ID:C3kneem/
サウジに引っ越せ

29Ψ2017/12/06(水) 12:50:32.73ID:4AwH0ZIV
>>15
ドブみたいなヘドロを10年くらい放置してると石油が出来るよ、
真っ黒くなってるからあれがおそらく石油だと思うよ

30Ψ2017/12/06(水) 12:52:29.97ID:7+XU7ZTb
ガソリン使えば
もっと暖かいだろwww

31Ψ2017/12/06(水) 12:58:29.30ID:8U9tWyW4
>>26
サウジも冬は寒い
ネットで調べたらわかる

32Ψ2017/12/06(水) 13:03:16.89ID:4AwH0ZIV
オレは石油は化石燃料ではないのではないかと疑っているのさ

33Ψ2017/12/06(水) 13:04:23.17ID:4AwH0ZIV
ドブ水や泥水みたいなものの中の有機物が比較的短期間で原油になると思うんだよ

34Ψ2017/12/06(水) 13:30:47.55ID:rYgvXkel
宅配すらして貰えない程、未踏の地に住んでんの?

35Ψ2017/12/06(水) 13:42:44.42ID:trdGOGJB
1〜5万m掘れば油田に当るのではなかろか?
その前に温泉が出てしまうので掘るのを止めてしまうのだと思う。

36Ψ2017/12/06(水) 13:51:58.34ID:LQcTTHbs
 
 ♪ゆーきやコンコ あられやコンコ 降っても 降っても まだ降りやまず〜♪

37Ψ2017/12/06(水) 13:59:31.42ID:djZmQAGe
ご当地灯油18L/1296円、高い!!。。
ガスファンヒーターにしている。
電気が単位当たり一番安くつくが暖房機のそばにいないとダメってのが泣き。
最たるものがこたつ。
入ったら出られないよー。彼女のアソコを足指でこちょこちょしたい妄想にかられるわ。

38Ψ2017/12/06(水) 14:32:36.61ID:ajSq0sXb
部屋ん中でたき火した事があるわ、
長くなるから詳細は省くけど、空き缶に雑誌ちぎって入れて燃やしてた
もう少しで家ごと燃やすとこだったわ、反省してる。

39Ψ2017/12/06(水) 15:23:09.03ID:f/IP+1P2
蛇口から原油が出てきた方が都合いいだろ色々と

40Ψ2017/12/06(水) 16:22:22.79ID:3/i0eh/H
四国ではみかんジュースが出てくる

41Ψ2017/12/06(水) 17:15:13.50ID:Y1jQVEMT
近所の戸建て住宅では暖炉を使っている
煙たくてしょうがない 迷惑そのもの

42Ψ2017/12/06(水) 21:20:27.18ID:9gxMvimR
うちは週2回来るけどな。雪やこんこ鳴らして。

43Ψ2017/12/06(水) 21:23:17.96ID:HomA73rO
電気にしろ

44Ψ2017/12/07(木) 03:19:27.99ID:ZSDNvXvP
俺ん家ガソリン屋が真向かい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています